Будни российского музыканта

Любимая музыка, кино и больше....
Sandr
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 14
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Sandr »

Наше детство,на самом деле была наша самая счастливая пора,только в те времена нам этого никто на рассказал.
Многие наверное помнят,как нас на лето сплавляли к бабушкам и дедушкам.
Мне в этом случае безумно повезло-мой дедушка жил в Ялте.
Вот меня с наступлением летних каникул мама отвозила к деду,а перед школой отец забирал.
Семья у нас была не маленькая и я был самый мелкий или вернее крайний.
Всё,что происходило гадкое в семье-это был я в одном лице.Младший-одним словом.
У деда,как это не странно я был любимым внуком,с моей стороны это было взаимно.
Так что каждое лето проходило на курорте.
От лета к лету у меня были кореша-одногодки.с которыми вместе хулиганили,обносили близлежащие сады.
Учавствовали в киносьёмочных массовках,даже по рублю за день сьёмок получали.
Все фильмы почему то были только про вoйнy.
И вот однажды к нашим соседям приезжает девочка,лет 15-16 поёт и играет на гитаре.
Мальчики мы были центровые-это был удар по репутации.
У друга гитара появиль через неделю,дед мне где-то нашол через две.
Это был кошмар для всего двора.
Аккорды мы надыбали у этой девочки,а слова песен у соседа с касетника.
Этот ужас самообучения во дворе долго не мог продолжаться,пенсионеры и контингент отдыхающим не смогли это долго терпеть.
Мы себе для обучения нашли более укромное и спокойное место.
Это прозвучим,как кощунство,недалеко было кладбище.это и стало местом нашего обучения.
Никто не кому не мешал.
Это мои первые шаги к музыке. -/-
За это сообщение Sandr поблагодарили (всего 6):
Vizavi, Andrey_D, Lana S, VladValencia, Antonio B, iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Sandr писал(а): 10 мар 2024, 20:18 Никто не кому не мешал.
:-) :co_ol:

P.S. Одна из моих любимых тем на форуме.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
Sandr, Andrey_D, VladValencia, iglesias
Sandr
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 14
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Sandr »

Lana это потому,что все мы уже давно устали от негативных новостей.
Откройте новости и у вас появиться стойкое впечатление,о чём пишут СМИ-это сплош удручающие события.
Почему в новостях всегда говориться о плохих вещах в жизни,а не о хороших?
За это сообщение Sandr поблагодарили (всего 5):
Lana S, VladValencia, Andrey_D, Mikl Po, iglesias
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelika »

Просто музыкальный магазин в Сантьяго де Компостела. Не знаю, разрешено ли правилами темы выкладывать фото своих диванов?
Вложения
IMG_20220929_183218.jpg
IMG_20220929_182712.jpg
IMG_20220929_182417.jpg
IMG_20220929_182409.jpg
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 6):
Arco iris, iglesias, VladValencia, Lana S, Andrey_D, Mikl Po
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

А для меня, поворотными стали концерты Ингви Мальмстина в Ленинграде в декабре 1988 года. Есть даже DVD-издание одного из концертов.
Я неделю, как вернулся из стройбата, поехали большой компанией, человек 6...

Не смотря на не самый лучший звук в СКК им.Ленина, я был не просто потрясён, а шокирован игрой шведского гитариста. Вокалистом у него тогда, был кстати
Джо Линн Тёрнер, очень хорошо мне знакомый по Rainbow.

Так вот, первая моя супруга сказала тогда такое, что придало мне мотивации на последующие годы...но сказала он а это так, что мы вскоре развелись...
А именно:
-Вот как надо играть на гитаре, а не др...ть, всякую херню...

С тех пор я потерял покой и интерес ко всему, кроме гитары. Я помешался на занятиях и упражнениях. Вот где пригодилась классика.
Я сам быстро понял, что надо расковыривать Паганини, Вивальди. Одним словом пытаться переносить скрипичную школу на гитару.

Времена были те еще, ни печатных ни видео-школ ещё не было.

А вскоре я посмотрел фильм Уолтера Хилла-Перекрёсток. Знаменитая гитарная дуэль актера Ральфа Маччио с гитаристом Стивом Вэем.
Это было потрясающе! Я понял , что не зря перелопачиваю произведения Николо Паганини. И в тоже время, я влюбился игру Рея Кудэра на слайд-гитаре.

Выезжая иногда на гастроли, возвращаясь, я проводил всё свободное время за игрой на гитаре дома, иногда по две недели не выходя на улицу.
Спасибо родителям, что позволяли мне это удовольствие. Я буквально изнурял себя занятиями, понимая, как много упустил времени...

Было понятно, что играть как в 1985 году нельзя в конце 90-х. До нас докатывались альбомы гитаристов-виртуозов и я понимал, что люди играли как я в 20 в свои 12-14 лет.

К 1992 году я сильно продвинулся, оброс волосами до поясницы, сделал химию, купил итальянские сапоги и вышел наконец на какой-то уровень, но не на долго, как оказалось ибо:
madef писал(а): 10 мар 2024, 19:23 По ненадёжности профессии музыкант сравнится разве что с художником, литературоведом и преподавателем научного коммунизма.
И к 1996 году я превратился в пафосного, но нищего музыканта. В то время, как моя вторая супруга , торгуя финским спиртным, зарабатывала от 30 до 60 долларов за день. Я периодически отирался то с коммерсантами, то с бандитами, в бригаде друга детства отслужившего в Афганистане.

Зимой 1998 года, я с помощью связей моей матушки купил два контейнера для торговли бакалеей на Северном рынке Санкт-Петербурга.
В первый рабочий день, я так и приехал на рынок в голубых джинсах, итальянских казаках, в косухе сшитой на заказ и с патлами до пупа...

А в августе 1998 года грянул кризис, что заставило меня окончательно превратится в коммерса. Заработав, я конечно купил инструменты и электронику своей мечты, но всё это было уже не то. Работа и пьянки вытеснили творчество из моей жизни окончательно. А когда в середине нулевых вдруг вспыхнула активность и началась живая игра по клубам, я уже не хотел погружаться в атмосферу ностальгических концертов для поколения 40+...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
Antonio B, Lana S, Sandr, Arco iris, iglesias, Andrey_D
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

В последние летние школьные каникулы перед десятым классом я месяц провёл в "математическом лагере", организовывавшимся матфаком университета и прилагающимся к нему НОУ - Научным обществом учащихся. Сейчас НОУ разрослось до общегородских масштабов, а раньше оно ограничивалось одним универом. В математическом лагере были не только старшеклассники - будущие абитуриенты, но и преподаватели и студенты матфака. В первой половине дня преподаватели (настоящие доценты и профессора) читали лекции, а во после обеда шли так называемые "семинарские занятия", где четыре академических часа (с перерывом) надо было решать задачи. Вечером была культурная программа.

Математику я ненавидел. К счастью, семинарские занятия проходили в нескольких группах (то ли в четырёх, то ли в пяти), поэтому моей задачей было пересидеть это время где-нибудь в лесочке, вне области видимости, не боясь, что меня хватятся. На лекциях я присутствовал всегда, а на семинары шёл, но по пути незаметно "терялся".

В тот день я, как обычно, направился в рощицу, чтобы заниматься любимым делом - просто сидеть и ни о чём не думать. Там я встретил незнакомых парней, которые, как оказалось, пришли из соседней деревни на разведку. Чтобы потом, как они сами вскоре признались, "п...ить городских".

Надо сказать, что меня в жизни никто ни разу не ударил. Как и я кого-нибудь, кстати. Конфликты были, но у меня получалось урегулировать их без рукоприкладства. Так случилось и на этот раз. Настроение "п...ить" у парней быстро улетучилось, они даже прониклись некоторым уважением к моей причёске. А в то время она у меня как раз разрасталась из классического mullet в нечто более внушительное, но ухоженное. У деревенских же были просто бесформенные патлы, бессистемно свисающие во все стороны. Оказалось, что в деревне каждый самовыражался, как хотел, никто не делал никаких замечаний. А в городе официально существовали две причёски: "канадка" и "полька", ничем друг от друга не отличавшиеся. Строже, чем в КНДР.

Я рассказал деревенским, что про свой прикид могу написать целую книгу "Mein Kampf", пояснил, что каждый день после обеда маюсь тут дурью в ожидании окончания семинара и начала культурной программы. Вот только сегодня и с культурной программой выходит облом: запланирована лекция про симфонический рок и прослушивание рок-симфонии. А я рок не перевариваю в любом виде.

Парни сильно удивились и спросили, типа, тебе что, и Битлы не нравятся. Я честно ответил, что не знаю, потому что ни разу их не слышал. Надо мной только посмеялись. Даже не посмеялись, а ржали как лошади. Договорились, что я их сегодня вечером проведу на лекцию-концерт, а завтра в это же время, днём, приду к ним в деревню послушать Битлов. Магнитофон они с собой принести не могли, так как не было страшно дефицитных батареек.

На следующий день я появился в деревне и нашёл указанный дом. Вскоре нарисовались вчерашние парни и ещё другие. Вчерашние были в восторге от концерта. Вытащили магнитофон с удлинителем и гитару. Включили Битлов. Они меня не очень вдохновили, но признаться в этом я не посмел. Парни посетовали, что не могут подобрать аккорды к нескольким песням. Я объяснил, что это потому что в России всё искусство было организовано итальянцами, а потому у нас итальянская гармоническая культура. А у англичан и американцев - совсем другая. То, что для них стандарт, для нас - головоломка.

Совместными усилиями аккорды были подобраны. Сам я на гитаре ни разу в жизни не играл, поэтому осуществлял, так сказать, общее руководство.

В дальнейшем я был в деревне ещё раз или два, стараясь не злоупотреблять гостеприимством. Но что характерно, несколько песен Битлов настолько прочно закрепились в голове, что никак не хотели оттуда выходить. Прямо как знаменитое заклинание в голове пратчеттовского Ринсвинда. Исполнение исполнением, но мелодистами авторы битловских песен были теми ещё.

Историю можно назвать "волшебная сила искусства".

В качестве эпилога. На обратном пути в автобусе дружно пели песню "А всё кончается". Пели всё, кроме меня, потому что слышал я её в первый раз и слов не знал. Обратил внимание лишь на то, что написана она строго в итальянской гармонической традиции, так что подобрать аккорды деревенские смогли бы "с листа", как говорится.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 7):
Antonio B, VladValencia, Lana S, Arco iris, iglesias, Andrey_D, Ayomice
Andrey_D
Местный
Местный
Стаж: 8 лет
Награды: 23
Благодарил (а): 702 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andrey_D »

Angelika писал(а): 10 мар 2024, 21:23 Просто музыкальный магазин
В музыкальный магазин всегда интересно зайти поглазеть. Это как волшебная шкатулка с драгоценностями! :) Хотя в маленьких магазинчиках в основном только гитары. Но гитары это тоже интересно! Гитары люблю, хоть я и не гитарист, так чуть чуть играю с юности и чуть чуть продолжаю учиться и на гитаре. Блюзы там простенькие, рок н рольчики. Испанскую вот выучил :-) И хотя барабаны у меня не всегда были, вот гитары были всегда. Даже Ленинградская двенадцатиструнка была ( это из за "Землян"... маленький кораблик...на стене теперь висит) И сейчас гитара есть. А как без гитары? Без гитары никак! :-)
(фото для ценителей)
Вложения
IMG_20230729_224126.jpg
543yX6Z9eSY.jpg
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 9):
Lana S, Antonio B, Ayomice, Arco iris, Angelika, Prof.Pleischner, VladValencia, Amazona, iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

Гитаристам заниматься хорошо. Что надо? Гитара, комбик, наушники. Ну примочки, процессор. Сидишь тихонечко, головой трясёшь :-) , никому не мешаешь.
А вот с барабанами непросто. Они громкие. Их абы куда не поставишь. Только в частном доме и то, надо комнату звукоизолировать.
... и таскать их тяжко...
... в общем непросто барабанщикам...
( их соседям особенно) :sh_ok:
Толи дело вокалистам... Рот вытер... и готово!!! :hi_hi_hi:
Вложения
1710157506811.jpg
IMG-20231112-WA0046.jpg
nYk39R_4zPw.jpg
IMG-20240209-WA0025.jpg
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Angelika, Antonio B, Mikl Po, VladValencia, Amazona, iglesias, Jenua
Angelika
Контактная информация:

Andrey_D писал(а): 11 мар 2024, 11:16 В музыкальный магазин всегда интересно зайти поглазеть.
До пандемии у нас в местном магазине такое великолепие висело... Зашла я как-то, а там в секции бас-гитар висят два Рика и Птиц. И я стою среди всего этого, и не могу сама себе объяснить, почему я сюда зашла не в вечернем платье.
Andrey_D писал(а): 11 мар 2024, 12:33 Гитаристам заниматься хорошо. Что надо? Гитара, комбик, наушники. Ну примочки, процессор.
Сейчас уже достаточно даже просто компьютера с наушниками, и лампового преампа. Без лампы выжать что-то из программных эмуляторов усилителей практически нереально. С любой, даже самой простой лампой - даже простенький бесплатный софтверный оконечник начинает звучать...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 4):
Andrey_D, Antonio B, VladValencia, iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

1986 год. Лето.
Andrey_D писал(а): 14 фев 2024, 14:47 О! Я помню как наш гитарист Женек, первую свою черную музиму купил.
Вот тут та музима черная...или galaxis это...что то я уже не помню...
(плохой кадр... меня не видно... ну кто так фоткает... руки бы ему оторвать) :-)
На бИгах ещё! Ламповые! :sh_ok:

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Angelika писал(а): 11 мар 2024, 12:57 Сейчас уже достаточно даже просто компьютера с наушниками, и лампового преампа
:-) Я так и хотел сначала написать :-) , ... но потом подумал... и добавил ламповый комбик!!! Нате!!! :ya_hoo_oo:
Врубить на всю иногда ...х... р с ними, с соседями, потерпют ...
уши же они тоже... того... потеют в наушниках...после пяти то часов....запилов...
Вложения
IMG-20240228-WA0009.jpg
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, VladValencia, iglesias
Angelika
Контактная информация:

Andrey_D писал(а): 11 мар 2024, 13:20 :-) Я так и хотел сначала написать :-) , ... но потом подумал... и добавил ламповый комбик!!! Нате!!! :ya_hoo_oo:
Несомненно, но снимать звук с комбика микрофоном в условиях обычной квартиры, это вовсе не тривиальная задача. Особенно когда этажом выше над тобой живут две собаки. И ты ночью выходишь в туалет - а над головой когти клацают по паркету, как в фильме "Чужие"... а в компьютере сразу накидываешь нужный импульс, и магия... Кстати, многие современные процы поддерживают загрузку пользовательских импульсов.
Andrey_D писал(а): 11 мар 2024, 13:20 уши же они тоже... того... потеют в наушниках...после пяти то часов....запилов...
Уши ещё ладно. Голова становится мокрая насквозь... Хотя, конечно, звучание хороших студийных наушей того стоит...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 2):
Andrey_D, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60123 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вчера наши гитаристы устроили небольшое шоу.
Вот есть же талант у людей :co_ol:

А я один раз надел гитару на голову своего водителя, так я умею :ugas: ну было за что, хотя сама гитара и не виновата :ne_vi_del:
Потому что как же я могу играть на гитаре, когда у меня такие коротенькие лапки?! :nose:

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, Andrey_D, Jenua, Vizavi
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

iglesias писал(а): 21 апр 2024, 14:53 я один раз надел гитару на голову своего водителя, так я умею ну было за что
...чувак си-бемоль не чисто взял...

ух...миновала вчера чаша сия... :sh_ok: ...а какой риск был...!

Флейтист рассказывает своему другу:

— Играли мы как-то для персидского шаха… И так понравилась шаху наша музыка, что приказал он наполнить наши инструменты золотыми монетами. В большой барабан влезло 10 тысяч золотых монет, в саксофон — 5 тысяч золотых монет… А в этот бл%дский инструмент ни одна монета не влезла!

Играли мы как-то для немецкого канцлера… И так понравилась канцлеру наша музыка, что приказал он наполнить наши инструменты немецкими марками. В большой барабан влезло 10 тысяч марок, в саксофон — 5 тысяч марок... А в этот бл%дский инструмент ни одна марка не влезла!

Играли мы как-то для русского царя… И так не понравилась царю наша музыка, что приказал он засунуть наши инструменты нам в задницы! И большой барабан не влез барабанщику, и саксофон не влез саксофонисту… А этот бл%дский инструмент засунули по самый си-бемоль!

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
iglesias писал(а): 21 апр 2024, 14:53 Потому что как же я могу играть на гитаре, когда у меня такие коротенькие лапки?!
...укулеле возьми...или бубен... в бубен же ты можешь!
За это сообщение Andrey_D поблагодарил:
iglesias
Angelika
Контактная информация:

Andrey_D писал(а): 21 апр 2024, 19:29 в бубен же ты можешь!
В чей?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60123 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Рад сообщить что автор этой темы, VladValencia жыф и здоров и можно надеятся что уже в этом году проведет операцию по замене почек в клинике Валенсии :co_ol:
Влад передает всем кто о нем помнит пламенный привет ! :privet:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Espera, Amazona, kipling, Eugene70, Dra
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4163 раза

Непрочитанное сообщение kipling »