Приветствую всех на форуме Испании!
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: рак
Я бы не торопилась, имея хорошую работу в России, с хорошим доходом.
Отправила бы ребенка в частную школу, с резиденцией ( проживанием при школе). Лучше конечно в Германию, там хоть будущее будет у ребенка, в плане работы. Ну, если Испания, здесь тоже есть.
Сама, не торопясь, чтобы не скидывать недвижимость за копейки, продаю квартиру, оформляю, если получится, визу без права на работу в Испании, или в Португалии ( где дадут). Студенческую бы себе не стала, лишние вложения в учебу, потеря времени, с которого идет ВНЖ.
А так, да, сына ( сейчас вoйнa и т.д.), скорее вывозить из РФ, время не терпит.
Если торопиться делать все сразу, можно наломать много дров. Потеря денег при продаже, выбор места для проживания, которое будет каждый день бесить. Какой доход, с чего? Прожить деньги с продажи недвижимости в РФ, в Испании можно очень быстро, они здесь как фантики разлетаются.
А еще бы лучше ребенка отправить в школу с проживанием в Новую Зеландию или Австралию. Не знаю как сейчас, 10 лет назад можно было легко, я узнавала. Жалею, что так не сделала.
Отправила бы ребенка в частную школу, с резиденцией ( проживанием при школе). Лучше конечно в Германию, там хоть будущее будет у ребенка, в плане работы. Ну, если Испания, здесь тоже есть.
Сама, не торопясь, чтобы не скидывать недвижимость за копейки, продаю квартиру, оформляю, если получится, визу без права на работу в Испании, или в Португалии ( где дадут). Студенческую бы себе не стала, лишние вложения в учебу, потеря времени, с которого идет ВНЖ.
А так, да, сына ( сейчас вoйнa и т.д.), скорее вывозить из РФ, время не терпит.
Если торопиться делать все сразу, можно наломать много дров. Потеря денег при продаже, выбор места для проживания, которое будет каждый день бесить. Какой доход, с чего? Прожить деньги с продажи недвижимости в РФ, в Испании можно очень быстро, они здесь как фантики разлетаются.
А еще бы лучше ребенка отправить в школу с проживанием в Новую Зеландию или Австралию. Не знаю как сейчас, 10 лет назад можно было легко, я узнавала. Жалею, что так не сделала.
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 205
В Германии, проучившись два последних года, дают полноценный Abitur (если сдаст его конечно). В восточных землях были школы-интернаты со стоимостью от 15 до 20 тыс за год, или даже дешевле.... Расчитывать нужно все же на 3 года, пойти на один класс назад, это нужно что бы подтянуть язык.Arco iris писал(а): 19 янв 2024, 09:36 Отправила бы ребенка в частную школу, с резиденцией ( проживанием при школе). Лучше конечно в Германию,
Высшее с 23го года и в Германии перестало быть бесплатным. Бакалавриат стоит в районе 2х в год, мастер от трех.
Что делать в Испании отроку - естранхеросу16ти лет от роду... ... хз
- Florecita
- Не новичок
- Стаж: 1 год 4 месяца
- Награды: 3
Германию не рассматриваем по причине языка, учит английский с репетитором, испанский начинал учить =хорошо пошел, быстрее чем у меня.
А немецкий (так же как и я) на дух/на слух не переносит и учить его не будет

Что делать в Испании отроку - естранхеросу16ти лет от роду... ... хз
[/quote] Поступать в местные институты как делают это ровестники.
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 341
- Знак зодиака: Рыба
Откуда этакой писсимизм. По моим сведениям все квоты для иностранных студентов что были, так и остались- бесплатны.
По крайней мере, на начало этого учебного года.
Увеличение доли иностранных студентов. Бундестаг 08.12. 2022
https://www.bundestag.de/resource/blob/ ... f-data.pdf
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
- Koshcheyushka, Dra, Mikl Po, iglesias
- Koshcheyushka
- Аксакал
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 103
Даже если поступит, получит корочку об образовании и что дальше??
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
- wolf, Dra, iglesias
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 205
На сколько я знаю бесплатность сохранилась для тех, кто уже начал процесс. А вот все новенькие уже платят. Но может, как у них там сейчас модно, отложили все....Antonio B писал(а): 19 янв 2024, 11:41 По моим сведениям все квоты для иностранных студентов что были, так и остались- бесплатны
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 6 лет
- Награды: 88
ну, университеты в той же Валенсии очень даже на уровне.wolf писал(а): 19 янв 2024, 11:52 испанские "институты" это не совсем то что институт в советском понимании.
https://www.universityguru.ru/universitety-valencia
да и знание испанского вкупе с хорошим английским дает больше шансов найти работу в США например.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
с точки зрения ребёнка - мама подлая, подставляет: всё так замечательно было:
квартира в москве, итститут - любой - на русском языке
и тут она срывает малыша не 6 лет назад, когда хотел и были перспективы в другой стране, а именно сейчас, под выпускной класс ставит перед выбором: или со мной - в чужую среду, или к папе в ростов

и даже если ребенок этого не думает, он прекрасно это чувствует
Поэтому, если мама ребёнкоориентированная, то:
- отправляет его сразу после 10-го класса например в голландию или ещё куда (в германию в англоязычную школу) - т е готовит его переезд прямо сейчас
и ждёт в россии, пока ребёнок не поступит в вуз (в той же германии есть платная учеба на англоязычных факультетах)
- в это же время, прямо сейчас, продает квартиру и деньги отправляет в казахстан (никому на работе, да и везде об этом не говорит), сама живёт на съемной
зачем: это даёт возможность свалить в любое время
но по-возможности держится за свою работу до окончания ребенком хотя бы первого курса вуза
(эти 3-4 года в россии - наказание за неторопливость)
вуаля: и родительский долг выполнен, и все на свободе
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Сostadelmar, TMP, Amazona
- Florecita
- Не новичок
А у меня другой принцип в жизни - сам зарабатывай и не мешай это делать другим

У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Если мама отправляет ребенка одного в другую страну, значит она ребёнкоориентированная? А в РФ остается только потому что работа хорошая?
Имхо, маме нужно быть в первую очередь мамоориентированной. Иначе она не сможет помочь ребенку, когда и если ему это будет нужно.
Чем быстрее и в более раннем возрасте осуществлен переезд, тем легче процесс адаптации и тем больше возможностей. Где-то внутри сильно жалею, что переехал сюда не в 30 лет. Хотя вроде как переехал не с пустыми руками, но ...
Move forward
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Знак зодиака: есть
К сожалению, это не мрачные мысли. Вы прочли 4 страницы позитива, на самом деле. Ведь люди писали о том как СЕЙЧАС и как было еще НЕДАВНО. Но прикол в том, что общая ситуация стремительно ухудшается и дна пока не видно. Грубо говоря, Вы сейчас на тонком льду, под которым теплая вода. Когда и где провалится все к чертям собачим, не понятно. Сейчас вроде как можно перевести деньги в Казахстан, а завтра? Турция, Китай уже все. Сербия на подходе. Это если про деньги. Получение/продление эстансий/резиденций в Испании пока еще "как было", а вот в Прибалтике и Польше уже нет... Дойдет ли до Испании это - никто не знает. Токсичность русского паспорта только увеличивается. Причем, кажется, в геометрической прогрессии.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
- Сostadelmar, wolf, Prof.Pleischner, VladValencia
- Florecita
- Не новичок
Если бы я знала о Вас больше, то вашу жизнь тоже можно в таком ключе пересказать вывернув, что у Вас самой волосы дыбом встанут.. Высмеивать меня взялись? Чувство вины хотите мне повесить усиленно?Rada писал(а): 19 янв 2024, 12:26с точки зрения ребёнка - мама подлая, подставляет: всё так замечательно было:
квартира в москве, итститут - любой - на русском языке
и тут она срывает малыша не 6 лет назад, когда хотел и были перспективы в другой стране, а именно сейчас, под выпускной класс ставит перед выбором: или со мной - в чужую среду, или к папе в ростов![]()
и даже если ребенок этого не думает, он прекрасно это чувствует

Наказания еще какие-то мне тут выносит за нерасторопность) Ку-ку, придержите коней, ок?
Я спрашиваю только про Испанию

- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Не знаю... я бы не отправил. И вообще 3 раза пораскинул бы на картахEugene70 писал(а): 19 янв 2024, 12:48 Если мама отправляет ребенка одного в другую страну, значит она ребёнкоориентированная?

Клянусь,я замышляю только шалость
- Florecita
- Не новичок
А что нам остается делать? В прошлое не вернуться и квартиру за 25т не купитьYarikBro писал(а): 19 янв 2024, 12:57К сожалению, это не мрачные мысли. Вы прочли 4 страницы позитива, на самом деле. Ведь люди писали о том как СЕЙЧАС и как было еще НЕДАВНО. Но прикол в том, что общая ситуация стремительно ухудшается и дна пока не видно. Грубо говоря, Вы сейчас на тонком льду, под которым теплая вода. Когда и где провалится все к чертям собачим, не понятно. Сейчас вроде как можно перевести деньги в Казахстан, а завтра? Турция, Китай уже все. Сербия на подходе. Это если про деньги. Получение/продление эстансий/резиденций в Испании пока еще "как было", а вот в Прибалтике и Польше уже нет... Дойдет ли до Испании это - никто не знает. Токсичность русского паспорта только увеличивается. Причем, кажется, в геометрической прогрессии.

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 162
Ну я имел в виду имено instituto, это что-то между нашим ПТУ и техникумами. А так да универы знатный.Prof.Pleischner писал(а): 19 янв 2024, 12:16ну, университеты в той же Валенсии очень даже на уровне.wolf писал(а): 19 янв 2024, 11:52 испанские "институты" это не совсем то что институт в советском понимании.
https://www.universityguru.ru/universitety-valencia
да и знание испанского вкупе с хорошим английским дает больше шансов найти работу в США например.
- За это сообщение wolf поблагодарил:
- Prof.Pleischner
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Знак зодиака: есть
Вы взрослая, умная девочка. Только Вам решать что делать.
Я всего лишь веду беседу, излагаю свои мысли. Можете их полностью игнорировать, если захотите.
ИМХО, Европа для русских сейчас как корабль, который отходит от пирса. Вроде еще можно сильно разбежаться и запрыгнуть, а вроде уже поздно. А если еще и поскользнуться - то в воду...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 7):
- Mikl Po, Сostadelmar, Antonio B, Dra, Prof.Pleischner, wolf, Rada
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Твои мысли даже я игнорируюYarikBro писал(а): 19 янв 2024, 13:25 излагаю свои мысли. Можете их полностью игнорировать, если захотите.

Клянусь,я замышляю только шалость
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
наказание - 3-4 года в раше - это я тебе предлагаю пережить за тормознутость, за то, что невовремя принимаешь решения (можешь конечно и сразу всё порушить, кто тебя удержит)
это не я тебе придумываю, это твой выбор.
я придумала тебе выход из ситуации, в которой ты ставишь ребёнка перед дерьмовым выбором,
ну если не понимаешь, то чао

- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Читаю тему и если честно, то даже и не знаю что посоветовать.
Но вот из написанных уже советов точно что бы не делала, это не продавала бы квартиру для того чтоб перевести деньги в Казахстан для того чтоб они там ждали какого-то момента "х". Потому что сегодня эта схема работает, завтра нет.
Единственное что могла бы посоветовать, если решение о переезде твердое, это найти возможность удаленного заработка. Бухгалтерам это вполне себе возможно.
По поводу покупки квартиры, конечно же это не мой совет, это всего лишь мое видение как бы я сделала. У нас на форуме есть три человека, которым я бы в этом вопросе полностью доверилась и в профессиональном смысле и в плане как раз доверия. Это iglesias, у которого есть своя тема "Недвижимость в Испании от iglesias" и это VladValencia, тоже со своей темой недвижимости в Валенсии и Ayuta с недвижимостью в Барселоне.
Но вот из написанных уже советов точно что бы не делала, это не продавала бы квартиру для того чтоб перевести деньги в Казахстан для того чтоб они там ждали какого-то момента "х". Потому что сегодня эта схема работает, завтра нет.
Единственное что могла бы посоветовать, если решение о переезде твердое, это найти возможность удаленного заработка. Бухгалтерам это вполне себе возможно.
По поводу покупки квартиры, конечно же это не мой совет, это всего лишь мое видение как бы я сделала. У нас на форуме есть три человека, которым я бы в этом вопросе полностью доверилась и в профессиональном смысле и в плане как раз доверия. Это iglesias, у которого есть своя тема "Недвижимость в Испании от iglesias" и это VladValencia, тоже со своей темой недвижимости в Валенсии и Ayuta с недвижимостью в Барселоне.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
-