Приветствую всех на форуме Испании!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Florecita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года
Награды: 3
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Florecita »

iglesias писал(а): 20 янв 2024, 23:34 да, я всегда знал, что лучше быть на 20 лет моложе и быть женщиной...
:-) :-)
iglesias писал(а): 20 янв 2024, 23:34 А мне вот этакое никогда ты Евген не говорил...
;;-)))
iglesias писал(а): 20 янв 2024, 23:34 Видите как - достаточно подобрать хорошую аватарку и почти три сотни сообщений всего за пару дней, самая активная тема форума
Ну извините :uch_tiv: , на ваш форум не так просто было и попасть )) то вопросики, что гугл не знает, то фото 125х125 )) все фотки от уменьшения скукожились и только эта "встала" с 10-й попытки :-)
И вот в смайликах, нету смайла "огонь" :smu:sche_nie: Не мог бы многоуважаемый Джин...когда у него будет ооочень хорошее настроение... вдруг взять и добавить :an_gel: ну мало ли, вдруг) :thanks)
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 3):
VladValencia, iglesias, Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Mikl Po писал(а): 20 янв 2024, 23:47 все арабское
В Валенсии строго всё фрукто-овощное под пакистанцами.

От места сильно зависит. И работать нужно по 12-14 часов без выходных.
Сетка из 10 фрутерий позволяет владельцу ездить на хорошем мерседесе с красивой и молодой пакистанкой, третьей женой у него в семье.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Rada, madef, Eugene70
Florecita
Не новичок
Не новичок

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 23:33
Florecita писал(а): 20 янв 2024, 23:25 Зато со старичками проблем нет
С таким определением поаккуратнее тут. Помню как я по приезду сюда еще в этих тонкостях не разбиралась, но хорошо что не в лицо человеку сказала, а так, в беседе с мужем его назвала viejo. Было первое его серьезное замечание, очень запомнилось. Тут нет viejos, все они mayores.
Записала себе прям :co_ol:
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
Lana S, VladValencia, Eugene70
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

VladValencia, я почему эту тему и затронул, потому что в Сарагосе, Толедо и Талавере, по моим наблюдениям, примерно две трети (или чуть больше) таких магазинов - марокканские, а остальные - самые что ни на есть испанские.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Eugene70, VladValencia, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11294 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Florecita писал(а): 20 янв 2024, 23:42 модифицироваться как аутономо, то тоже через те же 3 года обновляться надо?
Модификация не предусмотрена, от слова совсем. Есть два варианта - Вы работаете по контракту в другой стране или Вы индивидуальный предприниматель (autonomo). В первом случае Вам нужно представить документ, что соцстрах РФ будет Вас защищать. Из СФР. Получить практически нереально, у всех кого знаю он рисованный. Поскольку по закону Вы не обязаны в таком случае получать деньги на счет в Испанию, то проверять поступление денег никто не будет. И, даже если будут, есть варианты. Во втором случае, вместо справки из СФР Вы подписываете обязательсто открыть autonomo. И, соответственно платить в местный соцстрах, а также подоходный налог. Если сумма годового дохода будет меньше, чем установлено для данного типа разрешения, то это самое разрешение у Вас отзовут. Вопрос, который стоит - насколько строго это соответствие будут проверять. Вариантов три: не будут, будут только при продлении или присоединении члена семьи (как сейчас) или будут регулярно. Поэтому виза кочевника такое себе. Мы думали перевезти в Испанию сына (взрослого) по teletrabajo, но в итоге отказались от этой затеи, живет пока в Черногории.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Florecita, Mikl Po
Florecita
Не новичок
Не новичок

Eugene70 писал(а): 21 янв 2024, 00:04 Поэтому виза кочевника такое себе.
Тут за какую не возьмись - каждая " такое себе" :hi_hi_hi:
Eugene70 писал(а): 21 янв 2024, 00:04teletrabajo
это тоже самое что диджитал/кочевник?
За это сообщение Florecita поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Florecita писал(а): 21 янв 2024, 00:17 это тоже самое что диджитал/кочевник?
permiso de recidencia por teletrabajo de carácter internacional - это официальное испанское название для такого типа разрешений на проживание.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Florecita писал(а): 21 янв 2024, 00:17 Тут за какую не возьмись - каждая " такое себе"
Да, к сожалению. И с течением времени все лучше не становится. Когда мы получали ВНЖ, можно было просто показать зарплату в РФ. Хотя мы готовились основательно 😉 За два года до подачи перевели бизнес с ИП на компанию, директором там поставили сына, в качестве дохода показывали дивиденды. Да и компанию в Испании к тому моменту уже открыли. И квартиру купили. Деньги положили на счет в Испанию.
А потом на эти деньги купили еще недвижимости. И показывали на продление деньги в РФ. Сейчас такое уже не прокатит, и по политическим причинам, и в силу общей тенденции к закручиванию гаек. И цены выросли на недвижимость. Практически вдвое.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Florecita, Lana S, Alexey
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Eugene70 писал(а): 21 янв 2024, 00:29
Florecita писал(а): 21 янв 2024, 00:17 это тоже самое что диджитал/кочевник?
это официальное испанское название для такого типа разрешений на проживание.
О, запишу себе, а то я раньше думал, что teletrabajador internacional. :du_ma_et:
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Eugene70
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Ayomice писал(а): 21 янв 2024, 17:09 О, запишу себе, а то я раньше думал, что teletrabajador internacional.
teletrabajador de carácter internacional - запиши :-)
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Ayomice
Florecita
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 21 янв 2024, 17:09 О, запишу себе, а то я раньше думал, что teletrabajador internacional.
Я в Телеграмм группу видела "Очередной телетрабахадор" - думала шутка, типа обзывательство испанское :-) посмеялась
А тут вон че :hi_hi_hi:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ayomice писал(а): 21 янв 2024, 17:09 О, запишу себе, а то я раньше думал,
Я позволил себе один раз написать полностью: permiso de recidencia por teletrabajo de carácter internacional, а затем в последуещем общении урезал до teletrabajo :smu:sche_nie:
Согласен, что в контексте стоило написать полное название. Дополнил свой пост, спасибо.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Florecita
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

По теме топика.
Женитьба - это риск, смена работы - риск, переезд - риск, иммиграция - риск… Наша судьба, собственно, и является совокупностью последствий принятых нами решений. Причем одно и то же решение, принятое разными людьми в схожих обстоятельствах, приводит к разным результатам. Поэтому, безусловно, чужой опыт нельзя назвать бесполезным, но каждый человек получает свой собственный, уникальный. Даже выполнив все рекомендации «бывалых», предусмотрительно «подстелив соломки», спланировав свои действия, вероятно найдется какой-то фактор, зачастую даже не слишком значительный, который повлияет на жизнь существенным образом.
Это я пишу, конечно же, не с целью мотивировать кого-то к авантюрным решениям, а с тем, чтобы обратить внимание на необходимость соблюдения принципа достаточности при планировании, чтобы не позволить второстепенным тактическим проблемам помешать достижения принципиально важных стратегических жизненных целей.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 10):
Arco iris, Mikl Po, Rada, VladValencia, Florecita, YarikBro, KoDe, Lana S, Eugene70, TMP
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Ayomice писал(а): 21 янв 2024, 22:05 чужой опыт нельзя назвать бесполезным, но каждый человек получает свой собственный, уникальный.
Отлично сказано!
Интересно было пролистать все 15 страниц :)
Надеюсь, ТС тоже заметил некую закономерность: чем более обеспеченным является комментатор, тем больше он "топит" за переезд и "решение всех проблем" (работу найти - легко, жизнь - красота и т. д.)
И, соответственно, наоборот: чем человек менее защищен материально - тем больше он отмалчивается или предлагает не радикальные решения.
Тенденция, однако :-)

Осталось ТСу причислить себя к тому типу, кем он себя считает, и действовать.
Если обеспеченный - нет проблем! Покупка недвиги, ее сдача или проедание доходов из России.
Необеспеченный - тоже нет проблем! Мойка туалетов, маникюры, уборка и счастливая жизнь на 700-1200 евро.
Самое неприятное - быть где-то посредине. "Почти обеспеченные" после переезда как правило скатываются до мытья туалетов, но им это морально сложно принять. Это и есть те 5-15% возвращенцев.
Все сказанное - ИМХО!!
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 7):
wolf, просто Мария, Lana S, Mikl Po, VladValencia, VladimirGT, Amazona
Florecita
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 21 янв 2024, 22:05 Даже выполнив все рекомендации «бывалых», предусмотрительно «подстелив соломки», спланировав свои действия, вероятно найдется какой-то фактор, зачастую даже не слишком значительный, который повлияет на жизнь существенным образом.
Это я пишу, конечно же, не с целью мотивировать кого-то к авантюрным решениям, а с тем, чтобы обратить внимание на необходимость соблюдения принципа достаточности при планировании, чтобы не позволить второстепенным тактическим проблемам помешать достижения принципиально важных стратегических жизненных целей.
Подпишусь под каждым словом /-1/ Человек вообще в основном способен что-то изменить/измениться когда прижмет и в условиях стресса, когда нужно что-то решать. Он узнает что он способен (или не способен) на большее, что есть резервы и ресурсы внутри (даже тот же испанский выучить быстро). А как только буря проходит, опять все бросает ) именно поэтому уже нет мотивации доучивать до идеала язык, изобретать бизнес и тд. Но здесь от амбиций и возраста зависит.
У меня знакомый получил предложение по работе во Франции, очень высокооплачиваемая работа, он выучил французский за 3 мес и получил ее. :a_g_a: Те кто убегал от чего-то (вoйнa, мобилизация) тоже не имел никаких лет/месяцев на подготовку, но решился и уже все самое сложное позади. Чем более комфортные условия точки А, тем сложнее попасть в точку В :nez-nayu:
Готовиться надо, но идеального момента не дождешься никогда, это правда :co_ol:
VladValencia, Eugene70, wolf
Florecita
Не новичок
Не новичок

YarikBro писал(а): 22 янв 2024, 10:40 Осталось ТСу причислить себя к тому типу, кем он себя считает, и действовать.
Если обеспеченный - нет проблем! Покупка недвиги, ее сдача или проедание доходов из России.
Необеспеченный - тоже нет проблем! Мойка туалетов, маникюры, уборка и счастливая жизнь на 700-1200 евро.
Самое неприятное - быть где-то посредине. "Почти обеспеченные" после переезда как правило скатываются до мытья туалетов, но им это морально сложно принять. Это и есть те 5-15% возвращенцев.
Все сказанное - ИМХО!!
Быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным :hi_hi_hi: это понятно) Однако я не могу согласиться что «плохие и хорошие» советы только из материального положения исходят :nose: Одни жадные на информацию (а на самом деле и на все остальное, это только маркер) другие нет..

Я уже отвечала тут про маникюры и уборки, туда же туалеты, это не моя история 🙂 Я без денег никогда не была, даже наоборот вокруг меня всегда денежный вайб :hi_hi_hi: поэтому босс любит когда я в офисе)) контракты прут, все платят и тд.
Я конечно понимаю что переезд это большое обнуление, но не до такой степени.

Я за последние года 3 смотрела разных блогеров людей переехавших в Испанию.
Девушка из Киева Алина (Алина Барселона мулатка) переезжала с сумкой вещей и денег на месяц. Сейчас у нее агенство в Барселоне полного цикла (и недвижимость и переезд и обустройство на месте, образование). Получила премию «Женщины в бизнесе» какой-то европейский форум. На момент переезда она себя куда причислила? 😉 Но туалеты мыть не пошла, а переехав сама начала помогать другим сначала бесплатно потом за деньги, потом за большие деньги. Она очень позитивная!)

Другого смотрю Гриша из Валенсии, переехали семьей нелегалами тоже живут 5 лет, ни разу не слышала разговоры в такой манере «приезжайте туалеты мыть, больше надеяться не на что».. Он не преукрашивает жизнь, говорит как есть про все проблемы, НО ВЫВОДЫ делает ПОЗИТИВНЫЕ! :son-ce:
Именно этим отличаются люди ИМХО
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 2):
YarikBro, wolf
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Florecita писал(а): 22 янв 2024, 12:50 Я за последние года 3 смотрела разных блогеров переехавших в Испанию.
Не, ну тогда конечно... :hi_hi_hi:
Они ж блогеры.
Florecita писал(а): 22 янв 2024, 12:50 ВЫВОДЫ делает ПОЗИТИВНЫЕ! :son-ce:
Именно этим отличаются люди ИМХО
Вот тут Вы правы!
Удачи Вам и всего наилучшего во всём!
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
Florecita, VladValencia, Dratuti, wolf
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Florecita писал(а): 22 янв 2024, 12:50 Другого смотрю Гриша из Валенсии, переехали семьей нелегалами тоже живут 5 лет
Гриша такой...фляжечка посвистывает. Снял квартиру, одну комнату сразу пересдал симпатичной девушке.
Чинит ноутбуки(меняет герметик, ничего не перепаивает), все обращения ни к чему толковому не привели...
Дает уроки гитары(давал) мне ,как профи было неловко за него. Фотографировал...чистая любительщина.Пытался снимать кино...чем изрядно веселил валенсийское сообщество. На что на самом деле живет, какова во все этом роль его жены Оксаны и ее родителей, тайна покрытая мраком. Но чел энергичный.
Делает сайты на заказ. На самом деле, никто вам никогда не скажет правды на ютуб. Сколько и от кого получает денег из рф, вся трепотня в ютубе, это лишь вершина айсберга. Как на самом деле живут люди...они вам никогда не расскажут.

Уборка в квартирах, 10 евро в час, хорошее подспорье на первых порах. Толковый мужик, начнет с подсобника, а через год к нему очередь положить плитку.
Через год у него аутономо, он прораб, бригадир, ещё через год он на машине. В месяц от 2 до 3 тысяч и сам уже не работает.

Мулатка из Барселоны, о многом умалчивает. Что и кто на самом деле помогло ей, она вам никогда не расскажет. И было это давно.
Ключ ко всему, отличное знание языка, сопровождение кого-либо куда-либо 20-25 евро час. Некоторые неплохо на этом подрабатывают.
Набираются опыта.

Все, что видите на ютубе, делите на 2 или на 3. Наш канал он совершенно узко-профессиональный. Витрина нашего агенства.
Да и я уже достиг того уровня, когда часовая консультация от меня стоит 50 евро. Но позади 10 лет жизни в Валенсии.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
YarikBro, Eugene70, Dratuti, wolf, Amazona, TMP
Florecita
Не новичок
Не новичок

YarikBro писал(а): 22 янв 2024, 13:03 Удачи Вам и всего наилучшего во всём!
Спасибо ) :an_gel:
YarikBro
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

VladValencia писал(а): 22 янв 2024, 13:14 Все, что видите на ютубе, делите на 2 или на 3.
Влад, держи себя в руках :sh_ok:
Эдак ты настроишь против себя кучу ванильных блогеров, у которых пони по радугам бегают :hi_hi_hi:
Еще темную устроят :du_ma_et:

На самом деле форум такой же, просто без красивой картинки. И не только этот. Все.

P.S. Люди всегда искали, ищут и будут искать только подтверждения своих мыслей. Никогда ни истину, ни правду, ибо у каждого она своя, единственная :ne_vi_del:
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Eugene70, Dratuti, wolf, Mikl Po, madef
VladValencia
Крёстный
Крёстный

YarikBro писал(а): 22 янв 2024, 13:31 Эдак ты настроишь против себя кучу ванильных блогеров, у которых пони по радугам бегают
Мне уже в Валенсии приклеили погоняло- "Вольф Мессинг".
Беспощадную и грустную правду о том, как всё будет на самом деле, а не так, как это себе представляет человек с которым я поговорил 5 минут.
Задал 10 наводящих вопросов и сказала итоге, что всё на самом деле будет вот так.

Первый же наш клиент, после просмотра 5 выпусков на ютуб, встретился со мной и сказал:
Вам можно верить, мне нужна золотая виза, 4 квартиры. Вот аванс. Начинаем?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
YarikBro, Florecita, wolf, Amazona
Ответить