Осетрина и икра осетровая в Испании с испанской фермы
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 50
Осетрина и икра осетровая в Испании с испанской фермы
Пару лет назад я обнаружил в Испании осетровую ферму, ну и «присел» на сию царскую рыбку. Периодически заказывал с доставкой, причём доставка очень оперативна; в течение суток, лёд в пенопластовой коробке не успевает даже начать таять.Ферму эту организовал русский человек и бизнес ведут русскоязычные ребята, с которыми я свёл знакомство. Недавно я посетил эту ферму, час езды вглубь полуострова от Валенсии и получил огромное удовольствие.И от научного подхода, и от общения, и от природы, и от миниГЭС при ферме. Меня угостили икрой двух видов; она великолепна! Пару баночек я приобрёл и обрёл пролонгированное удовольствие! Купил и рыбку-4,5 кг,её мы приготовили дома на гриле у одного профессионального специалиста по органолептике. Результаты дегустации следующие, по 10 бальной шкале- твёрдые 9 баллов! Нет отличий от «дикой» рыбы, это реально нереально вкусно.
Стоимость потрошённого осетра, одна рыбка от 4 кг-49€, но я позаботился о форумчанах и выхлопотал скидку 15% на всю продукцию, реально получается 10€ за один кг. За доставку с меня берут 8€, я в 280 км от фермы.Доставляют и вне Испании.
Сайт www.esturion.store. Скидка 15% по промокоду OSTER1947
Продолжаю традиции товарища Прометея и желаю всем приятного аппетита!
Стоимость потрошённого осетра, одна рыбка от 4 кг-49€, но я позаботился о форумчанах и выхлопотал скидку 15% на всю продукцию, реально получается 10€ за один кг. За доставку с меня берут 8€, я в 280 км от фермы.Доставляют и вне Испании.
Сайт www.esturion.store. Скидка 15% по промокоду OSTER1947
Продолжаю традиции товарища Прометея и желаю всем приятного аппетита!
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
Осетрина и икра осетровая с испанской фермы.
икра там не вкусная, молодая. точнее безвкусная. извините, написал свое мнение.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- Татмор
- Ветеран

Это,возможно, было ранее, а теперь рыба повзрослела,икра очень достойная. Два года назад я покупал у них осетров весом 2 кг, абсолютно точно они менее вкусные, чем теперешние 4,5 кг. Может быть и с икрой та же история, сие мне неведомо.amur писал(а): 30 окт 2023, 08:39 икра там не вкусная, молодая. точнее безвкусная. извините, написал свое мнение.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А как давно приобретали у них продукцию?kipling писал(а): 30 окт 2023, 08:46 Осетр г/к понравился, черная икра тоже, а красная (ее,правда,они сами не производят) резинова
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Красную-года три назад, а рыбу и черную- в мартеТатмор писал(а): 30 окт 2023, 09:13Это,возможно, было ранее, а теперь рыба повзрослела,икра очень достойная. Два года назад я покупал у них осетров весом 2 кг, абсолютно точно они менее вкусные, чем теперешние 4,5 кг. Может быть и с икрой та же история, сие мне неведомо.amur писал(а): 30 окт 2023, 08:39 икра там не вкусная, молодая. точнее безвкусная. извините, написал свое мнение.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:А как давно приобретали у них продукцию?kipling писал(а): 30 окт 2023, 08:46 Осетр г/к понравился, черная икра тоже, а красная (ее,правда,они сами не производят) резинова
- Bach Helena
- Новичок

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 2
Осетр на удивление реально вкусный, очень похож на дикий в лучшие времена, брали этим летом. Копченый тоже вкусный но лучше свежая рыба.
- SIM4
- Наш человек

и осетр, и икру лучше брать на рынке бокерия в барселоне
там же камчатский краб.
деликатесы должны быть реально вкусными, если уж таких денег стоят.
а то что Небылицкий и его агенты предлагают - ну это так себе, не стоит 1,2 евро за грамм. При цене браконьерской 0,5 евро и официальной из Ирана 1 евро за грамм.
деликатесы должны быть реально вкусными, если уж таких денег стоят.
а то что Небылицкий и его агенты предлагают - ну это так себе, не стоит 1,2 евро за грамм. При цене браконьерской 0,5 евро и официальной из Ирана 1 евро за грамм.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Оставим то, что до рынка Бокерия немного неудобно добираться с Коста Бланки
Но у меня негативные воспиминания о ценах и качестве в этом туристическом аду
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Тут соглашусь.
Move forward
- Татмор
- Ветеран

Дорогой amur,вы уж тоже извините, но не соглашусь.Я устроил дегустацию икры и осетрины в узком кругу(4 человека),но каждый человек из этого круга обладает недюжими способностями на «органолептической ниве». Скажу больше; двое из четырёх владеют исключительными способностями, они профессионалы в этой области. Я не про себя, мой путь сложней, развиваю свой вкус в течение нескольких десятилетий, но не хватает природных способностей, мой нос не претендует на уникальность, хоть и не лыком шит.amur писал(а): 30 окт 2023, 08:39 икра там не вкусная, молодая. точнее безвкусная. извините, написал свое мнение.
Во втором своём сообщении, дорогой amur, вы ещё и охарактеризовали икру от Небылицкого,как переоцененную в денежном выражении...Получается, что икра безвкусная и при этом ещё и дорогая!? Вы палку не перегибаете? Думаю, что здесь дело в другом. Господин Небылицкий вам случаем на ногу не наступил? Это похоже на него, категоричность периодически явная и налицо. Я вас прекрасно понимаю, коллега, мне слон тоже на ухо наступил, но я не держу на него обиды. Причина проста; если обижаться на всех, причинивших мне неприятности(имя им- легион),потеряется баланс внутренний, что абсолютно недопустимо для человека, живущего по древним скрижалям.
Держитесь, коллега, пережили голод, переживём изобилие!
- Bach Helena
- Новичок

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 2
Можете подсказать в чем разница между икрой премиум и натуральной? Какая из них более привычного вкуса и солености?
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Bach Helena писал(а): 04 ноя 2023, 06:21 Можете подсказать в чем разница между икрой премиум и натуральной? Какая из них более привычного вкуса и солености?
Делали заказы, раза 4/5 за года 1,5-2 до короны, брали рыбу. После двух последних отказались от дальнейших заказов.
Были приятно удивлены как холодного так горкопчения. Если большие, то стейки «гриль» тоже хороши.
Тушки-маломерки видимо нужно знать как готовить, либо использовать в качестве инцидента для других блюд.
За цену и качество икры—тема пока не раскрыта.
- SIM4
- Наш человек

Так цены можно посмотреть на сайте Небылицкого, они выше чем 1 евро за грамм.Татмор писал(а): 04 ноя 2023, 05:26 Во втором своём сообщении, дорогой amur, вы ещё и охарактеризовали икру от Небылицкого,как переоцененную в денежном выражении...Получается, что икра безвкусная и при этом ещё и дорогая!? Вы палку не перегибаете?
На амазоне можно купить по 0,84 е за грамм
Вкус дело субъективное, но вот черный цвет икры настораживает. Икра должна быть зеленоватая, не радикально черная.
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Не заметил ..сидя у речки откушивая
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Цвет. Более качественная икра - более серая. Состояние икринок - лучшая икра зернистая. Пастеризованная - чуть хуже, паюсная совсем плохо.Bach Helena писал(а): 04 ноя 2023, 06:21 Можете подсказать в чем разница между икрой премиум и натуральной?
Соленость - икра не должна быть соленой. Запах - не должно быть запаха рыбы. Хорошая икра практически не пахнет. Вкус - должны быть ореховые нотки и не должно быть заметной горчинки.
Сколько лет существует ферма?
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Икра вызревает у осетровых после 10 лет жизни. В природе - ближе к 20 ти. Где они тогда берут икру?
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим"
Козьма Прутков
Move forward
-