Какую машину рекомендуете купить ребенку первой после получения прав?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Тут задумался, детёныш сдал теорию на права, присылает ссылки, сначала на Мазду 6 мощностью в 260 кобыл
В Германии: https://m.mobile.de/auto-inserat/mazda- ... 98465.html
Смотрит до 3000 примерно по цене, так чтобы немного добавить после продажи его мотоцикла.
Я ему объяснил про расходы по импорту в Испанию таких старых и с большим выбросом CO2 машин.
Теперь вот смотрит Honda Civic, здесь в Испании по Валлапопу.
Ну например:
https://wallapop.com/item/honda-civic-2 ... =ShareItem
Это уже получше, мощность более адекватная для новичка, покомпактнее. Опять же ипонцы!
Ипонцы даже с таким пробегом это не европейская марка которая начинает сыпаться после 200 тысяч.
Что подскажете?
@Angelika я так понимаю отлично разбирается в японских спортивных тачках.
Что ещё, какие модели посоветуете?
Что брали своим отпрыскам в качестве первой машины?
В Германии: https://m.mobile.de/auto-inserat/mazda- ... 98465.html
Смотрит до 3000 примерно по цене, так чтобы немного добавить после продажи его мотоцикла.
Я ему объяснил про расходы по импорту в Испанию таких старых и с большим выбросом CO2 машин.
Теперь вот смотрит Honda Civic, здесь в Испании по Валлапопу.
Ну например:
https://wallapop.com/item/honda-civic-2 ... =ShareItem
Это уже получше, мощность более адекватная для новичка, покомпактнее. Опять же ипонцы!
Ипонцы даже с таким пробегом это не европейская марка которая начинает сыпаться после 200 тысяч.
Что подскажете?
@Angelika я так понимаю отлично разбирается в японских спортивных тачках.
Что ещё, какие модели посоветуете?
Что брали своим отпрыскам в качестве первой машины?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 88
Я своей доче взял боле-менее свежую Seat Ateca,
правда с 2х литровым дизелем на 190 лошадей, ну чтоб и самому иногда погонять. Машина зверь канечно. И со всеми электро наваротами типа АСС, городской контроль, слепые зоны, автопарковка, выезд из парковки. Думаю, это нужнее и безопаснее, чем машина в годах, которая может и на ходу развалиться.
Безопасность прежде всего
правда с 2х литровым дизелем на 190 лошадей, ну чтоб и самому иногда погонять. Машина зверь канечно. И со всеми электро наваротами типа АСС, городской контроль, слепые зоны, автопарковка, выезд из парковки. Думаю, это нужнее и безопаснее, чем машина в годах, которая может и на ходу развалиться.
Безопасность прежде всего
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Ну это вопрос цены. Он должен научиться сам зарабатывать на свою машину, должен уложиться в свой бюджет.
Ну это мое ИМХО. Так что машина в годах.
Как это и у меня было.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Prof.Pleischner
- Аксакал
Это да...
Помню, мне батя на 20летие копейку полуубитую купил, были времена.
Но сейчас другие времена, столько придурков на дорогах, безопасность в приоритете, чтобы и подушки были наготове, и машина сама подсказывала, когда аварийная ситуация. И вождение должно быть легкое и радостное, а не в напряг
- AlexS
- Старожил
- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Лёва
Самоей важное - это уровень безопасности в 1й машине, т.к. % риска аварии самый высокий в самом начале, обереги дитя своего максимум, а там хоть без гидроусилителя, комфорт как по мне на 2м месте.
Бери Шкоду Октавия автомат или Вольво S40, V60 - не пожалеешь.
Бери Шкоду Октавия автомат или Вольво S40, V60 - не пожалеешь.
- Prof.Pleischner
- Аксакал
Если нужна надежная, простая японка, на автомате, то как тебе такой вариант ?
https://en.comparis.ch/carfinder/marktp ... m=referral
Машина сц@ка бомба девак возить
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, wolf, iglesias
- AlexS
- Старожил
- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Лёва
Из дома в колледж или магазин - идеальный конечно вариант, а если с друзьями на дискач как-то маловато жизни в ней ИМХО, насмотрелся я на микролитражки на трассах после аварии
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 132
- Контактная информация:
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 128
- Знак зодиака: Телец
Volvo V40 cross country 2.0 D AT
безопасность
АКПП япония айсин
дизель 2.0 всего 120 кобыл не сносить его
много всяких плюшек
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 156
- Контактная информация:
За неимением детенышей, расскажу о своем опыте. Мне сесть за руль хотелось так сильно, что я записалась в автошколу в 17 лет и успела стать лучшей ученицей, когда директор обнаружил проблему. Из школы меня выперли, обещав через год принять с сохранением места и оплаты. Приняли.
Родители дали мне на первое время мамину машину, это была Toyota Corolla с двигателем 1,3л, мама ездила на ней за продуктами. Мощности у нее было... Нет, мощности у нее не было. Но папа меня отправил на курсы экстремального вождения, чтобы там меня научили водить безопасно. Мне очень понравилось, учитель был от бога, я научилась считать дорожную ситуацию, думать за всех участников движения, быть готовой к любому неожиданному событию, а заодно уж полюбила ездить быстро. Однажды, когда я проделала 100 км по Дмитровке, почти постоянно удерживая 180 км/ч, в гараже был странный запах горелого. Оказывается, у бедной машинки проводка загорелась от моих стараний.
Вывод: слабая машина не сдержит юного гонщика, но может сильно поставить под вопрос его безопасность. К примеру, тормоза у Короллы соответствуют остальным ее характеристикам, но мне в 19 лет это не казалось очень важным.
Вскоре я познакомилась с будущим мужем, а он вручил мне свою старенькую БМВ 530 в кузове E34 с впечатляющими в то время 188 л.с. На ней я научилась ездить в трассе ночью, на ней я совершила немало ошибок юности, но хорошая машина позволяла мне компенсировать многое. Мне кажется, с ней я была в большей безопасности, чем когда мучила мамину "земляничку".
Итого, я не имею права советовать тебе, Иглесиас, как родитель родителю, так что выступлю из роли ребенка. Купи ему то, что он действительно хочет, и пусть старое-престарое (только чур он за свой счет чинит, если сломает). А если детеныш хочет мощность, пусть покажет тебе, что умеет с ней управляться. Уверена, ты сможешь и правильные задания придумать, и адекватно результат оценить.
Родители дали мне на первое время мамину машину, это была Toyota Corolla с двигателем 1,3л, мама ездила на ней за продуктами. Мощности у нее было... Нет, мощности у нее не было. Но папа меня отправил на курсы экстремального вождения, чтобы там меня научили водить безопасно. Мне очень понравилось, учитель был от бога, я научилась считать дорожную ситуацию, думать за всех участников движения, быть готовой к любому неожиданному событию, а заодно уж полюбила ездить быстро. Однажды, когда я проделала 100 км по Дмитровке, почти постоянно удерживая 180 км/ч, в гараже был странный запах горелого. Оказывается, у бедной машинки проводка загорелась от моих стараний.
Вывод: слабая машина не сдержит юного гонщика, но может сильно поставить под вопрос его безопасность. К примеру, тормоза у Короллы соответствуют остальным ее характеристикам, но мне в 19 лет это не казалось очень важным.
Вскоре я познакомилась с будущим мужем, а он вручил мне свою старенькую БМВ 530 в кузове E34 с впечатляющими в то время 188 л.с. На ней я научилась ездить в трассе ночью, на ней я совершила немало ошибок юности, но хорошая машина позволяла мне компенсировать многое. Мне кажется, с ней я была в большей безопасности, чем когда мучила мамину "земляничку".
Итого, я не имею права советовать тебе, Иглесиас, как родитель родителю, так что выступлю из роли ребенка. Купи ему то, что он действительно хочет, и пусть старое-престарое (только чур он за свой счет чинит, если сломает). А если детеныш хочет мощность, пусть покажет тебе, что умеет с ней управляться. Уверена, ты сможешь и правильные задания придумать, и адекватно результат оценить.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Mikl Po
- Наш человек
- Mikl Po
- Наш человек
ну нам тут было время ее активно втюхивали....
- Mikl Po
- Наш человек
ага
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Не нужна ему такая машина. 180-200 сил достаточно, если есть задача качать навык в дрифт. В остальном, для первого авто такая мощность будет избыточной.
Моторы 1.3 это серия L древние как г...но мамонта широко распространенная линейка моторов, отличающаяся объёмом и нюансами. Агрегаты шли на массовых моделях типа Сивиков, Фитов, зарекомендовали себя как надежные. Есть система управления зажиганием i-DSI, по 2 свечи на цилиндр. Свечи при замене требуется менять все в круг, иначе неисправная свеча потащит за собой катушку и далее по тексту. Хитропопые механики могут забивать на замену всех свечей из-за небольшого объема подкапотного пространства и проблем с доступом к различным частям.
Мотор 1.8 R18 встречается в целом реже и такой хорошей репутации не имеет. В целом, не смертельно, но похуже 1.3.
После 200.000 японские моторы заезжают на капиталку. Капиталкой на Дальнем востоке считается замена цепи ГРМ. Заводской ресурс цепи составляет как правило 250.000, и эти пробеги цепь ходит, потом приходится менять. Это связано с большим геморроем, поскольку компоновка с поперечным расположением мотора оставляет очень мало пространства для манипуляций. Специалисты, умеющие менять цепь ГРМ на таких моторах без извлечения силового агрегата из автомобиля, имеют бонусом возможность сделать карьеру в гинекологии.
Наибольшее количество аварий происходит на стаже >2-3 лет, когда молодые люди обретают веру в собственные силы.
Она же Toyota Ractis II, она же Toyota Verso S. 1.3 бензиновый 1NR FE (не путать с моторами серии NZ), либо 1.4 дизель на непосредственном впрыске D4D. Дизель отметаем сразу, Тойота - не дизельная фирма. 1NR зверь редкий, не массовый, как поведет себя в эксплуатации конкретный экземпляр - сказать сложно. По клапану EGR будет тянуть выхлоп во впуск, будет нагар на клапанах, со всеми вытекающими. В остальном, две муфты изменения фаз газораспределения на валах, электронный дроссель - обычная Тойота из 2000х...Prof.Pleischner писал(а): ↑12 май 2024, 17:41 Если нужна надежная, простая японка, на автомате, то как тебе такой вариант ?
У шведов на некоторых моделях были проблемы из-за поперечного расположения двигла, которые решались выкидыванием из айсиновского ватомата одной передачи. В итоге получался мощный мотор при слабой коробке. И предсказуемо, мотор эту коробку рвал.
Новый Лиф с запасом хода до 450км Иглесиасу будет не в бюджет. Старые Лифы, даже если А Зео - у них к нынешнему времени запас хода будет на уровне 70км, то есть батарея будет стоять на коленях и смотреть в сторону кладбища. Про Зео не говорю специально, там всё ещё печальнее.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Mikl Po
- Наш человек
хаха, вся семья на Вольво, проблем нет, одни дизели
АКПП6ст (не путать с добрым другом Изей, ну Гетранком из Германии то бишь робАтом Вертером)
ЗЫ: но познаниями в авто, в ДВС и АКПП впечатлен, пожалуй они поболее моего, снимаю шляпу
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 44
Машина берется, чтобы молодой человек попрактиковался, научился ездить. Значит, машина берется на время. Поэтому, никаких неликвидов, типа Субару, Хонды и тд. Тойота-да, если очень хочется японца. Но из озвученного бюджета если только Аурис. А с дизелем 1,4, вообще, отличный вариант.
Дальше... Европейские тоже можно смотреть. За такие деньги Пежо-Ситроен, да с дизелем 1,6, очень неплохой вариант. Из немецких можно Поло или Ибису смотреть. Если с дизелем 1,4 или 1,9, то тоже гуд. Никаких Мини и БМВ...
Более новые в такую цену, никак не выйдут.
Своему покупал Ибису, с дизелем 1,9 и пробегом 345 ткм... За 1300. Пол года отъездил, продали за 1500...
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Только написали восхищение про ваши познания в двигателях японцев... Но в дизелях вы не очень спец... 1,4 один из лучших дизелей, вообще, а не только японцев...Angelika писал(а): ↑12 май 2024, 20:51 Она же Toyota Ractis II, она же Toyota Verso S. 1.3 бензиновый 1NR FE (не путать с моторами серии NZ), либо 1.4 дизель на непосредственном впрыске D4D. Дизель отметаем сразу, Тойота - не дизельная фирма. 1NR зверь редкий, не массовый, как поведет себя в эксплуатации конкретный экземпляр - сказать сложно. По клапану EGR будет тянуть выхлоп во впуск, будет нагар на клапанах, со всеми вытекающими. В остальном, две муфты изменения фаз газораспределения на валах, электронный дроссель - обычная Тойота из 2000х...
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
За 3-4 тысячи? Я бы взял. Но где такой найти? Даже перевертыши дороже стоят...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Mikl Po
- Наш человек
кстати да, вроде легендарная марка, но смотря какие скидки на новые эти авто дают в КИ, призадумался
-