Auto-sim. Авто симуляторы.

Любимая музыка, кино и больше....
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelika »

Свершилось чудо - друг спас жизнь... А, нет. Расходимся. Здесь не на что смотреть.

Пока я неспешно переставляю лапки между аптекой, супермаркетом и кроватью, в перерывах робко восстанавливая навык на всевозможных тайм атаках в RR, широко известная своими старыми, добрыми, надёжными как АК102 (и такими же высокотехнологичными) трещотками компания Logitech таки сподобилась посмотреть на актуальное состояние рынка, на конкурентов, на взявшиеся из ниоткуда китайские поделки - уровня от "ад и два пакистана" до "полноценный конкурентный продукт".

В общем, мы ждали и мы дождались. Лоджики выкатили свой директ драйв.

//Тысячи сим рейсеров и иже с ними любители покатать на рулях - смахнули слезу умиления

На самом деле они его представили в конце 2022 года, и надо сказать - новинка ни тогда, ни полтора года спустя популярности не снискала. Хотя промо картинки зачотные, да.

Почему же случилось так, что рулик от ветеранов оказался в среднем по рынку мало замечен? В самом деле, если мы поедем на Юпуп искать по запросу "руль для симрейсинга" выдача обрушит на нас мегатонны видео на самые разные модели. Тут будут и лоджитеки еще докембрийской эпохи. И трастмастеры 150. И Т300. И фанатеки. И мозы. Симкубы. Симаджики... И только адресно обращаясь к названию модели - мы сможем накопать что-то про лоджитековский директ.

Почему так?
Лоджитек Про предлагает нам базу + руль за 1100 евро. И это при 11 ньютон метрах. Здесь мы можем наливать напитки, резать бутербродик и вообще полностью расслабляться.
С кем же конкурирует Лоджик дд в такой ценовой категории?

Moza R12 - 12 ньютон метров, в комплекте 3 педали (тормоз с тензометрическим датчиком) и кит пружинок. Цену смотреть здесь

Фанатек готового решения не предлагает, поэтому мы хватаем базу Clubsport DD (12Nm) добрасываем в корзину комплект педалей с тем самым лоад селл и на сдачу берем самый простой дешёвый руль (еще +100/120 евро).

Вы уже заметили, да? Конкуренты в этот ценник позволяют забросить педальный узел с тензометрическим датчиком. У лоджиков такой узел продаётся отдельно и стоит 400 евро.

То есть битва была проиграна ещё до её начала.
Если ты знаешь себя и своего врага, ты будешь побеждать в каждой битве. Если ты знаешь себя, но не своего врага, на каждую твою победу будет приходиться одно поражение. Если ты не знаешь ни себя, ни своего врага - ты будешь проигрывать в каждой битве. Сунь Цзы, Искусство войны

Пс. У Фанатека сейчас идёт амахасла с переходом на новый квик релиз QR2, поэтому при покупке базы, подбирая к ней руль - обязательно уточните в поддержке, какие квик релизы стоят на базе и на приглянувшемся вам рулевом колесе. Возможно цена потяжелеет на 100 евро из-за необходимости купить QR2 на сторону баранки.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, Mikl Po
Angelika
Контактная информация:

Японская Hori всю дорогу делает приборы крайне нишевые - для всевозможных консолей - а консоли в силу привычки похабить фидбек не столь интересны. Но тут Хори реально удивили.

Не успел ещё отгреметь Ютуб по поводу тракового руля от Мозы - а конкуренты уже наступают на пятки.
Для Европы пока что предложения нет, а в Штатах производитель хочет за свой набор 600 бакинских денег. Много это или мало?

За две шестерёнки - много. А с другой стороны, какого детального фидбека вы ожидаете от грузовиков?
За рулевое колесо с подрулевыми переключателями? И за коробку с блоком кнопок...

Давайте считать. Рулевое колесо от Мозы будет стоить 350 евро. Плюс стоимость самой базы и педалей. Грузовой коробки у Мозы пока что нет, подрулевых переключателей - тоже. Но при этом в сумме там набегает 700-800 евро без учёта доставки. А опций меньше.

Понятно, что педали у Хори будут судя по всему на уровне Лоджиков в самом лучшем случае... А, нет. Педали у Хори на датчиках Холла, а это почти вечный двигатель. Да, это не тензометрический датчик, но с другой стороны - вам на грузовике усилие не деформации зачем мерять?

Надо сказать, что с кнопками Хори упоролись очень качественно. Один только маппинг для рулевого колеса - впечатляет:

И видосик с официального канала производителя:

В сухом остатке. Если на Европу этот чудо девайс будет стоить до 600 евро - он своего покупателя однозначно найдет. Японцы Мозу переплюнули с усилием и опытом бывалого верблюда - свободный маркет это всегда хорошо, ибо конкуренция толкает производителей придумывать, изобретать, удивлять покупателей. На мой взгляд, очень интересный набор, и если с Мозой ещё так - серединка на половинку - то вот сейчас моё земноводное выбралось из-под коряги и внимательно на меня посмотрело. Будет ли какой-то ответ от Фанатека? Очень хотелось бы, а то у парней что-то дальше QR2 фантазия не двигается. А хотелось бы большую баранку с подрулевыми рычажками, и кучей кнопочек - на круиз, музыку, и вот это всё...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Angelika
Контактная информация:

Ад должен был бы начаться через две недели, но...

Была же нормальная система регистрации. Всё было просто. Всё работало. С минимумом костылей, в виде гугледоков - что отнюдь не есть плохо, гугледоки удобны, все ими пользуются, всё работает...
Нет, давайте мы всё сделаем так, чтобы людям было максимально неудобно. Мы вместо гугледоков запилим регистрацию через дискорд. А в самом дискорде сделаем ее косячную, чтобы она не работала. Потому что, ну а зачем людям регистрироваться в событии без проблем? Должен быть челлендж! Только так вы познаете ценность!

Как уже весь этот подход не ставящий ни во что своих клиентов - заманал... начитаются всяких долдонов с татуировками менеджера, а потом творят такое. Ад для своих собственных клиентов. Мне и так ада хватает - сегодня твитч официально прекратил поддержку Твич студио, программы для записи и трансляции всего и вся. Простой, удобной, ненавязчивой программы, которая так выручала меня. ОБС? Во-первых, она кушает ресурсы вычислительной техники. А во-вторых, в ней надо сидеть и разбираться. Да, вам это просто - вы мужчины. А я девочка, у меня мозги в голове совсем не так повернуты, мне это сложно. У меня была прекрасная, удобная программа. Сейчас у меня ее забрали. Ищи замену. Диджики тоже молодцы - ввели вместо 4Г+ обычное 5Г - и вот оно Г и оказалось, по факту. У меня 4Г+ работало на трансляциях стабильнее и с большей скоростью. А сейчас всё - у нас 5Г, забудь, на ватсапп тебе хватит, и то ладно...

Разрабам на форуме уже пожаловалась на кривую регу. Посмотрим, что ответят. Может быть, просто не допилили еще. Программу тоже попробую найти. ОБС не вариант, он сразу мою машину повесит. Еще попробую тестовую трансляцию провести - вдруг не всё так печально окажется, как последний раз...

В общем, Адъ для меня уже начался. А в целом, Адъ начнется 15 июня. Зеленый Адъ.

144 минуты Нюрбургринга. Практически полная конфига гран при плюс уход на северную петлю. Северная петля - пилотажно сложная, проезжая часть узкая, при этом сама конфига быстрая. Интересная трасса. В перспективе там будет много крабовых палочек в салат покрошено. Поеду в GT3, возможно на Порше, а возможно... оставим интригу. Пока еще не решила. Сейчас буду две недели жестко вкатываться в петлю - благо, я по ней уже ездила до операции, где-то даже частично навык сохранился, судя по сегодняшнему времени. И решать проблемы, которые мне создали прекрасные и замечательные люди с твича. Попробую за 2 недели накатать скилл, благо доктор допустил до руля. Анонс тут сделаю, если вдруг коснется трансляции с моим участием.
Вложения
post_date.jpg
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
iglesias, Mikl Po, Eugene70
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вот у тебя хобби мать...
А я собираю канадские четвертаки, у меня их уже 6 штук :-)
Вот скажи пор фавор, сегодня замерил компрессию в Приусе Z30, начал было троить на холодную, секунды.
Поменяли наугад три бобины зажигания, просто наугад, троить перестал.
Хотя странно, при холодном старте Аутел не показывает пропусков зажигания misfire count, как и раньше до замены бобин так и сейчас:

Мне уже нарисовали знающие люди что мол прокладка ГБЦ пробита, типа давай менять, вместе с помпой.
Пока не могу понять уходит антифриз или нет, самое то главное :-)
Компрессия от 10,1 до 10,8, это на резьбе компрессометра буквально в один оборот.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Mikl Po
Angelika
Контактная информация:

iglesias писал(а): 30 май 2024, 23:29Приусе Z30
1.8 бензин 2ZR FXE
iglesias писал(а): 30 май 2024, 23:29 мол прокладка ГБЦ пробита
Мартышка к старости слаба на зрение стала. По 4 фото это артефакты изображения или это белый налет на дне поршня? Если налет, то похоже на следы охлаждайки. На масляном щупе, пробке маслозаливной горловины следы эмульсии есть? Если исходить из того, что это налет на 3 и 4 фотках, то при таком масштабном пробое и следы масла в расширительном бачке могут оказаться. Как вариант, слить масло и посмотреть на признаки эмульсии. Машинка на высокую температуру антифриза жалуется? При пробое гбц будет проблема с завоздушиванием системы охлаждения. Мотор будет перегреваться, особенно в вашем климате. Проверить на наличие воздуха, открыть расширительный бачок и крутануть мотор до 3000. Или просто дать ему поработать минут 20.
iglesias писал(а): 30 май 2024, 23:29 начал было троить на холодную, секунды
Клапан ЕГР, клапан РХХ, саму голову от нагара не чистили, да?
iglesias писал(а): 30 май 2024, 23:29 Впечатление что 2-й цилиндр как раз не антифриз а масло там, может кольца залегли
Масло как часто меняется в моторе? От замены до замены уход масла есть?
iglesias писал(а): 30 май 2024, 23:29 Пока не могу понять уходит антифриз или нет, самое то главное
Понаблюдать за температурой, уровнем в т.ч. в расширительном бачке. Патрубки все проверить.
iglesias писал(а): 30 май 2024, 23:29 типа давай менять, вместе с помпой
Мужик 35 лет, попал в больницу. Собрали консилиум, светила приехали со всей Москвы. Приговорили ему орган мужской, самый главный. Он в Германию летал, в Израиль летал. Везде говорят - надо резать. Отчаялся мужик. Тут соседка бабушки говорит: езжай в Малые Попердюйловки, там на отшибе живет Ипатьевна, старая бабка-знахарка, Хрущева лечила, Брежнева лечила... к ней тебе надо...
Делать нечего, собрал мужик валюту какая была в доме, поехал искать Малые Попердюйловки. Навигатор такой локации не знает. Купил у мужиков в гараже старый автодорожный атлас, еще времен СССР. Как-то, чудом доехал. Заехал в деревню, спрашивает местных про Ипатьевну - те ничего не говорят, только в сторону отходят и крестятся. Так он всю деревню прошел, дошел до края - там старая покосившаяся избушка, и за ней сразу лес. Стемнело уже, жутко, в лесу сова ухает, волк подвывает. Заходит мужик в избу. Там Ипатьевна - старая, скрюченная старушка, вся в черном, пальцы длинные, костлявые, на стене фотка совместная с Брежневым. Мужик присцал, но делать нечего - все-таки самого Брежнева бабка лечила... В общем рассказал ей про горе свое.
Бабка стала ходить по избушке из угла в угол, и повторять себе под нос "им бы резать и резать... резать и резать..." И раскладывает всякое по хате - то череп козлиный на стол положит, то лапки птичьи, то еще какое-то... И постоянно повторяет "им бы резать и резать... резать и резать". Раздевает мужика полностью, ставит на табуретку, и говорит: прыгай. Делать нечего, самое главное на кон поставлено. Зажмурился мужик и прыгнул. А бабка Ипатьевна как закричит от восторга: вот! Говорила я! Говорила! Не надо резать! Сам отвалился!...
iglesias, Jenua
Angelika
Контактная информация:

iglesias писал(а): 30 май 2024, 23:29Приусе Z30
Ещё было бы интересно узнать год выпуска конкретного пациента и более-менее достоверный пробег
За это сообщение Angelika поблагодарил:
iglesias
Angelika
Контактная информация:

Завтра, в 15:00 попробую провести тестовую трансляцию по Raceroom на твиче. Пока что не решена проблема с чатом - чат есть, он работает, но непосредственно мне на экран он не выводится. А раньше всё работало. Видео с Ютуба в решении проблемы никак не помогли. Видимо, придётся ставить костыль.
Посмотреть трансляцию можно будет по ссылке, для участия в чате придётся зарегистрироваться:
iglesias, Eugene70
Angelika
Контактная информация:

Технически старт трансляции дан, минут 10 будет спокойная подготовительная фаза, потом приступим к мытарствам...

Отправлено спустя 25 минут 11 секунд:
Приступим же к мытарствам©

Отправлено спустя 49 минут 26 секунд:
Перезапустила трансляцию через твич студио. Через обс видео не шло
iglesias
Angelika
Контактная информация:

Мы катали, мы катали - наши рученьки устали... -7 секунд за сегодня, что уже неплохо. Все желающие могут зайти вечером на ламповый стрим с грузовой техникой и европейскими дорогами. Будем слушать музыку на онлайн радио, общаться, смеяться, делиться важным и всячески поднимать настроение перед началом рабнедели

iglesias
Angelika
Контактная информация:

Повесили список "дебафов" на субботнюю гонку
Вложения
image02.png
iglesias, Eugene70
Angelika
Контактная информация:

Angelika писал(а): 30 май 2024, 22:38 Ад должен был бы начаться через две недели, но...
В сухом остатке. После двух недель битвы с программным обеспечением я таки смогла привязать к дискорду свой стим. Оказалось, что дискорд-бот разработчиков просто... Не работает. На резонный вопрос, зачем одну систему (якобы нерабочую) заменили на точно нерабочую - со стороны модераторов понеслись угрозы. В ответ на резонное замечание, что я вообще ребят вам деньги плачу, вам не надо угрожать мне - последовал бан меня. Пособие "как за 30 секунд полностью потерять лояльного клиента, дававшего вам деньги".

Хм, ну ладно. Пойду в Асетто корсу, надо ещё на World sim series лицензию АМ4 накатать - на rookie я там давно квалификацию закрыла. Но вот такое обращение с собственными клиентами - это свинство, конечно.
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Angelika писал(а): 14 июн 2024, 18:54 В ответ на резонное замечание, что я вообще ребят вам деньги плачу, вам не надо угрожать мне - последовал бан меня.
Где Вас забанили?
Move forward
Angelika
Контактная информация:

В дискорд сервере. Расстроилась. Наверное, нужно сделать какую-то паузу, а то последняя неделя оказалась слишком изматывающая морально.
Eugene70, iglesias
Ответить