Ой, точно, еще и завещание переписать тогда надо, оно у меня тоже из прошлой жизни. Эххх!
Да, конечно, на этом и строится мой вывод о необязательности внесения изменений. Нотариус сказал, что при продаже обязательно будет предъявить оригинал свидетельства, доказывающего, что я - это я.Eugene70 писал(а): 05 авг 2025, 13:20 Попробуй при случае спросить нотариуса, зарегистрирует ли он сделку по продаже квартиры без предварительного внесения обновленных данных в реестр.
Вот кстати, у меня встречались случаи, когда покупатель недвижимости в браке с иностранным гражданином и у супруга/и нет НИЕ. Это нормально, потому что НИЕ обязан иметь только покупатель, даже если приобретаемое имущество будет совместным супружеским. Регистры Каталонии, если покупатель в браке и имущество будет совместным, в обязательном порядке указывают данные супруга. В описываемом мной случае указывается номер паспорта. А паспорт, как известно, имеет ограниченный срок годности, так что к моменту продажи его номер может быть совсем другим. Интересный факт: просроченный документ документом не является, поэтому даже если супруг(а) предъявит и новый, и просроченный, но указанный в Регистре паспорт, это не спасет ситуацию.
Как же ее спасти? Пока паспорт еще действителен, сделать его нотариальную копию. Нотариальная копия остается действительной навсегда, так что даже через очень много лет позволит доказать, что ее предъявитель - тот самый человек, о котором написано в Регистре.