Приветствую всех на форуме Испании!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Florecita писал(а): 19 янв 2024, 12:59 все свои нереализованные фантазии по поводу ... и тд не надо на меня навешивать и направлять в ту сторону, ок?
и да,
мои фантазии - реализованы)

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Lana S писал(а): 19 янв 2024, 13:37 не продавала бы квартиру для того чтоб перевести деньги в Казахстан для того чтоб они там ждали какого-то момента "х". Потому что сегодня эта схема работает, завтра нет.
ага, вложенные в квартиру в раше деньги - надежнее, чем на казахском счете :-)
(никто ж не предлагаето их там держать, главное вывести из раши)
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
Сostadelmar, YarikBro, Eugene70, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4302 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Rada писал(а): 19 янв 2024, 13:42 (никто ж не предлагаето их там держать, главное вывести из раши)
Значит я неправильно поняла из этого сообщения. Я поняла что как раз и предлагается их там держать.
Rada писал(а): 19 янв 2024, 12:26 - в это же время, прямо сейчас, продает квартиру и деньги отправляет в казахстан (никому на работе, да и везде об этом не говорит), сама живёт на съемной
зачем: это даёт возможность свалить в любое время
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Rada, YarikBro, VladValencia
Rada
Аксакал
Аксакал

Lana S писал(а): 19 янв 2024, 13:46Значит
я имела в виду, что раз счет уже открыт, то туда,
счет в испании сложно и долго (а может не в испании)
главный мой посыл - принимать решения прямо сейчас и правильные (в отношении сына если мама детоориентированная - не факт,
и в отношении себя - без спешки)

хранить деньги в казахстане разумеется не надо)
За это сообщение Rada поблагодарил:
Lana S
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Florecita писал(а): 19 янв 2024, 13:08 А что нам остается делать?
Я бы начал с финансов.
Гл бух. может работать удалённо ? не привлекая внимания санитаров из налоговой рфии Как на это посмотрят твои работодатели ?
После решения не побоюсь самого главного вопроса ..дальше рассматривать дальнейшие шаги.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Amazona
Rada
Аксакал
Аксакал

я почему про детоориентированность пишу - я посмотрела на наших мам - так они до сих пор считают что в армии из их мальчика сделают мужчину
Ни в коем соучае не спорю с этим - просто в этом случае рекомендации другие: сына - в ростов, сама - в испанию
чё тут думать :-)
Florecita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года
Награды: 3
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Florecita »

Arco iris писал(а): 19 янв 2024, 09:36 Я бы не торопилась, имея хорошую работу в России, с хорошим доходом.
Отправила бы ребенка в частную школу, с резиденцией ( проживанием при школе). Лучше конечно в Германию,
Сама, не торопясь, чтобы не скидывать недвижимость за копейки,
А еще бы лучше ребенка отправить в школу с проживанием в Новую Зеландию или Австралию. Жалею, что так не сделала.
Мне не подходит из этого ничего.. :ne_vi_del: Я хочу исполнять свои мечты, а не чужие .. Я не отправила бы ребенка одного ни в Германию, ни в Зеландию, извините, нет .Подождать чего, что закроют выезд?
Хорошая работа да!, но кроме этого ничего.. :ne_vi_del: Холод,грязь, слякоть, мороз, полное метро, ужасные продукты, злые люди, политика, продолжать? Не за какие копейки конечно продавать квартиру не собираюсь) Вот пытаюсь найти оптимальный пусть сейчас :thanks)

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Rada писал(а): 19 янв 2024, 13:59 я почему про детоориентированность пишу - я посмотрела на наших мам (На чьих конкретно наших мам? Я здесь причем?)- так они до сих пор считают что в армии из их мальчика сделают мужчину
Ни в коем соучае не спорю с этим - просто в этом случае рекомендации другие: сына - в ростов, сама - в испанию
чё тут думать :-)
Это Вы от моего лица выдумываете вывод про армию и мальчиков? Я точно нигде не писала в таком ключе, а точно ясно дала понять обратное. :a_g_a:
А вывод из придуманного вывода это уже апофеоз.. Оставьте меня в покое лучше, ато Вас понесло..
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

С какой стороны ни смотри, а у сына сроки, скажем так, поджимают. Естественно, выезд могут закрыть. Но если это и произойдёт, то вряд ли это будет введение выездных виз за одну ночь. В России явно ведётся политика нагревания воды с плавающей в ней лягушкой. Ну, греть стали чуть быстрее, но не так, чтоб сразу кипятильник туда сунули. Поэтому если и определять приоритеты, то для мамы выезд не так пригорает. А вот для сына... Пусть сам я и уезжал 32 года назад, но уже тогда на моих глазах военком вымогал взятку у родителей сына, которому только-только исполнилось 17. Если что-то и случится, то вероятность этого повышается с каждым месяцем.

Как закоренелый кошатник напомню, что кошка пролезет везде, куда пролезет её голова.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Rada, просто Мария, iglesias, Amazona, Andrey_D
Rada
Аксакал
Аксакал

Florecita писал(а): 19 янв 2024, 14:12 Оставьте меня в покое лучше, ато Вас понесло..
я не тебе писала, успокойся
Florecita писал(а): 19 янв 2024, 14:12 Я хочу исполнять свои мечты, а не чужие ..
Хорошая работа да!, но кроме этого ничего.. Холод,грязь, слякоть, мороз, полное метро, ужасные продукты, злые люди, политика, продолжать? Не за какие копейки конечно продавать
а вот это тебе: Холод,грязь, слякоть, мороз, полное метро, ужасные продукты, злые люди, политика - случились только сейчас, 6 лет назад их не было :-)
И ты прекрасно дала понять, что для тебя ростов для сына - это вариант

больше не пиши мне,
и я не буду тебе отвечать
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11295 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Florecita писал(а): 19 янв 2024, 14:12 Я хочу исполнять свои мечты, а не чужие
К сожалению, эти мечты будет исполнить не просто. Никто точно не знает, какие сильно непопулярные меры откладывают на период до инагурации, но то что они последуют также никто не сомневается. Я это к тому, что уехать будет все сложнее. Но не сдавайтесь. Люди продолжают приезжать. И большая часть остается.
А работа... Я знаю главного бухгалтера компании из РФ, много лет удаленно работающего из Испании. Чего и Вам желаю 😀
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Lana S, Mikl Po, просто Мария, Amazona, Andrey_D
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Друзья! Всё, что было год назад, после кофе где-то там, об этом забудьте.
С каждым, новым принятым пакетом санкций, ситуация меняется поквартально.
Все вы надеюсь в курсе, что до 16 января 2023 года почти всё было можно, а с 17 например уже нельзя?
Можно было сидя в Мск, по доверенности в Барселоне открыть счёт, снять квартиру, да всё, что угодно. И податься на нолукратива.
А с 17 числа, счета не только не открывали по доверенности , а их вообще перестали открывать обладателям паспортов рф.

На студ.визу подавали год назад в сентябре(я лично это делал) без проблем, BBVA просто на раз-два счёт открывал,
а 3 месяцами спустя, имея весь собранный пакет документов на студ.визу, после месяца изучения доков, в открытии счета отказывали.
Изворотливые умы быстро нашли выход, на подачу надо было около 8 тыщ, банк почты Корреос принимал до 10 тыщ кэша. Подачи на студ визу с их счётом проходили на ура.

Не стоит вам напоминать, что на момент подачи на студ.визу, действующего шенгена должно быть с запасом ещё на месяц.
Иначе, за неопределенную сумму, некие люди будут выгуливать ваш паспорт через несколько границ, выцарапывая каждый лишний день шенгена.

Ситуация меняется настолько стремительно, что даже мы, профессионалы иногда не успеваем корректировать планы.

Сегодня, прошел таки нотариат по сложнейшему кейсу на покупку квартиры в Валенсии, в воскресенье, на нашем канале, я подробно расскажу о сложностях и как они решались. Видео выйдет ориентировочно 25-26 января.

Сейчас на подходе новое дело, неделю ждем ответа от инвестиционного фонда, на покупку новостройки. Под микроскопом изучают документы наших клиентов,
Пара интернациональная, Украина+РФ, вот где взрыв мозга у клерков случится, деньги вообще с Марса и Юпитера, там такого наворочено...
Вот это будет потрясающий опыт.

Я уже и не знаю, что пожелать топик-стартеру, слишком много "если". У нас вопросов не стояло в свое время. Продать все в Спб к еб..е матери, перевести всё в Испанию и прочь, прочь из мордора! Сколько можно играть в русскую рулетку? А это напомню, были 2013 и 2014 годы. Не то, что нынче. Потише было.
И главное, тут уже писали, сын подрастает, скоро призыв. Воевать будут долго ещё. Одного этого обстоятельства достаточно, чтобы всё продать(а это видимо тоже не вдруг и не быстро) и сваливать! Сваливать!
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Eugene70, madef, Lana S, Rada, Prof.Pleischner, Florecita, TMP, Amazona, Andrey_D
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11295 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Rada писал(а): 19 янв 2024, 14:41 6 лет назад их не было
Вы слишком строги 😉 Все же два года назад ещё можно было закрыть глаза на политику ради хорошей работы, не? :uch_tiv:
Шредер не даст соврать 😀
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
madef, Rada, Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Eugene70 писал(а): 19 янв 2024, 14:55 Я знаю главного бухгалтера компании из РФ, много лет удаленно работающего из Испании. Чего и Вам желаю
Если всё будет плохо, то и бухгалтером на удалёнке может и не получится скоро.
Надо думать, как заработать здесь, в Испании. Это главнейшее из главнейших условий.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Rada, просто Мария, Amazona, Andrey_D
Rada
Аксакал
Аксакал

Eugene70 писал(а): 19 янв 2024, 14:58 Все же два года назад ещё можно было закрыть глаза на политику ради хорошей работы, не?
нет конечно)
уже в 2014 году нельзя было
но у людей бывают обстоятельства, я понимаю

аа, Шредер :-)
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Amazona
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

VladValencia писал(а): 19 янв 2024, 15:00 Надо думать, как заработать здесь, в Испании. Это главнейшее из главнейших условий.
Абсолютно! Смотреть нужно вперёд, а не назад.
Теперь бегите, спасайте свою жизнь! Не оглядывайтесь на город! Не останавливайтесь нигде в долине, а бегите в горы. Если остановитесь, то погибнете вместе с городом! (Бытие, 19:17). Когда они убегали, жена Лота оглянулась назад и превратилась в соляной столб. (Там же: 26)
А если конкретно, то в "работе на Россию" слишком много независящих от тебя рисков. Они и без России есть, только зачем их ещё и умножать? Все знакомые "на России завязанные" бизнесмены давным-давно полопались один за другим. И оказалось, что в стране они по десять лет и больше, а толком так и не освоились. Ни "бее", ни "мее", ни "кукареку", как говорится. Всё равно приходилось начинать всё с нуля, только в возрасте на десять лет старше.

Вообще говоря, принципы такие: а) Если принято решение уезжать, надо уезжать, чем скорее, тем лучше. Разве что каждый дополнительный день в России увеличивает остаток на счёте в испанском банке на миллион евро. б) Уезжая, уезжать. В том числе и ментально. Сдать старую жизнь в архив и начать новую.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Florecita, VladValencia, Amazona, Andrey_D
Florecita
Не новичок
Не новичок

VladValencia писал(а): 19 янв 2024, 15:00 Надо думать, как заработать здесь, в Испании. Это главнейшее из главнейших условий.
Абсолютно! Смотреть нужно вперёд, а не назад.
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарил:
VladValencia
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14971 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Девочки! Давайте жить ну если не дружно, то хотя-бы не предумывайте себе скандала!
Вложения
Женщины занимаются фитнесом на улице, одна с бокалом вина в Испании
Женщины занимаются фитнесом на улице, одна с бокалом вина в Испании
1106 просмотров фото
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
Vizavi, Mikl Po, Antonio B, Prof.Pleischner, Florecita, Andrey_D
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14971 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

nughny-realynye-sovety-poghaluysta-emig ... t1171.html
Вот тема где давали очень много хороших советов, но история закончилась похоже грустно.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Arco iris
Florecita
Не новичок
Не новичок

wolf писал(а): 19 янв 2024, 17:13 nughny-realynye-sovety-poghaluysta-emig ... t1171.html
Вот тема где давали очень много хороших советов, но история закончилась похоже грустно.
Здесь совпадает только направление Испания, уважаемый Wolf :hi_hi_hi: Сложно сравнить другая страна, другой состав семьи и давно дело было) Лучше свои истории расскажите :smu:sche_nie: интереснее с реальными людьми конечно опыт перенимать) Только много раз слышала, что было все несравнимо проще ) :co_ol:
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 2):
VladValencia, iglesias
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 951 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Фига себе вы здесь комментов/полотен выдали :sh_ok: :sh_ok: , в итоге никто никуда не переедет :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Mikl Po, Dratuti
VladValencia
Крёстный
Крёстный

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 19 янв 2024, 19:14 Фига себе вы здесь комментов/полотен выдали :sh_ok: :sh_ok: , в итоге никто никуда не переедет :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Уехать нельзя остаться. Ставьте запятую.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias, Amazona
Ответить