Дом 2001 года постройки. Две комнаты, 10 и 11 м2 - по бумагам. В реальности - меньше.
6 м2 - маловато, а вот иметь в спальне 10 м2, имхо, вполне ок. 5сли при этом салон большой (25-30 м2). Вот любовь к длинющим узким коридорам мне непонятна.

Дом 2001 года постройки. Две комнаты, 10 и 11 м2 - по бумагам. В реальности - меньше.
6 м2 - маловато, а вот иметь в спальне 10 м2, имхо, вполне ок. 5сли при этом салон большой (25-30 м2). Вот любовь к длинющим узким коридорам мне непонятна.

не соглашусь.Eugene70 писал(а): 26 май 2024, 22:52 6 м2 - маловать, а вот иметь в спальне 10 м2, имхо, вполне ок.

У меня спальня 2,7 на 3,6. Вдоль той стены, что 2,8 стоит шкаф-купе глубиной 60 см, затем на некотором расстоянии тумбочка 45 см, 1,6 м кровать, затем еще тумбочка. Зачем в спальне столик? Если считать, что он необходим, то да, 12 м2 будет лучше.

ноутбук поставить , принтер на тумбочку. мне это точно надо, так как отдельного кабинета нет. ребенку тоже надо, уроки делать, писать что-то. и жене пожалуй надо. Даже в гостиницах от 3* часто в номер ставят столик и зеркало над ним вешают.

Я, конечно, за простор и удобство, но… Как-то странно впихивать в спальню матримонио еще и рабочее место, при дефиците площади его, как правило где-то в углу салона стараются организовать. А у ребенка же для уроков должно быть отдельное рабочее место - стол и эстантерия - в своей детской комнате.Alex007 писал(а): 27 май 2024, 00:12ноутбук поставить , принтер на тумбочку. мне это точно надо, так как отдельного кабинета нет. ребенку тоже надо, уроки делать, писать что-то. и жене пожалуй надо. Даже в гостиницах от 3* часто в номер ставят столик и зеркало над ним вешают.
В гостинной я лично только телевизор смотрю, ем со столика перед диваном всякие чипсы.
Если обедаю - то на кухне, с детства приучили так, переучиваться поздно

так то да. вообще странно впихивать в комнату 10 м2 два человека со всеми личными вещами.Ayomice писал(а): 27 май 2024, 00:39 Как-то странно впихивать в спальню матримонио еще и рабочее место

Вообще-то «матримонио» называется «родительская» спальня. А Вы о чем подумали?Alex007 писал(а): 27 май 2024, 00:42 матримонии всякие не прижились у нас, тесно русской душе в такой кубатуре да всем вместе.

так называют спальни с двухместной кроватью. ничего другого пока еще не придумали в родительской спальнеAyomice писал(а): 27 май 2024, 00:45 Вообще-то «матримонио» называется «родительская» спальня. А Вы о чем подумали?

3 спальни?Alex007 писал(а): 27 май 2024, 00:42 потому у нас с женой и ребенком у каждого своя комната, хоть и небольшая и у каждого свое рабочее место.

То есть кабинеты со спальным местом для отдыха в перерывах.Alex007 писал(а): 27 май 2024, 00:51 ну типа того. универсальные спальни для сна и работы за компьютером в перерывах

Это не любовь, это вынужденная мера для стрения с узким фасадом и смежными строениями с трех сторон. Световые колодцы по той же причине вынуждены применять.

ну да, только испанцы не ищут решений. видимо все же это любовьDratuti писал(а): 27 май 2024, 11:40 Это не любовь, это вынужденная мера для стрения с узким фасадом и смежными строениями с трех сторон. Световые колодцы по той же причине вынуждены применять.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 35 гостей