Приветствую всех на форуме Испании!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Florecita писал(а): 22 янв 2024, 12:50 Я конечно понимаю что переезд это большое обнуление, но не до такой степени.
Именно что до такой. Другой культурный код, чужой язык, совершенно иные реакции людей на тот или иной вариант бизнеса. Переехав, Вы начнете тут с нуля. Вопрос только в том, как быстро Вы сможете поднятся, вернуть привычный уровень жизни и пойти дальше. У нас ушло примерно 5 лет, не считая некоторой подготовки. Было бы б быстрее, если бы не ковид и не политика.
В общем и целом есть закономерность - чем моложе переезжающий, тем быстрее адаптация.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Florecita, YarikBro, VladValencia, Amazona, Mikl Po
Florecita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Florecita »

VladValencia писал(а): 22 янв 2024, 13:14 Все, что видите на ютубе, делите на 2 или на 3.
Это да, я понимаю )) Но все таки результат он есть или нет, по этому можно оценить, остальное пи&деж :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
VladValencia писал(а): 22 янв 2024, 13:14 Гриша такой...фляжечка посвистывает
:-) :-)
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Eugene70 писал(а): 22 янв 2024, 13:43 У нас ушло примерно 5 лет,
Примерно столько-же, но питерский уровень мы скорее всего не вернем. Это и понятно. Ну во всяком случае на 2014 год.
Сейчас понятно, что уже почти. На мой взгляд, здесь это не удалось ещё никому. Другой вопрос, что для нас это был осознанный шаг.

Есть существенная разница например в нелегалке до войны и после войны. Раньше приехал, счет открыл(даже без НИЕ, потом просто донес)
В РФ все продал. Деньги загнал в Испанию. Взял шенген на 3 месяца, приехал, сделал НИЕ, купил страховку, купил квартиру. И вперед. Высиживай арраиго
хоть 3 года, хоть 5, хоть 10...На хлеб есть, страховка оплачивается, живи спокойно, хоть спи целыми днями, хоть язык учи, хоть на велике гоняй.
И не надо гнаться за несбыточной мечтой.

А сейчас так просто не понелегалишь.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 22 янв 2024, 14:09 На мой взгляд, здесь это не удалось ещё никому
Сильно зависит от уровня старта. Я знаю многих людей, в том числе и немолодых, кто живет тут значительно лучше, чем в РФ. Да и с тобой не все так просто. Ты ж не сдаешься, не опускаешь руки, а значит все лучшее - впереди :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, madef
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Eugene70 писал(а): 22 янв 2024, 14:16 Сильно зависит от уровня старта.
Ну там были другие доходы и соотвественно и расходы были немалые. Ну вот мой инвестор загнал сюда уже почти 2...
Но секретарши, водителя, автопарка и особняка на озере уже никогда не будет. Да, будет жить хорошо. Сам цел и дети в порядке.
Но тоскует мужик. Видно...он не собирался к полтиннику становится эмигрантом.
Eugene70
Florecita
Не новичок
Не новичок

Eugene70 писал(а): 22 янв 2024, 13:43
Florecita писал(а): 22 янв 2024, 12:50 Я конечно понимаю что переезд это большое обнуление, но не до такой степени.
Именно что до такой. Другой культурный код, чужой язык, совершенно иные реакции людей на тот или иной вариант бизнеса. Переехав, Вы начнете тут с нуля. Вопрос только в том, как быстро Вы сможете поднятся, вернуть привычный уровень жизни и пойти дальше. У нас ушло примерно 5 лет, не считая некоторой подготовки. Было бы б быстрее, если бы не ковид и не политика.
В общем и целом есть закономерность - чем моложе переезжающий, тем быстрее адаптация.
Придется мне пройти все стадии, не свернешь)) От Идеализации здесь меня уже избавили, можно сразу переходить к Принятию :-)
1. Стадия эйфории.
Человек испытывает яркие эмоции. Происходит идеализация нового места, людей, культуры, климата, местной еды. Радость, что наконец-то период подготовки закончился и переезд свершился. Такой период может длиться от нескольких дней до двух недель.
2. Стадия Разочарования.
Появляются первые проблемы с общением, даже при хорошем владении языком. Различия становятся более заметными. Появляется раздражение. Очевидными становятся минусы нового места, с каждым днём их все больше.

3. Стадия Отторжения.
Проявляется в неспособности решать элементарные проблемы, в постоянной усталости. Много раздражения, вспышки гнева, депрессия. Чувство одиночества. «Здесь ВСЕ говорят на другом языке!» «Еда не такая как дома! И вообще, ВСЁ не так!

4. Стадия кризиса.
Момент, когда негативные переживания особо обостряются. Именно в этот период человек делает выбор: пересилить себя и начать адаптироваться или разочароваться в новой стране и уехать обратно.

5. Стадия Приспособления.
Больше положительных эмоций. Появляется ощущение уверенности. Различия в образе жизни перестают раздражать. Уже есть опыт и навык решать проблемы. Первые знакомые среди местных. Любопытство пробовать новое. Все больше плюсов новой жизни в новой стране.

6. Бикультурализм.
Чувствуешь себя как дома, страна нравится. Есть способность критически оценивать положительные и отрицательные стороны страны, не сравнивая со страной отъезда. Всё становится понятным, появляются друзья среди местных. Ощущение безопасности. Человек чувствует себя полноценным членом общества.
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Eugene70, wolf
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9183 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Florecita писал(а): 22 янв 2024, 12:50 Я за последние года 3 смотрела разных блогеров людей переехавших в Испанию
/-4/ no comments )))

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
VladValencia писал(а): 22 янв 2024, 13:14 На самом деле, никто вам никогда не скажет правды на ютуб
А вот я знаю одного человека :hi_hi_hi: который практически всё озвучивает и открывает секреты. Но только одного :ne_vi_del:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Mikl Po, Koshcheyushka
Florecita
Не новичок
Не новичок

Amazona писал(а): 22 янв 2024, 21:20 no comments )))
А в чем проблема? Слышали что блогер это что-то ужасное?)) Это обычный человек, которому ну нравится снимать видео :uch_tiv: , и с чего осуждение такое, не зная даже человека?
Смотрю Татьяну (женщина лет 60+) например, которая уборками занимается, рассказывает как квартиру купила и как живет) Вы сами ее наверное смотрите, не ее так других, а мне тут смайлики застрелиться рисуете :hi_hi_hi: И остальные такие же люди, которым нравится делиться информацией - и что?
Я от менталитета осуждения и критики уехать хочу как раз..зачем же это с собой было в Испанию везти :du_ma_et:
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13947 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

wolf писал(а): 20 янв 2024, 20:34 Я вспомнил!
Ищем все тему о переезде Анри детей там было правда чутка более, но очень счастливый хэппи энд с испанским архитектором или симилар...
Вот тема о которой я упоминал, там во времени действия. И город ей советовали, чем она воспользовалась и судьбу и счастье свое нашла, да другое время да из другой страны, но она чем-то на вас похожа, позитивным зарядом может или ещё чем.
mama-s-dvumya-detymi-hochet-pokinuty-uk ... t1344.html
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Florecita, Antonio B
Florecita
Не новичок
Не новичок

wolf писал(а): 23 янв 2024, 12:51
wolf писал(а): 20 янв 2024, 20:34 Я вспомнил!
Ищем все тему о переезде Анри детей там было правда чутка более, но очень счастливый хэппи энд с испанским архитектором или симилар...
Вот тема о которой я упоминал, там во времени действия. И город ей советовали, чем она воспользовалась и судьбу и счастье свое нашла, да другое время да из другой страны, но она чем-то на вас похожа, позитивным зарядом может или ещё чем.
mama-s-dvumya-detymi-hochet-pokinuty-uk ... t1344.html
О, класс! спасибо большое, почитаю :an_gel: Вы как wifi удачу раздаете значит раз так счастливо потом все сложилось :son-ce:
За это сообщение Florecita поблагодарил:
wolf
Qwery
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 23:51 В Валенсии строго всё фрукто-овощное под пакистанцами.
Не совсем.
К примеру из 7-ми фрутерий на Мальваросе (тех что захожу) 3 - хозяева испанцы, 3 -пакистанцы и одна- индусы.
За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Qwery писал(а): 23 янв 2024, 16:54
VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 23:51 В Валенсии строго всё фрукто-овощное под пакистанцами.
Не совсем.
К примеру из 7-ми фрутерий на Мальваросе (тех что захожу) 3 - хозяева испанцы, 3 -пакистанцы и одна- индусы.
Ну индусы=пакистанцы. Примерно так. Я знаю фрутерии, где работают либо испанцы, либо латинос, но хозяин пакистанец.
Допускаю, что не все 100% под паки, конечно есть и исключения.
У многих китайцев замечаю в персонале латинос и очень много, так бурно развиваются, что своих уже не хватает на работу.
Да и по размерам иные китайские маркеты уже не уступят Консуму или Меркадоне.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Qwery
Amazona
Аксакал
Аксакал

Florecita писал(а): 22 янв 2024, 22:16 в чем проблема
Если у человека настолько больное самолюбие , лучше сидеть и смотреть блохеров , а не ходить по форумам и общаться с живыми людьми. Минусить и я могу , хотите ? Например за хамство модераторы ещё и в баньку отправят , пар спустить )))
А ещё желаю удачи в Испании с бизнесом , особенно с франшизой :hi_hi_hi:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Rada, F_A_N_T_A_3_E_R
Florecita
Не новичок
Не новичок

VladValencia писал(а): 23 янв 2024, 18:05 Ну индусы=пакистанцы. Примерно так. Я знаю фрутерии, где работают либо испанцы, либо латинос, но хозяин пакистанец.
В общем кто угодно, но не русскоязычные,так? Т.е. нам не дадут открыть такой магазинчик фрутерия? Тема изначально задумывалась как вариант чем зарабатывать - и по итогу можно сказать, что конкуренцию не допустят? Правильно поняла? :du_ma_et:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Florecita писал(а): 23 янв 2024, 19:15
VladValencia писал(а): 23 янв 2024, 18:05 Ну индусы=пакистанцы. Примерно так. Я знаю фрутерии, где работают либо испанцы, либо латинос, но хозяин пакистанец.
В общем кто угодно, но не русскоязычные да? Т.е. нам не дадут открыть такой магазинчик фрутерия? Тема изначально задумывалась как вариант чем зарабатывать - и по итогу можно сказать, что конкуренцию не допустят? :du_ma_et:
Дадут. Хоть 10. Но, заработки там так себе. Это чисто диаспорный бизнес для представителей 3-х стран. Работают за еду.
Было бы интересно, испанцы ни за что и ни кому такой бизнес не отдали бы. Ленивые. Городская жизнь на дотациях развратила их.
Florecita
Florecita
Не новичок
Не новичок

VladValencia писал(а): 23 янв 2024, 19:20 Дадут. Хоть 10. Но, заработки там так себе. Это чисто диаспорный бизнес для представителей 3-х стран. Работают за еду.
Было бы интересно, испанцы ни за что и ни кому такой бизнес не отдали бы. Ленивые. Городская жизнь на дотациях развратила их.
Ну не знаююю :du_ma_et: а как же "может позволить себе третью жену возить на мерседесе" :-) Мне кажется нормально должны зарабатывать, продукты дело ежедневное, хотя нюансов много тоже конечно) В том и дело что испанцы ленивые и эти шустрики мелкие их обходят совей примативной породой и жаждой выживания) :ko_pi_lka:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Florecita писал(а): 23 янв 2024, 19:35 а как же "может позволить себе третью жену возить на мерседесе"
Наркотики.

Отправлено спустя 29 секунд:
Florecita писал(а): 23 янв 2024, 19:35 В том и дело что испанцы ленивые и эти шустрики мелкие их обходят совей примативной породой и жаждой выживания
Именно.
Florecita
Amazona
Аксакал
Аксакал

Florecita писал(а): 22 янв 2024, 22:16 Вы сами ее наверное смотрите, не ее так других, а мне тут смайлики застрелиться

:-) на* мне её смотреть , я здесь давно живу , поэтому знаю что правда , а что влажные фантазии ))))
Amazona
Аксакал
Аксакал

Rada, TMP, спасибо конечно , просто тут кое-кто впервые увидел кнопку репутации и она заклинила. Но в эту игру можно ведь играть вдвоем :mi_ga_et:
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Rada
Qwery
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

А армяне = азербайджанцы? :)
Индуисты и мусульмане для меня разные.
А в случае что я писал так там вообще самый настоящий сикх (это каста воинов). Со всеми атрибутами (их вообще 5, но один из них я конечно не видел :-) ).
Что слышал- лет 15-20 назад индусы начали вытеснять испанцев с этого бизнеса, а сейчас пакистанцы начали доминировать.
Но испанскую фрутерию не спутать ни с какой другой - только они закрываются на сиесту. :a_g_a:
За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Dra
Ответить