Вообще не понятно, чего вы с этой теткой разговариваете. Контакт арендодателя есть?
Риэлтор требует повторно оплатить комиссию через год. Пытается развести нас? Или это норм в Испании?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Риэлтор требует повторно оплатить комиссию через год. Пытается развести нас? Или это норм в Испании?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Вот почему я не хочу заниматься арендой квартир. Только, как посредник, в частном порядке могу помочь.
Только покомнатная сдача. Никаких договоров. Никаких ресибос.
Гляньте, сколько квартир продается на Идеалиста и Фотокаса, ниже рынка. Почему? Да потому, что у многих таких квартир аренда до 25, 26 годов.
И стоимость их, рыночная 1200-1300, а сданы они 2-3 года назад за 600-700.
Estamos en España
Только покомнатная сдача. Никаких договоров. Никаких ресибос.
Гляньте, сколько квартир продается на Идеалиста и Фотокаса, ниже рынка. Почему? Да потому, что у многих таких квартир аренда до 25, 26 годов.
И стоимость их, рыночная 1200-1300, а сданы они 2-3 года назад за 600-700.
Estamos en España
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, Amazona
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 163
- Контактная информация:
Звучит, как минимум в данном контексте, пугающе

Это совсем другое же. Renta antigua - наследие прошлого, а здесь история про самый обычный договор долгосрочной аренды, в соответствии с LAU и, очевидно, по рыночной цене.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
да даже если и нет...

@Jani636 - скажите напишите по электронке этой тетеьке, что Вы не являетесь потребителем её услуг, и все разговоры вы будете говорить только с Хозяином, и то, только в письменной форме. После блокируйте её. Хозяин сам быстро найдется. И да, все разговоры с Хозяином тоже разговаривайте письменно.
Сейчас всем этим ненастоящим риэлторам, риэлторам-паразитам, очень поплохело из за нового закона, по которому за их услуги должен платить арендодатель, а не аредатор. Понятно что арендодатели ничего платить не собираются (потому что они менее защищенные и не желают еще и потребительский терроризм оплачивать), а арендаторы не хотят платить за услуги "риэлторов паразитов", потому что по "закону должен платить арендодатель". В итоге данная отрасль сильно перекраивается и паразиты гордо идут на выход.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Нельзя. Данный адрес электронной почты указан в договоре, как адрес владельца квартиры.Dratuti писал(а): 15 дек 2023, 13:30 напишите по электронке этой тетеьке, что Вы не являетесь потребителем её услуг
Поэтому писать нужно на этот адрес, но на имя владельца квартиры. А уж что писать - каждый сам решает. Я бы сначала запросил хотелки по оплате в письменном виде, а затем ответил бы с отсылкой к соответствующему пункту закона.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
Так это сегодня она рыночная, а через год - уже нет. А договор на 5 лет и повысить можно только на IPC. И расторгнуть нельзя.Ayuta писал(а): 15 дек 2023, 13:12 здесь история про самый обычный договор долгосрочной аренды, в соответствии с LAU и, очевидно, по рыночной цене.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Ayuta
- VladValencia
- Крёстный
Набив не одну шишку на аренде за долгие годы, я сделал для себя вывод. Мне безразличны арендаторы, как бы грубо и резко это не звучало.Ayuta писал(а): 15 дек 2023, 13:12 Звучит, как минимум в данном контексте, пугающе Без договора и подтверждений оплат арендатор вообще никак не защищён
Мы делаем всё, чтобы на квартирах был идеальный порядок, хороший коллектив, делаем прописку, предоставляем все удобства, этого достаточно.
Я не хочу, чтобы некий имярек потом потрясал в суде передо мною или кем-то ещё подписанной бумажкой. И ему бы суд радостно кивал ссылаясь на законы принятые охреневшими испанскими большевиками.
За редчайшим исключением, изначально ко мне и прочим риэлторам и арендодателям отношение, как кровопийцам.
Достаточно почитать иногда комментарии в моей группе в ФБ.
Народ едущий в Испанию еще до приезда знает, что из арендодателей здесь можно вить веревки. Они знают, как не платить и остаться жить.
Они знают, как законно оккупировать жильё. Всё знают. Они едут в коммунизм.
Потому в моей группе в ФБ, тот, кто начинает качать права, угрожать, шантажировать потенциальных арендодателей, без конца ссылаясь на испанские законы,
мгновенно исчезают из группы навсегда. За пролетарской справедливостью это не к нам. Зато и группа топовая в Валенсии.
Я безоговорочно на стороне испанцев, которые без одобрения своей страховой никогда не сдадут свою квартиру, какие бы фотошопные бумажки не показывали потенциальные арендаторы.
Если человека в процессе переговоров об аренде комнаты что-то не страивает, мы тут-же прощаемся.
Я защищаю свои инвестиции инвестиции моих уже в немалом количестве инвесторов.
Однажды, я поручился за одного человека, он участник(был)нашего форума и мои хорошие друзья сдали ему и его семье квартиру.
Чем все закончилось через полгода? Верно, они перестали платить. К кому были вопросы? Правильно, ко мне.
Вот так нахлебаешься такими историями на собственном опыте и думаешь, нет уж! Хорошо. Я буду устанавливать свои правила. А если они не нравятся,
значит не судьба, придут другие люди, которых всё устроит. И жалоб лично на меня или на мой коллектив пока не было и не будет.
Потому, что нет для этого ни малейшего повода. Поэтому и результаты работы нашего коллектива равны 100%
По пальцам одной руки можно cосчитать арендодателей, которые избежали печальной участи неплатежей или оккупирования своей собственности.
Конечно, нет-нет, да я вынужден сдать квартиры моих инвесторов целиком. Принимая на мой коллектив определеннее риски.
Мы делаем это в том случае, пока я лично и мои оставшиеся в рф связи не подтвердят мне платёжеспособность клиента.
Если я выступаю посредником, я тщательно разъясню арендодателю все возможные риски. И способы их устранения.
Испания не рф 90-х, и как бы не складывались обстоятельства, необходимо оставаться в правовом поле. Либо проходить по его тонкой грани.
Иначе здесь никак. Много, очень много нюансов в такой работе. Всегда готов проконсультировать о всех тонкостях этого дела)
VERAGOZI S.L Inmobiliaria Valencia
https://www.youtube.com/channel/UCDA6gk ... eUU5gPYPiQ
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
- TMP, Ayomice, Ayuta, Amazona, wolf, VladimirGT
- TMP
- Флюгегехаймен
Ну как бы да, но далеко не все готовы отстаивать свои права до последнего. Некоторые язык плохо знают, некоторым проще заплатить лишнюю пару сотен, чем нервничать, некоторые вообще нелегалы и боятся каждого шороха.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Dra, Mikl Po
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Попросить у владельца квартиры его эл.адрес и далее письмо на два адреса (адрес хозяина указать как копия письма), что эту Мамен совершенно не устроит.Eugene70 писал(а): 15 дек 2023, 13:58 Поэтому писать нужно на этот адрес, но на имя владельца квартиры. А уж что писать - каждый сам решает.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- TMP
- Флюгегехаймен
Сложно не видя договор советовать, но писать надо на контакты, которые указаны в договоре. Если есть прямой контакт арендодателя - сразу туда. Если контакт только риэлтора - то пофиг, писать тоже туда, но на имя арендодателя. Ну и вообще в конце должна быть копия документов сторон, если испанец, то в DNI есть адрес. Но в любом случае, писать по адресам из договора. Все остальное - проблемы арендодателя. В особо упоротых случаях можно разориться на десятку на бюрофакс. Но думаю в данном случае достаточно сказать в край охеревшей Мамен что если не уймется, будет денунсия на нее. Но я даже согласен с Евгением, если арендодатель экстрахерос, то может он и вообще не знает, что что-то сдает =)Lana S писал(а): 15 дек 2023, 14:10 Попросить у владельца квартиры его эл.адрес и далее письмо на два адреса (адрес хозяина указать как копия письма), что эту Мамен совершенно не устроит.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Если я правильно понимаю, то с 1.1.2024 введено законодательное ограничение - не более 3% в год. Это на случай резкого скачка IPC, насколько я понимаю. На деле это выльется в дальнейший подъем арендной платы. У меня знакомые, испанцы, большая семья - владельцы десятка квартир в Мадриде в совокупности, вывели все свои объекты с долгой аренды, порасторгав все старые договора на основании переезда для проживания. И не торопятся сдавать, ограничиваясь короткой целевой арендой для командировочных/учителей/полиции.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- TMP, VladValencia
- TMP
- Флюгегехаймен
Не суть, идею это не меняет. Корректировать по рынку нельзя 5 лет.Eugene70 писал(а): 15 дек 2023, 14:19 Если я правильно понимаю, то с 1.1.2024 введено законодательное ограничение - не более 3% в год.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Dra, Eugene70
-
- Наш человек
не предлагал присать на "данный адрес". Я предлагал писать тетеньке, то есть на тот адрес, с которого пишет она.Eugene70 писал(а): 15 дек 2023, 13:58 Нельзя. Данный адрес электронной почты указан в договоре, как адрес владельца квартиры.
И если адрес тетеньки совпадет с указанным для связи в договоре то это даже хорошо. В письме первым получателем указывается тетенька, вторым - Арендодатель. После пишется второе письмо, в котором отмечается что договор составлен с нарушением и вместо координат Арендодателя для связи указаны координаты непричастного лица, и попросить предоставить правильные контакты en el ánimo de encontrar la solución más adecuada.
После этого можно сидеть на попе ровно и ждать, когда напишет сам Арендодатель.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 163
- Контактная информация:
Сдается мне, твоим арендаторам в итоге лучше, чем некоторым снимающим у тех, кто на словах о них очень заботится.VladValencia писал(а): 15 дек 2023, 14:07 Мне безразличны арендаторы, как бы грубо и резко это не звучало.
Мы делаем всё, чтобы на квартирах был идеальный порядок, хороший коллектив, делаем прописку, предоставляем все удобства, этого достаточно.

Мне везет с клиентами-арендаторами, но может быть это потому, что меня сложнее найти и добираются в основном люди, каких я и хотела бы привлечь. Твоя группа заметная, привлекает много людей, а где их много, там по определению есть всякие.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Eugene70
- VladValencia
- Крёстный
Знаешь...Так бывает и нередко, что доброту принимают за слабость. Вот и начинаются поиски компромисса.
А так хочется иногда...втащить)Особенно особям которые носят между ног то, что принято называть яй...ми.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Amazona
-
- Наш человек
- не имейте дел с нашими бывшими (во всех смыслах, и по ссср то же) соотечественничками, всех дел то. Штатовцы, китайцы... ну немцы на крайняк, -это клиенты.VladValencia писал(а): 15 дек 2023, 15:16 Вот и начинаются поиски компромисса.
А так хочется иногда...втащить)
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, TMP
- VladValencia
- Крёстный
Да тоже...прибухнуть любят и изобразить дурака моя твоя не понимайт.Dratuti писал(а): 15 дек 2023, 15:21- не имейте дел с нашими бывшими (во всех смыслах, и по ссср то же) соотечественничками, всех дел то. Штатовцы, китайцы... ну немцы на крайняк, -это клиенты.VladValencia писал(а): 15 дек 2023, 15:16 Вот и начинаются поиски компромисса.
А так хочется иногда...втащить)
Комнаты фирмачи снимают через агрегаторы, дорого. Но чего им. Пока наши интересы не пересекаются с серьёзными игроками.
Для них есть Engel & Völkers этих переиграть не получится. Так что наш сегмент это быв.СССР, латиносы.
Хотя вот несколько месяцев назад я создал группу-клон, на английском. Вот позавчера пришёл первый клиент. Мне интересно посмотреть, как он будет жить в русскоязычном коллективе. Хотя у меня во время карантина преобладали арендаторы латинос и местные испанцы.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Dra, Amazona
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
не все сразу, но в отдельно взятой Валенсии может и переиграешь
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- VladValencia
- VladValencia
- Крёстный
Не, не потянуть, структура и имя, нереально. Это ж брэнд далеко за пределами Валенсии.Eugene70 писал(а): 15 дек 2023, 16:48не все сразу, но в отдельно взятой Валенсии может и переиграешь![]()
Я думаю у них 50% рынка. Во всяком случае, что касается элитки.
Но зато и геморроя с бумажками у них ого-го-го!
Хотя две сделки с ними провели.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Eugene70
-
- Гость
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 1
Контакт хозяина есть. Полдня сегодня переписывалась с ним в ватсапе. Вроде оказался нормальным человеком и похоже сам офигел от наглости агента.
Скоро собирается приехать в Аликанте. Пригласила его лично познакомиться и зайти в квартиру убедиться, что мы адекваты и за год квартира так и остаётся в нормальном состоянии.
А риэлтор сразу же перестала со мной общаться и что-то требовать как только я написала ей со ссылкой на LAU.
Так что земной поклон и памятник при жизни всем кто тут меня научил уму разуму

Скоро собирается приехать в Аликанте. Пригласила его лично познакомиться и зайти в квартиру убедиться, что мы адекваты и за год квартира так и остаётся в нормальном состоянии.
А риэлтор сразу же перестала со мной общаться и что-то требовать как только я написала ей со ссылкой на LAU.
Так что земной поклон и памятник при жизни всем кто тут меня научил уму разуму

-