Встречи в Испании с общением о Боге, Аликанте + Сан Хуан

Испания для верующих, бог и церковь
Sander
Гость
Гость
Стаж: 1 год 6 месяцев
Награды: 2

Встречи в Испании с общением о Боге, Аликанте + Сан Хуан

Непрочитанное сообщение Sander »

Приветствую!

Спасибо за ваши мысли! С удовольствием хотел бы продолжить этот разговор при встрече, и готов пригласить почтенную публику на пиццу или что нибудь подобное. Хотел спланировать завтрашнюю встречу в каком нибудь кафе, но не успел, суеты много было на этой неделе.

Поэтому завтра приглашаю Вас, отозвавшихся в разговоре и тех, кто не выразил своего мнения, как обычно, в парк Сан Хуана Аликанте, La Marjal, на 11:00 встреча на украинском языке, в 16:00 там же на русском. Точная геолокация ниже.
Людей приходит пока не много, в основном моя семья и несколько других человек, поэтому в виде пикника в парке разговариваем. На следующей неделе думаю встретимся в том же районе но в кафе/пиццерии. В этот раз если захотим, перейдем из парка в кафе поблизости.

https://maps.app.goo.gl/mauYGNYcd6147aRe9?g_st=ic
За это сообщение Sander поблагодарили (всего 2):
iglesias, wolf
Sander
Гость
Гость

Встречи с общением о Боге, Аликанте + Сан Хуан

Благодарю всех за встречу. Уверен, это полезное проведение времени, где мы разговариваем и размышляем об истине. Встретились в парке, потом перешли в кафе. Выпечка, шейки, кофе. Следующая встреча возможно будет тут, возможно в другом месте где то рядом. Все таки удобней чем просто в парке, особенно когда будет ветер или дождь. Panadería cafeteria David - https://maps.app.goo.gl/eU7N9o4Kksxd6PYH7?g_st=ic
Обязан предупредить, я прихожу с семьей, а это супруга и трое детей, 3, 7, 9 лет, поэтому встреча для стойких людей, способных общаться в непростых, динамических ситуациях:)

Я знаю- где правда-кто/что есть Бог-у каждого свой бог-делаю ради корысти-почему именно мой Бог истинный- и прочее.. За две минуты на это сложно ответить. Поэтому основная моя цель этих встреч, самый главный мотив- напомнить нам, и себе в первую очередь - НАЙТИ, искать Бога, правду, Смысл.
За это сообщение Sander поблагодарил:
wolf
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Sander писал(а): 29 окт 2023, 13:43
Я знаю- где. правда-кто/что есть Бог-у каждого свой бог-делаю ради корысти-почему именно мой Бог истинный- и прочее.. За две минуты на это сложно ответить. Поэтому основная моя цель этих встреч, самый главный мотив- напомнить нам, и себе в первую очередь - НАЙТИ, искать Бога, правду, Смысл.
Вот это было интересно (то, что выделил жирным) - тем кто "Посадил, построил, высастил, и еще сделал это несколько раз" а далее-то что ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
wolf, Amazona, Iskanderio
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

VladimirGT писал(а): 29 окт 2023, 14:16
Sander писал(а): 29 окт 2023, 13:43
Я знаю- где. правда-кто/что есть Бог-у каждого свой бог-делаю ради корысти-почему именно мой Бог истинный- и прочее.. За две минуты на это сложно ответить. Поэтому основная моя цель этих встреч, самый главный мотив- напомнить нам, и себе в первую очередь - НАЙТИ, искать Бога, правду, Смысл.
Вот это было интересно (то, что выделил жирным) - тем кто "Посадил, построил, высастил, и еще сделал это несколько раз" а далее-то что ?
А они такие "Богоцигане" :-) главное не работать а языком молоть!
Детей его жалко только
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
TMP
Sander
Гость
Гость

Amazona писал(а): 22 окт 2023, 12:21
Sander писал(а): 22 окт 2023, 01:08 для чего все это было
А если ничего этого не было :sh_ok: ? И всё это - только лишь сон ? Мы спим или бодрствуем ? Вот в чëм вопрос.
Свидетели Черновецкого :zvez_ochki: они везде.
Добрый день. Конечно же вы согласитесь, что неопределенность- не пункт назначения человека, способного мыслить. Мы обладаем разумом, можем размышлять, и это делает нас ответственными не оставаться в неопределенности. Самая важная Правда о жизни доступна всем. Приложить всего себя к этому, искать и принимать правду, даже когда это больно, и это не редкость, знаю по себе, я не идеальный человек. Смотреть на результаты, взвешивать, вникать. Зато в результате, если к примеру, я знаю что вода может быть снегом и льдом, никто не заставит меня усомниться в этом) И зная это, я могу взять коньки или сделать классный коктейль.

Выше в теме кто то написал что я легковнушаемый, несостоявшийся, что то в этом роде, понимаю о чем вы говорите. Много заблуждений и учений люди придумали, которые далеки от правды. Многие из них как раз нацелены на таких людей, как вы описали. Другие- напротив, нацелены на людей сильных, уверенных, успешных. Но тоже уводящих от истины. Своих чувств, знаний, совести, не хватит определить где правда а где ядовитая смесь правды и обмана. Как найти истину?- Сначала захотеть ее найти. Приложить к этому всего себя. И забегая вперед скажу, Бог, сделавший небо и давший нам всем жизнь заметит это) И конечно же направит.
За это сообщение Sander поблагодарили (всего 2):
serg, wolf
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 480 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Sander, да что за бред ты вообще несёшь????? лучше бы ты котенка бездомного спас вместо тонны бреда. Ты сначала сам что то сделай, раз ты такой духовный, и люди к тебе потянутся, а голословно балаболить каждый умеет, весь интернет забит балаболами, а как спросят, а что вы сделали? - а ничего мы не сделали с рожами опухшими. А вообще по построению фраз и смыслу очень похоже на секту.
За это сообщение parvis поблагодарил:
TMP
Jenua
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 221 раз

Непрочитанное сообщение Jenua »

Если Вы не с этой "оперы", то заранее извиняюсь :uch_tiv:
А так, это одно из моих любимых произведений на счёт современных авраамических религий :a_g_a: -(-
За это сообщение Jenua поблагодарили (всего 3):
Eugene70, TMP, VladimirGT
parvis
Ветеран
Ветеран

Jenua писал(а): 04 ноя 2023, 18:34 А так, это одно из моих любимых произведений на счёт современных авраамических религий
хорошо, мы поняли, эти религии плохие, какие хорошие? смысл вашего существования вообще есть? надеюсь не очередной бред про жизнь ради детей?
Jenua
Не новичок
Не новичок

parvis писал(а): 04 ноя 2023, 18:50 хорошо, мы поняли, эти религии плохие, какие хорошие? смысл вашего существования вообще есть?

Я же не утверждал, что есть какие-то хорошие или плохие :du_ma_et: И смысл существования явно уж не в религии или вероисповедании. А так, то на мое субъективное мнение ближе всего к Истине - это буддизм.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
parvis писал(а): 04 ноя 2023, 18:50 надеюсь не очередной бред про жизнь ради детей?
Ок, вижу ты парень настырный :co_ol:
Зайду с другой стороны. Скажем так, что ты можешь сказать о своей пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушке? Которая жыла несколько веков назад?
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

11. Правила общения
Форум создан для взаимопомощи, обмена опытом и дружеского общения.
Старайтесь проявлять деликатность при обсуждении:
- национальных особенностей, достоинств и недостатков национальностей;
- социального и общественного статуса;
- сексуальных предпочтений;
- религиозных вопросов.
Критикуя мнение собеседника, применяйте цитирование и приводите аргументы. Помните, что каждый имеет свою точку зрения на различные вопросы, которая не обязательно совпадает с вашими взглядами. Высмеивать мнения, отличные от вашего, может быть приравнено к нарушению Правил форума.
Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника, но не персону участника.
У нас недопустимы:
- хамские и оскорбительные высказывания в адрес участника.
- высокомерный, поучающий или уничижительный тон, раздача диагнозов.
- глумление и насмешки по отношению к новичкам.
- перепалки с обменом едкими замечаниями и оскорблениями.
- упоминание в уничижительном тоне фотографий, возраста, личной информации форумчан.

Оставлю здесь на всякий случай…
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Jenua, wolf
parvis
Ветеран
Ветеран

Jenua писал(а): 04 ноя 2023, 19:06 Скажем так, что ты можешь сказать о своей пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушке?
а должен?

Отправлено спустя 54 секунды:
Jenua писал(а): 04 ноя 2023, 19:06 ближе всего к Истине - это буддизм.
ага, с его познанием пустоты, впрочем есть, по моему мнению, там что-то близкое к Истине, но сказать именно, что он ближе, не могу. Свести несколько главных религий к целованию жопы, это вообще ничего о них не знать
Amazona
Sander
Гость
Гость

Отправлено спустя 5 секунд:
Amazona писал(а): 23 окт 2023, 16:06
Sander писал(а): 22 окт 2023, 01:08 для чего все это было
Вообще-то хотелось узнать у топикстартера , что он подразумевал под этим. Всë остальное адресовано не вам parvis, , Вы всë воспринимаете слишком лично.
Здравствуйте, Amazona. Не думаю что parvis воспринял что то слишком лично. Как вы сказали, мы говорим о высоком, а не лично обо мне. Считаю, что в правильном направлении он повел беседу. В ваших суждениях замечаю смесь идей, и правильная привычка проверять детали.

На ваш вопрос отвечу вопросом, допустим вероятность того, что лидеры ядерных стран возьмут и решат выстрелить друг в друга полным ядерным арсеналом а их служащие их поддержат и выстрелят. Либо какой нибудь другой теоретический поступок, уничтожающий жизнь. Человечество умерло. Планета умерла. Если это произойдет, в чем заключался смысл жизни всех поколений людей и природы, страданий, жертвенных и героических поступков? Является ли жизнь бессмысленной?
parvis
Ветеран
Ветеран

Sander писал(а): 04 ноя 2023, 19:30 Является ли жизнь бессмысленной?
я пока смысла не нашел в пожирании существами друг друга, вернее я нашел смысл в обратном, чтобы этого никогда не было, вот вы и расскажите нам, как так получилось, вы же проповедуете здесь
Amazona
Jenua
Не новичок
Не новичок

parvis писал(а): 04 ноя 2023, 19:10а должен?

Ну не я же первым начал задавать вопросы?
parvis писал(а): 04 ноя 2023, 19:10 Свести несколько главных религий к целованию жопы
Эта аллегория отлично передает всю Суть Главных Религий :an_gel: Они художники, они так видят и я с ними полностью согласен :a_g_a:
И чтобы не плодить интригу относительно вопроса про пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушку, отвечу за Вас: единственное, что можно утверждать точно, что у неё были Дети!
parvis
Ветеран
Ветеран

Jenua писал(а): 04 ноя 2023, 19:47 Эта аллегория отлично передает всю Суть Главных Религий
хорошо, вы верите во что, в жизнь после смерти, в реинкарнацию, в небытие?
Jenua писал(а): 04 ноя 2023, 19:47 можно утверждать точно, что у неё были Дети!
были и были, является ли это смыслом ее существования? количество населения растет в геометрической прогрессии, какой в этом смысл? те, кто рожают по 10-15 детей, они задумываются вообще об этом?
Sander
Гость
Гость

Благодарю за ваш вопрос, меня однажды он привел к строгому вегетарианству на протяжении двух лет. Это было даже до того, как я узнал, что когда Бог сотворил людей, Его идея была в том, чтоб люди были вегетарианцами. К сожалению в наше время вегетарианство практически невозможно, и особенно невозможно для наших рас, имею в виду европейцев, кавказцев и т д. Думаю в Индии, где люди практиковали строгое вегетарианство на протяжении долгого времени это с трудом но возможно, но не у нас. Сейчас я должен идти. Отвечу позже на ваш вопрос.

Хочу напомнить, завтра приглашаю всех в Panadería cafeteria David - https://maps.app.goo.gl/eU7N9o4Kksxd6PYH7?g_st=ic
Это Сан Хуан Аликанте, 11:00. Второй встречи после обеда не будет. Решили делать одну, утром. Язык общения не принципиален, будем выбирать какой будет удобней. Позавтракаем, поговорим, познакомимся. Будем говорить о смысле жизни, о том, как жить, о Боге. Если у вас затруднения с передвижением и вы хотели бы быть на встрече, напишите мне. Хочу напомнить что буду с семьей, и будет шумно) До встречи.
За это сообщение Sander поблагодарил:
Jenua
parvis
Ветеран
Ветеран

Sander писал(а): 04 ноя 2023, 19:57 Отвечу позже на ваш вопрос.
сильно в этом сомневаюсь
Amazona
Sander
Гость
Гость

Sander писал(а): 04 ноя 2023, 19:57 Благодарю за ваш вопрос, меня однажды он привел к строгому вегетарианству на протяжении двух лет. Это было даже до того, как я узнал, что когда Бог сотворил людей, Его идея была в том, чтоб люди были вегетарианцами. К сожалению в наше время вегетарианство практически невозможно, и особенно невозможно для наших рас, имею в виду европейцев, кавказцев и т д. Думаю в Индии, где люди практиковали строгое вегетарианство на протяжении долгого времени это с трудом но возможно, но не у нас. Сейчас я должен идти. Отвечу позже на ваш вопрос.

Хочу напомнить, завтра приглашаю всех в Panadería cafeteria David - https://maps.app.goo.gl/eU7N9o4Kksxd6PYH7?g_st=ic
Это Сан Хуан Аликанте, 11:00. Второй встречи после обеда не будет. Решили делать одну, утром. Язык общения не принципиален, будем выбирать какой будет удобней. Позавтракаем, поговорим, познакомимся. Будем говорить о смысле жизни, о том, как жить, о Боге. Если у вас затруднения с передвижением и вы хотели бы быть на встрече, напишите мне. Хочу напомнить что буду с семьей, и будет шумно) До встречи.
Увидите за столиком троих детей и меня с ними, подходите смело и здоровайтесь, это будет пароль, чтоб я не подходил к каждому входящему человеку в зале:)
Jenua
Не новичок
Не новичок

parvis писал(а): 04 ноя 2023, 19:50 были и были, является ли это смыслом ее существования?
Определенно да. Она продлила Жизнь. В общем. Человечества имею ввиду. Если смысл её существования был бы не в этом, то не было бы сейчас тебя.
Хотя легче думать, что все мы здесь "случайности" :)
parvis
Ветеран
Ветеран

Jenua писал(а): 04 ноя 2023, 20:22 Она продлила Жизнь. В общем. Человечества имею ввиду.
ну уж без нее то человечество точно бы вымерло, вон как оно вымирает, в геометрической прогрессии, только наоборот, то есть смысл жизни в жизни? жить ради того, чтобы жить? это еще больший бред, чем ваша, простите, жопа. Интересно, а смысл жизни бабули Гитлера и прочих фашистов в создании Гитлера и фашистов был?
Ответить