Замена документов после получения гражданства Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

TMP писал(а): 05 авг 2025, 10:06 А при наследстве вообще наверное только через суд получится.
Ой, точно, еще и завещание переписать тогда надо, оно у меня тоже из прошлой жизни. Эххх!
Eugene70 писал(а): 05 авг 2025, 13:20 Попробуй при случае спросить нотариуса, зарегистрирует ли он сделку по продаже квартиры без предварительного внесения обновленных данных в реестр.
Да, конечно, на этом и строится мой вывод о необязательности внесения изменений. Нотариус сказал, что при продаже обязательно будет предъявить оригинал свидетельства, доказывающего, что я - это я.
Вот кстати, у меня встречались случаи, когда покупатель недвижимости в браке с иностранным гражданином и у супруга/и нет НИЕ. Это нормально, потому что НИЕ обязан иметь только покупатель, даже если приобретаемое имущество будет совместным супружеским. Регистры Каталонии, если покупатель в браке и имущество будет совместным, в обязательном порядке указывают данные супруга. В описываемом мной случае указывается номер паспорта. А паспорт, как известно, имеет ограниченный срок годности, так что к моменту продажи его номер может быть совсем другим. Интересный факт: просроченный документ документом не является, поэтому даже если супруг(а) предъявит и новый, и просроченный, но указанный в Регистре паспорт, это не спасет ситуацию.
Как же ее спасти? Пока паспорт еще действителен, сделать его нотариальную копию. Нотариальная копия остается действительной навсегда, так что даже через очень много лет позволит доказать, что ее предъявитель - тот самый человек, о котором написано в Регистре.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
KoDe, Mikl Po, Eugene70, iglesias, TMP
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 225
Благодарил (а): 11390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayuta писал(а): 05 авг 2025, 14:14 просроченный документ документом не является
Интересная точка зрения, но не совсем так. Просроченный документ остается документом, действительным в определенный период времени. Поэтому, кстати, его нотариальная копия также действительна. И делать нотариальную копию - очень правильная идея, просто потому что паспорт в некоторых случаях придется сдать :smu:sche_nie:

Единственное - все равно понадобится документ, подтверждающий что старый паспорт (или его копия) принадлежал тому же человеку, а не его полному тезке.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Ayuta писал(а): 05 авг 2025, 14:14 Нотариус сказал, что при продаже обязательно будет предъявить оригинал свидетельства, доказывающего, что я - это я.
Отлично. Потому как у нас нотариус сказал, что должен сам запросить данные и в случае разночтений обязан уведомить покупателя, который вправе потребовать приведения данных в порядок до сделки. У знакомого прямо сейчас буксует сделка, а там всего лишь разные адреса в кадастре и в регистро.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, KoDe, iglesias, Ayuta, TMP, Antonio B
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Наверное в какой-то момент, когда жадность во мне уступит место правильности, я внесу изменения во все нотариальные документы, которые мне важны в будущем. Причин сделать это больше, чем причин забить. Но пока я на этапе ловли ситы в Регистро Сивиль, чтобы обыспанить наше российское свидетельство о браке.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
iglesias, TMP, Eugene70, Antonio B
IL
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года
Награды: 3
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение IL »

Ayuta писал(а): 05 авг 2025, 07:30 А можешь объяснить, зачем ее менять? Мне мой нотариус сказал, что если я обязуюсь хранить certificado de concordancia как зеницу ока, то когда бы что бы ни пришлось делать с квартирой, я смогу доказать, что она моя.
Вот меня так же убеждают и в кадастре и нотариус, что не надо ничего менять. Нотариус сказал, что оформит продажу без проблем с конкордансией и с наследством так же проблем не будет.... Я не уверен, наверное все таки буду менять, не хочу чтобы потом вылез сюрприз детям...
За это сообщение IL поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, iglesias, KoDe, Antonio B, Ayuta
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 491
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67325 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ayuta писал(а): 05 авг 2025, 20:49 пока я на этапе ловли ситы в Регистро Сивиль, чтобы обыспанить наше российское свидетельство о браке
Suerte hermana ! :pri_vet:-:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Antonio B, Ayuta
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12726 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Ayuta писал(а): 05 авг 2025, 14:14 Интересный факт: просроченный документ документом не является, поэтому даже если супруг(а) предъявит и новый, и просроченный, но указанный в Регистре паспорт, это не спасет ситуацию.
Гм. Интересно. У меня в регистре написано "TMP con N.I.E. número Z1234567A, con pasaporte número 55123456". Первое, понятное дело, существует, а второго нет даже в копии.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ayuta писал(а): 05 авг 2025, 20:49 обыспанить наше российское свидетельство о браке.
О! А какие, кроме законодательного обязательства сделать, это дает выгоды/неприятности?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ayuta писал(а): 05 авг 2025, 20:49 обыспанить наше российское свидетельство о браке.
испанское свидетельство о браке
испанское свидетельство о браке
929 просмотров фото
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Eugene70 писал(а): 05 авг 2025, 15:32 Просроченный документ остается документом,
Да тут все так Евген,
у меня в бумажнике несколько месяцев лежал лотерейный билет, выигрышный. Выиграл 3 евро :a_g_a:
При собственной цене в три евро :-)

На днях наткнулся в центре на лотерейщика, дай-ка говорю поменяю я этот выигрышный билет на такой же новый.
Ан нет! Оказалось срок действия этого билета - месяц с момента розыгрыша :ne_vi_del:
В государственных лотереях тоже, ну не месяц а полгода или типа того...

А ведь мог разбогатеть! :ugas:
И с эскритурами будет тоже самое.... :-)
Лотерейный билет, Испания
Лотерейный билет, Испания
921 просмотр фото
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Eugene70, Antonio B, Ayuta
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 357
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17941 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, Ayuta
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

TMP писал(а): 05 авг 2025, 22:07 У меня в регистре написано "TMP con N.I.E. número Z1234567A, con pasaporte número 55123456"
У регистраторов разных регионов разные понятия о том, как нужно записывать данные собственников. Я с этим сталкивалась не раз. Но в любом случае, НИЕ-то не изменится, так что идентифицировать тебя смогут по нему, а о том, что все паспорта, независимо от страны, имеют ограниченный срок действия, - это понятно всем нотариусам.
TMP писал(а): 05 авг 2025, 22:07 А какие, кроме законодательного обязательства сделать, это дает выгоды/неприятности?
Мне кажется, никаких существенных, но просто это логично, что два испанских гражданина, находящиеся в браке, имеют испанский документ, этот брак подтверждающий. Вряд ли это много где придется демонстрировать, но так уж, пусть все будет максимально правильно и просто.
iglesias писал(а): 05 авг 2025, 22:28 испанское свидетельство о браке
А вот такое мне не дадут. Перестали их давать, как минимум у нас в Каталонии. Теперь выдают просто справку, типа partida literal de nacimiento, только про matrimonio. Никакой тебе корочки с золотым тиснением, ни даже крупными буквами написанного слова FAMILIA. Эх, надеюсь, чтобы расторгнуть так скромно подтвержденный брак, мужу недостаточно будет выйти на площадь и в четыре стороны от меня отречься...
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
iglesias, KoDe, Mikl Po, TMP, Lana S
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ayuta писал(а): 06 авг 2025, 16:00 ....мужу недостаточно будет выйти на площадь и в четыре стороны от меня отречься...
Нене! Это лишнее :-)
Живите долго и счастливо! :ole_ole:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Ayuta, KoDe, Mikl Po
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12726 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Ayuta писал(а): 06 авг 2025, 16:00 два испанских гражданина,
В моем случае будет один испанский гражданин так что хз, нужен ли мне такой геморрой. Если кто-то знает, есть ли санкции за неуведомление, скажите. :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Ayuta
Ответить