Дочь 17 лет хочет уехать жить в Испании. Любовь-морковь! Что делать?!

Испания и сложности в эмиграции
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 153
Благодарил (а): 9900 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Каилин писал(а): 31 окт 2023, 22:43 Вы не думайте, что я пытаюсь что-то здесь узнать, зацепиться за информацию и ребенка в Испанию "на лучшую жизнь" выпустить.
А зря. Именно это здесь можно узнать. И, простите, именно это и должен делать любящий родитель. Все Ваши попытки сказать "нет" обречены. Не выпустите в Испанию - найдется проблема рядом с домом. И, может быть, поболее чем в Испании. Скажите дочери "да" и помогите ей осуществить мечту. Но помогите, а не работайте за неё. Мальчик копит? Пусть и она копит, сверх учебы и изучения языка. Ничто так не отрезвляет, как работа.
Каилин писал(а): 31 окт 2023, 21:52 Живет с ним на съемной квартире, работает и поступает куда-то учиться .учится и подрабатывает. Вот ее планы. То есть она все-таки может получить студенческую визу?
Без особых проблем. Есть большое количество вариантов, как девушка может найти учебу и работу в Испании. Тут, знаете ли, очень хорошо защищают женщин. Особенно молодых. И, для всех этих обустройств не нужно особо много денег. Что нужно:
1. Испанский. Хотя бы B1.
2. Запас денег на обратную дорогу и на первое время. Мало ли передумает.
3. Информация о молодом человеке. И, для Вас еще важнее, о его родителях. 22 года, я Вас умоляю, этот мальчик наивнее Вашей дочки.
4. Знакомства в Испании. Общайтесь, дайте почитать форум дочери. Пусть спрашивает. Вам она не поверит, а форуму - кто знает.
5. План действий. На молодого человека не рассчитывайте. Ваша дочь должна иметь план что делать, если любовь не взлетит. Вы тоже.
6. Пока Вы вместе с дочерью будете реализовывать эту "дорожную карту", шанс что она передумает очень велик. А если нет - у Вас будет уверенность, что дочь справится.

Amazona писал(а): 31 окт 2023, 22:55 Ждать еë здесь может много чего, похуже чем в рф.
Не знаю что такого плохого есть в Испании, чего нельзя найти в РФ.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 8):
iglesias, Ayomice, serg, Helen7, Захар и Мария, Lana S, Iskanderio, Vizavi
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 72
Благодарил (а): 4222 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Каилин, читаю тему и понимаю что я однозначно на стороне Вашей дочери. Иметь мечту уехать из РФ, это стоит поддержать хотя бы морально. Как сюда прицепился украинский беженец-официант, это уже другой вопрос (тут он уже где-то врет, если работает, то пособия уже не получает. Если на пособии, то вообще забыть про вариант этого МЧ. Неплохо бы ей фотку увидеть его на рабочем месте.)

Я бы с удовольствием что-то посоветовала если бы видела вариант, при котором ей с такими вводными данными могло бы облегчить сюда переезд и старт новой жизни. Честно, не знаю :ne_vi_del: . Без денег, без хоть какой-то мало мальской подушки безопасности, неосуществимо. Не берите во внимание что если Вам кто-то напишет "я вот 20 лет назад приехал с сотней евро в кармане. Тогда и сейчас это все очень поменялось, а в плане поиска работы тем более.
Eugene70 писал(а): 01 ноя 2023, 01:56 Пусть и она копит, сверх учебы и изучения языка. Ничто так не отрезвляет, как работа.
Евгений, согласна с каждым Вашим постом в этой теме.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Amazona, iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек

Каилин писал(а): 31 окт 2023, 21:52 ей исполняется летом 18 и тогда она летит туда к нему. Живет с ним на съемной квартире, работает и поступает куда-то учиться .учится и подрабатывает. Вот ее планы. То есть она все-таки может получить студенческую визу?
Про студенческую визу Вам уже написали. Чтоб ее получить, должны быть соблюдены определенные условия, в том числе и опять же деньги.

Варианта получить хоть какой-то легальный статус с правом на работу больше у нее нет. Пример ее МЧ вообще не ее вариант, он получил скорее всего статус временной защиты, при котором имеет право на работу. Т.е. даже официанткой в тот же бар/ресторан, где работает он, она уже не устроится. Какая бы умница-красавица и бегло говорящая на испанском она не была, работодатели рискуют огромным штрафом, беря на работу нелегала. А значит...только нелегальные работы. Вариантов не много. Работу на полях оставляем на самый-самый крайний случай. А значит уборки в домах. Даже и для этого надо знать язык. И поэтому сейчас ее задача окончить хорошо школу, попутно учить испанский и в дополнение ко всему бегая на подработки чтоб организовать себе вот ту денежную подушку безопасности.

Как один из рабочих вариантов я вижу для старта работу interno. Так называется работа когда ты живешь в семье и ухаживаешь за пожилым человеком. Часто туда берут нелегалов (во всяком случае раньше так было, сейчас не знаю, может тоже ужесточилось). Поработать там. За год-два такой работы, живя полностью на содержании семьи, возможно скопить определенную сумму, очень даже позволяющую осуществлять свои дальнейшие планы тут в Испании.

P.S. Дайте ей читать эту нашу тему. В ней нет ничего обидного для нее. Рассуждения взрослых людей, давно живущих в Европе, со своим опытом и видением ситуации.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Каилин, Amazona, iglesias, Iskanderio
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 8939 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Eugene70 писал(а): 01 ноя 2023, 01:56 Не знаю что такого плохого есть в Испании, чего нельзя найти в РФ
Не знаете как у дурочек отбирают паспорта и устраивают их на работу по вызову ? Почитайте новости испанские на испанском языке.
Тем более , в чужой стране без достаточного знания языка и без друзей , знакомых , родственников. Такое себе удовольствие , сомнительное.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Lana S писал(а): 01 ноя 2023, 10:56 Как сюда прицепился украинский беженец-официант, это уже другой вопрос (тут он уже где-то врет, если работает, то пособия уже не получает. Если на пособии, то вообще забыть про вариант этого МЧ. Неплохо бы ей фотку увидеть его на рабочем месте.)
Вот начиная с этого , много расхождений . Обычно то , что начинается со лжи , плохо заканчивается. Желание уехать это хорошо, но не обязательно искать для этого непонятного мальчика в интернете. И естественно для этого нужны деньги , за чужой счёт может выйти дороже. :uch_tiv:

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Lana S писал(а): 01 ноя 2023, 10:56 Не берите во внимание что если Вам кто-то напишет "я вот 20 лет назад приехал с сотней евро в кармане. Тогда и сейчас это все очень поменялось, а в плане поиска работы тем более.
Я про это и пишу , мне такое удалось в 20 лет намного дороже , чем сотня евро. Много лет назад , обошлось в тысячи евро :nez-nayu:
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Lana S
Lana S
Наш человек
Наш человек

Amazona писал(а): 01 ноя 2023, 14:03 Желание уехать это хорошо, но не обязательно искать для этого непонятного мальчика в интернете
До окончания школы (до лета) время еще есть, сто раз можно проверить и если включить мозги, то выяснить общение построено на лжи или нет. Если лжет даже в малом, то бежать без оглядки. Не является секретом что есть случаи участия "наших" (имею в виду славян) в разных группировках по вербовке девушек в бордели. Допускаю что девочка в 17 лет может быть не в курсе всего этого, но маме надо знать. Да что тут говорить, наши вполне себе взрослые украинки в начале войны попадались на сладкие разные обещания, много было в СМИ информации об этом и предупреждений об осторожности.
Ну а если парень вполне себе нормальный (чего уж тут нагнетать, такие случаи бывают ))) то да, уже какая-то поддержка на первых порах будет. Но именно поддержка, никак не основной фактор для переезда.
Amazona, iglesias, Каилин
Amazona
Аксакал
Аксакал

Lana S писал(а): 01 ноя 2023, 14:16 такие случаи бывают )))
Бывают, но редко :-) И это неточно , да...
Lana S
Наш человек
Наш человек

Каилин писал(а): 31 окт 2023, 22:43 отговорить ее от этой идеи.
Отговорить от идеи осуществления мечты уехать заграницу? Не надо, хорошая мечта.
Уехать способом через знакомство в интернете с неустроенным в этой самой загранице парнем, да, вариант хреновый.

Каилин писал(а): 31 окт 2023, 19:10 К тому же сейчас иностранные государства к гражданам РФ не очень лояльно может относяться.
Нормально относятся к гражданам РФ, если не пропитаны пропагандой и идеологией рашизма. Если она понимает сегодняшнюю ситуацию и кто виноват в вoйнe в Украине, ничего ей в иностранных государствах плохого не грозит. Да, какие-то сложности добавились, как например с открытием счета и т.п., но это при желании и воли к достижению свой мечты преодолеваемо.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Amazona писал(а): 01 ноя 2023, 14:23 Бывают, но редко
Ну, блин...вон в испанскую рождественскую лотерею бывают выигрывают. :nez-nayu:
iglesias, Amazona, Vizavi
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Amazona писал(а): 01 ноя 2023, 14:08 Не знаете как у дурочек отбирают паспорта и устраивают их на работу по вызову.
Смею Вас заверить, что работниц древнейшей в мире профессии вербуют для работы в РФ ничуть не меньше, чем в Испании. И если в Испании власти с этим реально борются, поэтому о таких случаях часто можно прочитать в новостях, то в России - только на словах.
Amazona писал(а): 01 ноя 2023, 14:08 Желание уехать это хорошо, но не обязательно искать для этого непонятного мальчика в интернете.
Все верно, я об этом и пишу. Только я держу в уме ещё и "Нет повести печальнее на свете".
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Lana S, iglesias, Iskanderio
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 01 ноя 2023, 14:43 работниц древнейшей в мире профессии вербуют для работы в РФ ничуть не меньше, чем в Испании.
Разговор идет о том чтоб оказаться завербованной в стране, где хотя бы твой язык является родным, надо быть или совсем дурой или хотеть быть "завербованной".
А в чужой стране можно просто вляпаться по незнанию, в т.ч. и языка.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Amazona
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Кстати я заметил, что уж больно осведомлен в этом деле и подробностях его Eugene70,
И принимает горячее участие , топя на стороне "юноши призывного возраста"
(откуда знал , если никто не писал про это?)
Уж не сам ли это он и есть? Или кто из знакомых его ? :du_ma_et:
Давай колись ! :men:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Amazona, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Jnker писал(а): 01 ноя 2023, 15:06 И принимает горячее участие , топя на стороне "юноши призывного возраста"
У меня их два, своих. Несколько старше, правда.
Да и свой личный опыт с тещами никуда не делся :smu:sche_nie: Беспокойство за девочку, я тоже разделяю. Дочерей нет, но сестра у меня младшая
Jnker писал(а): 01 ноя 2023, 15:06 откуда знал , если никто не писал про это?
В кого ещё могла влюбится в Испании девочка 17 лет? Не знающая испанский? :uch_tiv:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lana S писал(а): 01 ноя 2023, 14:50 чтоб оказаться завербованной в стране, где хотя бы твой язык является родным
Это именно вербовка. Со всеми грязными приемами, уговорами и психологическим давлением. Влюбить в себя - один из них. Поэтому всегда ведется на языке того, кого вербуют. Разумеется, исключать такую возможность не стоит, разумные предосторожности необходимы. К примеру, нужно удостоверится, что на том конце провода мальчик, а не выдающий себя за него сутенер.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек

Jnker писал(а): 01 ноя 2023, 15:06 горячее участие , топя на стороне
Сугубо мое ИМХО. Есть куча тем где мы шутим, развлекаемся и в 99 % случаев подтруниваем друг над другом.
Здесь человек пришел с серьезной проблемой. Как оградить дочь от беды. То что ситуация мегасерьезная я утверждаю, примеривая её на себя как на мать, лет так пару-тройку десятилетий назад.
От Евгения читаю очень дельные и содержательные комментарии.
Eugene70, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал

Lana S писал(а): 01 ноя 2023, 14:36 в испанскую рождественскую лотерею бывают выигрывают
Один на сколько , на 47 миллионов ? :hi_hi_hi:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Lana S, Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Amazona писал(а): 01 ноя 2023, 15:34 Один на сколько , 47 миллионов ?
У меня есть перед глазами только два свежих случая переезда девочки к мальчику в другую страну. Один закончившийся относительной неудачей: девочка вернулась домой. Другой - относительной удачей, свадьбой.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 01 ноя 2023, 15:43 Другой - относительной удачей, свадьбой.
Ну, для некоторых девочек/девушек/женщин сам факт свадьбы это уже джекпот. :-) Они бы обиделись, услышав этот процесс названный "относительной" удачей. Это потом они расчехляются и начинают задавать вопросы, не столько на форумах, сколько сами себе. :-)
А вот для мужиков да, соглашусь, удача точно "относительная". Нет, конечно же не для всех, но с такими законами тут в Испании для большинства.
Eugene70, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал

Lana S писал(а): 01 ноя 2023, 14:50 Разговор идет о том чтоб оказаться завербованной в стране, где хотя бы твой язык является родным, надо быть или совсем дурой или хотеть быть "завербованной".
Именно :bra_vo:
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Lana S писал(а): 01 ноя 2023, 15:32
Jnker писал(а): 01 ноя 2023, 15:06 горячее участие , топя на стороне
Сугубо мое ИМХО. Есть куча тем где мы шутим, развлекаемся и в 99 % случаев подтруниваем друг над другом.
Здесь человек пришел с серьезной проблемой. Как оградить дочь от беды. То что ситуация мегасерьезная я утверждаю, примеривая её на себя как на мать, лет так пару-тройку десятилетий назад.
От Евгения читаю очень дельные и содержательные комментарии.
Ну я тоже не шучу , написал так что бы не обидеть человека.

Ситуация понятно что не до шуток
Я свое мнение выше уже высказал :uch_tiv:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
Lana S, Amazona, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал

Eugene70 писал(а): 01 ноя 2023, 14:43 "Нет повести печальнее на свете". :ti_pa:
Вот это и настораживает, игра на чувствах называется , не встречали наверное :ko_re:sha:
И да , для "мальчиков" это всë :ti_pa: сильно проще, а у этой девочки останется психотравма навсегда ...
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Можно конечно написать очень много и правильно, но....здесь штука такая... ТС не обладает ни авторитетом, ни влиянием на своего киндера...по тем или иным важным жизненным :-) причинам . Всё, что здесь будет сказано/написано и показано (наверное?) "неразумной девоньке" дядьками и тётями, будет обладать для неё ценностью и авторитетом чуть меньше, чем ни фига. :bla-bla:
Vía con Dios :luna:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек

Сostadelmar писал(а): 01 ноя 2023, 16:18 будет обладать для неё ценностью и авторитетом чуть меньше, чем ни фига.
Как ни жаль, но скорее всего так и есть.
И будем мы спустя годик-другой тут же, на этом же форуме, писать советы уже совсем другого характера, не предупредительного. :nez-nayu: Но жизнь она такая, учит что самые хорошие уроки это набитые шишки самим собой.
Сostadelmar, iglesias, Vizavi
Ответить