Приветствую всех на форуме Испании!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Florecita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Florecita »

Mikl Po писал(а): 20 янв 2024, 16:58
Florecita писал(а): 20 янв 2024, 16:49 Просто люблю свой Outlander столько в него влезает)
у меня в свое время, был Аут, 2.4 cvt c люком и Рокфордом. Тут Ауты в основном дизель на палке и тряпке...3.0 v6 вообще не встречал
в свое время, на своей машине (правда уже дизельной, на бензинке без трусов бы был :-) ) из РФ, даже до океЯна в Португалии доехал сам за рулем
нда, были же времена...
ну значит куплю там что-нибудь на дизеле) я в Москве мало езжу поэтому бензин не заметно, а так если активно юзать, то конечно затратно будет)
Кстати Аут "на палке и тряпке" это что значит? :-)
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12693 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Florecita писал(а): 20 янв 2024, 17:02 Аут "на палке и тряпке" э
палка не АКПП, не CVT а обычная МКПП, механика то бишь коробка передач
тряпка, это когда салон не кожа рожа
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Florecita, wolf
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Florecita писал(а): 20 янв 2024, 16:55 Её по разному называют - диджитал виза, виза номад, цифрового кочевника, виза удаленщика.. там несколько опций просто кому она подходит, от наемного рабочего до самозанятого..
Она самая и есть. Безусловный лидер сейчас.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Florecita
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 16:51 Как причудлива судьба, как меняются времена...когда-то, меня с моей "штукой в месяц" насмех поднимали.
По 3-5 тыщ по минимуму..
В разных фэйсбуках такие темы встречала, на форуме или не попадалась или не помню. Но если и отметилась там, то точно я была не из тех кто по 3-5 тыщ. Всегда считала (и считаю) это понтами на выезде. Конечно есть люди которые зарабатывают хорошо, могут себе позволить путешествия, обеды в ресторанах и т.д., но точно на фэйсбуках в таких темах они не сидят. А значит пишут понтовщики.

Я вообще редко когда свое мнение меняю, если и приходится, то хватает всегда смелости признать что была неправа. Штука в месяц при однозначном условии - своя квартира (не ипотека), вполне себе нормальные деньги на прожить. Именно прожить, не экономя сильно чтоб сидеть на макаронах (ну, устрицы на новогодний стол можно будет позволить), без путешествий, без обедов в ресторанах и т.д. И, конечно, семьи без детей. С детьми там уже другие статьи расходов добавляются.
VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 16:51 И нелегалку у нас было не принято обсуждать, даже осуждать скорее.
Нолукратива рулила.

Дааа...Всё течёт, всё меняется.
Да, все течет, все меняется. Вспомни отношение к теме про беженство.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, TMP
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13945 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 16:30 Оять же прошу учесть, что у меня комбинированный тариф, то что видите в моем скрине, это свет+газ+обслуживание вместе.
:hi_hi_hi:
Семен Семёныч (с) Мы ведь начинали только со стоимости электричества, а не пакета?
За это сообщение wolf поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 17:17 Конечно есть люди которые зарабатывают хорошо, могут себе позволить путешествия, обеды в ресторанах и т.д., но точно на фэйсбуках в таких темах они не сидят. А значит пишут понтовщики.
Форум изначально был заточен под состоятельную публику, ну или имеющую средства. Многие интересовались нолукративой.
Приходили на форум, получали советы, что-то обсуждали и погружались в свои дела дальше.
Покупались и снимались дорогие квартиры, дома, Бенидорм, Кальп, Дения...ну такое всё. Другие были деньги, другое отношение и иные обсуждения.

Сколько раз я поднимал не самую деликатную тему, нет, не про заработки в РФ, а про заработки в Испании. Пару человек что-то более или менее откровенно рассказали, как мучались с ресторанами, как все приходили к неизбежному-к недвижимости.
Но в основном, все отмалчивались. Ибо здесь, работает ну очень малое кол-во людей. Никто за 10 лет не стал миллионером, преуспевающим бизнесменом.
Так, локальные успехи, не более.ИМХО.

Так что нечему удивляться. Хотя, вот отмечу наших VladimirGT и iglesias и Auomice они очень многим здесь помогли и помогают.
Да и меня форум буквально вытащил из финансовой дыры во время моей госпитализации. Я и говорю, тут целая жизнь была и надеюсь есть...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Lana S, Eugene70, Prof.Pleischner, Mikl Po
Lana S
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 17:34 Хотя, вот отмечу наших VladimirGT и iglesias и Auomice они очень многим здесь помогли и помогают.
Ну вот как раз этих людей что ты назвал, думаю что они как раз такой доход и имеют, может и больше, не знаю. Не интересовалась, да и не интересно. Но и уверена что вот они точно не писали типа что для жизни надо не менее 3-5 тыщ.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
VladValencia
wolf
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 16:51 А были времена, и темы, они кстати ещё я думаю остались на форуме, типа "На сколько можно прожить в Испании", или "Cколько нужно денег для жизни в Испании семье из 4 человек".
Как причудлива судьба, как меняются времена...когда-то, меня с моей "штукой в месяц" насмех поднимали.
По 3-5 тыщ по минимуму..
А я рассказывал, как мой арендатор жил в комнате за 250 евро, всё включено и тратил на еду 50 евро в неделю)))
Так так примерно и получается? Или нет? Детали важны, пара ли, или как Фортик и дочка, или ребёнок есть и его возраст ( одна школа если concertado даже это + 1.5/2 в год) вот и считай…
Просто некоторые статьи увеличились, а некоторые пришлось сократить чутка.
Опять же приоритеты у всех разные, шкала ткс ценности.
Знакомые есть, семья так дама 3 раза в год домой в подмос4овье летала, и не на неделю, а я считай за четверть века едва ли месяц был, набором, жена больше но за 2 или 3. Или знал испанцев скромно жили всю жизнь вкалывали на не престижных» работах, дед после армии никуда с острова не выезжал однако была у них, любопытная традиция собирались в каждое воскресенье в ресторане на обед, несколько поколений….
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Mikl Po, Dra
VladValencia
Крёстный
Крёстный

wolf писал(а): 20 янв 2024, 17:44 Опять же приоритеты у всех разные, шкала ткс ценности.
Ну особняков здесь больше не продают...А так да, кому алмазы, кому картофель...
Я приехал, 5 литров воды Нестле стоили 1.02 дешевый апельсиновый сок 95 центов за литр.
Сейчас вода что-тот 1.40 сок 1.35

Я купил квартиру за 35+ремонт+перепланировка+ всё остальное ещё 35, её рыночная цена сейчас 135 по низу.

Средний чек у нас 10 лет назад 8-10 евро( на один день еды) сейчас от 15

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Lana S писал(а): 20 янв 2024, 17:38 они точно не писали типа что для жизни надо не менее 3-5 тыщ.
Ну вот и у меня сейчас с учетом 2500 от квартир +1000 от работы, примерно и у моих сотрудников также.
У кого больше, у кого меньше. Смотря кто и что делает. Работаем без выходных. 24/7 не буквально, но в любой час и в любой день что-то, куда-то, куму-то надо.
Lana S
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 18:11 Ну вот и у меня сейчас
Ведем же речь не о том кто сколько зарабатывает и кому сколько хватает, а про понты типа "нищеброды, на тысячу тут выжить нельзя".
За это сообщение Lana S поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 18:22
Ведем же речь не о том кто сколько зарабатывает и кому сколько хватает, а про понты типа "нищеброды, на тысячу тут выжить нельзя".
Конечно, мне чтобы выжить, помимо медикаментов( 600 евро в квартал) нужно 300 на еду, 80-150 на к-у, ну и не каждый месяц что-нибудь из шмота для ютуб.
Ну там 10 связь, 15 стрижка на дому, такси иногда ну 50 в месяц, проезд метро-автобус 10, страховка 80, Ну вот 1000 и набежит.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Lana S
wolf
Наш человек
Наш человек

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 18:22
кто и где такое писал?
wolf
Наш человек
Наш человек

Тут даже получая тысячу можно пол миллиона евро к пенсии собрать
Я серьёзно если что.
Lana S
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): 20 янв 2024, 18:48 кто и где такое писал?
Lana S писал(а): 20 янв 2024, 17:17 В разных фэйсбуках такие темы встречала, на форуме или не попадалась или не помню.
При чем самое интересное, обычные темы там поиски работы, вопросы по пособиям, ну и т.д. и т.п. А стоит только появиться такой теме "сколько надо для жизни в Испании" и тут сидишь такой и читаешь...мамадорогая, откуда все эти богатые наши соотечественники в Испании?
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Florecita писал(а): 20 янв 2024, 16:33 но поищу вариант сначала организовать реальный доход с контрактом
Вы главный бухгалтер или где? В чем сложность показать нужный доход, контракт на удаленку, приход денег в банк (банковскую выписку со своего расчетного счета), дать расчетную ведомостьпо своей зарплате за год, отчет 6 НДФЛ, выписку из ЕГРЮЛ на компанию? Если я правильно понимаю, то единственное несоответствие реальности - удаленка :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, VladValencia, Erizo
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 18:57 мамадорогая, откуда все эти богатые наши соотечественники в Испании?
У меня ровно такие же мысли появляются при чтении тем о недвижимости. Там походя, невзначай называются суммы, которые мне и за всю жизнь не заработать, даже без учёта налогов. Особенно это было распространено на умершем форуме. Зайдёшь, почитаешь, посчитаешь степени числа 10, в которых выражаются цены, да и закроешь поскорее страницу, чтоб совсем стыдно перед самим собой не стало за собственную зарплату.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Lana S, iglesias, Amazona, VladValencia
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Eugene70 писал(а): 20 янв 2024, 18:59 Если я правильно понимаю, то единственное несоответствие реальности - удаленка
ещё нужен доход 3.5 тысячи евро
Florecita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Florecita »

Eugene70 писал(а): 20 янв 2024, 13:36
По общению с Вами, у меня сложилось впечатление, что Вы преуменьшаете свои силы и возможности. Это, в общем-то, разумно, если так. Не знаю, настолько ли, но на всякий случай упомяну ещё об одном типе виз - для инвесторов и специалистов :uch_tiv:

[/quote] Я наверное их сама до конца еще не знаю, свои возможности :-) Как показывает практика переехавших большинство сменили свои профессии, а раньше и думать не думали об этом.. Кроме финансового в/образования, есть психологическое образование, достаточно прикладное и разностороннее..вела практику онлайн, женские группы разные. Но читала (может даже здесь) что в Испании это все нафиг никому не надо..

Есть по нейрографике образование инструктора (девчонки может знают), надоело..
Вела Наставничество для предпринимателей (мужчины пришли неожиданно, ждала женщин)) но разово, тяжеловато и мега ответственно) Это больше тоже из психологии, про расширение финансовое, и как другие нерешенные аспекты невидимо влияют на рост в бизнесе, много интересного..
Что еще, ну блогинг в нельзяграмм вела активно, сейчас почти не захожу :du_ma_et: но это периодами у меня и с vpn сложно..

По бизнесу пробовала себя - партнер женщина позвала в Доставку фермерских продуктов, с 0. У нее было доставка питания для похудения и вот новое направление меня позвала.. А я уволилась тогда с этой же работы и пошла себя в бизнесе искать :-) идея фикс была навязчивая :a_g_a: Хотели салон красоты открыть, не зашло, не мое).. А продукты круто пошли :ya_hoo_oo: я отвечала почти за все и физически делала, она руководила, т.к. я ни бум в бизнесе) И это еще начало пандемии было, доставки только поперли в рост. В общем каким-то чудом на чистом энтузиазме я взяла сеть фитнес клубов федерального масштаба и сеть курсов Монтесори детских и с ними запартнерились, пошли заказы валом.. А мы были тупо вдвоем,точнее делала я физически все одна, она руководила по тел. ну и естественно мы засыпались :uch_tiv: Нужно было инвестиции в склады, оборудование, людей набирать, поставщиков брать и тд. а к таким масштабам мы были не готовы.. :sh_ok: В общем :ugas: Пришлось позорно слиться ) Но азарт бизнеса мне пришелся очень по вкусу, прям :chir_lider:
Вот такой опыт был :uch_tiv:
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарил:
VladValencia
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60045 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Florecita писал(а): 20 янв 2024, 16:33 в результате анализа данных вами предоставленных, действительно сейчас эти 2 визы у меня в приоритете
На так называемую студенческую визу в Испанию я бы не смотрел, это просто разводилово.
Студенту она вполне может подойти, то есть тому кто собирается реально учиться в Испании, учиться целыми днями.
Для взрослого человека с детьми это просто замануха, геморрой и выброшенные не очень малые деньги. Если уж сравнивать, то нелегалом гораздо комфортнее.
Ну или если у тебя есть деньги, никакая работа в Испании тебя не интересует в принципе, у тебя куча свободного времени и ты готов реально учиться в Испании и сдавать потом экзамены :a_g_a:
Об этой трампе/разводилове со студенческой визой в Испанию написано например здесь или про языковые курсы.

студенческая виза в Испанию
студенческая виза в Испанию
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Arco iris, Florecita, VladValencia, KoDe, TMP
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9104 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 17:17 на форуме или не попадалась или не помню.
Та тема была на красном форуме
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
Lana S, Mikl Po, VladValencia
Ответить