VladValencia писал(а): 14 фев 2024, 21:28
Я играл в футбол со 2 класса по 8, посещал радиокружок, муз.уроки по классу классической гитары, библиотеку, позже тренировался в секции по прыжкам в высоту
... Ух... детство в памяти отзывается...
Да, нам было чем заняться... тем кто хотел..
Радиокружок...Да... Тоже было...
Лет с семи стругал кораблики, а потом с 4 класса записался в Дом юных техников. Судомодельный, авиамодельный, авто, фото... вот уж там я во всех кружках побывал. Радиокружок это уже когда постарше. Платы травили, радиопередатчик всё пытались спаять. И да, параллельно жил в читальном зале. Фенимор Купер, Уэлс, Рей Брэдбери ...
Потом дзюдо (хотя по факту это было самбо, и не кимоно, а куртки у нас были "самбисткие") три года...сборная клуба... Параллельно мопеды из детского велика "зайчик" на движке д4...
И однажды проходя вечером мимо детского садика, я услышал какие-то звуки... Вот дыра в железном заборе, и я на детской площадке. Темно. Старшие пацаны!
Пиу... пиу... пиу... ПиУуу.... Кто виноват что ты устал... В две гитары... Одна вообще волшебная, тонкая и с прорезями как у скрипки... Она звучала тихо, но это Соло...
Это всё меня просто сразило....
Я не понимал что именно, но на следующий день, я без капли сожаления, отдал такой дорогой мне Уралец, мой велик с моторчиком, который я почти год собирал по болтику, в обмен на старую шестиструнную гитару...
Это был май. .... в траве сидел кузнечик ... На одной струне... Потом ...Зодиак... тоже на одной... Три блатных аккорда... песня про зону...А потом пионерлагерь, в котором каждый вечер меня звали с гитарой в старший отряд, где были и пионерважатые...
... впереди перевал, а за ним поворот...Афганистан...
Благодаря такой популярности, и из за неё, постоянной тренировке, через месяц, я уже легко брал "звездочку" даже на первом ладу...
Ну а потом, поскольку я ж юный техник, сразу начал пилить себе электрогитару. Звукосниматель за 8 рублей, меня уже не устраивал. Я ходил в спорттовары каждый день, и торчал у прилавка глазея на электро гитары!!! Темно красные, зеленые, ПЕРЛАМУТРОВЫЕ накладки... Это была недосягаемая мечта. Он были очень дорогие!!! Рублей 180 кажется... Гитару я конечно не доделал. Но! Дядя Валера, друг отца, однажды, когда они выпивали на кухне, подозвал меня и сказал, что у его брата есть ненужная электрогитара, и если я хочу, он мне её принесет. Боже ...какая длинная это была неделя...( так я мечтал только о лобзике во втором классе).
И вот он приносит мне, тяжеленную, мутного малиново-красного цвета, с длиннющим грифом , в форме какой-то скрипки ... бас гитару... Так я стал басистом...и попал в ДК Гагарина. ... Руководитель учился в кульке, и играл на безладовом басе...тёмная ночь...Поэтому моя проходная басовая партия была джазовонепростой....Но когда руководитель выходил, барабанщик выскакивал и хватал гитару... А я прыгал за барабаны. ... Вот тогда, в те минуты перерывов, каждый был на своём месте....
Там... Там... Там...
Там... Там... Та-дам...
Там ... Там... Там....
Там... Там.......
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.