По общению с Вами, у меня сложилось впечатление, что Вы преуменьшаете свои силы и возможности. Это, в общем-то, разумно, если так. Не знаю, настолько ли, но на всякий случай упомяну ещё об одном типе виз - для инвесторов и специалистов
[/quote] Я наверное их сама до конца еще не знаю, свои возможности

Как показывает практика переехавших большинство сменили свои профессии, а раньше и думать не думали об этом..
Кроме финансового в/образования, есть психологическое образование, достаточно прикладное и разностороннее..
вела практику онлайн, женские группы разные. Но читала (может даже здесь) что в Испании это все нафиг никому не надо..
Есть по нейрографике образование инструктора (девчонки может знают), надоело..
Вела Наставничество для предпринимателей (мужчины пришли неожиданно, ждала женщин)) но разово, тяжеловато и мега ответственно) Это больше тоже из психологии, про расширение финансовое, и как другие нерешенные аспекты невидимо влияют на рост в бизнесе, много интересного..
Что еще, ну
блогинг в нельзяграмм вела активно, сейчас почти не захожу

но это периодами у меня и с vpn сложно..
По бизнесу пробовала себя - партнер женщина позвала в Доставку фермерских продуктов, с 0. У нее было доставка питания для похудения и вот новое направление меня позвала.. А я уволилась тогда с этой же работы и пошла себя в бизнесе искать

идея фикс была навязчивая

Хотели салон красоты открыть, не зашло, не мое).. А продукты круто пошли

я отвечала почти за все и физически делала, она руководила, т.к. я ни бум в бизнесе) И это еще начало пандемии было, доставки только поперли в рост. В общем каким-то чудом на чистом энтузиазме я взяла сеть фитнес клубов федерального масштаба и сеть курсов Монтесори детских и с ними запартнерились, пошли заказы валом.. А мы были тупо вдвоем,точнее делала я физически все одна, она руководила по тел. ну и естественно мы засыпались

Нужно было инвестиции в склады, оборудование, людей набирать, поставщиков брать и тд. а к таким масштабам мы были не готовы..

В общем

Пришлось позорно слиться ) Но азарт бизнеса мне пришелся очень по вкусу, прям
Вот такой опыт был

У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.