Возможна ли ипотека в Испании под залог недвижимости ?
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: -
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сложно ли сейчас получить гражданину Украины с доходом из ЕС ипотеку в Испании на покупку второй квартиры для сдачи в аренду, если оставить под залог банку первую квартиру, которая находится в Испании и приобреталась без привлечения ипотеки, а так же на данный момент сдается в долгосрочную аренду? Спасибо за информацию!
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Да сложно. Даже с постоянной европейской резиденцией.
Банки Испании сейчас достаточно настороженно относятся к украинским паспортам, но дело даже не в этом.
Просто сама по себе квартира или даже дом в залог для большинства испанских банков будет недостаточно.
Для получения ипотеки в Испании обязательно нужен доход.
Этот доход должен быть обязательно в европейской или другой свободно конвертируемой валюте и подтвержен налоговыми декларациями за последние пару лет, выпиской из банка, сертификатом из кредитного бюро, справкой с места работы и т.п.
И даже в этом случае большинство испанских банков откажет даже в рассмотрении ипотеки

Например мы работаем с одним банком который ставит дополнительные нагрузочные условия для ипотеки в подобных случях, требуя относительно небольшой депозит на счет как экстра-гарантию. Но и там рассмотрение прошения по ипотеке не гарантированно успешно.
Правда есть ещё в Испании частные коммерческие фонды дающие ипотеку опять же за какие-то дополнительные деньги, можно двинуться в этом направлении.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Jenua
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 9
Если есть больше года легального проживания в Испании, и подтверждённый налоговой доход, позволяющий покрывать ипотеку, то думаю вполне реально. Для банка лучше, конечно, первый взнос в 30%, но вариант с залогом вполне могут рассмотреть. Тут индивидуально всё, как вам так и от банкиров.
-