Приветствую всех на форуме Испании!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14958 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 15:38
Уважаемый Wolf, но как до конца разобраться если только не на месте? :du_ma_et: Я уже пытаюсь разобраться х-лет)) Как было все не понятно, так и сейчас!
Вашей решительности и смелости можно только позавидовать. Тогда вперёд, на всех парусах! Кроме важных советов за банк и ние, добавлю ещё один- с устроеной энергией боритесь с сыном за испанский язык, лучшим носителем если не найдёте прям испанца -испанца будет представитель Кубы или Венесуэлы. Этим вы инвестирует деньги в себя и сына а не станите желанной добычей "помогаек" всех мастей. На форуме вынайдете практически ответы на все вопросы, предстоящих вам путь уже прошли тысячи.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
Florecita, Mikl Po, Amazona, Antonio B, iglesias, Andrey_D
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14958 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

У нас полно тем о переездах, к сожалению они не достаточно систематизированы и нужно искать.
Вот одна из s-chego-nachaty-pri-pereezde-v-ispaniyu-t7411.html
Есть ещё знаменитая история о переезде Флртика с дочкой, но пока её найдёшь..другая..flud-o-mechte-fortika-t6139.html
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Florecita, Antonio B, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

1. НИЕ никгде сейчас не сделают, ни в посольстве-консульстве рф, ни тем более в Испании. Если только не будете подаваться на одну из виз.
Нолукртива. Студенческая виза . Виза предпринимателя(много отказов, дорого). Дигитал номад(удаленная работа, доход).
В приоритетах вижу дигитал номад(3-4 тысячи под ключ).Контор, кто делает, полно, вероятность успеха 90%.

2. Под студенческую визу нужен банковский счет, не открывают. Только счет в банке почты Корреос, до 10 наличными можно положить.
Получив студенческую резиденцию можно модифицировать банковский счет в одном из испанских банков.
Ограничения на перевод средств 100 тысяч евро. Нельзя перевести 100 тысяч, потратить 20, и перевести ещё 20.

3. Приличная квартира в Валенсии для себя или под аренду(самое выгодное сдавать по комнатам),цена такой квартиры перевалит за 100 тысяч.
Мы( мое агенство недвижимости) ,как раз завтра наконец покупаем клиенту по доверенности квартиру за 106500.Это без учета налога(10500 евро)и ремонта, который обойдется примерно в 12-15 тысяч+мебель и техника ещё 5-7. Как удалось обойти лимит в 100 тысяч, я расскажу в новом видео на нашем ютуб-канале
в это воскресенье, само видео выйдет примерно через неделю. Наш канал:
https://www.youtube.com/channel/UCDA6gk ... eUU5gPYPiQ

4. Нас давно просят снять видео о переводе коммерческих локалей в жилой фонд с последующей сдачей в туристическую аренду.
О плюсах и минусах я так-же расскажу в ближайшем видео на ютуб-канале. Но мое мнение не изменилось, самый спокойный и надежный источник дохода от сдачи недвижимости в аренду, это сдача четырёх комнат в квартире без лифта, в бюджетном районе Валенсии. Со стабильным и ежемесячным доходом по нынешним рыночным ценам на уровне 1200-1300 евро в месяц. Иногда чуть больше. Это без налоговых отчислений.

5. На моих глазах, мои арендаторы, мать и сын из РФ, живут в Валенсии с июня прошлого года. Они привезли с собой примерно 20 тысяч.
Это деньги на аренду комнаты для двоих(примерно 500 евро в месяц +к-у) +расходы на питание, вещи. С третьего месяца, оба нашли работу, женщина на уборке, парень подсобником на стройке. Работают нелегально, что не есть хорошо.Будучи еще в легальном статусе, подали на визу предпринимателя(что было ошибкой с их стороны) сейчас подали апелляцию после отказа. Дальнейшие перспективы не понятны, если визы не одобрят, то нелегалка.С последующим, очень тернистым путем легализации по арраиго-социаль.

6. Аренда плохонькой квартиры в Валенсии примерно 800-900 евро. Оплату запросят минимум за 6 месяцев, без трудового контракта арендовать квартиру будет чрезвычайно сложно. Аренда квартиры в ближайшем пригороде примерно 650-700 за плохонькую.

7. Неофициальная безработица в Испании достигает 40%

8. Эмиграция почти всегда депрессия через 5-6 месяцев. В независимости от доходов. Больше или меньше.
Вы потеряете в социальном статусе. В материальном, особенно первое время в разы.

9. Скорее всего, придерживаться первоначального плана не получится. Имейте в запасе план В и даже С и ещё лучше D.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 12):
Prof.Pleischner, Florecita, Dratuti, Eugene70, Mikl Po, TMP, Arco iris, Amazona, Antonio B, madef и ещё 2
Florecita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года
Награды: 3
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Florecita »

wolf писал(а): 18 янв 2024, 18:22
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 15:38
Уважаемый Wolf, но как до конца разобраться если только не на месте? :du_ma_et: Я уже пытаюсь разобраться х-лет)) Как было все не понятно, так и сейчас!
Вашей решительности и смелости можно только позавидовать. Тогда вперёд, на всех парусах! Кроме важных советов за банк и ние, добавлю ещё один- с устроеной энергией боритесь с сыном за испанский язык, лучшим носителем если не найдёте прям испанца -испанца будет представитель Кубы или Венесуэлы. Этим вы инвестирует деньги в себя и сына а не станите желанной добычей "помогаек" всех мастей. На форуме вынайдете практически ответы на все вопросы, предстоящих вам путь уже прошли тысячи.
Спасибо большое за ответ! Испанский учу с кубинцем как раз :)) в точку) До этого учила из Венесуэлы был учитель, + курсы покупаю периодически. Вроде просто и не просто, но летом с удивлением обнаружила в Испании, что могу что-то говорить, предложениями и даже понимаю 25-30% В среде конечно классно учить, в Москве через силу, заставляю себя потому что скучно теория без практики) :ne_vi_del:
Истории переезжающих читаю.. благодарю -(-
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 4):
Eugene70, wolf, Antonio B, iglesias
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

VladValencia писал(а): 18 янв 2024, 19:11 Под студенческую визу нужен банковский счет, не открывают. Только счет в банке почты Корреос
На студенческую можно и с деньгами из Казахстана подать. По поводу - "не открывают" у меня другая информация месячной давности. Знакомой риэлторше в банке директор сказал, что теперь под покупку недвижимости россиянам открывают.
Про NIE - надо в консульстве узнавать. Думаю что при наличии правильно сделанного предконтракта оформят.
При "дижитал номад" зачем посредники за 3-4 тыс.? Несколько знакомых сами без проблем оформляли.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 5):
wolf, Florecita, Antonio B, Helen7, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17493 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Ayomice писал(а): 18 янв 2024, 16:59
Mikl Po писал(а): 18 янв 2024, 16:52
Ayomice писал(а): 18 янв 2024, 12:59
Андалусия - климат (летом сковородка)
Ноно
Я же жив, в своей деревне
Таки я не отрицаю, что люди там живут.
Но. Если есть свобода выбора, то в климатическом плане можно более удобное место выбрать.
Мне комфортно
Особенно, что недавно Камрадки писали при иней в Барселоне по утрам
Мы о таком даже не слышали, холодно конечно, когда собака с первыми лучами солнца будет, но +8-+10 это не иней

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Erizo писал(а): 18 янв 2024, 19:35
Про NIE - надо в консульстве узнавать. Думаю что при наличии правильно сделанного предконтракта оформят.
Нет и еще раз нет
Август 23 отказ
С аргументацией, хренли, приедете и получите по прописке
Ходят тут всякие...Работать мешают... 😳
Поэтому БладВаленсия все правильно сказал
Скаро оттестим счет доче, но подозреваю также, как БладВасенсия говорит...
Ну да ничего... Дерзаем
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 5):
wolf, Eugene70, Antonio B, iglesias, Andrey_D
Florecita
Не новичок
Не новичок

VladValencia, Влад, благодарю за такой развернутый ответ! Прочитав эти неутешительные новости, депрессия готова не ждать 5-6 мес, а начаться сейчас :sh_ok: но не до нее пока :hi_hi_hi:
Спрошу по пунктам, если не против? 1. Про НИЕ удивлена, совсем недавно это было проще простого получить, сейчас только по визе..Ок, но номад сделать, но это надо платить налоги каждый месяц по заявленным доходам, а если их нет?
2. Про счет и условие лимита в 100тыс.. А нельзя перевести продавцу деньги с казахского счета например? Или Райфайзеном из России прямо? Как же все покупают за 250-300т и тд. :ne_vi_del:
3. Сдавать квартиру по комнатам хорошая идея, согласна, если жить в одной из комнат это защита от окупасов как я поняла, по крайней мере пока нет возможности купить вторую квартиру..
4. Налоговые отчисления делать и квартиру покупать разве не повод дать НИЕ? :du_ma_et: Без НИЕ нельзя купить квартиру же, верно?
5. Влад, почему считает ошибкой что мама с сыном подали на предприн-ю визу? Честно уборку и стройку не рассматриваем, поэтому лучше продать квартиру и искать вариант инвестиции для заработка. для себя имхо
К остальному подготовиться трудно заранее, примерно понимаю что будет сложно, но буду делать что могу и будь что будет :ne_vi_del:
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Antonio B, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9879 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Mikl Po писал(а): 18 янв 2024, 16:52Я же жив
Просто уже прожарился до готовности , вот и холодно уже стало здесь зимой , да ? :hi_hi_hi:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Antonio B, Dratuti, iglesias, Andrey_D
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14
2. Про счет и условие лимита в 100тыс..
С таким паспортом 100к макс... И это обороты за год, а то есть, шустрые гусары, было хх, завели хх, потратили хх, потом еще завели хх. Это так не работает
Но есть ньюанс, если скажем счет на двоих, у всех ние, и недвижка на двоих, то возможно х2
Но это зависит конкретно от банка, и даже более того, от конкретного отделения
Как на вас посмотрят
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Dratuti
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Erizo писал(а): 18 янв 2024, 19:35 По поводу - "не открывают" у меня другая информация месячной давности. Знакомой риэлторше в банке директор сказал, что теперь под покупку недвижимости россиянам открывают.
Да, да, имели несколько кейсов, когда в банке сказали:
Да без проблем...Откроем, а через 3-4 недели, ой...вы знаете...это они там в Мадриде...мы ничего с этим поделать не можем.
Так что плавали, знаем. Имеем дело практически каждый день. Работа такая.
Да, хорошо знакомый менеджер в банке может чем-то посодействовать, но именно по мелочам. Не глобально.

Насколько я знаю, у Иглесиаса точно такая-же ситуация, при всех его супер-знакомствах. Ни под какие покупки счета не открывают.
Только если уже имеешь какую либо визу или резиденцию.

Отправлено спустя 50 секунд:
Erizo писал(а): 18 янв 2024, 19:35 Думаю что при наличии правильно сделанного предконтракта оформят.
Предконтракта на что?
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Amazona писал(а): 18 янв 2024, 20:16
Mikl Po писал(а): 18 янв 2024, 16:52Я же жив
Просто уже прожарился до готовности , вот и холодно уже стало здесь зимой , да ? :hi_hi_hi:
Первый купальный сезон закрыл 04 ноября
Второй 30 сентября :-)
Я про море, еси чО
Бассейн, все просто, УК, повесила замок на калитку, 30 сентября, и сняля 01 июня, и все, даже думать не надо :-)

Вчера опять ходили по набережной с собакой, а вчера и сеня прям жара, +22
Ктото купался в море, даже собака села смотреть что это за смелый человек
Судя по цвету волос, Скандинав!!!
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, Amazona, Antonio B, Dratuti, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Erizo писал(а): 18 янв 2024, 19:35 При "дижитал номад" зачем посредники за 3-4 тыс.? Несколько знакомых сами без проблем оформляли.
Это если есть своё предприятие, то да. А если его нет и денег тоже, а нужно?
С баблом любой при желании всё сделает сам. А без него надо рисовать, лепить работу.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Mikl Po писал(а): 18 янв 2024, 19:59 Поэтому БладВаленсия все правильно сказал
Скаро оттестим счет доче, но подозреваю также, как БладВасенсия говорит...
Ну да ничего... Дерзаем
Мои слова подкреплены десятками различный кейсов. Каждый раз что-то новое, сюрприз, проблемы. Да всё, что угодно.
Ежедневная работа.

Отправлено спустя 54 секунды:
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14 Ок, но номад сделать, но это надо платить налоги каждый месяц по заявленным доходам, а если их нет?
Три месяца надо поплатить. Потом лучше сделать аутономо.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, Florecita, Mikl Po, Amazona, Andrey_D
Florecita
Не новичок
Не новичок

Mikl Po, "Мне комфортно
Особенно, что недавно Камрадки писали при иней в Барселоне по утрам
Мы о таком даже не слышали, холодно конечно, когда собака с первыми лучами солнца будет, но +8-+10 это не иней"

У меня знакомая в Аквадульсии живет, это же в Альмерии? Это правда что Альмерия по бюджетнее жизнь и недвижимость чем все что выше по карте? Я понимаю что только на личные ощущения можно расчитывать, вот придется съездить посмотреть) :a_g_a:
Erizo писал(а): ↑18 янв 2024 21:35

Нет и еще раз нет
Август 23 отказ
С аргументацией, хренли, приедете и получите по прописке
[/quote] Ага, значит по прописке все-таки в Испании по-любому дадут? Чтобы коммуналку платить хотя бы, так? :du_ma_et:
За это сообщение Florecita поблагодарил:
iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14 Про счет и условие лимита в 100тыс.. А нельзя перевести продавцу деньги с казахского счета например? Или Райфайзеном из России прямо? Как же все покупают за 250-300т и тд.
Россияне сейчас, с двух счетов по 95 тыщ, у нас летом был кейс.
Беларусы, что удивительно еще заводят по миллиону, но за каждый евро с них пять бумажек хотят.
Есть у нас два белорусских инвестора.

Отправлено спустя 40 секунд:
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14 Сдавать квартиру по комнатам хорошая идея, согласна, если жить в одной из комнат это защита от окупасов как я поняла, по крайней мере пока нет возможности купить вторую квартиру..
Так и есть. Очень распространённый вариант в Валенсии.

Отправлено спустя 33 секунды:
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14 Без НИЕ нельзя купить квартиру же, верно?
Нереально.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14 Влад, почему считает ошибкой что мама с сыном подали на предприн-ю визу? Честно уборку и стройку не рассматриваем, поэтому лучше продать квартиру и искать вариант инвестиции для заработка. для себя имхо
Не с их деньгами подавать на такую визу, с учетом того, что многим давно известно, процент отказов дошёл до 20%
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Florecita, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Florecita, как же хорошо что Человек заходит на рИсурс, правильно
Тысяча чертей, кАнальи
Здоровается, и только потом вопросы задает
И не говорит про политику
Респект и уважуха!
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Florecita, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:30 У меня знакомая в Аквадульсии живет, это же в Альмерии? Это правда что Альмерия по бюджетнее жизнь и недвижимость чем все что выше по карте? Я понимаю что только на...
Это Рокет де Мар
это опа мира,
Из достопримечательностей, что там помню это Икея и пара автосалонов нормальных, а, ну да, порт и аэропорт под боком, относительно

Я севернее, на границе с Мурсией

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:30Я понимаю что только на личные ощущения можно расчитывать, вот придется съездить посмотреть
Покупать недвижку, по фотам, это примерно как мужа по фото искать...
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Florecita, iglesias, Andrey_D
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Mikl Po писал(а): 18 янв 2024, 20:42 И не говорит про политику
Политика Майк это все что наш окружает.
В том числе и в Испании
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Amazona, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14 1. Про НИЕ удивлена, совсем недавно это было проще простого получить, сейчас только по визе..Ок, но номад сделать, но это надо платить налоги каждый месяц по заявленным доходам, а если их нет?
При подаче на ВНЖ Вам NIE не нужно. Имхо, оптимальный для Вас вариант - no lucrativa.
Знакомые получили одобрение в ноябре, через посредника. Деньги были реальные и свои, но их пришлось вывести из РФ до подачи.
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14 Про счет и условие лимита в 100тыс.. А нельзя перевести продавцу деньги с казахского счета например? Или Райфайзеном из
У Вас есть действующий счет в Казахстане? Это решает многие проблемы. В том числе и с получением ВНЖ.
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14 Сдавать квартиру по комнатам хорошая идея, согласна, если жить в одной из комнат это защита от окупасов как я поняла, по крайней мере пока нет возможности купить вторую квартиру..
Это наиболее доходное вложение на текущий момент. Вне зависимости от количества квартир.
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:14 почему считает ошибкой что мама с сыном подали на предприн-ю визу?
Во-первых, это дорого и долго. Во-вторых встает вопрос с налогами. Ну и в-третьих, их одобряют по факту только под тот бизнес, который Испания считает необходимым развивать. Списки то что годится есть, но, боюсь, Вам не понравятся.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Florecita, TMP, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9879 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Mikl Po писал(а): 18 янв 2024, 20:25 Первый купальный сезон закрыл 04 ноября
Второй 30 сентября

А я открываю сезон в июле :-) если только температура воды больше + 25 ° )))
В нашей тундре сегодня тоже прямо лепота , в обед +19 было . С собами сидели на солнышке пару часов , заряжались :son-ce:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Mikl Po, Antonio B, TMP, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 20:30 Это правда что Альмерия по бюджетнее жизнь и недвижимость чем все что выше по карте?
Вы можете весьма недорого купить квартиру, скажем, в Картахене. Или в другом городе провинции Мурсия. Но там будет проблема и с работой и со сдать комнаты.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Florecita
Ответить