Билеты вообще задаром, 50 евро с копейками туда и обратно из Аликанте.
Аэропорт примерно в 120 км. от столицы Осло:
Там думаю взять напрокат машину в аэропорту и до Осло, а там уже посмотреть чем занять себя в течение нескольких дней.
Заманчиво ломануться дальше на Север к Юлениссен(местный норвежский Дед Мороз), но наш опытный северянин F_A_N_T_A_3_E_R говорит что:
За рулем аккуратнее, особенно на горных серпантинах на перевалах, нужен опыт, иначе можно оказаться в кювете, у нас такое было, и даже на крышу падали.
И еще животные, олени, их очень много, выскакивают в самый опасный момент на скорости, можешь не успеть среагировать.
В общем надо попробовать покататься на лыжах, горных и обычных желательно беговых, и не знаю, есть ли там зимняя подледная рыбалка в Норвегии и как она вообще регламентируется, есть ли пункты проката прорубей
Вот например как я классно в прошлый раз порыбачил с Vladvalencia:
Пошарил по интернету, полноценного форума Норвегии, такого как у нас, нет в принципе, есть какая-то вялая группа в Фейсбуке, где я так понимаю в основном обсуждаются вопросы беженства, так что спрашивать особо не у кого
Поэтому если у кого есть опыт отирания стен зимой в Осло и поблизости, то давайте советы пор фавор
По аренде проживания там не очень дешево, но я так понимаю что Норвегия вообще одна из самых дорогих стран в Европе, наверное и траву свою придётся с собой вести из Испании
Есть более/менее интересные предложения на AirBnB, так чтобы не номер в гостинице, а какая-то полноценная каса с кухней и всеми другими делами, а если повезет то и со своей сауной.
Что касается лыжных станций, то там их довольно много, но что удивительно, либо сайты указанные в гугл-картах дают ошибку сервера 404, либо исключительно на норвежском языке
Дневной билет на подъемник стоит столько же как долететь из Испании и обратно
Если кто-то знает козЫрные места, то буду благода
Например: прибыть по адресу Осло, улица Ленина, дом 35, постучать три раза и сказать нужный пароль:
- Я – Ленин, меня надо срочно накормить и спрятать!
А я потом на месте всё поразнюхаю и вам расскажу: