Приветствую всех на форуме Испании!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Florecita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Florecita »

:privet: Привет всем старожилам форума и особенно админу!
Очень рада что нашла этот форум, благодаря видео о переезде Бандераса с Иглесиасом (если я ничего не путаю). Обидно что не знала о нем раньше, пересмотрев кучу блогеров живущих в Испании- не попадался :ne_vi_del: (я про форум все еще..))
Информацию собираю давно о переезде, но из мечты в цель это перешло где-то как года 2. Поэтому можете вздохнуть и приготовиться в очередной раз к кучу глупых вопросов :a_g_a:
Что-то я почитала и буду еще читать на форуме, изучаю темы с удовольствием) Я С Москвы :hi_hi_hi: Переезжать собираюсь одна или с сыном 16 лет (тему раскрою для посоветоваться отдельно). В общем всем привет! :privet:
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, wolf, Eugene70, Nemo1966, KoDe, Antonio B, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 329
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 15917 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Привет
Вливайся
Рады
:son-ce:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Florecita, Nemo1966, iglesias
Florecita
Не новичок
Не новичок

Надо с чего то начать.. :smu:sche_nie: вот начну.. Готовлюсь к прыжку, можно сказать, ну точнее к переезду в Испанию.
Куда именно? Теоретически пока приглянулась Валенсия и ее окрестности, в частности Сагунто, жила там этим летом в июле недельку и ездила в Валенсию на разведку, милый городок с ласковым морем. Вообще еще Таррагона очень даже понравилась, особенно ее окрестные пляжи, которые не лысые и широкие, как во многих местах, а с деревьями и травой, но очень смущает активная промышленная зона рядом и заводы.. Может кто знает как сейчас? А вот Андалусию я и вовсе не знаю, летом не успела все объехать..

С кем? В наличии сын 16 лет, который был в восторге от идеи лет в 9-10, а сейчас не хочет переезжать :ne_vi_del: , учится в 10-м классе с усиленной математикой и английским. Скорее он видит, что планы мои вилами по воде писаны :smu:sche_nie: и опасается в этот проект вписываться. Вариант у него есть кроме как со мной, еще поехать к отцу в Ростов-на-Дону, отец предприниматель, научит зарабатывать и не ездить в метро каждый день к 9-00 :) как мама. Отец согласен и пока сын склоняется к этому (это если уж совсем напереть), но так конечно в Москве бы остался. :ne_ne_ne: Хотя здесь уже в военкомат на учет поставили, рассчитывают на них уже.. Я конечно хотела бы чтобы он со мной поехал, но рассматриваю оба варианта и может приехать ко мне позже когда я устроюсь. Может у кого то есть дети подростки? Как им в Испании?)

Как? Вообще подумываю о внж по бизнес-плану или вписаться в чей-то (знаю так перехавших, там до 5 чел можно) или если не получится, по оседлости.. Остальные дорого и ненадежно все эти нолукративо имхо.

Что делать с квартирой? :du_ma_et: Продавать сразу и покупать там или сдавать-снимать..? Если продать как перевести деньги в Испанию?
Можно ли приехать на машине сейчас? С вещами это было бы удобно или это невыгодно и палиться только? :ne_vi_del:

Понимаю что для вас все очень наивно выглядит)), но перескочить через все это еще никому не удалось :-) сразу в дамки) Поэтому буду рада советам и ссылочкам на темы, которые я еще не нашла наверное.. :ooo:
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Таррагона - промзона с АЭС
Андалусия - климат (летом сковородка)
Сына - срочно увозить
Квартиру - продавать
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
Florecita, Vizavi, Antonio B, Rada, iglesias, Andrey_D
Florecita
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 18 янв 2024, 12:59 Таррагона - промзона с АЭС
Сына - срочно увозить
Квартиру - продавать
Спасибо за ответ! :co_ol:
Вот тоже сыну на это обращаю внимание, что может опоздать и уже не выехать, но аргументов ему не достаточно видимо в силу возраста :wo_ol:
Про квартиру тоже склоняюсь к продаже конечно, т.к. сдавать тут не покроет -снимать там. Вопрос -Как перевести деньги за квартиру? выезжает сам собой! И очередность действий какая должна быть? Получить НИЕ я знаю что можно и в РФ в консульстве :du_ma_et: А в каком статусе можно покупать квартиру? Хоть туристу можно пока виза действует или нет?
Antonio B, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 211
Благодарил (а): 11045 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 14:20 Вот тоже сыну на это обращаю внимание, что может опоздать и уже не выехать
Добрый день. Выехать с Вами сын сможет только до совершеннолетия, дальше он будет считаться своей собственной семьей.
Оставим пока вопрос как получить ВНЖ. Вернемся к этому позже. Скажите, как Вы планируете зарабатывать себе на жизнь в Испании? Реально, а не для бумаг? От этого зависят ответы на все Ваши остальные вопросы...
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 7):
wolf, Vizavi, Erizo, KoDe, Mikl Po, Antonio B, iglesias
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 14:20 очередность действий какая должна быть?
Посоветовал бы перво-на-перво представить себе жизнь, какой Вы бы хотели жить в Испании.
Ну, например: просыпаюсь я такая в 8 утра, затем ...., потом..., и в конце засыпаю.
Затем трезво оценить Ваши возможности для такой жизни.
Ну, например: имею ... евро. Мне их хватит на ... лет такой жизни, затем...

Не советовал бы действовать по принципу: главное приехать, остальное образуется как-нибудь.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 6):
wolf, KoDe, Mikl Po, Vizavi, Antonio B, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 183
Благодарил (а): 14622 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Для того, чтобы давать сколь значимые советы, вы достаточно мало изложили о себе. И достаточно мало знаете о жизни в Испании. Выше вам Eugene70, задал один из многих очень важных вопросов.
Я бы начал с попытки разобраться в себе. Взяв бутылку мартини чистый листок бумаги разделить его на колонки/сектора дальше вы скорей всего знаете....
С какого статуса начать? Что я знаю о жизни в тех или иных условия там? Чем буду заниматься и что для этого нужно? С кем? (Не смейтесь, тоже важный вопрос, некоторые начали имено с него :gir_l-fri_end: [год назад была беженка, интересовалась где маникюр стрижку ипрочие депиляции заказать, а на осень уже ведут под венец], и часть вопросов отпали=решились).
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
YarikBro, Mikl Po, Antonio B, iglesias
Florecita
Не новичок
Не новичок

Eugene70 писал(а): 18 янв 2024, 14:32
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 14:20 Вот тоже сыну на это обращаю внимание, что может опоздать и уже не выехать
Добрый день. Выехать с Вами сын сможет только до совершеннолетия, дальше он будет считаться своей собственной семьей.
Оставим пока вопрос как получить ВНЖ. Вернемся к этому позже. Скажите, как Вы планируете зарабатывать себе на жизнь в Испании? Реально, а не для бумаг? От этого зависят ответы на все Ваши остальные вопросы...
Вообще по приоритетности - 1. Хотелось бы открыть бизнес свой, например по Озеленению кафе, ресторанов и т.д, или франшизу какую-нибудь взять, например Прачечную (это из того что я видела) или другую.. Или/и купить Локаль и сделать под краткосрочную аренду, получив лицензию (хз пока что для нее нужно, ну узнаю).. 2. Удаленки какие-то поискать, пока учу язык (сейчас А2 примерно). В Москве работаю гл.бухом косметического холдинга с внешнеэкономической деятельностью. Веду 5 компаний.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 3):
wolf, Antonio B, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 183
Благодарил (а): 14622 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

YarikBro, тоже очень правильные вещи изложил.
Спешить что-то продавать, доконца не разобравшись, крайне не разумно. Как изменится ваш уровень жизни? Есть ли ещё другие "якоря", как это может повлиять на ваше качество жизни в столь не простое время?
Процентов 5 влзвращается, процентов 10 хотели бы или жалеют, но уже....
Есть даже случаи прим девочка лет с 5 живая в Испании вернулась на Украину стобы учится, выучилась, замуж, дети.
А кто-то лет 15 бывает наездами в Испании, но так и не решится на переезд, ибо....
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, iglesias, Andrey_D
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 261
Благодарил (а): 18933 раза

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 09:35 Переезжать собираюсь одна или с сыном 16 лет
Лучше с ним.
Слишком близко 18 лет и "священный долг родине"
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 5):
Florecita, Antonio B, Rada, iglesias, Andrey_D
Florecita
Не новичок
Не новичок

wolf писал(а): 18 янв 2024, 15:20 YarikBro, тоже очень правильные вещи изложил.
Спешить что-то продавать, доконца не разобравшись, крайне не разумно. Как изменится ваш уровень жизни? Есть ли ещё другие "якоря", как это может повлиять на ваше качество жизни в столь не простое время?
Процентов 5 влзвращается, процентов 10 хотели бы или жалеют, но уже....
Есть даже случаи прим девочка лет с 5 живая в Испании вернулась на Украину стобы учится, выучилась, замуж, дети.
А кто-то лет 15 бывает наездами в Испании, но так и не решится на переезд, ибо....
Уважаемый Wolf, но как до конца разобраться если только не на месте? :du_ma_et: Я уже пытаюсь разобраться х-лет)) Как было все не понятно, так и сейчас! Все что я изучала раньше - поменялось 5 раз и зря потраченное время на изучение инфы не вернуть. Не продавая квартиру, я поимею кучу сложностей с арендой и у меня не будет свободных денег на жизнь и на бизнес, все же хотелось бы купить квартиру (тем более что они не дешевеют) и строить жизнь уже там, без всяких оглядок на "не получится" :)
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 3):
wolf, Antonio B, iglesias
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Поддерживаю предыдущих ораторов. Для начала порекомендовал бы изучить соответствующие разделы (ВНЖ, Банки и т.д) хотя бы за год.
Хотя все течет и меняется. То, что было просто сделать два года назад, сейчас иногда нереально. Банки - то открывают счета россиянам, то перестают, то опять начинают.
А вообще (и я это много раз писал на форуме) сложно решать задачи (т.е. давать советы) не зная всех условий этой самой задачи.
Навскидку, при таком раскладе я бы получил студенческую эстансию (можно и с сыном, можно и без), открыл счёт, язык выучил, осмотрелся, обжился ( а может и нет), а уже дальше строил дальнейшую стратегию...
А то неделька в Сагунто летом туристом и постоянно жить - две большие разницы.
Ну и основное - наличие финансовой подушки.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Andrey_D
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 15:38 Я уже пытаюсь разобраться х-лет)) Как было все не понятно, так и сейчас! Все что я изучала раньше - поменялось 5 раз и зря потраченное время на изучение инфы не вернуть.
Нельзя жизнь «откладывать на потом», Вы уже многое упустили, в частности, Ваш сын уже был бы мягко интегрирован в новую жизнь, а сейчас ему надо для этого оооочень много труда приложить (чего он, естественно, хочет избежать).
Моя рекомендация с 2011 года остается неизменной - «бежать» при малейшей на то возможности. Особенно семьям с детьми. Детям - в первую очередь.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 9):
KoDe, Vizavi, Florecita, Mikl Po, madef, Antonio B, Rada, iglesias, Andrey_D
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 329
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 15917 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Ayomice писал(а): 18 янв 2024, 12:59
Ноно
Я же жив, в своей деревне
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Vizavi, Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 18 янв 2024, 16:52
Ayomice писал(а): 18 янв 2024, 12:59
Ноно
Я же жив, в своей деревне
Таки я не отрицаю, что люди там живут.
Но. Если есть свобода выбора, то в климатическом плане можно более удобное место выбрать.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Mikl Po, Andrey_D
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 211
Благодарил (а): 11045 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 15:18 1. Хотелось бы открыть бизнес свой, например по Озеленению кафе, ресторанов и т.д, или франшизу какую-нибудь взять, например Прачечную (это из того что я видела) или другую.. Или/и купить Локаль и сделать под краткосрочную аренду, получив лицензию (хз пока что для нее нужно, ну узнаю)..
Единственный бизнес, который пока ещё можно запустить без специальных знаний и опыта - покупка квартир с последующей сдачей в аренду. Доходным его не назвать, но хоть денег не потеряете. В Испании высокая конкуренция, сильная бюрократия и социалисты у власти.
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 15:18 2. Удаленки какие-то поискать, пока учу язык (сейчас А2 примерно).
Ищите удаленки в Москве. Главный бухгалтер может работать из любой точки мира, если что.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
wolf, Florecita, Antonio B, Andrey_D
Florecita
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 18 янв 2024, 16:14
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 15:38 Я уже пытаюсь разобраться х-лет)) Как было все не понятно, так и сейчас! Все что я изучала раньше - поменялось 5 раз и зря потраченное время на изучение инфы не вернуть.
Нельзя жизнь «откладывать на потом», Вы уже многое упустили, в частности, Ваш сын уже был бы мягко интегрирован в новую жизнь, а сейчас ему надо для этого оооочень много труда приложить (чего он, естественно, хочет избежать).
Моя рекомендация с 2011 года остается неизменной - «бежать» при малейшей на то возможности. Особенно семьям с детьми. Детям - в первую очередь.
Вы правы, я ужасно себя ругаю, что раньше не уехала! /-4/ Ездили отдыхать с ним, ходили смотрели объявления о продаже квартир на улицах, но казалось чем то нереальным, примеров не было вокруг :ne_vi_del: Никто об этом особо не рассказывал, в общем да упустили время( Сын тогда был как хвостик, а теперь самостоятельное мнение имеет и заставить не могу, могу только убедить.. Стресс это и сейчас конечно для меня все это провернуть, но думаю об этом уже постоянно, пора что-то делать.
iglesias, Andrey_D
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Florecita писал(а): 18 янв 2024, 17:08 но думаю об этом уже постоянно, пора что-то делать.
Начните хотя бы с получения NIE в московском консульстве.
Если нет не российской карты Visa/MC, то займитесь и ее оформлением.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 3):
wolf, Antonio B, Andrey_D
Florecita
Не новичок
Не новичок

Erizo писал(а): 18 янв 2024, 17:26
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 17:08 но думаю об этом уже постоянно, пора что-то делать.
Начните хотя бы с получения NIE в московском консульстве.
Если нет не российской карты Visa/MC, то займитесь и ее оформлением.

Карту сделала казахскую, в Jusan, правда не знаю можно ли вот так взять и все деньги туда отправить от продажи квартиры например? Даже пробный перевод маленький рублей туда через Райфайзен я это делала. Но вроде и из Райфайзена можно перевод свыше 50т отправить..Было бы КУДА? Сначало же в Испанском банке надо открыть счет.. Опять же по видосам говорили что испанские риэлторы когда продают квартиры - открывают счета, не знаю конечно точно.

Про НИЕ узнаю, я вроде слышала там повод тоже нужен, может надо предконтакт показать на покупку квартиры..

Отправлено спустя 28 минут 39 секунд:
Eugene70 писал(а): 18 янв 2024, 17:02
Единственный бизнес, который пока ещё можно запустить без специальных знаний и опыта - покупка квартир с последующей сдачей в аренду. Доходным его не назвать, но хоть денег не потеряете. В Испании высокая конкуренция, сильная бюрократия и социалисты у власти.
Florecita писал(а): 18 янв 2024, 15:18
Такой вариант тоже рассматриваю, но тут надо консультироваться и поизучать рынок аренды. Может лучше постараться купить 2 недорогие квартиры по 60т и сдать. К тому же как я понимаю, эти доходы можно декларировать и как-то это может помочь с ВНЖ? :du_ma_et:
Antonio B, iglesias
Ответить