Это дорого, надо что-нибудь подешевле...Vizavi писал(а): 22 май 2024, 10:51 Командор да купи уже хоть старенькую..будет на чём пацану учится.
Какую машину рекомендуете купить ребенку первой после получения прав?
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда

- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 225
- Контактная информация:
Там же Фантом 2 на видео, я ничего не путаю? Интересно, сколько он стоит. Миллион? Больше?
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 376
Праворукая же....Vizavi писал(а): 22 май 2024, 10:51 Командор да купи уже хоть старенькую..будет на чём пацану учится.
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда

- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Не праворукая, а с правильным рулём. И вообще, хороший руль - левым не назовут...
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 357
- Знак зодиака: Телец
Купил поди новый бугатти вейрон, а фото покажет хонды лет 15-ти отроду
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 491
- Знак зодиака: Рыбы
В общем для начала, поскольку отрок поступил в универ и получил права, подарил ему старенькую Тойоту Аурис, гибрид, автомат.
Она конечно неказистая, такая машина для пенсионеров, он ее назвал "малышом"
Но хорошая рабочая, экономная машинка:
Детеныш там сделал всякие светодиодные подсветки в салоне, прочий "тюнинг", мыл, пылесосил, холил и лелеял.
Но потом я вспомнил себя в этом возрасте, и предложил ему продать и купить что-то более соответствующее молодому парню.
Он также продал свой мотоциклетик Rieju и начал копить на что-то более молодежное.
Так что в итоге мы купили ему Бумера.
Тоже старенький, но всё-таки... 184 лошади, дизель:
И главное - красивый, с модными спортивными бамперами, кожаным салоном и прочей дребеденью.
Обошёлся кстати практически за цену проданного им Ауриса.
Специально выбирали чтобы была поменяна цепь двигателя, сцепление и вообще хороший уход.
Что любопытно, владельцем оказался бородатый как моджахед 30-летний чечен из Берлина. Свободно говорящий по-русски
Я наверное знал бы заранее, не поехал бы даже смотреть, такова сила наших внутренних предубеждений
А в итоге расстались почти друзьями, познакомился со всей его семьёй, отцом на которого была оформлена машина, братом, детьми... очень порядочные дружно живущие люди. Так что теперь у иглесиаса есть друзья чеченцы
А у сЫночки машина за которую не стыдно перед девочками
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 50
Это Горе, я предал БМВ анафеме. При пробеге 110 тысяч, которые я проехал за 8 лет, начало ломаться всё подряд. 184 лошади , дизель. На днях выбесил окончательно бачек охлаждающей жидкости, кто придумал такую конструкцию бачка??? Пришлось Новый покупать. Проблема БМВ в излишней сложности там, где это абсолютно не требуется, некоторые моторы просто неудачные получились. Идиотизм масштабнейший, я не могу других подобрать слов.
- iglesias
- Непокобелимый

Ja ja )
Пришлось ехать в Иннсбрук снимать с учёта.
Ну чтоже делать, таковы все современные машины после 2010 года
Кроме ипонцев
Только Тойота продолжает выдавать достойное качество. Во всяком случае модели до 2020 года.
Зато в версии Sport там такое количество опций, что не каждая новая машина конкурирует.
Музыка Harman Kardon, кожаные сиденья могут наклоняться по оси, видимо для более комфортного ficken-ficken, всякие навигаторы, попкоподогревы... акустика по качеству и силе звука потрясает. К сожалению мобила видимо ограничивает громкость и не в состоянии передать ощущения:
- iglesias
- Непокобелимый

Тут согласен, как и с @morales
Ещё раз убедился, что согласно моему опыту только ипонцы, и особенно Тойота продолжали работать на качество а не на красивую картинку
Не знаю как с этим обстоит сейчас, для абсолютно новых машин, какие сейчас тенденции у современного европейского автопрома.
Но многие европейские марки начиная примерно с середины 2000-х годов пошли по пути consumismo и запрограммированных поломок
Но что делать?!
BMW так БМВ.
Молодежь должна самостоятельно набить свои шишки
Вы же помните, что пёс Шарик из Простоквашино купил зимой кеды а не валенки.
Потому что они же красивые!
В общем, не доезжая примерно с полсотни километров до Испании, у нашей БМВ отвалился кусок двигателя. Ну не то чтобы кусок, но оторвался демпфер коленвала
Поскольку я давно отказался от европейских марок и предпочитаю не иметь с ними дело последнее десятилетие, то такой засады честно говоря не ожидал
Одним из основных критериев при покупке у нас была замена цепи ГРМ и корзины сцепления.
Но чтобы вот так вот, на ходу, могла оторваться здоровенная "шестерёнка"
Кстати, как я далее выяснил у друзей-механиков, такая поломка вполне себе обычное дело
Причем не только для БМуВэ, но и вообще для всех машин группы VAG, всяких там Ауди, Фольксвагенов, Шкод, Фордов, Пежо и прочих.
Примерно на пробеге 200 тысяч, а также в зависимости от возраста, прорезиненная основа этого демпфера рвется и ремень генератора останавливается. Если продолжать так ехать, то температура двигателя мгновенно растет и далее он клинит. Как следствие капремонт мотора или его замена.
Нам повезло, мы быстро съехали с дороги в каком-то чистом поле, пока было ещё светло:
И остановились на нашу удачу прямо у большого автосалона в котором имелся свой автосервис.
Откуда там посреди виноградников взялся этот салон...
Повезло что это не случилось в каком-нибудь лесу или на автомагистрали. И что был ещё день, было ещё светло.
И что мы встали прямо у ворот солидного большого автосалона
Пока ребенок пытался щипчиками для маникюра отвинтить всякие подкапотные элементы, чтобы выяснить суть проблемы, я сходил в автосалон и мне дали инструменты.
- Блять это демпфер! - воскликнул деть сняв воздушный фильтр.
Удивительно как далеко простираются знания у современной молодежи
Но нам не повезло, что как всегда в подобных неприятностях, они случаются в субботу вечером
И нам не повезло что мы не доехали до Испании, совсем немного не дотянули. До Хироны с Моралесом оставалось всего сотня километров.
А тут дорогая Франция, вечер субботы, французы которые говорят только и исключительно по-французски
А дома то в Испании - там и стены помогают!
Я даже было дернулся как-то связаться с Моралесом, но у меня не было его телефона, только л.с. форума.
Французы попытались позвонить в какой-то автосервис поблизости
Иначе возле дороги ее просто разденут ночью.
Это же Франция!
Тем более у нас на крыше багажник с комплектом колес на литых дисках и странные австрийские транзитные номера.
Так что нас забросили в ближайший отель под Перпиньяном, и на следующий день я отправил своих с блаблакаром домой, поскольку у детёныша со вторника экзамены в универе.
Ну а я с утра понедельника согласовал с добрыми, но говорящими исключительно на своем языке французами, цены на ремонт и запчасти и пишу вам из номера гостиницы.
Завтра утром должен прийти новый демпфер, ремень генератора и всякие прочие полезные штуки.
Поменять это все буквально час полтора времени, мы бы и сами смогли.
Но конечно не во Франции на дороге.
Надеюсь завтра утром запчасти придут и до обеда я наконец уеду из гостеприимной Франции домой, в Испанию
Ну или зависну тут ещё немного. Язык я уже вспоминаю, даже возникает странная трудность переходить опять на испанский или немецкий
C'est la vie, - как говорим мы, французы
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Лев
Молодой красивый парень на BMW - это замечательно!!!
Мы тоже думаем какую машину сыну купить - у него 25 января будет год как получил права в Нидерландах.
В Испании он на моем маленьком лексусе рулит, и ему комфортно, привык к машине… поэтому думаем в сторону тойота аурис ( один в один, но более экономный вариант ).
Естественно, б/у. Но как не попасть на кота в мешке??? Вот всю голову сломали …
А мой лексус уже покатался по Испании - 10 лет и 90 тыс км пробег. Может его и отдать сыну… Там все прозрачно и надежно - первые 5 лет каждый год проходил ТО в родном сервисе, далее - раз в 2 года ( дорого, только перед ITV гоняю в Аликанте на сервис ). Зато без всяких неожиданностей…
Но возникает вопрос - а я на чем буду ездить в Испании
Мы тоже думаем какую машину сыну купить - у него 25 января будет год как получил права в Нидерландах.
В Испании он на моем маленьком лексусе рулит, и ему комфортно, привык к машине… поэтому думаем в сторону тойота аурис ( один в один, но более экономный вариант ).
Естественно, б/у. Но как не попасть на кота в мешке??? Вот всю голову сломали …
А мой лексус уже покатался по Испании - 10 лет и 90 тыс км пробег. Может его и отдать сыну… Там все прозрачно и надежно - первые 5 лет каждый год проходил ТО в родном сервисе, далее - раз в 2 года ( дорого, только перед ITV гоняю в Аликанте на сервис ). Зато без всяких неожиданностей…
Но возникает вопрос - а я на чем буду ездить в Испании
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 53
Мне что то думалось, что Иглесиас уже давно на испанских номерах гоняет...
Кстати, такой шкив коленвала для БМВ надо иметь в запасе. У меня есть...
Кстати, такой шкив коленвала для БМВ надо иметь в запасе. У меня есть...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Мы с мужем, когда он мужем моим еще не был, и оба мы были примерно в возрасте ваших детенышей, вдоволь навалялись под нашей первой БМВ. Хотя нет, для меня она была первая, а у Димы уже был богатый опыт валяния под ее предшественницами.
Помню порвавшийся ремень генератора в таком месте на трассе М4, где во все стороны до ближайшего оплота цивилизации 300 км.
Но ни это, ни что другое не повлияло на любовь нашу общую к этой марке, потому что любовь зла, сердцу не прикажешь и что там еще говорят по такому поводу.
Помню порвавшийся ремень генератора в таком месте на трассе М4, где во все стороны до ближайшего оплота цивилизации 300 км.
Но ни это, ни что другое не повлияло на любовь нашу общую к этой марке, потому что любовь зла, сердцу не прикажешь и что там еще говорят по такому поводу.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 376
На М4 под такое описание попадает только Воронеж.Ayuta писал(а): 07 янв 2025, 07:58 таком месте на трассе М4, где во все стороны до ближайшего оплота цивильно 300 км.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Воронеж - цивилизация. (Я это слово имела в виду, вижу сейчас опечатку). Ну да ладно, рядом с нами тогда остановилась волга, у которой с собой был ремень от газели, и он нам подошел
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- iglesias
- Непокобелимый

Ну все, весёлый Иглесиас починился и уже пиликает домой по Испании.
Французы попались радушные, взяли за ремонт ещё по божески, в 4 сотни обошлись новый демпфер с ремнем + работа. Правда ролики не заменили, ну да ладно, и на том спасибо
Французы попались радушные, взяли за ремонт ещё по божески, в 4 сотни обошлись новый демпфер с ремнем + работа. Правда ролики не заменили, ну да ладно, и на том спасибо
- Вложения
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 357
- Знак зодиака: Телец
iglesias, а нет страха, что колесо с крыши в лобовое мазератти квадропорте на автобане на скорости 200+ прилетит
Или воообще, от навегающего ветра крышу помнет БМВ?
ЗЫ: вообще ты рисковый переЦЦ, аки флибустьер, аки Капитан Блад

Или воообще, от навегающего ветра крышу помнет БМВ?
ЗЫ: вообще ты рисковый переЦЦ, аки флибустьер, аки Капитан Блад
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 50
Ага, если бы на 200 тысячах, у меня демпфер на 100 с небольшим тысячами разорвало как грелку. Сложно подобрать слов цензурых, но изобретателя демпфера необходимо казнить прилюдно для наглядностиiglesias писал(а): 06 янв 2025, 22:48 Примерно на пробеге 200 тысяч, а также в зависимости от возраста, прорезиненная основа этого демпфера рвется и ремень генератора останавливается
-