Какую машину рекомендуете купить ребенку первой после получения прав?

машины, водительские права, штрафы и правила...
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelika »

iglesias писал(а): 12 май 2024, 17:14 Что подскажете?
Штош, помолясь...

//Лезет в кроличью нору, достаёт оттуда бутылку винчика

https://www.coches.net/toyota-avensis-1 ... -covo.aspx

Первый наш пациент в ценовой категории 3К. Тойота Авенсис, плоть от плоти, тележка от тележки Карины, Короллы...

Два другана сто лет не виделись, вдруг встретились.
- Ты где, как?
- А ты сам, где, как?
- Да вот работаю, кручусь, женился... А ты, ты как?
- Машины с Японии таскаю. Жена, трое детей: сын Марк и две дочки, Карина и... Королла

Агрегатировалась модель ровно тем же набором. Смотрим только бензиновые сердца, потому что дизель не конёк Тойоты.
1.6 4A FE
1.8 7A FE
2.0 3S FE

А серия производилась где-то примерно с начала докембрийской эпохи, пихалась во всё, во что нельзя было впихнуть рядную шестерку типа М, нализавшись докембрийских жаб первобытные тойотовские инженеры пилили туда коллекторы с изменяемой геометрией, 5 клапанов на цилиндр (горячо нами любимые silver top и black top с мощностью 165 сил с 1.6 атмо объёма), потом фантазия иссяк и прикрутили компрессор.

- У нас запал иссяк.
- Что у вас запало?
- Иссяк.

3S это тоже рядная четвёрка, с бензином и приводом распредвала на выпуске - цепью от впускного вала. Человеческая версия этого мотора называлась 3S GE, гордо щеголяла шильдиком twin cam (twin camshaft - оба распредвала приводятся от коленвала через ремень ГРМ). Больше об этом моторе сказать нечего, он скучный, неинтересный, голову не греет, ходит какие-то нереальные по текущим меркам пробеги, при вменяемом обслуживании (масло, ремень, клапаны).

Всё это прекрасно ездило, клапаны клапанали, моторы моторели, но в 2000ом году на эту модель набросился рестайлинг и сделал с ней всякое.
Сам по себе тойотовский рестайлинг неплох. Ну, если вы понимаете в тойотовский стайлинг...

2746

Но если обычно мы с упоением обсуждаем детали рестайлинга - вот они гидрики докинули, а здесь башмак на цепи поменяли на людской, а ещё же пружинки! Пружинки! - то в случае с данной моделью дьявол накакал под капот очень густо. Буквы VVT на крышке ГБЦ намекают, что вас будет ждать легендарный мотор 1ZZ. И коль скоро вы решились к этому мотору подойти, наш младший научный сотрудник готов дать вам совет:

Мотор по тойотовским меркам вышел очень хуйовый неоднозначный. Нельзя сказать, где именно у него нет проблем, потому что есть они у него везде, начинаются они очень быстро и с удовольствием. Расход 5 литров на 100км, и это только масло. Поэтому на период с рестайла и до начала 2010ых мы про этот автомобиль забываем, а с 2010ых ценник будет уже не в бюджет. Нужно только сказать, что с 2010ых ZZ уходит на кладбище на покой, и в тему врывается его преемник, моторы серии ZR. Массовый агрегат, в широкой эксплуатации, ходит, голову не греет, возможно где-то у кого-то были проблемы с единичным экземпляром, но в целом агрегат показал себя крайне надёжным. Без ремонтных размеров, чугунные гильзы отлиты в готовый алюминиевый блок по давней кембрийской тойотовской технологии тонкостенного литья, охлаждающая рубашка типа open deck; на всю эту амахаслу сверху делалось всякое - от гибридных верхушек с индексом FXE, до двойных фазовращателей с индексом FAE. Теперь вы разбираетесь в Койотах, и можете при случае в компании под рюмашку загрузить человека неискушенного.

Авенсис на моторе ZR вы на вторичке челн найдёте, в продаже эти машины (несмотря на их массовость) мелькают крайне редко, продавать машину, которая деньги не тянет и голову не греет - желающих немного. Чуть легче обстоит ситуация со спасоидами (Toyota Цorolla Verso).

Если автор темы желает, Шахерезада могла бы продолжить дозволенные речи

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
morales писал(а): 12 май 2024, 21:18 Но в дизелях вы не очень спец... 1,4 один из лучших дизелей, вообще, а не только японцев...
Возьмите все дизели за всю историю Тойоты, и из всего массива назовите удачные. Вот именно...

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Mikl Po писал(а): 12 май 2024, 21:28 но смотря какие скидки на новые эти авто дают в КИ, призадумался
Моторы FA, FB - проблемные в плане колец, вокруг них очень много было плясок с бубном. Сюда же в копилку накладывается специфика оппозитного двигателя. И со старыми ёжиками случались казусы. Но старые субаровские моторы могли годами ездить, постукивая по шейке колена четвёртым шатуном, особенно если атмосферные. Новые так уже не могут.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Antonio B, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 137
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 692 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

А обязательно нужна японка? В принципе, в качестве первой машины подойдёт и что-то вроде Пежо: стоит копейки, в обслуживании беспроблемный, а главное - умрёт, так не жалко.
Офтопик
Перед ковидом в Германии несколько лет продолжалась настоящая антидизельная истерия клинических размахов. В нашем контексте интересен один момент: её спонсором (в прямом, финансовом смысле слова) была фирма Тойота. Когда её схватили за руку, деньги давать она официально перестала (а неофициально хз), но ху есть ху показала.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
wolf, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 329
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 15826 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

madef писал(а): 12 май 2024, 21:33 вроде Пежо: стоит копейки, в обслуживании беспроблемный,
если рассматривать то что в него ставили от БМВ, то как раз проблемный, и очень
до 100 тыков если джахать не выезжали...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Antonio B
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Angelika писал(а): 12 май 2024, 20:51 Тойота - не дизельная фирма
Как это ? :sh_ok:
Я в 90-е пригонял праворукие японки исключительно Тойоты с 2.0D. уж и не вспомню названия дизеля, но он был неубиваемый, хавал любую саляру и заводился в -40 :co_ol:
Была у меня пару лет любимой машинкой Corona 93го года в 190м кузове, бочка, модная тачила по тем временам. Гонял я ее и в свост, и в гриву, пока летом не скипятил. Забился радиатор пухом, а я момент проворонил. Но о тойотовских дизелях всегда только теплые воспоминания
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, morales, wolf, Antonio B, iglesias
Angelika
Контактная информация:

Prof.Pleischner писал(а): 12 май 2024, 21:41 Я в 90-е пригонял праворукие японки исключительно Тойоты с 2.0D. уж и не вспомню названия дизеля, но он был неубиваемый
Хорошо. Да, я согласна. Теперь возьмите всю историю марки. И посмотрите, сколько у них было неубиваемых дизелей, а сколько - имели привычку встать на колени и смотреть в сторону кладбища. Когда я говорю, что Тойота не дизельная фирма - я имею в виду, что удачных бензиновых моторов у неё было больше, чем дизельных. И например, опираясь на свой субъективный опыт, я предпочту Тойоту с бензиновым мотором. Вполне логично предположить, что если у вас опыт другой, то и вы будете склонны сделать другие выводы.
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, Antonio B, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Angelika писал(а): 12 май 2024, 21:46 Тойота не дизельная фирма
стоп стоп, а как же ТЛК прадо
с 1KZ-TE
с 1KD-FTV
вполне себе, если масло менять раз в 10 тыков

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Кстати, тут недавно видел на рынке первый Ниссан Патруль (три двери), тот, вечный дизель о 90 кобыл без всяких турбин и прочих заморочек и с такими бамперами, что мамонта можно таранить беЗЗ проблемм, специально остановился, чтобы послушать как он поедет, и он завелся, и поехал, вот весЧь :dr_ink: :co_ol:
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, Antonio B, AlexS, wolf, iglesias
Angelika
Контактная информация:

Mikl Po писал(а): 12 май 2024, 21:541KZ-TE
Как-то неловко было упоминать, этот мотор все знают.
Mikl Po писал(а): 12 май 2024, 21:541KD-FTV
Сомнительно. В своё время предпочла ему бензиновый 2TR FE, и не пожалела.
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 50
Благодарил (а): 821 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Angelika писал(а): 12 май 2024, 21:33
morales писал(а): 12 май 2024, 21:18 Но в дизелях вы не очень спец... 1,4 один из лучших дизелей, вообще, а не только японцев...
Возьмите все дизели за всю историю Тойоты, и из всего массива назовите удачные. Вот именно...
Легко. Все не буду называть, но самые распространенные можно... 2L, 3L на всяких Крузерах и Сурфах... Единственное перегрева боялись...
2С на Каринах и Авенсисах первых. 1AD, 2AD до модернизации попили крови из-за проблемного блока цилиндров, но после 2011 года устранили проблему и стали они не хуже хондовского N22A...
1CD- беспроблемный, абсолютно. 1Kz и 1KD тоже норм, если не считать проблем с форсунками. Ну и про 1ND уже сказали. Итог: есть очень неплохие моторы.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Mikl Po писал(а): 12 май 2024, 21:58
Angelika писал(а): 12 май 2024, 21:46 Тойота не дизельная фирма
стоп стоп, а как же ТЛК прадо
с 1KZ-TE
с 1KD-FTV
вполне себе, если масло менять раз в 10 тыков

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Кстати, тут недавно видел на рынке первый Ниссан Патруль (три двери), тот, вечный дизель о 90 кобыл без всяких турбин и прочих заморочек и с такими бамперами, что мамонта можно таранить беЗЗ проблемм, специально остановился, чтобы послушать как он поедет, и он завелся, и поехал, вот весЧь :dr_ink: :co_ol:
Там кроме проблем с топливной Денсо, особо и проблем нет.

Ниссан это чисто по лесу и горам ездить. Трактор трактором...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарил:
Antonio B
Angelika
Контактная информация:

morales писал(а): 12 май 2024, 22:012L
2LT я бы не назвала надёжным, были разные неприятности вплоть до смерти.
morales писал(а): 12 май 2024, 22:01
1С считался проблемным всю дорогу.
morales писал(а): 12 май 2024, 22:01 1KD тоже норм, если не считать проблем с форсунками
Понимаете, для вас проблемы с форсунками (которые в перспективе потянут за собой цпг) можно не считать - а у нас замена цепи считается капитальным ремонтом...
За это сообщение Angelika поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 377
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30091 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

iglesias писал(а): 12 май 2024, 17:14 Я ему объяснил про расходы по импорту в Испанию таких старых и с большим выбросом CO2 машин.

Теперь вот смотрит Honda Civic, здесь в Испании по Валлапопу.
Мне очень понравился HONDA CIVIC 2.2 CDTI 140CV типа 2008г, хотя я катался на 2-3-х летнем в 2011-2012 году брал в прокате.
Говорили что мотор не убиваемый. Легок в управлении, мощный, комфортный, не дорогой, с нормальным расходом. После него никакие Гольфы и тем более Октавии в сравнение не шли. Но в 2013 прокат их поменял на Полы и Солярисы. :-(
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Prof.Pleischner, iglesias, wolf
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал

Это как обсуждать автоматы DSG, которые вспоминают только с матами и проклятьями.
Однако VW ставит их до сих пор, а мокрый семиступ так сейчас просто сказка :co_ol:
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, wolf
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

у покемонцев есть и другие проблемы, Тойоды гоняют, и открывают и заводят всем пойди ни попядя...

а разбирая ключ от Мазды, неожиданно обнаруживаешь что ключ сделан Мицу :ps_ih:

или покупая ПТД, обнаруживаешь что по ВИНу они бьюЦЦа от Лансера, до Аута и тем более до Пахеро, ну то что Лансер они остановят нет вопросов, то по Ауту и ткм более Пахеро, вопросы огромны...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Prof.Pleischner писал(а): 12 май 2024, 22:08 а мокрый семиступ так сейчас просто сказка

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
morales писал(а): 12 май 2024, 22:04 Там кроме проблем с топливной Денсо, особо и проблем нет.
сколько она стоит? не разорит если с танкового полигона заправки не иметь каждый день...
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
AlexS, iglesias, wolf
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 50
Благодарил (а): 821 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Mikl Po писал(а): 12 май 2024, 22:16
morales писал(а): 12 май 2024, 22:04 Там кроме проблем с топливной Денсо, особо и проблем нет.
сколько она стоит? не разорит если с танкового полигона заправки не иметь каждый день...
А какая топливная на дизеле не разорит при ремонте? Правильно! Никакая!
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, Angelika, wolf
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал

А шо такэ нэ так ? :mi_ga_et:

Мокрые семиступные DSG ставятся вместе с двухлитровыми движками 190 лошадей. Очень удачный и надёжный аппарат получился.
Я эту тему долго прорабатывал, прежде чем купить. Хотелось автомат, но не хотелось проблемный DSG
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, wolf, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Prof.Pleischner писал(а): 12 май 2024, 22:39
А шо такэ нэ так ? :mi_ga_et:

Мокрые семиступные DSG ставятся вместе с двухлитровыми движками 190 лошадей. Очень удачный и надёжный аппарат получился.
Я эту тему долго прорабатывал, прежде чем купить. Хотелось автомат, но не хотелось проблемный DSG
Я боюсь робАтов, поэтому акпп или варик
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Antonio B
Angelika
Контактная информация:

iglesias писал(а): 12 май 2024, 17:14 Опять же ипонцы!
Вторая серия нашего увлекательного копания братской могилы вторичного рынка. В этот раз мы пройдемся по кембрийской эпохе, несильно углубляясь в древние копролиты (сильно - это если Марковка сороковка 70ых годов, ещё карбюраторная - они до сих пор встречаются, и до сих пор на ходу).

К стопам был повержен агрегат, известный на очень дальнем востоке как Цоролла Спринтер Cielo:

https://www.coches.net/toyota-corolla-g ... -covo.aspx

Это очень плохой вариант для юноши, только намеревающегося сделать свой первый шаг в удивительный, полный опасностей и приключений, мир сжигания невосполнимых углеводородов, странных и не всегда цензурных названий, горячих фанатских споров, и в конце концов обретения дзена и ощущения one man stand на ночной трассе, когда только свет фар и музыка в салоне.

Почему так? Дело в том, что в тойотовской "табели о рангах" Цоролла - это машина для бедного японского пролетария, угнетенного императором (Император защищает, да), которому надо просто на завод доехать. И вот тут зарылась собака. Много позже, когда дитя Иглесиаса, испорченный опытом общения с Цороллой 30-летней давности, купит себе современный автомобиль - он будет обескураженно ходить вокруг него и вопрошать в пустоту: "как так-то?..."
Дело в том, что на пролетарской Цоролле 30-летней давности в круг шла независимая подвеска типа Макферсон. А у современных ватомобилей сзади торсионная балочка на продольных рычажках, конструкция типа "мы блевали, мы блевали - наши горлышки устали".

По моторам всё будет более-менее стандартно. 1.3 Е-шечки мы отвергаем, они чахленькие, местами еще карбюраторные, ходили они куда-то в 300К, встречаются ныне нечасто по причине естественной убыли моторов. Точно также отвергаем 1.8 дизель 1С - это мотор для зажиточных европейцев. И обращаем наши взоры в сторону бичёвской комплектахи 1.6. Там разные буквы могут быть, но базово это мотор 4А в версиях F и FE. F это ещё карбюратор, FE уже инжекторная EFIшка с электронным управлением, а в остальном это бессмертная рядная бензиновая четвёрка, из серии они до сих пор на Дальнем востоке по деревням живут. Со временем придётся махнуть сальнички, ремешки, возможно что-то из проводки. Всё-таки машине уже 30 лет. По крупному 4А сломается только если целенаправленно его ломать. В принципе это справедливо для всей линейки А моторов.
Немножко особняком стоит версия GTi - она комплектовалась мотором 4A GE с впускным коллектором T VIS изменяемой геометрии. Оборотики крутанулись - на впуске заслонки открылись на максимум, машинка поехала. Там будет сил 125-130 (так называемый red top, версия палится по красным букаффкам на алюминиевой крышке ГБЦ) на колёсах, и это в принципе адекватно для первого автомобиля - машинка будет ехать, мотор её не задушит, но в то же время это не 200 сил, и управляться с таким автомобилем будет сильно проще.
Вообще, почему так много возни вокруг этого маленького и не самого удаленького моторчика? В своё время этот мотор успел наследить в куче автоспортивных дисциплин, от Дакара до Формулы Атлантик - в которой используется и поныне, выдавая 250 сил при 10.000об/мин

В целом у нас по Галисии эти машинки катают в каком-то нереальном сохране, без единого рыжика по кузову. Но конкретный экземпляр стоит закатить на яму и посмотреть по днищу - всё-таки машине уже >30 лет...
Немножко пичально становится при написании этого поста, потому что у нас на глазах ушла эпоха, когда автомобиль был торжеством инженерной мысли, а не поделкой масс маркета, в которой сэкономили на всём, на чём только можно было сэкономить, и мы в салоне у дилера ещё стишок рассказывали, чтобы нам коврики оставили...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 4):
iglesias, Vizavi, Mikl Po, Eugene70
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64557 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

AlexS писал(а): 12 май 2024, 17:37обереги дитя своего максимум
Я больше придерживаюсь простого правила: больше грязи - шире морда.
Чем больше "накрывать детей одеялом" и сопли им вытирать, тем они потом бестолковее в жизни будут.
И уже хотя бы поэтому ТОЛЬКО на ручке, на автоматах пусть старые деды с бабками ездют. Только водила должен контролировать на какой передаче и на каких оборотах должна идти его машина. Ну такой ИМХО.
Поэтому мой отрок сдавал на "нормальный" стандартный мотоцикл, хоть и 50-кубовый для своего возраста, но после год отъездил на скутере-автомате..
Поэтому несколько лет я его заставлял ходить на бокс, пока мог ещё по возрасту заставить :ne_vi_del:
Поэтому он сам менял себе глушитель на пердячий, занимался тюнингом, менял колеса с рассверливанием зведочек цепи под новые размеры.... вся механика кроме ремонта двигателя, да и в карбюратор наверное не лазил. Ну то есть механика вся, перемазанные в саже руки - это нормально.

Вот например он менял высоту сиденья на своем Риеху:

А потом поездил и купил диски с резиной для карретеры, опять поднимал сиденье, менял амортизатор, сверлил, ковырял...
Хотя конечно, когда читаешь что пишут @Angelika :uch_tiv: и @morales :uch_tiv: , понимаю, что я просто коллекционирую канадские монетки и уровень познаний в технологиях несоизмеримый :hi_hi_hi:
Щас ещё раз перечитаю и выпишу нужные названия моторов :a_g_a:
Спасиба ! :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
AlexS, Mikl Po, morales, Ayuta, Nikita
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 4 месяца
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

Непрочитанное сообщение AlexS »

[/quote]
iglesias писал(а): 13 май 2024, 15:43
AlexS писал(а): 12 май 2024, 17:37обереги дитя своего максимум
Я больше придерживаюсь простого правила: больше грязи - шире морда.
Чем больше "накрывать детей одеялом" и сопли им вытирать, тем они потом бестолковее в жизни будут.
Я чуть дальше ещё зашёл, заставил своих троих (помог в детстве понять :mi_ga_et: ) что на институты и водительские удостоверения должны заработать сами, ценить больше будут, теперь у меня после всех этих нравоучений имидж манипулятора :-) :nez-nayu: , но всё-таки комфорт и цена жизни вещи разные, в первом случае можно спартанцев конечно воспитать а во втором....я вот чувствую дедом скоро стану- а это совсем другое отношение с возрастом к воспитанию.
За это сообщение AlexS поблагодарил:
iglesias
Angelika
Контактная информация:

Понедельник, вечер, первый рабочий день, люди постепенно отходят от выходных, вспоминают как работать работу, приходят домой, суют ноги в теплые тапочки, с удовольствием поедают горячий ужин, и открыв бутылочку чего-нибудь залипают в интернет или юпупчик. Мы последуем их примеру, и попробуем подзалипнуть в третьем выпуске нашего небольшого автомобильного Нэшнл Джеографик, посвященного рынку вторичных машинок до 3К евро.

Сначала я думала, что эту машинку следует адресовывать публике более взрослой, но потом вспомнила, сколько молодёжи у нас упарывается по кемпингу, берёт старые микрики Фольксы, поднимает их с колен, доводит до ума и гоняет на море, на природу, сёрфинг и вот это всё...

Но микрик в городе избыточен, а маленьких машинок с огромным салоном, нарушающих законы пространства, в природе не...

В Сибири и на Дальнем востоке эту модель ласково называют Фунтик. Официально она называется Funcargo - дословно забавный грузовичок. А на европейском рынке эта модель продавалась под именем Toyota Yaris Verso.

https://www.coches.net/toyota-yaris-ver ... -covo.aspx

Сейчас быстренько самое неинтересное - матчасть - а потом будем кайфовать.

По агрегатке эта прелесть восходит к семейству Цороллы, со всеми вытекающими. Для Европы было 3 мотора - дизель 1.4 (зачем?...), и даа бензиновых - 1.3 и 1.5, 2NZ FE и 1NZ FE соответственно. 2НЗ мы отставим в сторону, он для такой массы будет чахловат, и положа бокалодержатель на кардиостимулятор - мотор не должен работать под большой нагрузкой. У него от этого душа грубеет, и ресурс уходит гораздо быстрее. Поэтому смотрим вариант 1.5 бензин. Мотор кембрийской эпохи, появился на свет в конце 90ых годов, 4 цилиндра, блок люминь, гильза чугунь, литое литьё... В рестайле после 2003 года подкинули гидрокомпенсаторы и новые пружинки клапанов, натяжитель цепи и вот в таком формате этот дрыгатель выпускается по сей день. Два раза в год в нём меняют масло, по достижении 250к пробега либо по характерному бряканию железа - находится мастер с потенциалом гинеколога, меняет цепь ГРМ, мотор едет дальше. При должном уходе эти дрыгатели ходят на дальневосточном топливе... Чтобы вы понимали глубину наших глубин, в начале 2008 года, аккурат в преддверии мирового кризиса, мой досточтимый papá сменял большого прожорливого жыпа на трехлетку Цороллу с таким агрегатом. Машина отходила 10 лет без нареканий. В 2019 году, перед ковидом, мой досточтимый папа́ повторил свой номер на бис, сменяв устаревшую Цороллу на Саксид с таким же дрыгателем. Ну а разве пенсионерам много надо? На море съездить, на дачу, стройматериалы с рассадой отвезти... Нет, я конечно, предлагала ему взять Блита Вэшку, на турбине, 280 сил, под лозунгом "никогда ещё рассада не ездила на дачу так быстро", но уважаемый papá оставил эту идею без внимания. В общем, если я напишу, что мой досточтимый папа́ снова сменял машину - от греха подальше, купите доллары, консервированные продукты, и гладкоствольное оружие. Чутье на глобальные перемены у моего родителя просто феноменальное. А пока они с мамой всё также ездят на 1ом НЗэте, мотор голову не греет, денег не тянет, и в благодарность за своевременное обслуживание - о себе не напоминает.

Всё, скучное закончилось, давайте веселиться.
Второй ряд у этой брички убирается в ровный пол. Сверху вы кидаете какой-нибудь надувной матрасик, накачиваете, отодвигаете максимально вперёд передние сиденья, снаружи натягиваете тент, ставите стулья и столик - и имеете уважение:

Примерно прикинуть возможности салона этого автомобиля можно, глянув небольшое видео:

В общем и целом, бричан построен на агрегатке моделей массового производства, опыт эксплуатации по нему накоплен огромный, больших неприятностей машина не приносит, а мелкие - можно посмотреть решения в интернете. Да, машина максимально не про гонки, но зато у вас с собой по сути просторная палатка на колёсах.

P.s. По поводу гбо в ролике. 1НЗ на 120ом филдере с коробкой типа ватомат кушает 7-8 по трассе. 10 литров расхода в смешанном цикле означает, что затраты на установку гбо себя не оправдали.
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 2):
AlexS, iglesias
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 4 месяца
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

Непрочитанное сообщение AlexS »

Angelika писал(а): 13 май 2024, 22:20 Всё, скучное закончилось, давайте веселиться.
Меня интересует один вопрос :smu:sche_nie:, у вас во Владике все женщины коня на ходу остановить могут?
Есть очень хорошая знакомая/друг, постарше правда, известная личность там, как под копирку с первого взгляда,
у двух армейских друзей жёны - тоже самое, боюсь спросить что там происходит? :-)
Никакого намёка на гендерное неравенство и тп.
:ro_za:
За это сообщение AlexS поблагодарил:
morales
Ответить