Будни российского музыканта

Любимая музыка, кино и больше....
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

iglesias писал(а): 13 фев 2024, 15:49 ты почти как Филипп Киркоров
Я у него в кабаке, после финала Шлягер-90, танцовщицу Машу Шатланову отбил на вечер.
Филя был недоволен.
Кстати кабак был грузинский, кооперативный, тогда еще на быв.Коляева, шашлыки кстати тоже жарили)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Eugene70, Lana S, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 210
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12799 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

VladValencia писал(а): 13 фев 2024, 16:40 танцовщицу Машу Шатланову
А зачем она ему, если он не в те двери заходит? 🙄
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Mikl Po писал(а): 13 фев 2024, 16:53 А зачем она ему, если он не в те двери заходит?
Тогда еще отдуплял. За 30 лет в шоу-бизе крутые метаморфозы с людьми происходят.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 13 фев 2024, 16:57 За 30 лет в шоу-бизе крутые метаморфозы с людьми происходят.
Этот как был продажной шкурой, так и остался.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
VladValencia, iglesias, Angelika
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Eugene70 писал(а): 13 фев 2024, 21:32 Этот как был продажной шкурой, так и остался.
Ну послушай..Ну 89-90-91-92 года...Ну кто-то думал о каких-то продажных шкурах?
Да нет конечно, плыли по течению, всё трещало и ломалась, сов.эстрада отчаливала в прошлое, я ещё застал живые концерты, года с 92 понеслись
"минусовки"...все стали накидываться бухлом перед концентратами. Филипп хорошо и мощно начал, Алла подхватила, по первости артист был, репертуар был.
Претензий не было.
Ну а что понеслось с путинских времен, когда и спорт и шоу-биз стали подтягивать к власти, то это уже совсем другая история.
А с конца 80-х до конца 90-х, мы нафиг были не нужны, ни музыканты ни спортсмены. Жили, еле-еле концы с концами сводили.
Были времена, когда питерские известные музыканты, еле-еле могли скинутся вдвоём на бутылку водки и вишнёвый ликёр, чтобы разбодяжить и не закусывать. Особенно это касалось инструменталистов, безденежье и фонограмма. Поэтому и подались многие в бизнес начиная года с 95 примерно.

Я вчера посмотрел на ютубе, как та-же Света Разина описывала свою жизнь в 90-е, а это так на секундочку одна из лучших солисток Миража.

Так что...метаморфозы. Вон, Филя поехал в Горловку. Жить захочешь , не так раскорячишься. В какую он дверь нынче ходит было бы не так важно, а важно было бы , если бы он имел чёткую позицию по вoйнe в Украине. А так да, вызывает сейчас жалкое зрелище...Как и Ксюша-недотрога. Теперь похоже и ей пора когти рвать.

Я дико извиняюсь за офтоп в столь важной теме.
:uch_tiv:
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Antonio B, madef, Eugene70, TMP, Lana S, iglesias, Andrey_D
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Офтопик
Раньше фонограммы вели тихое нишевое существование в рамках классического авангарда. Победоносное их шествие по всему миру началось с возникновением направления disco, где большинство треков вообще неисполнимо вживую и на обычных инструментах. А со временем необходимость в инструментальном исполнении отпала совсем - от ВИА до эстрадно-симфонических оркестров под управлением Александра Михайлова, Бориса Карамышева, Юрия Силантьева, Поля Мориа, Джеймса Ласта, Берри Липмана и остальных. Игорь Корнелюк в 2004 году всю музыку к сериалу "Мастер и Маргарита" записал у себя дома на компьютере.

Музыканты и до изобретения компьютеров нафиг не нужны были, а с появлением и развитием цифрового мира - тем более.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Arco iris, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Офтопик
Мы с Санкт-Петербургом поехали по волжским городам осенью 1992 с минусовыми фонограммами.
Только один романс мы с солистом исполняли вживую, акустическая гитара+голос. "Бонжур Мадам".
В ноябре 1992 года закачивали в Тольятти, на празднование ДР Авто-Ваз-Банка. Была Лиз Митчел с новым Бони М.
Обратно вместе весело летели чартером до Спб.) Есть что вспомнить. Чокаешься стаканчиками с водкой с Самой Лиз!

Деньги и водка лились рекой...Но предчувствия у всех были нехорошие. Это был последний тур группы Санкт-Петербург.
Отправлено спустя 39 минут 48 секунд:
О)Кто-то сделал мудрый перенос)
Женя ты?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Lana S, iglesias, Amazona
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Единственная конкретная польза, которую принесла мне в жизни музыка, была работа концертмейстером в Детском хоре В.Попова. Одна из репетиционных баз хора располагалась в ДК какого-то завода у чёрта на куличках. Если, в отличие от Киркорова, знать, какую дверь открывать, то оказывался на территории этого завода, куда вход был вообще-то по пропускам. Сам завод был малоинтересен, но в здании заводоуправления располагался ведомственный магазинчик с едой, бывшей тогда большой редкостью. Тем более, что в городе без "визитки", официально называвшейся "карточкой покупателя", можно было купить, разве что, полиэтиленовый пакет. А в этом магазинчике не проверяли ни визитку, ни вообще принадлежность к предприятию - а зачем, если всё равно пропускной режим. Продавались же там, среди прочего, сосиски, тушёнка, "Каша гречневая с мясом" в стеклянных банках и - тадамм! - зелёный горошек. Были и куда менее дефицитные продукты, вроде молока, бакалеи, "Салата дальневосточного" или "Фрикаделек из океанических рыб с овощным гарниром" - чтобы работникам не шариться после смены по магазинам, а купить всё и сразу поехать домой.

Шок я пережил в самый первый день, когда нашёл это Эльдорадо. Захожу и вижу... масло в пачках! Пока протираю глаза, заходит ещё посетительница и спрашивает продавщицу про "Вологодское" масло. Продавщица говорит, что оно пришло, но в продаже будет только завтра с утра. Было ощущение, что я стал персонажем знаменитой репризы Карцева-Ильченко-Жванецкого "Склад".
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 9):
VladValencia, Lana S, Arco iris, Prof.Pleischner, iglesias, Andrey_D, Eugene70, Vizavi, Александр В
VladValencia
Крёстный
Крёстный

После дембеля из ВСО, через три месяца, 1 марта я поступил на должность преподавателя гитары и ВИА в ДПШ(дом пионеров и школьников)N 1
Красногвардейского района Ленинграда. Там-же примерно, где и малая родина нашего Иглесиаса(Ржевка-Пороховые).
Директрисой ДПШ была некая Вера Семёновна Мурер. Член партбюро Красногвардейского района. Совершенно отмороженная коммунистка.
Я же на свою беду явился из СА кандидатом в члены КПСС...в 20 лет.
Каково же было удивление товарищ Мурер, когда ВИА ДПШ стал разучивать композиции Оззи Осборна и и группы Rainbow))
Я ссылался на то, что времена нынче не гостомысла, мол надо идти в ногу со временем и что плохого в том, что эти западные исполнители поют( по моей версии, о тяжелых буднях трудового человек в кап.обществе) И это уже напомню весна 1989 года. Год назад в Ленинград приезжал с концертами Скорпионс.
Мне писали об их визите в армию и я тихо ох...вал, от того, как сильно и быстро всё изменилось в моё отсутствие в стране.

И всего через три месяца работы в ДПШ, я уехал на первые свои гастроли по стране. Тогда еще по СССР. Играя иногда по три живых концерта в сутки.
Каждый концерт в общей сложности около двух часов. Вот это была школа, школа жизни. А руководство и бухгалтерия ДПШ к слову, до конца 90-х не желала отдавать мне трудовую книжку. Хотя она мне и нафиг была не нужна. Но уже будучи человеком известным , я приехал и таки забрал ее спустя 10 лет...

На снимке Вера Семеновна Мурер, последние дни пионерской организации в СССР...
Вложения
WiAGSCBl720.jpeg
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 10):
Prof.Pleischner, TMP, Lana S, Antonio B, iglesias, Andrey_D, Arco iris, Helen7, Mikl Po, Александр В
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 13 фев 2024, 23:10Женя ты?
Нет, не я. Кто-то оказался мудрее 😉

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
VladValencia писал(а): 13 фев 2024, 23:46 Год назад в Ленинград приезжал с концертами Скорпионс.
Я был на 5 концертах Скорпионс. Это был шок, живые Скорпы, Клаус Майн на расстоянии вытянутой руки, Рудольф Шенкер в двух шагах от него приветливо машущий рукой - в зале у барьера - одни и те же лица, половину из которых ты знаешь.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, VladValencia
Andrey_D
Местный
Местный
Стаж: 8 лет
Награды: 23
Благодарил (а): 702 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andrey_D »

... и только юный гитарист тогда ещё был нищ и чист... работал сторожем в порту и струны рвал свои в поту...

...Весна.1986 год. Ясный весенний полдень. Все стайкой идут чуть впереди, а я отстал метров на пять, глубоко погруженный в свои мысли. Тарабаня на ходу палками себе по ногам, по штанинам своих серых модных "банан", сшитых из плащёвки по знакомству в ателье.
Проходим знаменитую местную забегаловку, которая официально называлась ресторан "Кристал". Но для меня это называлось сакральным словом "Кабак"!!!
Мне 17 лет. И я там ни разу не был. Но я знал,.. что в кабаке!!!...играют настоящие музыканты. Быть музыкантом в КАБАКЕ!!!... это была какая то запредельная высота крутости.
Но мои мысли были заняты другим. Я думал только об одном. Где?!! Где мне найти этот заветный "пластик" на "тринадцать"? О! Это всё что мне нужно было тогда для ПОЛНОГО!!!... счастья! Потому что у меня теперь были барабаны!!! С ДВУМЯ!!!... альтами!!! Мне немыслимо повезло!
" Гвоздь" ушел неделю назад в армию, и за четыре бутылки водки, которые ему очень нужны были на проводы, он отдал мне на два года !!! свою установку!!! Перламутровую морковного цвета "Амати"!!! Бочка! На ней два альта и напольный том!!!! Хотя вот этот, второй альт был не "родной", самодельно обтянутый какой-то чёрной пленкой, но это не беда!!! На нем не было пластика, и блин самое обидное ещё и на тринадцать дюймов!!! Такой дефицитный размер!!! Где ж его найти???
Сегодня очень важный день!!! Просто кардинально меняется жизнь!Свершилось! Мы ушли из ДК Алюминьки, где в ансамбле самодеятельности нам нельзя было играть то, что мы хотели... Маки маки, красные маки!!!.... Какие маки??? Динамик!!!!Кузя!!!
Дипёоооопл!!!!...
И сейчас, мы торопливо и возбужденно, шли в другое ДК.
Дк ВГТЗ!!!! Нам там дадут комнату!!!
И мы !!!!
Мы обретём свободу!!!!
И всё что нужно мне для счастья... как же мне нужен этот пластик на 13"!!!
Вложения
1707904569598.jpg
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 8):
Mikl Po, Eugene70, Prof.Pleischner, Lana S, Arco iris, VladValencia, iglesias, Helen7
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Andrey_D писал(а): 14 фев 2024, 10:25 Проходим знаменитую местную забегаловку, которая официально называлась ресторан "Кристал". Но для меня это называлось сакральным словом "Кабак"!!!
Мне 17 лет. И я там ни разу не был. Но я знал,.. что в кабаке!!!...играют настоящие музыканты. Быть музыкантом в КАБАКЕ!!!... это была какая то запредельная высота крутости.
"У нас на районе" центром культурной жизни был почивший ныне в бозе кабак - ресторан "Сибирские огни" с винно-водочным магазином внизу. Благодаря гениальному советскому плановому хозяйству, в центре города, вплотную один к другому, располагались штук десять огромных ресторанов, отчаянно сражавшихся за каждого посетителя и делавших план только на выездной торговле. Пара остановок в сторону - и вот вокруг только кафетерии при "Кулинариях". Понятно, что ресторан не в центре было невероятно крутым местом.

И вот в этих "Сибирских огнях" я играл на самом настоящем рояле, пусть и кабинетного формата. Когда мой предшественник-клавишник ушёл, оказалось, что редкий импортный синтезатор был его личной собственностью. А рояль в кустах, то есть, на сцене был всегда, его оставалось только настроить. Никто не брался на нём играть, вот мне и предложили попробовать. Пробовал я там все пять лет, что учился в универе. На заработанные деньги одевался нормально, как человек, потому что в том, что продавалось в магазинах, было стыдно появляться даже у бочки с пивом на розлив.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
Andrey_D, Lana S, Arco iris, Prof.Pleischner, VladValencia, Александр В
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет (с) :-)
Ne-strelyajte-v-pianista.gif
Заходит ковбой в салун на диком Западе и видит этот самый лозунг над пианино, но самого «пианиста» нет.
— А где же пианист? — удивляется ковбой.
— Понимаете, вчера к нам зашёл неграмотный ковбой…
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 6):
Arco iris, VladValencia, Andrey_D, iglesias, Amazona, Александр В
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Andrey_D писал(а): 14 фев 2024, 10:25 И всё что нужно мне для счастья... как же мне нужен этот пластик на 13"!!!
Написано супер. Читала с улыбкой. :co_ol:
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Andrey_D, VladValencia, iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

Lana S писал(а): 14 фев 2024, 12:30 Читала с улыбкой.
Спасибо! :a_g_a:
Меня самого улыбает, когда я вспоминаю то ощущение. Когда два года назад, я оказался на том пятачке спустя много много лет, так живо отозвались те воспоминания. Я как будто вновь оказался в том времени в своих серых бананах, почувствовал даже запах воздуха. Как мало мне надо было тогда для счастья!
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 6):
Eugene70, Lana S, Татмор, iglesias, Arco iris, VladValencia
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

На днях как раз посмотрели интервью Артемия Троицкого посвященное року, отчасти Киркорову и вообще обзор ситуации с роком в России.
Весьма, хотя и долгое интервью:

Интервью Михаила Козырева с музыкальным критиком Артемием Троицким.
Поговорили о разломе в рок-движении, как изменились взгляды и творчество таких артистов как Вячеслав Бутусов, Сергей Шнуров, Гарик Сукачев и других, в каких жанрах музыки оказалось больше противников войны, а также о новой жизни российского андерграунда.

VladValencia писал(а): 13 фев 2024, 23:10 Есть что вспомнить. Чокаешься стаканчиками с водкой с Самой Лиз!
Тут в Испании на Коста-Бланка кстати живёт довольно много ранее очень известных исполнителей и авторов музыки.
Но я только с Сикрет-Сэрвисами общался и Черри Лэйн, она вообще у меня за забором жила, соседка.
А вот наши Imdutch-и помимо неплохого владения гитарой и по сей день в очень хороших отношениях и с Лиз Митчел, Хаддавеем, Арабески и прочими кумирами 80-х. Но Доктора Альбэна вживую не любят, по жизни говорят гавнистый чувак оказался :ne_vi_del:

Черри Лэйн про Испанию и наш форум:

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Andrey_D, Angelika, Dra, Arco iris, VladValencia, Lana S
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

iglesias писал(а): 14 фев 2024, 14:08 Черри Лэйн про наш Испанию и наш форум:
Обалдеть!!!

... Ян Пейс тут рядом случайно не проживает?
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Amazona, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Andrey_D писал(а): 14 фев 2024, 10:25 Весна.1986 год.
Слава о трёх 18-ти летних вундеркиндах, бежала впереди нас с огромной скоростью.
Не так далеко от моего дома, в общежитии ЛМЗ располагалась репетиционная база группы Август Олега Гусева, не просто база, целый концертный зал на 600 мест, на сцене которого и стоял весь их аппарат, ударная установка, пульт, комбики.
Кто-то по комсомольской линии смог договорится с директором Гусева о том, чтобы местные районные знаменитости сыграли бы вечером в субботу, перед дискотекой, небольшой концерт, минут на 30. Первой нашей реакцией было желание отказаться...Не пойму, но почему-то нам стало страшно, опыт вступлений на районых и городских конкурсах уже был, а страшно потому, что репертуар состоял в основном из кавер-версий Deep Purple, White Snake, Rainbow, Led Zeppelin...
И нам казалось это совершенно не солидным. Но соблазн был очень велик! Прозвучать в 8 кВт, настоящие порталы, комбы...
У нас не было даже своего звуко-оператора, любезно согласился быть им оператора Августа, а так-же местный, клубовский осветлитель обещал нам световое шоу.

Я уже тогда слыл импровизатором и мог минут на 10 пасть в экстаз с каким нибудь блюзом или рок-н-роллом.
В общем за оставшиеся несколько дней мы собрали материала на 30 минут+две бисовки.
В ту пору никого не надо было заставлять приходить на концерт даже никому не известных исполнителей, а тут весть разлетелась, что наши парни с района будут зажигать в Клубе общаги ЛМЗ.

Да и повод был святой, барабанщик уходил в армию буквально через пару недель. Ибо его ЛИАП не имел военной кафедры, в отличии от моего и нашего басиста ЛИТМО. Народу было столько, что сидели в проходах. Меня колбасило не по детски, всё на мне...Всё шоу...Без 150 водки не обошлось.
Что повлияло на технику, но мне было всё пофиг. Поддержка была колоссальная! Эйфория наступила уже после Black Dog , хотя отыграли не без косяков.
Как водится. Сцена была высокая, свет, звук просто сносил и нас и публику...Меня собрали на концерт с миру по нитке, у меня была только своя Музима, настоящий BOSS дал мой старший коллега, две педали, Овер Драйв, Дигитал Дилэй и у меня был свой, отечественный флэнжер Электроника.

Наш уровень исполнения был весьма уверенным в целом, всё-таки все учились на тот момент в Джазовой студии при ДК им. Володарского., а до этого в детских муз.школах и у частных преподавателей.

Закончили на бис дважды сыгранной инструменталкой Rainbow с альбома 1981 года "Vielleicht Das Nachste Mal" она же "Maybe Next Time"

Много позже в жизни были и более крутые концерты и туры, но этот помнится до сих пор.
Andrey_D писал(а): 14 фев 2024, 10:25 Тарабаня на ходу палками себе по ногам, по штанинам
Этого никто из барабанщиков не избежал)
Andrey_D писал(а): 14 фев 2024, 10:25 Перламутровую морковного цвета "Амати"
Это видимо был всесоюзный завоз, выглядела установка просто ох...но!
Andrey_D писал(а): 14 фев 2024, 10:25 На нем не было пластика, и блин самое обидное ещё и на тринадцать дюймов!!! Такой дефицитный размер!!
Я до сих слышу озабоченный голос нашего барабанщика!)

Из всей нашей троицы, в профессионалы подался только я, барабанщик закончил обучение и пол-жизни проработал преподавателем барабанов
в местном клубе Вымпел, Калининского рай-она Ленинграда, а затем и Санкт-Петербурга. Жив и здоров.

А наш басист, после службы во внутренние войсках, закончил юрфак питерского Универа, алкоголь победил его и увы, в прошлом году он покинул этот суетный мир.

P.S.спустя всего 8 месяце, уже находясь на Урале в ВСО, нас повезли в Нижний Тагил на концерт...группы Август.)
Из тех, кто тогда выступал в нижнетагильском цирке, в составе Августа, был барабанщик Андрей Круглов, по кличкам Дрюня и Зомбик. И несколько песен уже тогда исполнял совсем молодой, бывший комсомольский вожак Владимир Трушин.
Тогда я еще не знал, что когда-то, мы станем коллегами в группе Санкт-Петербург.

Моя первая рок-группа. Осень 1983 года. Я на фото крайний справа.
Вложения
4.jpg
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
Andrey_D, Lana S, TMP, Amazona, Александр В, iglesias
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

VladValencia писал(а): 14 фев 2024, 14:32 Моя первая рок-группа. Осень 1983 года. Я на фото крайней справа.
Блин крутяк!!!
VladValencia писал(а): 14 фев 2024, 14:32 у меня была только своя Музима,
О! Я помню как наш гитарист Женек, первую свою черную музиму купил. Буквально засыпал с ней.
8 киловатт это тогда было ооочень мощно!!!
Ну и ЭПОЭМИ противного красного цвета :-) узнаю на фотке.
Ну судя по репертуару вваливали вы по самое не хочу.... /-2/
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Lana S, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Andrey_D писал(а): 14 фев 2024, 14:47 О! Я помню как наш гитарист Женек, первую свою черную музиму купил
Я кстати ни разу не встречал чёрную Музиму, у нас в Ленинграде все были стандартного цвета санбёрст.
А вот нереально крутые чешские Диаманты, как две капли похожие на Лес Пол, это было вообще за гранью и стоили против Музимы за 240 рублей (магазинная цена), аж 480 рублей и купить не представлялось возможным в том-же магазине. Всё уходило по спекулянтам и у них уже 600 рублей за новый инструмент.
Покупали в сосновом гитаристы из кабаков.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Lana S, Andrey_D, iglesias
Ответить