Приветствую всех на форуме Испании!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7654 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Я бы не торопилась, имея хорошую работу в России, с хорошим доходом.
Отправила бы ребенка в частную школу, с резиденцией ( проживанием при школе). Лучше конечно в Германию, там хоть будущее будет у ребенка, в плане работы. Ну, если Испания, здесь тоже есть.
Сама, не торопясь, чтобы не скидывать недвижимость за копейки, продаю квартиру, оформляю, если получится, визу без права на работу в Испании, или в Португалии ( где дадут). Студенческую бы себе не стала, лишние вложения в учебу, потеря времени, с которого идет ВНЖ.
А так, да, сына ( сейчас вoйнa и т.д.), скорее вывозить из РФ, время не терпит.
Если торопиться делать все сразу, можно наломать много дров. Потеря денег при продаже, выбор места для проживания, которое будет каждый день бесить. Какой доход, с чего? Прожить деньги с продажи недвижимости в РФ, в Испании можно очень быстро, они здесь как фантики разлетаются.
А еще бы лучше ребенка отправить в школу с проживанием в Новую Зеландию или Австралию. Не знаю как сейчас, 10 лет назад можно было легко, я узнавала. Жалею, что так не сделала.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 14):
Ayuta, Koshcheyushka, TMP, wolf, Antonio B, Mikl Po, Rada, Сostadelmar, YarikBro, Dra и ещё 4
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Arco iris писал(а): 19 янв 2024, 09:36 Отправила бы ребенка в частную школу, с резиденцией ( проживанием при школе). Лучше конечно в Германию,
В Германии, проучившись два последних года, дают полноценный Abitur (если сдаст его конечно). В восточных землях были школы-интернаты со стоимостью от 15 до 20 тыс за год, или даже дешевле.... Расчитывать нужно все же на 3 года, пойти на один класс назад, это нужно что бы подтянуть язык.
Высшее с 23го года и в Германии перестало быть бесплатным. Бакалавриат стоит в районе 2х в год, мастер от трех.

Что делать в Испании отроку - естранхеросу16ти лет от роду... ... хз
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Koshcheyushka, TMP, wolf, Mikl Po, Antonio B, iglesias, Andrey_D
Florecita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Florecita »

Dratuti писал(а): 19 янв 2024, 10:03
Германию не рассматриваем по причине языка, учит английский с репетитором, испанский начинал учить =хорошо пошел, быстрее чем у меня.
А немецкий (так же как и я) на дух/на слух не переносит и учить его не будет :ne_vi_del: Если только удаленно там работать в будущем, но как страна для проживания не интересует.

Что делать в Испании отроку - естранхеросу16ти лет от роду... ... хз
[/quote] Поступать в местные институты как делают это ровестники.
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 3):
wolf, Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28758 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Dratuti писал(а): 19 янв 2024, 10:03 Высшее с 23го года и в Германии перестало быть бесплатным.
Откуда этакой писсимизм. По моим сведениям все квоты для иностранных студентов что были, так и остались- бесплатны.
По крайней мере, на начало этого учебного года.

Увеличение доли иностранных студентов. Бундестаг 08.12. 2022
https://www.bundestag.de/resource/blob/ ... f-data.pdf
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
Koshcheyushka, Dra, Mikl Po, iglesias
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Florecita писал(а): 19 янв 2024, 11:22 Поступать в местные институты как делают это ровестники.
Даже если поступит, получит корочку об образовании и что дальше??
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
wolf, Dra, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14015 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Ув. ТС, возможно ещё не знает, что испанские "институты" это не совсем то что институт в советском понимании.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Dra, Mikl Po, Amazona
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Antonio B писал(а): 19 янв 2024, 11:41 По моим сведениям все квоты для иностранных студентов что были, так и остались- бесплатны
На сколько я знаю бесплатность сохранилась для тех, кто уже начал процесс. А вот все новенькие уже платят. Но может, как у них там сейчас модно, отложили все....
За это сообщение Dra поблагодарил:
Mikl Po
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

wolf писал(а): 19 янв 2024, 11:52 испанские "институты" это не совсем то что институт в советском понимании.
ну, университеты в той же Валенсии очень даже на уровне.
https://www.universityguru.ru/universitety-valencia

да и знание испанского вкупе с хорошим английским дает больше шансов найти работу в США например.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
Ayomice, Mikl Po, Florecita, wolf, TMP
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Florecita писал(а): 19 янв 2024, 11:22 Поступать в местные институты как делают это ровестники.
с точки зрения ребёнка - мама подлая, подставляет: всё так замечательно было:
квартира в москве, итститут - любой - на русском языке
и тут она срывает малыша не 6 лет назад, когда хотел и были перспективы в другой стране, а именно сейчас, под выпускной класс ставит перед выбором: или со мной - в чужую среду, или к папе в ростов :-)
и даже если ребенок этого не думает, он прекрасно это чувствует

Поэтому, если мама ребёнкоориентированная, то:
- отправляет его сразу после 10-го класса например в голландию или ещё куда (в германию в англоязычную школу) - т е готовит его переезд прямо сейчас
и ждёт в россии, пока ребёнок не поступит в вуз (в той же германии есть платная учеба на англоязычных факультетах)
- в это же время, прямо сейчас, продает квартиру и деньги отправляет в казахстан (никому на работе, да и везде об этом не говорит), сама живёт на съемной
зачем: это даёт возможность свалить в любое время
но по-возможности держится за свою работу до окончания ребенком хотя бы первого курса вуза
(эти 3-4 года в россии - наказание за неторопливость)

вуаля: и родительский долг выполнен, и все на свободе
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Сostadelmar, TMP, Amazona
Florecita
Не новичок
Не новичок

Dratuti писал(а): 19 янв 2024, 09:28
Florecita писал(а): 19 янв 2024, 09:03 Ну и квартиру продать все-таки, чтоб не без денег ехать.
Да да, это всенепременно, ибо многочисленным помогайкам надо же на что то жить.
А у меня другой принцип в жизни - сам зарабатывай и не мешай это делать другим :a_g_a: Меня абсолютно не раздражает, то что другие пытаются заработать, в жизни все циклично :a_g_a: Поэтому зачем нам этих мрачных мыслей)) Пусть все заработают свое) :nez-nayu:
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Andrey_D
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Rada писал(а): 19 янв 2024, 12:26 Поэтому, если мама ребёнкоориентированная, то
Если мама отправляет ребенка одного в другую страну, значит она ребёнкоориентированная? А в РФ остается только потому что работа хорошая?
Имхо, маме нужно быть в первую очередь мамоориентированной. Иначе она не сможет помочь ребенку, когда и если ему это будет нужно.
Чем быстрее и в более раннем возрасте осуществлен переезд, тем легче процесс адаптации и тем больше возможностей. Где-то внутри сильно жалею, что переехал сюда не в 30 лет. Хотя вроде как переехал не с пустыми руками, но ...
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Florecita, wolf, Mikl Po, Andrey_D
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Florecita писал(а): 19 янв 2024, 12:42 Поэтому зачем нам этих мрачных мыслей
К сожалению, это не мрачные мысли. Вы прочли 4 страницы позитива, на самом деле. Ведь люди писали о том как СЕЙЧАС и как было еще НЕДАВНО. Но прикол в том, что общая ситуация стремительно ухудшается и дна пока не видно. Грубо говоря, Вы сейчас на тонком льду, под которым теплая вода. Когда и где провалится все к чертям собачим, не понятно. Сейчас вроде как можно перевести деньги в Казахстан, а завтра? Турция, Китай уже все. Сербия на подходе. Это если про деньги. Получение/продление эстансий/резиденций в Испании пока еще "как было", а вот в Прибалтике и Польше уже нет... Дойдет ли до Испании это - никто не знает. Токсичность русского паспорта только увеличивается. Причем, кажется, в геометрической прогрессии.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
Сostadelmar, wolf, Prof.Pleischner, VladValencia
Florecita
Не новичок
Не новичок

Rada писал(а): 19 янв 2024, 12:26
с точки зрения ребёнка - мама подлая, подставляет: всё так замечательно было:
квартира в москве, итститут - любой - на русском языке
и тут она срывает малыша не 6 лет назад, когда хотел и были перспективы в другой стране, а именно сейчас, под выпускной класс ставит перед выбором: или со мной - в чужую среду, или к папе в ростов :-)
и даже если ребенок этого не думает, он прекрасно это чувствует
Если бы я знала о Вас больше, то вашу жизнь тоже можно в таком ключе пересказать вывернув, что у Вас самой волосы дыбом встанут.. Высмеивать меня взялись? Чувство вины хотите мне повесить усиленно? :privet: Не получится, можете перестать стараться..
Наказания еще какие-то мне тут выносит за нерасторопность) Ку-ку, придержите коней, ок?

Я спрашиваю только про Испанию :a_g_a: Поэтому все свои нереализованные фантазии по поводу Голландии, Новой Зеландии, Австралии, Португалии и тд не надо на меня навешивать и направлять в ту сторону, ок? :hi_hi_hi:
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Eugene70 писал(а): 19 янв 2024, 12:48 Если мама отправляет ребенка одного в другую страну, значит она ребёнкоориентированная?
Не знаю... я бы не отправил. И вообще 3 раза пораскинул бы на картах :-) Здесь Жрать нечего взрослому, а ребенку вообще никаких каш и прочих витаминов :sh_ok:
IMG-20221116-WA0012.jpg
IMG-20221116-WA0011.jpg
IMG-20221116-WA0000.jpg
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
wolf, Mikl Po, TMP, iglesias, Amazona
Florecita
Не новичок
Не новичок

YarikBro писал(а): 19 янв 2024, 12:57
Florecita писал(а): 19 янв 2024, 12:42 Поэтому зачем нам этих мрачных мыслей
К сожалению, это не мрачные мысли. Вы прочли 4 страницы позитива, на самом деле. Ведь люди писали о том как СЕЙЧАС и как было еще НЕДАВНО. Но прикол в том, что общая ситуация стремительно ухудшается и дна пока не видно. Грубо говоря, Вы сейчас на тонком льду, под которым теплая вода. Когда и где провалится все к чертям собачим, не понятно. Сейчас вроде как можно перевести деньги в Казахстан, а завтра? Турция, Китай уже все. Сербия на подходе. Это если про деньги. Получение/продление эстансий/резиденций в Испании пока еще "как было", а вот в Прибалтике и Польше уже нет... Дойдет ли до Испании это - никто не знает. Токсичность русского паспорта только увеличивается. Причем, кажется, в геометрической прогрессии.
А что нам остается делать? В прошлое не вернуться и квартиру за 25т не купить :-) Я вчера на форуме за 2014г читала почти такие же сообщения, что вот вот все накроется и т.д) Я конечно не слепая и объективно вижу что все ухадшается, но делать то что? :ne_vi_del: Еще подождать? Вряд ли будет лучше :du_ma_et:
За это сообщение Florecita поблагодарил:
iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14015 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Prof.Pleischner писал(а): 19 янв 2024, 12:16
wolf писал(а): 19 янв 2024, 11:52 испанские "институты" это не совсем то что институт в советском понимании.
ну, университеты в той же Валенсии очень даже на уровне.
https://www.universityguru.ru/universitety-valencia

да и знание испанского вкупе с хорошим английским дает больше шансов найти работу в США например.
Ну я имел в виду имено instituto, это что-то между нашим ПТУ и техникумами. А так да универы знатный.
За это сообщение wolf поблагодарил:
Prof.Pleischner
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Florecita писал(а): 19 янв 2024, 13:08 А что нам остается делать?
Вы взрослая, умная девочка. Только Вам решать что делать.
Я всего лишь веду беседу, излагаю свои мысли. Можете их полностью игнорировать, если захотите.
ИМХО, Европа для русских сейчас как корабль, который отходит от пирса. Вроде еще можно сильно разбежаться и запрыгнуть, а вроде уже поздно. А если еще и поскользнуться - то в воду...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, Сostadelmar, Antonio B, Dra, Prof.Pleischner, wolf, Rada
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

YarikBro писал(а): 19 янв 2024, 13:25 излагаю свои мысли. Можете их полностью игнорировать, если захотите.
Твои мысли даже я игнорирую :-) Все нудишь и нудишь :-) Это все от употребления тобой специального кофе :-) Ну а если серьезно Arco Iris все правильно сказала, добавить нечего. :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 7):
YarikBro, Arco iris, Antonio B, Dra, wolf, TMP, Rada
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Florecita писал(а): 19 янв 2024, 12:59 Ку-ку, придержите коней, ок?
наказание - 3-4 года в раше - это я тебе предлагаю пережить за тормознутость, за то, что невовремя принимаешь решения (можешь конечно и сразу всё порушить, кто тебя удержит)
это не я тебе придумываю, это твой выбор.

я придумала тебе выход из ситуации, в которой ты ставишь ребёнка перед дерьмовым выбором,
ну если не понимаешь, то чао :-)
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Dra, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Читаю тему и если честно, то даже и не знаю что посоветовать.
Но вот из написанных уже советов точно что бы не делала, это не продавала бы квартиру для того чтоб перевести деньги в Казахстан для того чтоб они там ждали какого-то момента "х". Потому что сегодня эта схема работает, завтра нет.

Единственное что могла бы посоветовать, если решение о переезде твердое, это найти возможность удаленного заработка. Бухгалтерам это вполне себе возможно.
По поводу покупки квартиры, конечно же это не мой совет, это всего лишь мое видение как бы я сделала. У нас на форуме есть три человека, которым я бы в этом вопросе полностью доверилась и в профессиональном смысле и в плане как раз доверия. Это iglesias, у которого есть своя тема "Недвижимость в Испании от iglesias" и это VladValencia, тоже со своей темой недвижимости в Валенсии и Ayuta с недвижимостью в Барселоне.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 7):
Antonio B, Ayuta, VladValencia, Florecita, Mikl Po, TMP, Andrey_D
Ответить