Риэлтор требует повторно оплатить комиссию через год. Пытается развести нас? Или это норм в Испании?

инвестиции, коммерческая недвижимость и т.п.
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4302 раза

Риэлтор требует повторно оплатить комиссию через год. Пытается развести нас? Или это норм в Испании?

Непрочитанное сообщение Lana S »

Amazona писал(а): 19 дек 2023, 14:13 По-моему хозяин там в курсе всего. И тоже заинтересован повесить на арендатора всë , что только можно.
Скорее всего. Но надо предупредить и автора поста, что послать все лесом и искать другую квартиру скорее всего не стоит. Найти квартиру в аренду с полностью устраиваемыми условиями и жизни и условиями контракта это как лотерею выиграть.
Разруливать надо, желательно без скандала с хозяином.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
TMP, VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12699 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Lana S писал(а): 19 дек 2023, 14:21 Разруливать надо, желательно без скандала с хозяином.
Я особо не вижу, что там разруливать. Чисто рабочие моменты. Ну с одной стороны хозяин в стиле "прокатит - не прокатит", но это бывает с обоих сторон и чаще, чем хотелось бы. отвечаешь: "Спасибо, нет" и живешь дальше. Ну а через 5 лет там да, можно подумать, каким хочешь видеть продолжение отношений.

Я летом друзьям ассистировал с расторжением договора. Хотелка хозяина: оставить себе 3 месяных аренды, оставшихся от оплаты вперед плюс еще одна в дополнение к штрафу. Итог - возврат трех месячных платежей, сделанных вперед, еще один (фианса) - хозяину в компенсацию скидки, которая была сделана за годовую оплату, в качестве жеста доброй воли. Расстались с хозяином хорошо.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Lana S, Mikl Po, Amazona, VladValencia
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

А вот у меня жила одна тетка арендаторша , так у нее ВСЕ в квартире по кругу сломалось! От холодильника до шкафа .
А еще она еще и ремонт запросила под конец года. :sh_ok:
Едва избавился от нее :a_g_a:
Вот как в таком случае быть?
Проще пустую квартиру сдать :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
Lana S, Amazona, Mikl Po, VladValencia
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4302 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Jnker писал(а): 19 дек 2023, 14:32 так у нее ВСЕ в квартире по кругу сломалось!
Кстати, можно и поржать, но вот так часто и случается. Стоит только чему-то одному поломаться, потом как потоком идет. :-) Поломки, утери чего-то, прямо какая-то черная полоса. Было у меня такое.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Jnker писал(а): 19 дек 2023, 14:32 Проще пустую квартиру сдать
Бывают квартиры без мебели. Но без кухни и хотя бы бытовых приборов в виде электроплиты, холодильника и стиральной машины вряд ли.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
VladValencia
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17292 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Покурил данную тему, что сказать, только в госконтрактах встречал иногдааванс 80%, хотя обычно 30% ну максимум 50% (при том,что контракты многолетние), и как быть, маленькому и хилому арендатору если в течении нескольких месяцев, хитрое АН будет ему всякий шмурдяк ему показывать за его же деньги и время? а номер в отеле, пока он с ними в творческом отпуске ищет норм варианты, оплачивать надо...
я бы никогда 100% аванса не заплатил, наверное я слишком долго жил в РФ...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12699 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Mikl Po писал(а): 19 дек 2023, 14:53 я бы никогда 100% аванса не заплатил, наверное я слишком долго жил в РФ...
Ну видишь, эта стрелочка в обе стороны крутится. А по факту просто ищешь устраивающие условия. Отсутствие предварительной оплаты само по себе ничего не гарантирует, как, впрочем, и ее наличие =)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17292 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

TMP писал(а): 19 дек 2023, 17:04
Mikl Po писал(а): 19 дек 2023, 14:53 я бы никогда 100% аванса не заплатил, наверное я слишком долго жил в РФ...
Ну видишь, эта стрелочка в обе стороны крутится. А по факту просто ищешь устраивающие условия. Отсутствие предварительной оплаты само по себе ничего не гарантирует, как, впрочем, и ее наличие =)
чИто же делать?
быть бУратиной, деревянной, неприятно, я проверял в детстве :nez-nayu:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, TMP
Ответить