Я расскажу тебе.Lana S писал(а): 20 янв 2024, 18:57 Испании" и тут сидишь такой и читаешь...мамадорогая, откуда все эти богатые наши соотечественники в Испании?
Мальчик на прописку. Не думая 400 евро из заднего кармана достал. Топчик BMW-5, 25 лет, чем занимаешься? Я типа это...айтишник.
Человек, перемещается между рф, Дубай, Ес просто так, на щелчок пальцем. Живет в центре в отеле, в номере цену которого он не помнит.
Стоимость за которую ему сделали дигитальный-номад не знает. По общению на IT-специалиста не тянет. Был у меня настоящий айтишник, я немного всосал
как выглядит и общается такой человек.
А айти-специалист это стандартная формулировка для того, чтобы не спрашивали, кто папа и кто мама, там, в РФ.
Всяко конечно бывает, но такие спецы все в США, давно.
Другой пример, людям до 30, покупают квартиру с общим бюджетом до 400 тыщ. Ходим вместе неделю две, смотрим квартиры.
Инфа сама в уши лезет, телефонные звонки, разговоры...понятно, мама на другом конце телефона всё решает. Папа чехлит, но сам не выездной? Вопросы?
И такая история, мужику почти 50, с 20 лет начал работать слесарем. Мастером. Нач.производства чего-то там. К 40 созрел, опыт, кредиты, связи, знакомства,
открыл свой бизнес, один , другой, всё по профилю того, с чего сам начинал слесарем. Активы две цифр и 6 нулей. В валюте. Это всё к 50.
Выглядит на 60, тут всё понятно.
Это я одним местом груши околачивал, пытаясь убедить себя, что я рок-звезда. А к концу 90-х со всей печальной очевидностью осознал, я никто и у меня ничего нет. Кроме близкого человека. И судорожно кинулся зарабатывать. Мучительно...15 лет...чтобы получить квартиру от умерших родителей и успеть купить свою.
Всё. То-же и у супруги. Мы первое поколение нескольких семей, которые хоть что-то приумножили и не разбазарили доставшееся, немного заработав своего.
И так бы оно и было, мы бы еще лет 15 поработали бы в своей стране, используя знания, опыт и связи, с тем, чтобы после 60-ти, шарится по круизам вместе с подобными нам англичанами и немцами. Вздыхая о молодости лежа в шезлонгах на палубе 1-го класса.
Но одному убогому, досталась халявная власть. И он всех и вся сначала пустил помиру, а теперь умертвляет в соседней стране...Делая нам одолжение, мол уехали, сидите там, на хлеб есть с маслом ну и не выё...сь.
А мы, и айтишники и утомленные бизнесмены с миллионами, бегаем в итоге, как савраски в чужой стране, пытаясь что-то урвать на жизнь и на чуть-чуть чего-нибудь ещё. Вместо того, чтобы приехать сюда раз в году в Беник и щёлкать пальцами, мол слыш, чамо(венсуэльское "чувак" )или как там тебя амиго, принеси ка холодненького чего...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Как замечательно подмечено. Красном! В прямом смысле.