Налог или штраф в Испании за постройку на земле рустико?
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
кто и как расчитывает этот штраф и почему официальные цифры так сильно разняться с реальными оплатами ? пример - аютамменто говорит что штраф выписывают даже за нестационарное строение , в реальности все ставят домики на колесах , это же аютаменто насчитыает штраф за стационарное строение из расчета 475 евро за квадрат , в реальности люди платят примерно 100 евро , почему так и где это можно посмотреть ? есть ли какой то закон и расценки ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
Налог или штраф за постройку на земле рустика
Хорошо тему поднял, печалька если тебя больно касается.
Уже есть платёжка из налоговой? Нужно знать кто выпал, и за что поконкретней.
Законов и расценок хватает, так же как и уполномоченных выписывать штрафы.
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
еще нет штрафа , но сильно удивляет разница в цифрах , знаю людей которые платили и которым только предстоит платить и все называют цифры значительно ниже официальных , вот хочу разобраться почему так ?wolf писал(а): 20 май 2024, 09:40 Хорошо тему поднял, печалька если тебя больно касается.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- wolf
- Наш человек
Человеческий фактор очень возможно, внутренние «установки» какого-то департамента.
Как прим: вчера был футбол, и машины возле стадиона были припаркованы «как смогли», и на тротуарах, и на пеш переходах, и внутри кольцевой развязки в декоративном парку, и на перекрёстках затрудняя проезд и видимость, но никто рецепт не получил.
А я остановился чтобы забрать заказ из ресторана, 2 минуты, да остановился плохо и нарушая, но у нас с пространством для машин не просто ужас, а следующая стадия. Штраф не малый. Полисмен в этом поселении знает всех, да и место у него насмоленное скорей всего, ибо знаменитая столовка, а тут залетный и
Как прим: вчера был футбол, и машины возле стадиона были припаркованы «как смогли», и на тротуарах, и на пеш переходах, и внутри кольцевой развязки в декоративном парку, и на перекрёстках затрудняя проезд и видимость, но никто рецепт не получил.
А я остановился чтобы забрать заказ из ресторана, 2 минуты, да остановился плохо и нарушая, но у нас с пространством для машин не просто ужас, а следующая стадия. Штраф не малый. Полисмен в этом поселении знает всех, да и место у него насмоленное скорей всего, ибо знаменитая столовка, а тут залетный и
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
в моей ситуации это явно работает не так , отслеживает постройки не аютаменто и выписывает штраф тоже , должна быть какая то реальная шкала штрафных санкций , например по типу -зплатишь сразу значит только половину , но тут все намного сложнее думаюwolf писал(а): 20 май 2024, 10:02 Человеческий фактор очень возможно, внутренние «установки» какого-то департамента.
А я остановился чтобы забрать заказ из ресторана, 2 минуты, да остановился плохо и нарушая, но у нас с пространством для машин не просто ужас, а следующая стадия. Штраф не малый. Полисмен в этом поселении знает всех, да и место у него насмоленное скорей всего, ибо знаменитая столовка, а тут залетный и![]()

- wolf
- Наш человек
Мы так недавно подключили дома не легально— штраф 16 т, от департамента индустрии, но обнаружил сотрудник энэрго компании…
Мало слов, должен быть у тебя акт на руках о нарушении, любые санкции можно оспорить, хоть не всегда и имеет смысл.
тот тлф где у меня был твой номер
, звони чем смогу…
Мало слов, должен быть у тебя акт на руках о нарушении, любые санкции можно оспорить, хоть не всегда и имеет смысл.
тот тлф где у меня был твой номер
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Мне казалось, что штрафом дело не ограничивается, там предусмотрен еще и снос постройки. Или это о чем-то другом? Я сам не в теме, но по ряду причин интересно.
"Obrar de otra manera, construir sin licencia en terreno rústico, conlleva exponerse a estas sanciones, incluidas en la Ley Orgánica 10/1995 de 23 de noviembre del Código Penal:
Obras en suelos rústicos protegidos:
Condena a prisión de entre año y medio y cuatro años.
Multa de uno a dos años.
Inhabilitación especial de entre uno y cuatro años.
Demolición inmediata de la obra, por cuenta del sancionado.
Obras en suelos rústicos comunes: La consecuencias se suavizan, pero siguen siendo severas:
Cárcel entre uno y tres años.
Multa de uno a dos años.
Inhabilitación especial idéntica a la del caso anterior: entre uno y cuatro años.
Demolición inmediata de la edificación, con costes para el sancionado."
https://terrenos.es/blog/multas-por-con ... o-rustico
Move forward
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Я пару лет назад думал купить финку и поставить там домик на колесах (вагончик). Агент по недвижимости отговорил. С его слов получить все нужные документы можно, но очень дорого. А не получать можно, но есть риск санкций, которые практически невозможно будет оспорить. Относилось это к конкретной финке, возможно в иных регионах или на землях с иным статусом таких проблем нет.kipling писал(а): 20 май 2024, 11:56 Можно ли построить сборный домик на своем участке или надо запрашивать разрешение?
Move forward
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Закон Женералитата 5/2014 от 25 июля о территориальном планировании..
https://dogv.gva.es/auto/dogv/docvpub/r ... 019_03.pdf
Это штрафы, которые могут быть наложены за строительство без лицензии, в зависимости от населенного пункта, в котором вы живете.https://www.businessinsider.es/multas-c ... s-898333На пример в Кастилии-Ла-Манче строительство без лицензии является серьезным нарушением (от 6 001 до 150000 евро), которое очень серьезным (более 150 000 евро), на почвах особой защиты Тюремное заключение от 1,5 до 4 лет.
В Валенсийском сообществе это незначительное нарушение, за которое налагается штраф от 100е-первый раз в сельской местности и далее от 300 до 3000 евро.
Департамент окружающей среды, водных ресурсов, инфраструктуры и территории
https://avpt.gva.es/es/preguntes-frequents
Что будет, если приказ о сносе будет нарушен?
Администрация может заставить нарушителя выполнить приказ о сносе, наложив до десяти периодических штрафов. В случае неэффективности снос будет производиться Администрацией, заказавшей его, но стоимость всех действий, необходимых для его проведения, будет возложена на нарушителя.
Чем отличается штраф от периодической уплаты штрафа?
Санкция вытекает из ответственности за выполнение выполненных работ и завершает процедуру применения санкции. Санкция может быть наложена только за совершенные противоправные действия.
Напротив, принудительные штрафы не являются санкциями, а представляют собой действия, направленные на принудительное исполнение должником выданного приказа о сносе. Принудительные штрафы налагаются периодически, с минимальной периодичностью в месяц, максимум до десяти и в размере от шестисот до трех тысяч евро каждый, в зависимости от назначенных мер по восстановлению законности.
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
Можно, Но если без лицензии :kipling писал(а): 20 май 2024, 11:56 Можно ли построить сборный домик на своем участке или надо запрашивать разрешение?
Уголовный кодекс Испании в своей статье 319 предусматривает тюремное заключение на срок от 1 до 3 лет и штраф до 24 IPREM / 16 800,00 €/ для тех, кто выполняет несанкционированные строительные работы на непригодных для освоения землях . Кроме того, может потребоваться снос указанного сооружения и восстановление земельного участка до первоначального состояния .
На самом деле у вас в Дени Фортик пишет мульта по 100е

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 76
Речь идет о строительстве на огороженном участке, где уже стоит собственный домAntonio B писал(а): 20 май 2024, 13:26 Можно, Но если без лицензии :
... на непригодных для освоения землях .
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
наверняка при администрации есть какое-нибудь разрешительное архитектурное бюро, в котором и запрашиваешь разрешение (утверждаешь проект)kipling писал(а): 20 май 2024, 14:32 Речь идет о строительстве на огороженном участке, где уже стоит собственный дом
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Телец
Все можно для Героя
Размер мульты выше
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Jenua
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 9
Со слов местных аборигенов Caravana ставится без проблем. Микро-бытовка тоже. Все постройки периодически "сканируются" с неба. Это борьба с новой застройкой. Также со слов местных, половина, если не больше домов стоящих на рустико не имеют документов. Скорее всего отделываются штрафами.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вот смотри, я просто немного "в теме".
Например лет не помню уже сколько назад, наверное году в 19-м продал домик с участком в зоне где большой "блошиный" рынок в Верхеле:
Рынки в Испании. Рынок в El Verger -Rastro en El Verger (фото и видео). Цены. .
Там было примерно 1000 или две земли, и домик деревянный, небольшой но хороший такой приличный. Стоило это все 25 тысяч евро на тот момент.
А напротив была застройка, там просто виллы у соседей были, то есть настоящие дома на участках! В общем это не было похоже на огороды. И у них почти у всех колодцы, и солнечные батареи точно, не помню, может и электричество было.
Они ВСЕ были нелегальные застройки.
А прикол в том, что здесь в Испании ты платишь штраф за такой самострой всего один раз. И все!
Причем размер штрафа что-то около 500 евро назывался местными. И заставить владельцев снести свои дома никто не мог!
Да там все побережье Оливы вплоть до Гандии такими постройками застроено

Не знаю как с этим сейчас по коммунидаду Валенсиана, но вот так это было совсем недавно.
И тут много вариантов, например ты хочешь бассейн у себя построить, а лицензию мэрия не даёт. Роешь яму по размеру бассейна и заливаешь водой. Имеешь право, это твой пруд.
Проходит пару лет, твой пруд уже даже в Гугле.
Ну и тогда на месте ямы ставишь нормальный полноценный бассейн, из бетона или пластика.
Не мытьём как говориться так катаньем

Это Испания детка!

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-