Дочь 17 лет хочет уехать жить в Испании. Любовь-морковь! Что делать?!
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Каилин, даже для Испании 400 евро на билет не должно быть проблемой. Такие суммы работающий человек берёт именно что из кошелька.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
-
- Гость
- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Награды: 1
Извиняюсь, я с деревни, не поняла эту часть)
Я поэтому и обратилась к вам, чтобы иметь хоть какое-то представление, чтоб, как говорится, "из первых уст".За границу не выезжала никогда, про пмж и внж ничего не знаю. Приедет ребенок с каникул и будем разговаривать и проводить "очную ставку".
проверить конечно никак не могу, всё со слов. Я пыталась ей объяснить, что говорить он может всё что угодно, а что у него в голове- знает только он, но, конечно ,кто б меня услышал.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
у меня зп медсестры в посёлке 300 евро в месяц, плюс государство помогает, но и все эти деньги не лежат в кошельке на случай "вдруг мне захочется до Испании смотаться на выходных"
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Каилин, я это понимаю, поэтому и говорю про Испанию. В Испании 400 евро проблемой быть не должны и не могут, особенно для тех, кто собрался осуществить такой проект, как невеста из-за границы. И тем более в Валенсии, потому что Валенсия - это не какая-то глухая андалузская деревня, где рады каждому центу. Я никоим образом не имел вас лично в виду, а лишь хотел обратить внимание на довольно, на мой взгляд, подозрительный момент.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
-
- Гость
madef, я маленько на нервах, прочитала не с той интонацией значит. Спасибо за понимание. Какой у него доход , как у официанта я не знаю. Но сомневаюсь прям что он прям прокормит и ее и себя. Дочь говорит, что ему какое-то пособие платят, как беженцу чтоли, но так его всю жизнь платить не будут, сегодня так, завтра по другому жизнь повернет. К тому же сейчас иностранные государства к гражданам РФ не очень лояльно может относяться.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И сейчас время уходит, которое нужно для подготовки к экзаменам, к поступлению, а у нее голова забита совсем другим
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И сейчас время уходит, которое нужно для подготовки к экзаменам, к поступлению, а у нее голова забита совсем другим

- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Каилин,
Я обратила Ваше внимание что пока не исполнилось 18 лет она не может находиться в Испании без родителя или опекуна. Если раньше это была информация чисто теоретическая, сейчас, на опыте беженцев из Украины это уже пройденный этап на практике. Лично я два раза участвовала как переводчик в начале войны при оставлении мамами 16 и 17 летних подростков тут в Испании под временной защитой от войны. Все это происходило с доверенностями на опекунство. Пусть она даже не надеется на фантастический вариант что 22-х летнему беженцу на пособии разрешат выступить опекуном.
А значит донесите это до нее и забудьте до следующего лета и окончания школы и исполнения 18 лет эту историю. А летом, если продолжится любовь, будет уже другой разговор.
Мотивация у дочки учиться хорошо и с хорошими оценками закончить школу есть, еще и покруче чем поступление в российский вуз. Для дальнейшей жизни здесь, в Испании, ей надо будет омологировать свой аттестат. Что такое омологация, пусть читает в интернете. А вот дальше уже можно будет рассматривать разные варианты переезда в Испанию, в т.ч. и студенческую визу.
Я обратила Ваше внимание что пока не исполнилось 18 лет она не может находиться в Испании без родителя или опекуна. Если раньше это была информация чисто теоретическая, сейчас, на опыте беженцев из Украины это уже пройденный этап на практике. Лично я два раза участвовала как переводчик в начале войны при оставлении мамами 16 и 17 летних подростков тут в Испании под временной защитой от войны. Все это происходило с доверенностями на опекунство. Пусть она даже не надеется на фантастический вариант что 22-х летнему беженцу на пособии разрешат выступить опекуном.
А значит донесите это до нее и забудьте до следующего лета и окончания школы и исполнения 18 лет эту историю. А летом, если продолжится любовь, будет уже другой разговор.
Мотивация у дочки учиться хорошо и с хорошими оценками закончить школу есть, еще и покруче чем поступление в российский вуз. Для дальнейшей жизни здесь, в Испании, ей надо будет омологировать свой аттестат. Что такое омологация, пусть читает в интернете. А вот дальше уже можно будет рассматривать разные варианты переезда в Испанию, в т.ч. и студенческую визу.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
-
- Гость
Lana S, нет конечно, про переезд сейчас речи не идет, она заканчивает в следующем году школу, ей исполняется летом 18 и тогда она летит туда к нему. Живет с ним на съемной квартире, работает и поступает куда-то учиться .учится и подрабатывает. Вот ее планы. То есть она все-таки может получить студенческую визу?
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 84
Для этого нужно оформить кучу бумаг (которые тоже , кстати стоят денег) , к тому же иметь не маленькую сумму на счету в банке

Хотелось бы увидеть развязку этого фильма -"Миссия невыполнима".
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 87
Как это вижу я.
У девочки есть мечта - уехать из родных мест.
Уехать в Испанию, а не, к примеру, в Москву - мечта вдвойне.
Влюбленность - лишь дополнительный фактор, делающий такое перемещение возможным, или дающий такую иллюзию.
Итог - все упирается в мозги и в деньги.
Если с мозгами (и воспитанием) у нее все в порядке, то остается фактор денег.
И он окажется самым главным, определяющим судьбу.
То есть, если бы у нее была (условно) неограниченная материальная поддержка от родителей, это, в действительности, закрыло бы для нее проблемы безопасности. А вот отсутствие денег и может, и скорее всего неминуемо приведет, к тем жизненным ситуациям, которых от которых мы, родители, хотели бы наших детей уберечь.
У девочки есть мечта - уехать из родных мест.
Уехать в Испанию, а не, к примеру, в Москву - мечта вдвойне.
Влюбленность - лишь дополнительный фактор, делающий такое перемещение возможным, или дающий такую иллюзию.
Итог - все упирается в мозги и в деньги.
Если с мозгами (и воспитанием) у нее все в порядке, то остается фактор денег.
И он окажется самым главным, определяющим судьбу.
То есть, если бы у нее была (условно) неограниченная материальная поддержка от родителей, это, в действительности, закрыло бы для нее проблемы безопасности. А вот отсутствие денег и может, и скорее всего неминуемо приведет, к тем жизненным ситуациям, которых от которых мы, родители, хотели бы наших детей уберечь.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Amazona
- Аксакал
За какие деньги она собирается учится ? Вы думаете, всë это будет оплачивать парень 22-х лет, работающий официантом . Мечты , мечты , где ваша сладость.
Я знаю о чëм говорю - в свои 20 лет уехала работать за границу . Потратила кучу денег заработанных собой , ещё и родственники помогали . И даже кредит брала . Документы, билеты , визы , справки , рабочее разрешение делала через фирму . Я знала где , как , в каком городе, у кого я буду работать и даже адрес.
По-моему , вы вдвоём с дочкой не понимаете , о чём это всë. Здесь в Испании , взрослые состоявшиеся люди поимевшие проблем после переезда с семьёй , возвращаются назад на родину , не найдя себя здесь.
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Есть знаменитая немецкая народная мудрость, которая на русский переводится примерно так: "Как приехать в Испанию и через год иметь миллион евро? Привезти с собой два миллиона."
-
- Гость
Вы не думайте, что я пытаюсь что-то здесь узнать, зацепиться за информацию и ребенка в Испанию "на лучшую жизнь" выпустить. Я пытаюсь узнать ,что ее может ждать, узнать обо всех трудностях, чтобы
на основании информации реальных людей, отговорить ее от этой идеи.
- Amazona
- Аксакал

Задайте все эти вопросы Ромео. Расскажете потом нам , что он ответил.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я нечего хорошего об этом не думаю, хотите чтобы ваш ребёнок влачил здесь жалкое существование. Тогда можете отпустить и не париться.Каилин писал(а): 31 окт 2023, 22:43 Вы не думайте, что я пытаюсь что-то здесь узнать, зацепиться за информацию и ребенка в Испанию
- Amazona
- Аксакал
Как сей "воздыхатель" собирается оформлять загран паспорт, визу и прочее. Сам , иль вышлет вам евров ?
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Без денег жизни здесь нет.
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
И не только здесь.
-