Будни российского музыканта

Любимая музыка, кино и больше....
Andrey_D
Местный
Местный
Стаж: 8 лет
Награды: 23
Благодарил (а): 702 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andrey_D »

VladValencia писал(а): 14 фев 2024, 19:44 маленький подвиг, обернувшийся большим событием!
Да. Так и есть. И маленький подвиг. и событие большое. Да именно из за стабильности по звуку (того времени) и понтярного вида эти барабасы сыграли свою роль. И даже не смотря на то что в принципе, и я знал это заранее, электронные барабаны, тогда, несколько навредили моей технике, тем не менее, мноОого лет спустя (и это уже соОвсем другая история, до которой надеюсь мы тоже доберемся) я являлся обладателем топовых и электронных и живых банок.
Ха, с расческой на фото... Качканарский завод тогда же выпустил по совдеповским меркам расческу с неплохим стрингом - Квинтет.
Которая служила нам верой и правдой, до того самого момента, когда однажды, на выступлении у самой Волги, в порыве творческого экстаза ( наверно музыкой навеяло) и небольшого алкогольного допинга и вызванных этим порывом чуйствф, не была запущена прямо в реку, не иначе как посередине песни, в виде большого бумеранга, который как олимпийский мишка, красиво и эпично улетел и не вернулся, упокоившись в водах великой реки, на глазах пришедшей в восторг изумленной публики.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Lana S писал(а): 14 фев 2024, 20:02 пишите, я тут у вас постоянный читатель
...ну что жжж...вы сами виноваты....
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Arco iris, Lana S, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9199 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

VladValencia писал(а): 14 фев 2024, 21:03 Смех смехом
Так разве же я смеюсь :uch_tiv: Реально завидую , так как у меня не было такой возможности. Всё на херню какую-то попадала , то лёгкую атлетику , то дзюдо предлагали , на баскет ходила - получалось хорошо , но /-5/(а реально
от хоккея тащусь ) . А то , что нравилось , на то не получалось попасть . Ну хоть hípica досталась в конце концов . Кмс спорта , хоть так и работа по-любви , так сказать :nez-nayu:
У наших детей должен быть выбор , чтобы найти себя :a_g_a:

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Александр В писал(а): 14 фев 2024, 20:14 Теперь скоро все нацепят VR-очки и полностью погрузятся в матрицу
Никогда они не заменят живой концерт , когда шерсть дыбом и мороз по коже :de_vil: АТМОСФЕРА ...
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Arco iris, Lana S, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Andrey_D писал(а): 14 фев 2024, 21:10 Ха, с расческой на фото...
Это мы его таким подобрали)Молодым, но уже опытным гастролёром. Уже через полгода и была та заветная Yamaha DX7,
которая быстро сменилась на Roland D-20, а позже и на Korg M-1

А на снимке Сергей Балдакин он-же "Малой" . У него приличный послужной список, Санкт-Петербург, Трио Секрет(без Леонидова) группа известного питерского гитариста Игоря Романова(который пел в Землянах, под фонограмму Скачкова).
Малой всё ещё достаточно востребованный музыкант и аранжировщик. Отношения наши почему-то не заладились после моего отъезда в Испанию.
Мы очень дальние родственники по линиям наших матерей.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Amazona писал(а): 14 фев 2024, 21:23 Всё на херню какую-то попадала , то лёгкую атлетику , то дзюдо
Я играл в футбол со 2 класса по 8, посещал радиокружок, муз.уроки по классу классической гитары, библиотеку, позже тренировался в секции по прыжкам в высоту.
Но к моменту поступления в институт, осталась только гитара.)
Интернета не было, игровых приставок тоже, что ещё осталось делать советскому ребенку?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Lana S, Arco iris, Andrey_D, Dra, Amazona, Sandr, iglesias
Sandr
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 14
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Sandr »

Уж как то очеть очень пафосно обозначена тема.
К ребятам это подходит идеально.
Но я себя к российским музыкантам,ну никак не могу причислить.
Свой маленький пятачок по поводу музыки в моей жизни попробую вставить.
Маленького 8 летнего мальчика родители приводят записаться на класс гитары-уж больно большое желание у меня было.
Меня не берут,в виду того,что я ещё гриф не мог обхватывать.
Чтобы время не уходило напрасно отдают на класс баяна,как это не пародоксально я муз.школу закончил.Гитара шла паравозом-сам.издат.
О каких брендах,как расказывают ребята можно говорить.Гитара за 17 руб-короче кусок не стоящей доски с галимыми струнами.
Старшие классы-игра в школьном ансамбле и на танцах в местном ДК.Уже к этому времени обзавёлся чешской Кремоной.
Первый курс института-армия(84-86).Урал,Чебаркуль,пехота-ад.
После учебки совершенно случайно,по залёту попадаю в ГСВГ-Германия,хотя практически всех готовили на Афган.
И вот тут начинается самое интересное.Никогда не мог предположить,что музыка может сыграть в моей жизни какую-то роль?
Утро,построение,отбор вновь прибывших-первым прошол дерижор спросив,есть ли музыканты.И я как в том достойном фильме-я я я.
Куда угодно,только не в строевые части,хоть крестиком вышивать...
Посмотрели,прослушали-подошол.
Военный оркестр,28 человек,срочников нас было всего 5 человек,остальные все сверхсрочники.В Германии они зарабатывале очень приличные деньги.Коллектив супер профессионалов ,после конс-й или циркачи.
Музыкальный руководитель в детском саду.
По утрам репетиции оркестра-баритон,вторая половинаигра в ансамбле.Выходные игра в местном доме офицеров на танцах.
Германию всю обьездили вдоль и поперёк с ансамблем.У немцев очень много прадников и нас постоянно приглашали.
Как то так. :uch_tiv:
За это сообщение Sandr поблагодарили (всего 9):
Arco iris, madef, VladValencia, Александр В, Mikl Po, Andrey_D, Dra, iglesias, Lana S
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Sandr писал(а): 14 фев 2024, 22:27 И вот тут начинается самое интересное.Никогда не мог предположить,что музыка может сыграть в моей жизни какую-то роль?
Утро,построение,отбор вновь прибывших-первым прошол дерижор спросив,есть ли музыканты.И я как в том достойном фильме-я я я.
Куда угодно,только не в строевые части,хоть крестиком вышивать...
На учебке, я стоял дневальным, звонок, ряд. такой-то в вашей роте? Я-да! Это я...а у самого уже всё опустилось в сапоги...
Меня зовут Сергей, фамилия Левицкий. Ты гитарист? Из Питера? Да...
Тебя распределят в нашу часть, в штабе, когда вас привезут я тебя найду...Всё, до встречи.

Оказывается, изначально офицеру из управления который поехал за призывом в Ленинград, было дано ц-у найти гитариста.
Вот так просто меняется судьба человека...

Ну и само-собой, ни один музыкант, не мог проскочить мимо оркестра. Ноты знаешь? Да, вот тебе альтушка, учись, две недели тебе на это.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sandr писал(а): 14 фев 2024, 22:27 Первый курс института-армия(84-86).Урал,Чебаркуль,пехота-ад.
Тоже самое, но 86-88 и Верхняя Салда, под Нижним Тагилом. Стройбат-не ад, хуже...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Sandr, Antonio B, Mikl Po, Andrey_D, iglesias, Lana S
Sandr
Бывалый
Бывалый

В 85 году в Германии проходили военные учения ,,Щит 85,,на магдебургском военном полигоне.Учавствовали страны Варшавского договора.
После учений в Магдебурге проходил конкурс-смотр военных оркестров.
Это незабываемое зрелище и для участников и для созерцающих.
Около 500 чел.сборный оркестр-зрелище и мощь незабываемая.
С гитарой по жизни пошол и дальше-больше в студенческие годы конечно.Сейчас редко,в кругу друзей и под настроение.
За это сообщение Sandr поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, VladValencia, Andrey_D, iglesias, Lana S
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Sandr писал(а): 15 фев 2024, 00:03 Около 500 чел.сборный оркестр-зрелище и мощь незабываемая.
Признаюсь, я подсел в армии на марши. После дембеля, до последнего перед отъездом, если у метро более или менее складно звучал
коллектив из 5-6 духовиков, я неприменно давал нормальную денежку и заказывал Тоску по Родине...или Октябрьский...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Sandr, Andrey_D, iglesias, TMP, Lana S
Sandr
Бывалый
Бывалый

Вообще у музыкантов ну очень была нездоровая жизнь.
Закладывали все по чёрному.
После выходных приходили в часть на утренние разводы-трупики,с бадуна.
Отгребали от начальства по полной программе.
Зимой было проще,чтобы клапана не замерзали нам выдавали спирт.
50 гр.в себя и три капли в дудку,откуда запах,поди пойми.
За это сообщение Sandr поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Andrey_D, iglesias, Lana S
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

iglesias писал(а): 14 фев 2024, 14:08 интервью Артемия Троицкого

Очень интересное интервью, с печальными выводами...
... Очередь в ад, из мерзавцев которые были гениальными творцами...
... и желанием ...что бы по самому правильному сценарию!!!

Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
VladValencia писал(а): 14 фев 2024, 21:28 известного питерского гитариста Игоря Романова(который пел в Землянах, под фонограмму Скачкова).
Игорь Романов талантливый гитарист. На советской эстраде тех лет, Земляне для меня были кумирами. Гитарные рифы Игоря, часть этого успеха. И конечно же голос Сергея Скачкова. Красный конь в его исполнении - это лучшее исполнение этой песни, лично для меня ( да и гитарная партия потрясающая, уж не знаю Романов ли её прописывал...)

... Но самое первое, что стало откровением для меня, подростка, что как то неожиданно и по новому, по другому, открыло мир музыки, который до этого проходил как то фоном, и именно песни, как баллады, как что то несущее смысл повествования, как то, что затронуло ум и душу, что словами влилось в сознание, самое первое... что стало откровением для меня...это Воскресение.

... с этой песни началась моя музыка...
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 5):
Sandr, VladValencia, Lana S, Amazona, iglesias
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Andrey_D писал(а): 15 фев 2024, 07:38 Очередь в ад, из мерзавцев которые были гениальными творцами...
Сорри, поправочка, не гениальными, талантливыми да.
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

Татмор писал(а): 15 фев 2024, 10:49 Сорри, поправочка, не гениальными, талантливыми да.
:hi_hi_hi:
Сорри... поправочка поправочки: :-)
я цитировал Троицкого:
"...мерзавцев, которые были великими и гениальными творцами..."
Хотя давайте их лишим этого высокого звания! Никакие они не гениальные! Разжалуем их до "талантливых"!!!...
Мерзавцев!!!

Троицкий решил для себя, что творчество он отделяет от человека, а вот для меня лично это еще дилемма.
Да, что бы не разочаровываться, не надо очаровываться.
Но уж очень большое разочарование постигло меня. Не могу я творчество отделить от человека. Запах неприятный появился...

Мне понравилось как он распесочил говнорокеров, особенно чаЙфэтот. Никогда их не любил, ни воспринимал и им не верил.

Но больше всего я боюсь разочароваться в тех, кому верил.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 5):
Lana S, VladValencia, Antonio B, Amazona, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Andrey_D писал(а): 15 фев 2024, 07:38 Игорь Романов талантливый гитарист. На советской эстраде тех лет, Земляне для меня были кумирами. Гитарные рифы Игоря, часть этого успеха. И конечно же голос Сергея Скачкова. Красный конь в его исполнении - это лучшее исполнение этой песни, лично для меня ( да и гитарная партия потрясающая, уж не знаю Романов ли её прописывал...)
На момент создания Землян, изначально Владимир Киселёв(наш шеф) пригласил Игоря на гитару. Он и записал тогда основные партии ко всем композициям. В том числе и к Красном коню. Сам Киселев тогда ещё сидел за барабанами. Чуть позже, в группу пригласили клавишника Скачкова, он же был и бэк-вокалстом, пока в студии Киселёву не пришла идея сделать голос Скачкова основным, но поскольку Игорь гораздо более эффектно смотрелся в роли фронтмена, было принято решение, что Романов поёт под фонограмму Скачкова. На концертах очень часто играли под фонограмму либо пел живьём Скачков, а Романов лишь имитировал в не подключенный микрофон. Ну стоит упомянуть знаменитую двух-грифовою гитару Романова. Гитара была сделана на заказ одним из питерских мастеров, Игорь уже перекупил её у кого-то из питерских музыкантов. Она была неимоверно тяжеленная! Я держал её в руках.

В.В. Киселёв быстро оставил барабаны и сосредоточился на администрировании и налаживание связей в кругах сов.эстрады. А за установку сел Андрей Круглов, он же Дрюня он же Зомбик.
В 1988 году на волне скандала Киселева изгнали из группы и он подался барабанщиком к Стасу Намину.
Тогда же примерно Киселев организовал свой творческий центр. Там и появились группы Санкт-Петербург, Русские, Чёрное и Белое, Товарищи( несколько музыкантов ушедших от Олега Гусева из Августа) и группа Бойкот, через которую я и попал в центр Кислева. Бойкот пела в тот момент казацкую тематику и романсы, после ликвидации Бойкота я вошёл в обновлённый состав Санкт-Петербурга вместе с моими друзьями и коллегами по проекту Скарлет. Гитаристом Андреем Дегтярёвым и клавишником Сергеем Балдакиным ака"Малой".

Кислев и Трушин хотели кардинально обновить имидж и звучание Санкт-Петербурга, сделать его похожим на White Snake образца 1987-1991 года. Но ещё больше утяжелить и усложнить. И взять двух техничных гитаристов, вместо одного.
В этом составе мы съездили на последние концерты осенью 1992 года и затем в студии до самого нового 1993 года записали 9 новых композиций. Приехал Киселёв, послушал, сказал что это неимоверно круто и технично, но проект Санкт-Петербург закрывается, как собственно и сам творческий центр, а сам Киселев, займётся исключительно концертами зарубежных музыкантов в России...

Вот и всё. Затем Киселёв тесно сошёлся с Пyтuным тогда еще сотрудником аппарата мэра Собчака и его бизнес пошел в гору.
А мы разбежались по разным коллективам, кто куда.

Ну и стоит отметить неизменную тягу в подражании Санкт-Петербурга к White Snake, вот к примеру сравните два трека:

За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
Andrey_D, Sandr, Antonio B, Ayomice, Eugene70, iglesias, TMP, Lana S
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

VladValencia писал(а): 14 фев 2024, 21:28 Я играл в футбол со 2 класса по 8, посещал радиокружок, муз.уроки по классу классической гитары, библиотеку, позже тренировался в секции по прыжкам в высоту
... Ух... детство в памяти отзывается...
Да, нам было чем заняться... тем кто хотел..
Радиокружок...Да... Тоже было...
Лет с семи стругал кораблики, а потом с 4 класса записался в Дом юных техников. Судомодельный, авиамодельный, авто, фото... вот уж там я во всех кружках побывал. Радиокружок это уже когда постарше. Платы травили, радиопередатчик всё пытались спаять. И да, параллельно жил в читальном зале. Фенимор Купер, Уэлс, Рей Брэдбери ...
Потом дзюдо (хотя по факту это было самбо, и не кимоно, а куртки у нас были "самбисткие") три года...сборная клуба... Параллельно мопеды из детского велика "зайчик" на движке д4...
И однажды проходя вечером мимо детского садика, я услышал какие-то звуки... Вот дыра в железном заборе, и я на детской площадке. Темно. Старшие пацаны!
Пиу... пиу... пиу... ПиУуу.... Кто виноват что ты устал... В две гитары... Одна вообще волшебная, тонкая и с прорезями как у скрипки... Она звучала тихо, но это Соло...
Это всё меня просто сразило....
Я не понимал что именно, но на следующий день, я без капли сожаления, отдал такой дорогой мне Уралец, мой велик с моторчиком, который я почти год собирал по болтику, в обмен на старую шестиструнную гитару...
Это был май. .... в траве сидел кузнечик ... На одной струне... Потом ...Зодиак... тоже на одной... Три блатных аккорда... песня про зону...А потом пионерлагерь, в котором каждый вечер меня звали с гитарой в старший отряд, где были и пионерважатые...
... впереди перевал, а за ним поворот...Афганистан...
Благодаря такой популярности, и из за неё, постоянной тренировке, через месяц, я уже легко брал "звездочку" даже на первом ладу...
Ну а потом, поскольку я ж юный техник, сразу начал пилить себе электрогитару. Звукосниматель за 8 рублей, меня уже не устраивал. Я ходил в спорттовары каждый день, и торчал у прилавка глазея на электро гитары!!! Темно красные, зеленые, ПЕРЛАМУТРОВЫЕ накладки... Это была недосягаемая мечта. Он были очень дорогие!!! Рублей 180 кажется... Гитару я конечно не доделал. Но! Дядя Валера, друг отца, однажды, когда они выпивали на кухне, подозвал меня и сказал, что у его брата есть ненужная электрогитара, и если я хочу, он мне её принесет. Боже ...какая длинная это была неделя...( так я мечтал только о лобзике во втором классе).
И вот он приносит мне, тяжеленную, мутного малиново-красного цвета, с длиннющим грифом , в форме какой-то скрипки ... бас гитару... Так я стал басистом...и попал в ДК Гагарина. ... Руководитель учился в кульке, и играл на безладовом басе...тёмная ночь...Поэтому моя проходная басовая партия была джазовонепростой....Но когда руководитель выходил, барабанщик выскакивал и хватал гитару... А я прыгал за барабаны. ... Вот тогда, в те минуты перерывов, каждый был на своём месте....
Там... Там... Там...
Там... Там... Та-дам...
Там ... Там... Там....
Там... Там.......
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 3):
iglesias, VladValencia, Lana S
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

VladValencia писал(а): 15 фев 2024, 12:35 Игорь уже перекупил её у кого-то из питерских музыкантов. Она была неимоверно тяжеленная! Я держал её в руках.
Vlad, видел тут на форуме список твоих гитар, читал что у тебя в Испании гитары были. Что ты мечтал бренчать ... Ну а сейчас как? Гитара есть? Шпиляешь или всё? Отпустила тебя музыка? Не охота хотя бы где нибудь в арендованной студии поиграть? И есть ли такие студии в Валенсии?
И вообще, как ты думаешь, мечты о том, что бы найти где то место
( например в Валенсии), где можно было бы поигрывать любимую музыку, это утопия?
iglesias, Arco iris, Lana S
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Andrey_D писал(а): 06 мар 2024, 08:16 ... Ух... детство в памяти отзывается...
Так всё и было...понятные увлечения советских детей, которые не очень хотели быть советскими...
Andrey_D писал(а): 06 мар 2024, 11:05 Ну а сейчас как? Гитара есть?
Дорогой коллега...Уже более пяти лет назад, как стал покупать инвестиционные квартиры, распродал я свои богатства.
Всю фото-технику, музыкальные инструменты, вышла кругленькая сумма, такая...на пол-квартиры в тот момент в Валенсии.)

Конечно, вспоминается и очень часто, музыкальное прошлое. Когда вместе собираются 4-5 профи и начинают джемовать, что-нибудь...
Но уже нет сомнений, что в третий раз в эту воду я не войду...Как ни печально.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Lana S, Arco iris, Mikl Po, Andrey_D, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

VladValencia писал(а): 09 мар 2024, 12:54 в третий раз в эту воду я не войду..
А жаль.
Один раз музыкант - музыкант навсегда :uch_tiv:
Я вот только в качалку в 90-е ходил, а на скрипке или губной гармошке не могу... только в торец кому дать... и это очень грустно... :smu:sche_nie:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Arco iris, VladValencia, Andrey_D
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

iglesias писал(а): 10 мар 2024, 18:19 только в торец кому дать... и это очень грустно...
;;-)))
Правда рассмешил! :-) ...кроме мордобития, никаких чудес... :sh_ok:
А так да, очень грустно. Грустно, что жизнь нас ставит перед выбором. И мы делаем выбор. Мы делаем выбор в пользу того, что важнее. А не возникнет ли потом, по прошествии времени, вопрос: " ... а что же было этим важным на самом деле? Я правильно выбирал? Между тем что "надо" и тем, что бы я "хотел"?"
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 2):
VladValencia, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

По ненадёжности профессии музыкант сравнится разве что с художником, литературоведом и преподавателем научного коммунизма. Лично мне везло. Сначала попал клавишником в ресторан "Сибирские огни", где деньги валом валили. А в голодный 1991 год удалось побыть репетиционным концертмейстером в детском хоре ЦТ и ВС, где можно было разжиться едой (я об этом рассказывал). Но это единичные случаи. С консерваторским дипломом осветителем в драмтеатре - это было сплошь и рядом. Пару лет назад порыскал в интернете, нашёл десятка три знакомых по консе. Кто-то остался в Казахстане и занимается чёрт знает чем. А кто-то уехал за границу и занимается там чёрт знает чем.

Один парень, который тоже закончил консу как композитор, по страшнейшему блату устроился в один московский музыкальный театр директором - чисто административная работа, фактически - завхоз. Ну, ремонт там какой, подготовка к сезону, руководство уборщицами, составление смет, разбор жалоб, общение с пожарным контролем и всё такое. Сдуру вступил в партию "Яблоко", стал докапываться до районных властей, пытался навести порядок в коммунальном хозяйстве, добиваться, чтобы траншеи после укладки труб закрывали и так далее. За месяц до крымнаша в связи с пятидесятилетием был награждён премией Министерства культуры. А сразу после крымнаша уволен: с ним отказались перезаключать договор. Уехал в Германию. Мы с ним здесь даже созванивались. Но его следы скоро затерялись.

Была ещё одна пианистка, вся такая крутая и красивая. Я сделал ей официальное предложение руки и сердца и был жестоко отвергнут по причине низкого социального происхождения, бедности, отсутствия в Алма-Ате каких-либо связей и вообще. В Алма-Ате я никто и ничто, как она меня родителям представит? А в Омск она не поедет - не знает, где такой находится и знать не хочет. Но узнать всё же пришлось. Волею судеб она несколько раз переезжала из города в город, пока не очутилась в... Омске, где до пенсии проработала в музыкальной школе, аккомпанируя фальшиво пиликающим начинающим скрипачам. Было это, правда, уже после того, как я уехал. Выяснил в том же интернете, Фейсбуке, Вконтакте etc.

Ещё один знакомый гений отыскался в Подмосковье в качестве владельца небольшого свечного заводика по производству облицовочных материалов для фасадов зданий. Два кента (виолончелисты, вроде бы) после развала СССР выкупили в Каскелене ремонтно-строительное управление, до сих пор занимаются строительством.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Andrey_D, Lana S, iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

iglesias писал(а): 10 мар 2024, 18:19 или губной гармошке
Кстати никогда не поздно...
(поделюсь немного...форум ведь для общения?)
Лет семь назад на барабанном форуме читаю вопрос: "Не поздно ли начать учиться играть на ударной установке после пятидесяти?"
В голове пронеслось как в 17 лет я начинал, как мне казалось что получается, потом не получалось, и я понимал как мне далеко.... Как жизнь меня ставила перед выбором и я выбирал не барабаны, а это "важное". И оно действительно было важным! И да, я продал барабаны (бродячая концертная жизнь по турбазам, студенческим отрядам, колхозам, свадьбам и ресторанам уже позади). Продал установку и купил на эти деньги лес на крышу. Много лет без музыки, стройка, дом, дети, заработать на жизнь...а музыка осталась где то там , в юношеских грёзах, в прошлом, как несбывшаяся мечта...Но она не отпускала. И иногда приходя в каморку к друзьям музыкантам понимал, что уходит время, теряется техника и всё дальше и дальше от музыки уносит меня река житейских забот. Но всё же она не отпускала. И я хватал палочки когда слышал музыку которая меня цепляла и барабанил по стулу, или просто барабанил по коленкам. Иногда прибивало и я залипал ночами листая в интернете ударные установки...но время ушло...играть негде, не с кем, да и не могу я уже...Увлечения еще были. Много лет рыбалка, Волго-ахтубинская пойма, Дон. Много лет разнообразной охоты. Озера, поля, тропление по первому снегу. И в одного, и с собаками, легавые, лайки, гончаки...но барабаны, они были в прошлом и я с тоской понимал, что возврата не было...техника ушла, я уже ничего не могу...Да и барабаны денег стоят. А тут детей куча, дом не достроен...и однажды, после очередного приступа моего ночного залипания по перебиранию ударных установок по фирмам и по стоимости. От совсем дров и по возрастающей, и вместе с этим возрастающего офигевания от цен за тот инструмент, который бы я хотел ... когда я в 2 часа ночи, приволокся в постель...жена ( моя умница) мне говорит...ну что ты мучаешься? Возьми все деньги что у нас есть и купи себе лучшие барабаны, которые можно на эти деньги купить... .........
...И на следующий день, когда я ехал за барабанами в Музторг, я думал, что мои друзья музыканты спросят, зачем ты это сделал? Зачем ты истратил деньги? Зачем ты их купил? Ты же уже давно не играешь?
И у меня был ответ! Для них, для себя, для всех!
И ответ был таков: " Мечты должны сбываться!!!"
...и я начал учиться с нуля...было мне тогда 35 лет.
...и когда, лет через тринадцать, на барабанном форуме я прочитал вопрос: не поздно ли начинать учиться на барабанах после пятидесяти, я написал ему: никогда не поздно...
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 4):
Arco iris, VladValencia, Lana S, iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

madef писал(а): 10 мар 2024, 19:23 По ненадёжности профессии музыкант сравнится разве что с художником, литературоведом и преподавателем научного коммунизма
Согласен полностью!!!
...но я это...не про профессию...я про мечту...

...и про жизнь...
VladValencia, Lana S, iglesias
Ответить