Надо с чего то начать..

вот начну.. Готовлюсь к прыжку, можно сказать, ну точнее к переезду в Испанию.
Куда именно? Теоретически пока приглянулась Валенсия и ее окрестности, в частности Сагунто, жила там этим летом в июле недельку и ездила в Валенсию на разведку, милый городок с ласковым морем. Вообще еще Таррагона очень даже понравилась, особенно ее окрестные пляжи, которые не лысые и широкие, как во многих местах, а с деревьями и травой, но очень смущает активная промышленная зона рядом и заводы.. Может кто знает как сейчас? А вот Андалусию я и вовсе не знаю, летом не успела все объехать..
С кем? В наличии сын 16 лет, который был в восторге от идеи лет в 9-10, а сейчас не хочет переезжать

, учится в 10-м классе с усиленной математикой и английским. Скорее он видит, что планы мои вилами по воде писаны

и опасается в этот проект вписываться. Вариант у него есть кроме как со мной, еще поехать к отцу в Ростов-на-Дону, отец предприниматель, научит зарабатывать и не ездить в метро каждый день к 9-00

как мама. Отец согласен и пока сын склоняется к этому (это если уж совсем напереть), но так конечно в Москве бы остался.

Хотя здесь уже в военкомат на учет поставили, рассчитывают на них уже.. Я конечно хотела бы чтобы он со мной поехал, но рассматриваю оба варианта и может приехать ко мне позже когда я устроюсь. Может у кого то есть дети подростки? Как им в Испании?)
Как? Вообще подумываю о внж по бизнес-плану или вписаться в чей-то (знаю так перехавших, там до 5 чел можно) или если не получится, по оседлости.. Остальные дорого и ненадежно все эти нолукративо имхо.
Что делать с квартирой?

Продавать сразу и покупать там или сдавать-снимать..? Если продать как перевести деньги в Испанию?
Можно ли приехать на машине сейчас? С вещами это было бы удобно или это невыгодно и палиться только?
Понимаю что для вас все очень наивно выглядит)), но перескочить через все это еще никому не удалось

сразу в дамки) Поэтому буду рада советам и ссылочкам на темы, которые я еще не нашла наверное..

У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.