Замена документов после получения гражданства Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64260 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

В общем эта тема логично вытекает как дальнейший шаг после прохождения этапа:
Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя.

Дело в том что после получения испанского DNI, испанского же гражданства и паспорта, у нас возникает множество документации, требующей замены личных данных.
Никто разумеется за нас в Испании этого автоматически делать не будет и потому придется побегать :ne_vi_del:
То есть раньше при наличии ВНЖ Испании у тебя было НИЕ (NIE), а теперь номер DNI.
Плюс добавляется одна фамилия, а может быть даже меняются и обе твои фамилии ! :ugas:
Ниже я приведу основной, базовый список документов в которых нам придется менять личные данные:

1. Agencia tributaria - нужно получить новый сертификат
2. Agualia/Aguas Valencia и т.п. - поставщик воды
3. Iberdrola и т.п. - поставщик электричества
4. Ayuntamento padron - прописка в Испании
5. Seguridad Social - это как сказать по русски... социальная страховка, медицина, пенсии и т.п..
6. Centro Salud - получение новой медицинской карточки SIP после изменения данных в Seguridad Social
7. Communidad жилье свое
8. Registro Civil - легализация свидетельства о браке
9. Notaria y Registro - эскритура своей недвижимости в Испании. Сначала нотариат что вел сделку состряпает бумагу для регистра, и с ней в регистр менять свои данные в эскритуре.
10. Banco - замена данных в своём банке
11. Seguros на авто, здоровье и т.п.
12. SUMA - обработка налоговых сборов в провинции Аликанте
13. Trafico DGT - права и свой транспорт

Ну и в принципе для каждого это может вариьроваться.
Для детей например понадобится менять их текущие данные в секретариате школы.
И ниже попробуем разобраться в деталях и процедурах :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Mikl Po, Vizavi, Ayuta, Antonio B, Florecita, Alex, Ансела
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Итак, начнем например с испанской налоговой Agencia tributaria.
Нужно сменить там наши данные и получить от них новый электронный сертификат.
Идем на сайт налоговой службы Испании чтобы получить ситу:
Asistencia Agencia Tributaria - cita previa

Также как заявлено, можно получить ситу в налоговую через приложение App или позвонив по телефонам:
- App AEAT" de la Agencia Tributaria"
- Teléfono de cita previa general con atención personal 91 290 13 40 o 901 200 351. De lunes a viernes, de 9 a 19 horas (hasta las 15 horas en agosto).

Итак жмём на ссылку:
Как взять ситу в налоговую Испании

и далее вносим наш свежий номер DNI, имя и обе свои фамилии:

Обратите внимание на переключатели - берёте ли Вы ситу для себя или для кого-то другого.
Когда придете в налоговую, не забудьте взять с собой копию своего сертификата де конкордансия, о котором на форуме уже много писалось, поскольку он понадобится вам практически всегда!
И кроме того обязательно скачайте заранее приложение налоговой для своего телефона:
Certificado digital FNMT
Приложение электронный налоговый сертификат Испании
Приложение электронный налоговый сертификат Испании

Приходите в свою налоговую куда взята сита, с собой свой новенький ID и разумеется certificado de concordancia.
Ну и там все довольно быстро :a_g_a:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Dratuti, Mikl Po, serg, Ayuta, Antonio B, Alex, Ансела
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Замена водительского удостоверения в Испании в связи с получением гражданства

испанские водительсвие права
испанские водительсвие права

В случае если Вы меняете свои испанские водительский права и документы на автомобили в связи с получением гражданства Испании, то эта процедура будет для Вас бесплатной.
Она так и называется - cambio NIE por DNI / cambio datos.

Во-первых нужно получить ситу в трафико.
В принципе любое, в любой точке Испании.
Идем на сайт DGT за ситой: Cita previa DGT Испании.
Или пытаемся поймать ситу через приложение DGT в телефоне.
Чисто теоретически это возможно :ne_vi_del:

Затем мы понимаем что проще позвонить по телефону 060 и берем ситу там.
Этот процесс достаточно детально раскрыт здесь: Ситуация с “ cita previa” - Испания 2024.
Из документов разумеется DNI, certificado de concordancia, фотография типа carnet, техпаспорта на автомобили/мотоциклы в которых тоже требуется замена данных владельца.

Если меняете испанские водительские права для ребенка до 18 лет, то понадобится и его фотография тоже, а при его отсутствии документ подтверждающий родство(например свидетельство о рождении с переводом) и ещё доверенность от его имени.

В DGT заполняете небольшие заявления под руководством сотрудника DGT и получаете временные права на листе бумаги.
Новые водительские права Королевста Испании придут на ваш адрес примерно через месяц-другой. Всё :igru_shka:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Ayuta, Mikl Po, Antonio B, Alex, Ансела
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Легализация своего "заграничного" свидетельства о браке в Испании

Возможно это и не совсем понятное дело, но при получении гражданства Испании нам потребуется легализовать и свое свидетельство о браке, которое у нас заграничное - ну там украинское, казахское, русское или белорусское... далее можно продолжить по списку.
В каждой провинции Испании разумеется будут какие-то свои "погремушки в избушке", но принцип общий.
Берем своё теперь уже иностранное свидетельство о браке с апостилем и переводом jurado и несём в свой местный испанский ЗАГС, то бишь Registro Civil.
Причем в отличие от случая по замене испанских водительских прав, нужно идти именно в своё, местное Registro Civil !

Приходим туда, слава богу в маленькой Дении пока ещё это можно сделать без ситы, а в порядке небольшой жЫвой очереди, приходим и мурчим на тему того, что нам бы того.... :ar_ti_st:
Заполняем небольшое заявление где вписываем свои данные, имена своих родителей, место своего рождения, номера тома своего испанского свидетельства о рождении (любезно распечатано на месте служащим регистра), дату своего брака и прочее.
И... отдаём вместе с оригиналом свидетельства о браке сотруднику ЗАГСа.
Изначально он забирает оригиналы перевода свидетельства о браке с апостилем, но сказал нам что если не приложить оригинал, то министерство Испании скорее всего скажет нам своё фи :ne_vi_del:
Поэтому скрепя сердце отдали свои документы на растерзание.

Далее процедура такая - просто ждать.
Сотрудник регистра сказал что они отправят наши документы в министерство брака Испании уже на следующей неделе, но там они будут лежать без движения порядка десяти месяцев, пока на них вообще взглянут :ne_vi_del:
И потом, когда оное будет в состоянии en tramite, если мы всё ещё, спустя столько времени будем жывы :hi_hi_hi: пройдет ещё примерно полгода и нам либо ответят положительно и видимо выдадут испанское свидетельство о браке, или ещё до чего докопаются /-4/
Есть сайт на котором при желании можно весело смотреть своё en tramite когда и если оно вообще появится или звонить по телефонам регистра и спрашивать ;;-)))

На мое замечание что может быть нам проще пойти в местную кирху и по быренькому обвенчаться, сотрудник ЗАГСа сказал что низя ! поскольку мы и так дураки - вы же уже женаты :-)
Вот как-бэ так :ne_vi_del:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Ayuta, Vizavi, Mikl Po, Antonio B, TMP, Alex
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 180
Благодарил (а): 5482 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

iglesias писал(а): 05 янв 2024, 19:19 Возможно это и не совсем понятное дело, но при получении гражданства Испании нам потребуется легализовать и свое свидетельство о браке
Ооо, вот это мне было совсем не очевидно!
iglesias писал(а): 05 янв 2024, 19:19 Берем своё теперь уже иностранное свидетельство о браке с апостилем и переводом jurado
То есть с апостилем, даже если у страны происхождения есть какое-то там соглашение, что на документы Загса апостиль не ставится? А как его поставить? Слышала, очень непросто, потому что в минюсте про это соглашение в курсе.
iglesias писал(а): 05 янв 2024, 19:19 На мое замечание что может быть нам проще пойти в местную кирху и по быренькому обвенчаться, сотрудник ЗАГСа сказал что низя !
Ура! Меня коллеги запугивают, хотят склонить к повторному бракосочетанию, с тем же самым мужем, но чтобы на этот раз я надела платье и накрасилась. А я на такие жертвы 20 лет назад не пошла и сейчас не буду. Ура, теперь у меня есть для того официальная отмазка.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 25
Благодарил (а): 934 раза

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

iglesias писал(а): 05 янв 2024, 18:36 И кроме того обязательно скачайте заранее приложение налоговой для своего телефона:
Certificado digital FNMT
не понял функционал данного приложения , оно просто для запроса цифрового сертификата ? :du_ma_et:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Dratuti
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Ayuta писал(а): 05 янв 2024, 19:36 То есть с апостилем, даже если у страны происхождения есть какое-то там соглашение, что на документы Загса апостиль не ставится? А как его поставить? Слышала, очень непросто, потому что в минюсте про это соглашение в курсе.
Да, по закону российские документы ЗАГС не требуют апостилирования для их использования в Испании.
Но.
На мой взгляд, избежать возможных связанных с этим задержек и объяснений с очередным испанским бюрократом всего за три тысячи рублей - хорошая сделка.
И верно, в РФ при запросе апостиля не следует признаваться, что он требуется для Испании, лучше слукавить и назвать ту же Францию или, к примеру, Италию. Апостиль все равно никоим образом не отличается, и не содержит в себе информации о стране назначения.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Ayuta, Rada, iglesias, TMP, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 05 янв 2024, 21:15
iglesias писал(а): 05 янв 2024, 18:36 И кроме того обязательно скачайте заранее приложение налоговой для своего телефона:
Certificado digital FNMT
не понял функционал данного приложения , оно просто для запроса цифрового сертификата ? :du_ma_et:
Пока не пользовался, так что хз :ne_vi_del:
Также с DNI выдают бумажку с секретным кодом, закрытый ПИН в конверте.
Его можно использовать вместе с каким-то гаджетом, подсоединяя к ноутбуку.
Пока до этого также руки не дошли :du_ma_et:

Но как сказали нашему киндеру в полиции, выдавая этот черный конверт, это ему очень пригодится например при поступлении в университет Испании.
Так что буду надеятся что отрок таки поступит в европейский университет и принесет пользу обществу, а не будет как евошний папА вести бессмысленное паразитическое существование на теле здорового общества Королевства Испании :-)
Ну и соответственно расскажу вам далее о преимуществах всех этих фичей :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, VladimirGT, Alex
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 137
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 692 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Вместо специального гаджета можно использовать смартфон с RFID функцией. Прикладываешь карточку к смартфону сзади, он считывает данные и запрашивает код из конверта. Когда правильный код введен, смартфон отправляет на компьютер или ноутбук авторизацию. Для самого смартфона, опять нужно соответствующее приложение, понятное дело.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Я пока нашел более удобным вместо пользования кард-ридером DNI и «кодом из конверта» продолжить пользоваться «старой доброй» firma digital FNMT. Благо при наличии DNI она получается в течение трех минут, не выходя из дома.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Alex
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Замена своих данных в Seguridad Social
Министерство занятости и социального обеспечения Испании - cambio NIE por DNI

Эта процедура выполнима полностью онлайн, во всяком случае в провинции Аликанте, но она из всех прочих далеко не самая простая и отнимает время :wo_rk:
Кстати подобные действия могут понадобиться не только при получении гражданства Испании, но и при других изменениях своих данных.

На самом деле, если офис или что там ещё находится рядом, я предпочитаю посетить лично и решить все вопросы очно. В таком случае если есть какие-то попутные вопросы, сомнения, их легко разрешить на месте в спокойной беседе с сотрудником офиса.
Так я и зашел в отделение Seguridad Social в своем городе, но сотрудница сказала что процедуру изменения данных в "SS"- Министерстве занятости и социального обеспечения Испании нужно делать именно и только онлайн.
Подробно мне всё обьяснила комментируя показом на своём мониторе и дала сопроводительную распечатку со своими комментариями.
И честно говоря мне эта её консультация очень помогла при отправке запроса онлайн :co_ol:
Вот ниже инструкция от SS с пояснениями:
manual-seguridad-social.pdf
Инструкция по смене NIE на DNI в Seguridad Social Испании
(2.28 МБ) 93 скачивания

Из документов нам понадобится заранее:

1. Заполнить и подписать заявление по форме TA1.
Его можно скачать онлайн: https://www.seg-social.es/wps/portal/ws ... /31190/572
Или с сервера нашего форума:
TA_1+(V.6).pdf
Заявление TA-1 по замене NIE на DNI в Seguridad Social Испании
(546.04 КБ) 38 скачиваний
А здесь образец заполненного заявления, чтобы Вам было легче ориентироваться при заполнении:
TA_1+(V.6)-rellenado.pdf
Образец заявления TA-1 по замене NIE на DNI в Seguridad Social Испании
(585.72 КБ) 47 скачиваний
Заявление можно заполнить на своем ПК согласно вышепредставленному образцу, и подписать либо рукой распечатку и затем снова сканировать с подписью, либо можно подписать мышкой заполненное онлайн если у вас наличествует программа Adobe Acrobat DC.
На представленном образце подписи нет!
Место для подписи находится там где вы указываете дату и место заполнения документа.

2. Скан лучше в pdf своего сертификата де конкордансия/certificado de concordancia.

3. Скан, картинка например в jpg своего DNI.
Причем отдельно картинка фронтальной стороны и отдельно картинка задней стороны!

4. Мобильный телефон с которого нужно будет делать селфи, фото своего лица держа в руке возле лица карточку своего DNI.
В принципе полагаю, процедура реализуема и чисто с мобильника, но мне удобнее пользоваться настольным ПК, поскольку это гораздо удобнее - заполнять, печатать, загружать и просматривать параллельно нужные файлы... ну для меня во всяком случае так удобнее, ИМХО :du_ma_et:
Поэтому por sea caso упоминаю что все показанные в теме телодвижения выполнялись через персональный компьютер, виндоус в комплекте с гугл-хром :uch_tiv:

Итак, мы подготовили в электронном виде на своем компьютере все необходимые документы.
1. Заходим на сайт Министерства занятости и социального обеспечения Испании, а именно раздел Importass

Находим сайт Seguridad Social
Находим сайт Seguridad Social

2. Авторизуемся своей старой электронной подписью и жамкаем Envíar una solicitud:

Подача заявления в Seguridad Social для замены NIE a DNI.

3. Выходим на страницу где нужно заполнить свои новые данные, подтвердить адрес электронной почты, загрузить сканы своего DNI и сделать селфи вместе со своим DNI.

Здесь сначала вносим свой адрес электронной почты, жмём Confirmar correo, и после этого у нас появляется поле для ввода кода подтверждения, который нам тут-же вышлют на указанный адрес электронной почты.
Больше кнопку "Confirmar correo" жать не нужно! Просто впечатываем полученный код в поле ввода.
Иначе система вышлет новый код :a_g_a:

После на этой же странице вносим своё имя, фамилии, дату рождения, номер DNI и жмём ссылку Haz click aqui.
У нас появляется поверх экрана окошко с QR-кодом, который нам предлагается сканировать своим мобильным телефоном для перехода в свой мобильник с которого будем делать требуемое селфи.

Сканируем мобильником этот кура-код и переходим по появившейся на мобильнике ссылке.
Ссылка связывает нас с камерой своего телефона и предлагает сделать свое фото вместе с DNI.
Это как-бэ должно идентифицировать нашу личность в глазах сотрудников этого Министерства Испании, что не Вася Пупкин получил доступ к нашему ID и документам, а законопослушный новоиспечённый гражданин или гражданка Испании :)

Тут всё просто, на экране мобильника отрисовывается силуэт лица и место где нужно держать свою тархету DNI.
В принципе удобно, если кто-то вам поможет и будет держать за вас мобильник, нажимая в нужный момент кнопку затвора фотоаппарата.
Если получившееся фото вас устраивает, жамкаете "зеленую галочку" или что там(не помню уже) вам предлагается нажать в итоге.
Ну или переснимаетесь.
После этой несложной процедуры ваше фото появляется в окне компьютера и вы его загружаете кликом кнопки загрузки.

Далее загружаем на этой же странице обе стороны нашего испанского паспорта-DNI и жмём кнопку CONTINUAR.

4. Переходим на следующее окно, где нужно дополнить свои данные: почтовый код, номер телефона, выбрать категорию и тип своего заявления и загрузить все заранее приготовленные документы.

5. Выбираем тип запроса.
В поле Categoria выбираем Comunicar y modificar datos personales.
В поле Trámite выбираем Cambio NIE por DNI.
В поле Indica el motivo de la solicitud печатаем ручками Cambio NIE por DNI.

6. Загружаем нужные файлы.

Загружаем свое заявление TA-1 о котором говорилось выше и свой сертификат де конкордансия.
Это всё соответственно отображается как на скриншоте выше.
Проверяем, ставим "галочку" внизу слева и жмём кнопку Solicitar codigo:

В результате на нашу электронную почту приходит ещё один код подтверждения.
Заносим его в появившееся окно и едем дальше: Enviar solicitud

7. Если мы всё сделали правильно, результатом наших стараний страданий будет появление вот такого оповещения:

Сохраняем и распечатываем Justificante de Presentación и ждём примерно пару рабочих дней пока наше заявление будет обработано и реализовано сотрудниками Министерства.
После этого топаем в свой Centro de salud и нам меняют наши данные на испанские в системе Здравоохранения Испании.
По опыту в Дении, сотрудники центра предложили прийти мне примерно в пять вечера, когда народа в поликлинике на рецепшне и очередей уже практически нет.
Совсем поздно нельзя, поскольку они должны будут сделать звонок в видимо Seguridad Social и там им подтверждают изменение статуса и модификацию данных. То есть с пяти до шести вечера.
Собственно саму тархету при этом не меняют физически.
Радуйтесь - теперь вы законный испанец а не иностранец на шее у Системы Здравоохранения Испании :hi_hi_hi:

Министерство занятости и социального обеспечения Испании
Министерство занятости и социального обеспечения Испании
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не забудьте поблагодарить лайком и дать в репу, вот эту инструкцию подготовить и составить для вас заняло около наверное трёх часов :ugas: :-)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 14):
Mikl Po, Eugene70, Ayomice, F_A_N_T_A_3_E_R, kipling, Amazona, Espera, Helen7, Захар и Мария, Dratuti и ещё 4
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Вот убей, не было раньше необходимости в селфи при этой процедуре. :du_ma_et:
Просто отправлял в SS заявление ТА-1, сканы DNI и сертификата de concordancia. И - всех делов…
Может это потому, что я всю эту процедуру делал уже с использованием цифровой подписи?
И еще. Мне в поликлинике - SIP поменяли на новый. Ибо фамилии изменились.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, Ayuta, Alex
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12598 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Ayomice писал(а): 06 янв 2024, 23:55 Может это потому, что я всю эту процедуру делал уже с использованием цифровой подписи?
Именно. Я пытаюсь получить медобслуживание, есть два способа подать - без сертификата с селфи, с сертификатом без.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dratuti, Ayuta
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

TMP писал(а): 08 янв 2024, 17:11 Ayomice писал(а): ↑Может это потому, что я всю эту процедуру делал уже с использованием цифровой подписи?
Именно
Народ, ну почему в вас так сильна уверенность что только Вы все делаете правильно, что вот у Вас именно так, а остальные просто бараны нелепые и все у них через жопу?!
Вот Ayomice недавно спорил, доказывая что сертификат конкордансия в полиции чуть ли не обязаны выдавать бесплатно и без ситы. Ну потому что "у меня так, а у всех других неправильно". Прямо все эксперты-википедии... :ki_ng:

Выяснилось же что это не так, что для этого сертификата даже таса специальная определена в 7 евро и 31 цент....
Так нет - вот у меня в Бенидорме так, а вы все бестолочи бестолковые....

Вы же даже не читали эту всю "колбасу" что я представил вам выше. Потому что в ином случае видели бы, что там жирным шрифтом написано:
2. Авторизуемся своей старой электронной подписью и жамкаем Envíar una solicitud:
Авторизуется. Электронной. Подписью.
Вот именно так и никак иначе.

Сделайте сами хоть одно подобное описание. Хотя бы один раз. Для других.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
wolf, Mikl Po, Rada, Amazona, Dratuti, VladimirGT, Alex
Ayomice
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 09 янв 2024, 07:13 Ayomice недавно спорил, доказывая что сертификат конкордансия в полиции чуть ли не обязаны выдавать бесплатно
Именно так, ЕСЛИ Вы запрашиваете его ОДНОВРЕМЕННО с получением ПЕРВОГО своего DNI. И все эти условия я ТОЧНО указал.
А тот, кто ПРОШЛЯПИЛ, тот да, должен и ситу взять на эту процедуру, и заявление заполнить, и тасу оплатить.
iglesias писал(а): 09 янв 2024, 07:13 Так нет - вот у меня в Бенидорме так, а вы все бестолочи бестолковые....
Тот, кто СНАЧАЛА делает неправильно, а ПОСЛЕ звонит и с удивлением узнает, что облажался, на мой взгляд, не должен бы предъявлять претензии. Раз за разом, один и тот же алгоритм.
iglesias писал(а): 09 янв 2024, 07:13 Сделайте сами хоть одно подобное описание. Хотя бы один раз. Для других.
Я же рассказал (хотя ты и не спрашивал), как свой российский брак тебе теперь необходимо легализовать?
Вот сделай это, и напиши описание. Я сделал, что в моих силах, ты сделаешь то, что в твоих. Все радуются и танцуют.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ayomice писал(а): 09 янв 2024, 18:36 iglesias писал(а): ↑Сегодня, 08:13
Ayomice недавно спорил, доказывая что сертификат конкордансия в полиции чуть ли не обязаны выдавать бесплатно
Именно так, ЕСЛИ Вы запрашиваете его ОДНОВРЕМЕННО с получением ПЕРВОГО своего DNI. И все эти условия я ТОЧНО указал.
А тот, кто ПРОШЛЯПИЛ, тот да, должен и ситу взять на эту процедуру, и заявление заполнить, и тасу оплатить.
Ещё раз, для тов. Айомисе ! Который слушает только самого себя!
В нашей денийской экстранхерии НИЧЕГО не выдают.
Я получал там DNI для ребенка.
Это первое!

И аналогично что касается операции по селфи с DNI :
Ayomice писал(а): 06 янв 2024, 23:55 Вот убей, не было раньше необходимости в селфи при этой процедуре
Селфи потребовалось ПОСЛЕ авторизации.
Это второе.

Этим ты мне напоминаешь перзидента роисси, который всегда прав :a_g_a:
То есть тебе показывают чёрное, а ты говоришь - нет это белое :ki_ng:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, VladimirGT
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Если я еще расскажу тебе, что, получив гражданство, ты еще и обязан уведомить об этом эстранхерию, о чем ты, очевидно, и не подозреваешь, ты будешь продолжать пытаться меня оскорблять. Зато потом напишешь как здорово ты это сделал.
И да, мне - глубоко начхать на некомпетентность денийских деревенских чиновников. Мое дело - рассказать, как положено, а кто что слушает, не слушает, и как поступает, так этот каждый сам творец своего счастия.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Ilyana
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Ayomice писал(а): 09 янв 2024, 20:32 обязан уведомить об этом эстранхерию
ой, ну прям омерику открыл,
все об этом знают, но не все уведомляют (думаю, большинство)
Потому что за это нету никаких наказаний
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Rada писал(а): 10 янв 2024, 06:49 все об этом знают
Да, конечно, все обо всем знают.
А на форуме просто по приколу рассказывают в какие дурацкие ситуации попали.
Фантазия у них, и потребность всех повеселить.
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Ayomice писал(а): 10 янв 2024, 10:01 Да, конечно, все обо всем знают.
А на форуме просто по приколу рассказывают в какие дурацкие ситуации попали.
Фантазия у них, и потребность всех повеселить.
не обо всём,
а об этом - да
ещё скажи в аюнтоменто, в библиотеку и т. д.
Это самое простое знание - уведомить об этом эстранхерию - и ничем не грозящее если незнание
Ответить