В Испании под рождество проводится лотерея El Gordo: https://www.loteriamanises.com/Web_2_0/loteria-navidad/
22 декабря в эту пятницу будет розыгрыш.
В призовом фонде сейчас уже два с половиной миллиарда !
LOTERÍA DE NAVIDAD 2023 - Viernes 22 de Diciembre de 2023 - 2.590.000.000 €
И ежу понятно что шансы выиграть практически равны нулю, но вроде как иногда с кем-то оно случается

Покупая один или даже два билета шансов мало, но иногда игроки объединяются и покупают каждый по билету, складывая их в кучу, и при возможном выигрыше делят его поровну между всеми участниками.
В этом случае шансы выигрыша ну пусть хоть на порядок но все-же выше, а потратить 20-ку или 200 евров - не одна пара сапоги

Моя идея такова, что те, кто готов рискнуть своей двадцаткой, скидываемся и покупаем онлайн.
Я готов принять взносы участников с форума и выкупить соответствующее количество билетов.
Технически это может выглядеть так: кто желает поучавствовать отписывается в теме и высылает мне на пэйпол или на счет свою двадцатку, называя при этом две или три желаемые цифры.
Далее я регистрируюсь в системе и закупаю билеты, стараясь по-возможности взять те, которые соответствуют выбранным цифрам участника группы. Номера публикуем здесь в теме.
Можно также, кто хочет лично купить физический билет, купить и передать его в общий лот. Но это правда возможно только для тех кто живет рядом

Ну и далее мы либо имеем suerte, либо не имеем, tertium non datur

Если хоть один билет что-то выиграет, делим поровну между всеми участниками

Отписывайтесь здесь в теме кто желает, и если вообще это интересно

Если соберется хотя бы пять желающих, то действуем в этом направлении

Жду ваших комментариев