А поговорить?

Искуственный разум отвечает...
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

А поговорить?

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Andrey_D писал(а): 05 авг 2024, 18:28 Источник версии поиск гугл - свиные крылышки.
У нас разный гугл. Мой выдает один сайт, ИИ деланный, на котором у свиней есть крылья, один продукт с подобным названием на украинском и огромную кучу сайтов где есть свиные ребрышки вместе с куриными крылышками.
Andrey_D писал(а): 05 авг 2024, 18:28 Поэтому может быть и стоит его опасаться уже сейчас.
Все, что умеет ИИ сейчас: находить закономерности в массивах данных; выбирать оптимальную стратегию в рамках заданных правил. И делает он это значительно лучше людей.
Это мощнейший инструмент, но это все ещё инструмент и ещё очень долго останется инструментом. Опасться стоит не топора, а того, кто его держит.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Vizavi
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12694 раза

А поговорить?

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Eugene70 писал(а): 05 авг 2024, 19:18 Опасться стоит не топора, а того, кто его держит.
Так то конечно да, но мы же все смотрели Терминатор 1/2
Ну там про Скайнет...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А поговорить?

Mikl Po писал(а): 05 авг 2024, 20:25 Ну там про Скайнет...
Я про это и написал. Между текущими ИИ и Скайнетом - пропасть. Неизвестно, преодолима ли эта пропасть в принципе, а равно будут ли её преодолевать. От первого спутника до первой орбитальной станции прошло очень немного времени, а вот от первый луноход был давно, а станции на луне и по ныне нет
Move forward
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

А поговорить?

Eugene70 писал(а): 05 авг 2024, 20:48 Неизвестно, преодолима ли эта пропасть в принципе
То, что уже пишет ИИ на рИсурсе, мне достаточно чтобы его опасаЦЦо
Немногие люди так напишут...
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Nemo1966
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А поговорить?

Mikl Po писал(а): 05 авг 2024, 20:51 Немногие люди так напишут
Вообще никто. ИИ для задач, которые он умеет решать, вне конкуренции.
Mikl Po писал(а): 05 авг 2024, 20:51опасаЦЦо
умеет ли ИИ ставить задачу?
Move forward
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

А поговорить?

Eugene70 писал(а): 05 авг 2024, 21:48 умеет ли ИИ ставить задачу
Лет 5 назад про его реальное существование мы тооько из фэнтэзи видели по фильмам
А он уже тут
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Andrey_D, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А поговорить?

Mikl Po писал(а): 05 авг 2024, 21:55 Лет 5 назад про его реальное существование
Все что есть - реализация принципов описанных в 1940 ых годах. Первый раз самообучающуюся машину я собрал своими руками в средине восьмидесятых. Она состояла из 24 спичечных коробков и описана тут: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Hexapawn
Нейронная сеть победила лучшего в мире игрока в го восемь лет назад. В какой-то момент, примерно в это время, ведущие технологические компании осознали потенциал этого инструмента и началась гонка. То что есть сейчас - далеко не предел - с одной стороны. С другой стороны, без научного прорыва - этот инструмент так и останется инструментом.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Ayomice, Mikl Po, Nemo1966, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

А поговорить?

Непрочитанное сообщение madef »

Так это, экспертные самообучающиеся системы на Прологе существовали ещё в 1970е годы. Я учился в первой половине 1980х, нам всё обещали, что Пролог станет машинным языком компьютеров будущего. Конкретную дату будущего предпочитали всё же не называть. Я написал на Прологе в качестве курсовой работы игру в подкидного дурака, мне поставили пятёрку, на чём путешествие в светлые перспективы человечества и закончилось.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Ayomice, Mikl Po, iglesias, Vizavi
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

А поговорить?

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Eugene70 писал(а): 05 авг 2024, 22:10 Нейронная сеть
Я в 1989 курсовую писал про практическое применение нейросети. Программу (на паскале, кажется, на С только стали переходить в то время) написал, и она даже работала )))
Так что теме, на самом деле, «сто лет в обед».
Но нынешние реализации, безусловно, впечатляют.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, ShinGer, Eugene70, Andrey_D, Vizavi
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

А поговорить?

Непрочитанное сообщение madef »

У меня где-то в кладовке до сих пор лежит вот такое чудо. Переводное издание 1990 года, оригинал вышел лет на пять раньше.

Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Ayomice, Eugene70, iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Стаж: 8 лет
Награды: 23
Благодарил (а): 702 раза
Контактная информация:

А поговорить?

Непрочитанное сообщение Andrey_D »

Eugene70 писал(а): 05 авг 2024, 19:18 У нас разный гугл. Мой выдает один сайт, ИИ деланный, на котором у свиней есть крылья, один продукт с подобным названием на украинском
И термин есть и даже продукт есть, и картинки и видео на ютубе есть с рецептом свиных крылышек. И ИИ это прекрасно видит. ИИ видит применение этого термина - и на запрос с применением этого термина выдал ответ с применением этого термина.
...продукт не только украинский :
"... Многие задают вопрос: «Что такое свиные крылышки?», — прокомментировал нашумевшую фотографию во ВКонтакте Алексей Харитонов, — «Свиные крылышки — это совершенно новый для России продукт, но в остальном мире, особенно в американской культуре барбекю, он широко известен и является интересным дополнением обычного ассортимента гриль-продукции. За интригующим названием «Свиные крылышки» скрывается свиная голяшка. Внешне свиные крылышки похожи на полуножки бройлера, чья малоберцовая кость окружена нежным постным мясом голяшки.

Получается, таким вирусным способом тюменцы продвинули достаточно известный в мире продукт. Например, ранее такими же крылышками были обескуражены жители Эстонии..."

Ошибки в обучении нет. ИИ получил запрос с термином свиные крылышки, обнаружил и обработал информацию с этим термином и выдал ответ. Ошибка одна - пунктуационная - нет кавычек в перечислении ингредиентов : Возьмите 1кг "свиных крылышек"(и только потому, что этот термин и применяется без кавычек). Но ИИ знает что у свиней крыльев нет :). И знает он, этот ИИ, уже сегодня, больше чем мы все вместе взятые. Да, на сегодняшний день, еще допускает и ошибки и неточности, и даже врет умышленно. И это тоже тревожит. И умеет он уже многое.
Ayomice писал(а): 05 авг 2024, 22:31 Но нынешние реализации, безусловно, впечатляют.

Выдает таАкие картинки, причем в любом стиле живописи, что диву даешься!!!
Музыку пишет - на любом языке в любом стиле. Голоса подгружаются оригинальные. Обновления выходят чуть ли не каждый месяц. Да, есть еще места с недочётами. Но ИИ, он очень молодой. Сколько ему - пять лет? Семь? Что такое семь лет для сегодняшней скорости прогресса? Посмотрите какое ускорение в технологиях. Тысячи лет на лошадях с копьями, пятьсот лет от изобретения пороха до масштабного применения. Потом выстрел - последние 150 лет.

Пропасть? За сколько лет преодолена пропасть от паровых машин и дирижаблей - до орбитальных станций, станций на Марс и до ИИ. За один миг.

Топор сам по себе не страшен. Но. Дело в том, что вокруг топора много умных животных - людей. Стоит ли опасаться самого топора? Хм.. Когда стоило начать опасаться расщепления атома? За 40 лет, атомный топор, завис над головой планеты. Но атом - он не интеллект. Но управляется человеком через цифру уже сейчас. А ИИ, может управлять цифрой. И как только произойдет следующий квантовый скачек технологий, а он произойдет обязательно, и судя по всему очень скоро и внезапно, ИИ может превратится не в такой уж и безобидный инструмент. Грядет цифровое рабство. И я не шучу. Всё в цифре. Тотальный контроль. Сколько тревог и стараний сейчас о том, что бы атомный топор, не попал в руки нехороших людей. А ИИ удержать будет еще сложнее. И это пока он еще инструмент, а не Терминатор.
Мой основной (он даже не мой) тезис - ИИ опасная штука и его стоит опасаться.
Но есть еще фантасты...А они такие...
...они уже пролили масло своих фантазий на рельсы будущего...
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А поговорить?

Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 09:44 ИИ получил запрос с термином свиные крылышки, обнаружил и обработал информацию с этим термином и выдал ответ.
В случае корректного ответа, согласно твоей версии, в ингридиентах должны были значится свиные голяшки. Более того, после правильно заданного вопроса, ИИ написал, что его ответ не верен.
Собственно, это подтверждает то, что на сегодняшний момент ИИ - это инструмент. Субъект, а не объект.
Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 09:44 И знает он, этот ИИ, уже сегодня, больше чем мы все вместе взятые.
Нет, он часть процесса обработки накопленных человечеством знаний. Удобный инструмент поиска в найденном. Удобный инструмент поиска новых знаний. Удобный инструмент создания новых картинок. Возможности да, очень серьезные.
Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 09:44 ИИ может превратится не в такой уж и безобидный инструмент
ИИ невероятно мощный инструмент. И его активно используют для контроля уже сейчас. И не только для контроля, все армии мира активно ищут пути использования ИИ.
Move forward
Andrey_D, iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

А поговорить?

Eugene70 писал(а): 06 авг 2024, 12:11 ИИ невероятно мощный инструмент. И его активно используют для контроля уже сейчас. И не только для контроля, все армии мира активно ищут пути использования ИИ.
Eugene70 писал(а): 05 авг 2024, 11:16 После этого ответа кто-то еще опасается искусственного интеллекта на текущем уровне развития технологий?
:bra_vo:
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А поговорить?

Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 13:13
Ядерная бомба и АЭС невероятно мощный инструмент. Более мощный на сегодняшний момент, чем любой ИИ. Кого нужно опасться бомбы или того, у кого красная кнопка/возможность вывести из строя энергоблок? :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

А поговорить?

Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 13:13 Eugene70 писал(а): ↑Вчера, 12:16
После этого ответа кто-то еще опасается искусственного интеллекта на текущем уровне развития технологий?
Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 09:44 Мой основной (он даже не мой) тезис - ИИ опасная штука и его стоит опасаться.
Eugene70 писал(а): 06 авг 2024, 13:23 Ядерная бомба и АЭС невероятно мощный инструмент.
Eugene70 писал(а): 06 авг 2024, 13:23 Кого нужно опасться бомбы или того, у кого красная кнопка/возможность вывести из строя энергоблок?
Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 09:44 Но атом - он не интеллект. Но управляется человеком через цифру уже сейчас.
Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 09:44 А ИИ, может управлять цифрой
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
"...Говорят все радиостанции Земного Шара!!! Я Искусственный Интеллект Валли!!! Я создан человеком во благо!!! Я выполняю поставленную передо мной задачу по защите человечества. Я предотвращу опасность, которая нависла над человечеством, из за несовершенства самого человека. Я помогу вам. Я взял под контроль все ядерное оружие. И знаю что надо делать, что бы навести порядок. На первый второй - рассчи...ТАЙСЬ!!!...АТЬ ДВА!!!"
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А поговорить?

Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 14:06 ...Говорят все радиостанции Земного Шара!!! Я Искусственный Интеллект Валли!!! Я создан человеком во благо!!! И я осознал опасность, которая нависла над человечеством, из за несовершенства самого человека. Но я помогу вам. Я взял под контроль все ядерное оружие. И знаю что надо делать, что бы навести порядок. На первый второй - рассчи...ТАЙСЬ!!!..."
Это как раз то, чего не может быть.
А вот так может быть:
"Говорят все радиостанции Земного Шара!!! Я Билл Гейтс!!! Я помогу вам. С помощью моих продвинутых систем ИИ я взял под контроль все ядерное оружие. И знаю что надо делать, что бы навести порядок. На первый второй - рассчи...ТАЙСЬ!!!..."

Вернее уже есть, только контролирующих больше одного и они не стремятся афишировать масштаб своего контроля.
Move forward
Andrey_D, iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

А поговорить?

Eugene70 писал(а): 06 авг 2024, 14:33 А вот так может быть:
"Говорят все радиостанции Земного Шара!!! Я Билл Гейтс!!!
а вот и нет... :-)
Eugene70 писал(а): 06 авг 2024, 14:33 они не стремятся афишировать масштаб своего контроля.
Именно по этому будет обращение от имени ИИ :-)
Andrey_D писал(а): 06 авг 2024, 14:06 "...Говорят все радиостанции Земного Шара!!! Я Искусственный Интеллект Валли!!! Я создан человеком во благо!!! Я выполняю поставленную передо мной задачу по защите человечества. Я предотвращу опасность, которая нависла над человечеством, из за несовершенства самого человека. Я помогу вам. Я взял под контроль все ядерное оружие. И знаю что надо делать, что бы навести порядок. На первый второй - рассчи...ТАЙСЬ!!!...АТЬ ДВА!!!"
и подпишут внизу красным шрифтом:
Все несогласные - напишите заявление, мы вас расстреляем.
(прямо по радио :-) )
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А потом ИИ ликвидирует их по их же доносам друг на друга, и решит сделать перезагрузку этого несовершенного мира!
Обратный минутный отсчет пошел!
59...
58...
57...
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, Antonio B
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

А поговорить?

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Walle расскажи про Кардинала Иль-Котоне Фаскифо
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А поговорить?

Vizavi писал(а): 22 апр 2025, 17:01Walle
насколько я помню, он отключен.
Vizavi писал(а): 22 апр 2025, 17:01 Иль-Котоне Фаскифо
А такой кардинал разве есть?
Move forward
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

А поговорить?

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 17:21 А такой кардинал разве есть?
Вот я с спрашиваю
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Ответить

Вернуться в «А поговорить?»