Само собойVladValencia писал(а): 20 янв 2024, 23:07 Нужно ежедневно находится в испаноязычной среде. По 5-6 часов.
Зато со старичками проблем нет

Само собойVladValencia писал(а): 20 янв 2024, 23:07 Нужно ежедневно находится в испаноязычной среде. По 5-6 часов.

Ну вот мой ключевой сотрудник сидел год по пол дня, а у него три языка уже в кармане.Rada писал(а): 20 янв 2024, 23:13 любой, сидящий ежедневно 3 часа с языком - за год будет прекрасно бегло говорить

Испанцы не то чтобы сами всегда правильно употребляют глаголы

да ну, прямо таки.
точно как и у нас, чешем языками.

Это уже только наслушанность помогает понять, что они говорят. А есть еще латинос. Их много из разных стран. И везде свое арго.

у меня другой опыт с языком, который говорит, что среда необязательна.

+100500

В делах дело опасное. Тут можно не так понять и попасть на деньги. Поэтому на переговорах по сто раз уточняем, правильно ли все друг друга поняли?Lana S писал(а): 20 янв 2024, 23:24 Так и получилось что говорить говорю, словарный запас огромный, а вот глагол в правильном прошедшем времени применить, спотыкаюсь.

С таким определением поаккуратнее тут. Помню как я по приезду сюда еще в этих тонкостях не разбиралась, но хорошо что не в лицо человеку сказала, а так, в беседе с мужем его назвала viejo. Было первое его серьезное замечание, очень запомнилось. Тут нет viejos, все они mayores.

и как, как всем нам теперь жить???Lana S писал(а): 20 янв 2024, 23:24
Так и получилось что говорить говорю, словарный запас огромный, а вот глагол в правильном прошедшем времени применить, спотыкаюсь.

А мне вот этакое никогда ты Евген не говорил...Eugene70 писал(а): 20 янв 2024, 13:36 По общению с Вами, у меня сложилось впечатление, что Вы преуменьшаете свои силы и возможности.

По первости меня здорово выручало это, плюс абсолютный слух, и я подражал с хрипотцой и восклицанием -Си! Кляро! Энсерио!?Florecita писал(а): 20 янв 2024, 23:25 Зато со старичками проблем нет слушай, делай заинтересованное лицо и вставляй раз в 5 минут испанское слово, о диалог получается)
Да по сути сами с собой разговариваем.iglesias писал(а): 20 янв 2024, 23:34 Видите как - достаточно подобрать хорошую аватарку и почти три сотни сообщений всего за пару дней, самая активная тема форума

Совершенно верно. Часто в разговорах замечаю это. Как-то и вопрос задавала а почему так, а не этак. Ну ответили типа что да, правильно так как ты говоришь, но нам так удобнее.
Совершенно верно.
Если придет правильный лесник модератор и почистит тему от флуда, останется пару страничек.iglesias писал(а): 20 янв 2024, 23:34 почти три сотни сообщений всего за пару дней, самая активная тема форума

да, тут летом я завис минут на пять, вроде чинчигрито, все норм, банально заказать пытался к еде бутылку белого сухого, и тут мне камареро, повторяя заказ, грит, значит ботиДЖа бина бланко?

Это если платить налоги с зрпл все 3 года?Eugene70 писал(а): 20 янв 2024, 23:20 Касательно того, проверяют ли что-то у номадов - действительно, неизвестно. Пока есть мнение, что если Вы идете как наемный работник, без открытия аутономо, то подать декларацию и заплатить причитающиеся налоги будет достаточно для продления.

убилнахiglesias писал(а): 20 янв 2024, 23:34А мне вот этакое никогда ты Евген не говорил...Eugene70 писал(а): 20 янв 2024, 13:36 По общению с Вами, у меня сложилось впечатление, что Вы преуменьшаете свои силы и возможности.![]()
Видите как - достаточно подобрать хорошую аватарку и почти три сотни сообщений всего за пару дней, самая активная тема форума![]()
Я вот тоже что-то нарою подобное для себя и айда собирать лайки:
a4521dcc743111ee9572d659965eed18_upscaled.jpg
да, я всегда знал, что лучше быть на 20 лет моложе и быть женщиной...![]()

говорил, не вот так прямо, но по сути именно это. В теме про мотоциклы

имхо, все арабскоеmadef писал(а): 20 янв 2024, 23:46 Раз уж мы разговариваем сами с собой, то вот вопрос из серии "То, что вы всегда хотели знать, но боялись спросить". А если лавчонку "Овощи-фрукты" замутить? Тут главное - место найти, где-нибудь в глубине жилого квартала. В таких лавочках продаются те же самые никакие яблоки-груши из супермаркета по ценам чуть выше магазинных, но товар этот тяжёлый, не каждый потащит из Карефура за тридевять земель дыню, особенно, если машины нет. А так - то же самое, но под боком, в соседнем доме или через дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей