Обучение подростка 18 лет в Испании после переезда: есть вопросы
-
- Гость
- Стаж: 10 месяцев
- Награды: 1
Обучение подростка 18 лет в Испании после переезда: есть вопросы
Здравствуйте!
К сентябрю 2024 года планируем переезд в Испанию (Валенсию) из страны ЕС. К тому времени у ребенка будет закончено 11 классов школы (всего 12). Т.е ребенку уже 18 лет. Обучаться планировали на английском языке. Переписывались с британской частной школой, на что нам сказали нужно 2 года пройти по сути заново, но по их системе, нам это подходит, но тут же сказали что нужно им прислать сертификат на С1 английский и школьные оценки в системе igcse, а у нас оценивание по 5-ти бальной системе. Спросила можем ли сдать экзамен по их системе в их школе или может посоветуют где, ответили что все невозможно, нужно еще 2 года к этому готовиться. Получается что у нас, как бы, есть 11 классов школы, но их нет.. Не знаю что делать, есть ли смысл в нашей школе узнавать о прохождении дистанционно 12 класса, чтобы закончить полностью школу или просто уйти после 11 класса. Но что делать и в том и в другом случае уже в Испании не понимаю? т.е. в Испанские школы не берут даже с учетом того что мы готовы 2 года снова в школе учиться и готовы были заплатить за обучение, хотя цены космос. В университет как мне сказали тоже шансов нет... Не могу все верно собрать в голове, чтобы понять как правильнее действовать, чтобы все же дать образование ребенку?
К сентябрю 2024 года планируем переезд в Испанию (Валенсию) из страны ЕС. К тому времени у ребенка будет закончено 11 классов школы (всего 12). Т.е ребенку уже 18 лет. Обучаться планировали на английском языке. Переписывались с британской частной школой, на что нам сказали нужно 2 года пройти по сути заново, но по их системе, нам это подходит, но тут же сказали что нужно им прислать сертификат на С1 английский и школьные оценки в системе igcse, а у нас оценивание по 5-ти бальной системе. Спросила можем ли сдать экзамен по их системе в их школе или может посоветуют где, ответили что все невозможно, нужно еще 2 года к этому готовиться. Получается что у нас, как бы, есть 11 классов школы, но их нет.. Не знаю что делать, есть ли смысл в нашей школе узнавать о прохождении дистанционно 12 класса, чтобы закончить полностью школу или просто уйти после 11 класса. Но что делать и в том и в другом случае уже в Испании не понимаю? т.е. в Испанские школы не берут даже с учетом того что мы готовы 2 года снова в школе учиться и готовы были заплатить за обучение, хотя цены космос. В университет как мне сказали тоже шансов нет... Не могу все верно собрать в голове, чтобы понять как правильнее действовать, чтобы все же дать образование ребенку?
-
- Гость
Обучение подростка
Ayomice, в несколько школ написали, еще ответили с одной, но пока тоже о том что надо 2 года пройти обучение, ждем далее ответ что от нас требуется и есть ли шанс.
Я просто и тут все темы прочитала, маленьких детей в среднюю школу не проблема пристроить, а в нашем возрасте т.к. это уже не обязательное образование оказалось проблема. Если бы знали ранее что так.
Я просто и тут все темы прочитала, маленьких детей в среднюю школу не проблема пристроить, а в нашем возрасте т.к. это уже не обязательное образование оказалось проблема. Если бы знали ранее что так.
-
- Гость
Обучение подростка
Ну вот и ответили с другой школы что извините у нас учатся до 18 лет, потом поступают в университет, ничем не можем помочь.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, если знаете какие-то школы/курсы в Валенсии по подготовке к экзаменам по поступлению в университет? Допустим если получится заочно заканчивать 12 класс нашей школы находясь в Испании и усиленно подготавливаться к поступлению в университет. Где это можно сделать? Спасибо.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, если знаете какие-то школы/курсы в Валенсии по подготовке к экзаменам по поступлению в университет? Допустим если получится заочно заканчивать 12 класс нашей школы находясь в Испании и усиленно подготавливаться к поступлению в университет. Где это можно сделать? Спасибо.
-
- Гость
Обучение подростка
Потому как та школа в которой сейчас учится довольно слабый уровень образования и хочется все же подготовиться хорошо к вступительным экзаменам в университет. Может конечно если со школой получится договориться о дистанционном обучении и брать репетиторов тогда и подтянем знания. Не знаю, рассматриваю пока что все возможные варианты.
Ну и не зря же терять время в Испании, хотелось бы сразу начать изучать язык.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 124
- Контактная информация:
Обучение подростка
У Вас, возможно, неверное представление о процессе поступления в университеты Испании (бакалавриат).
После окончания школы вне Испании, Вам предстоит омологировать документ о среднем образовании. После завершения этой процедуры, может оказаться, что для приема в ВУЗ сдавать экзамены не придется. К сожалению, тут я ступаю на тонкий лед слухов и домыслов - личного опыта нет.
Мои знакомые выбрали иной путь - пошли в Испании в школу для взрослых, два года обучения, на испанском. По причине глубоких знаний им скостили время обучения до года. По итогу - получен документ о испанском среднем образовании. И поступление в Университет без экзаменов (они не везде и не всегда нужны).
А так - погуглите PCE и EBAU.
Move forward
-