Вирши и распевы
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 47
Вирши и распевы
Бородино.
Смешались в кучу куры,кони,
Кто на насесте? Кто в попоне?
В дыму не разобрать
Прилёг вздремнуть я у лафета
Мне снился сон-загадка века
В том поле под Москвой
Я разгадал сию загадку,
Что «Птица тройка»-есть упряжка
Из трёх гнедых курей
А то,что курица- не птица-
Об этом врёт нам заграница
Но нас с пути не сбить!
Есть ещё куры в наше время!
Сорт-высший, молодое племя!
Богатыри-не вы!
Я бородинский хлеб ломаю
И крошки курам насыпаю
А корки все храню.
Вопрос: кому? -Коню.
Смешались в кучу куры,кони,
Кто на насесте? Кто в попоне?
В дыму не разобрать
Прилёг вздремнуть я у лафета
Мне снился сон-загадка века
В том поле под Москвой
Я разгадал сию загадку,
Что «Птица тройка»-есть упряжка
Из трёх гнедых курей
А то,что курица- не птица-
Об этом врёт нам заграница
Но нас с пути не сбить!
Есть ещё куры в наше время!
Сорт-высший, молодое племя!
Богатыри-не вы!
Я бородинский хлеб ломаю
И крошки курам насыпаю
А корки все храню.
Вопрос: кому? -Коню.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Вирши и распевы
Татмор,
Давно уж с нашеста вся птица
Не машет приветливо нам.
Давай же поедем кататься
На тройке по снежным холмам.
Давно уж с нашеста вся птица
Не машет приветливо нам.
Давай же поедем кататься
- Rudy
- Частый гость
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Награды: 8
Вирши и распевы
Полозья скрипят по дороге,Antonio B писал(а): 28 ноя 2023, 19:03 Давно уж с нашеста вся птица
Не машет приветливо нам.
Давай же поедем кататься
И звёзды на небе зажгли.
Товарищ, мы едем далёко,
Подальше от нашей земли.
- Rudy
- Частый гость
Вирши и распевы
Нетвердой походкой выходит,
Ощерив разорванный рот,
И грустную песню заводит.
О родине что-то поёт.
….
Гремят колокольчики звонко.
Куда ты несёшься? Скажи,
Куда ты летишь, моя тройка,
Услада для мёртвой души?
Ощерив разорванный рот,
И грустную песню заводит.
О родине что-то поёт.
….
Гремят колокольчики звонко.
Куда ты несёшься? Скажи,
Куда ты летишь, моя тройка,
Услада для мёртвой души?
- Татмор
- Ветеран
Вирши и распевы
Аксессуарт? Мудрёно слишком.Возможно, это команда- приказ? Нашест- это ведь лучше, чем нашесть... Одному, иль одной на шестерых. Считаю, необходима консультация консультанта, Тибул или Бубка смогут раздвинуть шторы и ликвидировать шоры!
Раздвиньте шторы,отриньте шоры,
Сломайте старые заборы!
И вам зачтётся, где зачётка?
Бутылка- не всегда есть водка.
«Медвежья кровь» и «Солнцедар»
Мой Дядя всё это пивал...
- Rudy
- Частый гость
Вирши и распевы
Не консультант есмь, консультациев не имею. Могу предложить лишь экспертизу эксперта.Татмор писал(а): 30 ноя 2023, 18:25 Возможно, это команда- приказ? Нашест- это ведь лучше, чем нашесть... Одному, иль одной на шестерых. Считаю, необходима консультация консультанта.
Нашести здесь вообще не при чём, ни в одном из своих общеупотребимых значений - коих, как ведомо, два:
1. Нáшесть (юр.) - это чейность в форме первого лица мн. числа. Ср.: ихость, евойность, ейность и т.п. Иначе говоря - маркировка принадлежности / собственности.
В известные годы этот термин стали использовать для оценки степени импортозамещения. Измеряется в процентах. Н. 90% означает, что не менее 90% изделия составляют импортозамещенные или приравненные к ним элементы (считая по весу или по объему, смотря что окажется больше).
2. Нашécть (мед.) - это тягостный маскулинный недуг, представляющий собой запущенный случай наполшестого. Широко описан в литературе., напр. «– Что же вы, батенька, не долечили свой наполшестого? Теперича у нас нашéсть, а это дорогооонько станет!» (к.м.н. Апчхов, «Записки охальника»).
Версия с командой мне представляется несколько искусственной, поскольку в таком качестве выражение использовалось в преимущественно в САСШ, в ходе традиционных в тех местах т.н. судов Линча ( “Смола! Перья! Нашест!»), кои в наших широтах пока что распространены недостаточно.
Что же касается венчающих Ваши тезисы виршей, то, пожалуй, это самое образное и вместе с тем предельно реалистическое, и одновременно исполненное деликатной иносказательности трогательно-романтическое описание первого акта любви, которое вообще мне встречалось когда-либо этим вечером. Признаться, я бы так не смог. Ну уж точно не «Солнцедар», и тем более не Медвежья

- Татмор
- Ветеран
Вирши и распевы
Дорогой Rudy, я не смог это прочесть без слез! «Хохотался» и по земле катался( и по Земле тоже)! Но! Есть и хорошие новости; на АлиэкспрЭссе занедорого и незадолго возможно приобресть крэм для потэнцэи!Rudy писал(а): 30 ноя 2023, 21:03 Нашécть (мед.) - это тягостный маскулинный недуг, представляющий собой запущенный случай наполшестого.
И ещё песня вспомнилась из юности Ильича:
Поедем в кроссовках кататься!
Давно я тебя поджидал(поджигал?)!
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Да, этого не отнять. А вот прибавить есть что; «сломать старые ворота» в современном обществе-это невозможность абсолютная. Так как ворота эти не «доживают» даже и до среднего возраста. Никто, как прежде не пялится на новые ворота, а просто и без церемоний вламывается. Дядя писал в мемуарах, что последнюю девственницу в Тамбове в 1964 году трамваем сбило.Дядя был на похоронах, входил в экипаж траурного квартета,нёсшего гроб от Тамбова до Красной Площади.Скорблю.Rudy писал(а): 30 ноя 2023, 21:03 Что же касается венчающих Ваши тезисы виршей, то, пожалуй, это самое образное и вместе с тем предельно реалистическое, и одновременно исполненное деликатной иносказательности трогательно-романтическое описание первого акта любви,
- Rudy
- Частый гость
Вирши и распевы
Скорблю - это же сыр такой! По специальной отечественной технологии делается, почти как Долблю. Только Дорблю - это мягкий сыр с вкраплениями синей плесени, а этот - синяя плесень с вкраплениями сырного продукта. От перемены мест ингредиентов результат якобы не должен был измениться. Теперча оно понятно, откуда всё пошло - из Тамбова, значитца. Пришла либида - ломай ворота! Квартет, значитца. А вы, говорит, как не садитесь… В 64-м, понятно, што при Никите, шо при безвременно взявшем на себя лично товарище, уже не так сажали, вон оно чо-почему. Дааааа….
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Вирши и распевы
Уважаемые Татмор и Руди ( единомышленник первого ), Вы очень талантливые люди, все на форуме с этим согласны…
Только никому непонятно - зачем Вы здесь… Гении, они такие - загадочные… По жизни - чудаки… все путают, постоянно попадают не туда…
Наверняка, для таких же супер талантливых как Вы есть очень много специальных форумов…
Вам помочь их найти? Вы же просто потерялись… Или случайно зашли к нам в гости и решили задержаться…
Вы же можете вдвоем наслаждаться своим общением в профильном форуме…
Я не понимаю, зачем Вам наш форум???
Только никому непонятно - зачем Вы здесь… Гении, они такие - загадочные… По жизни - чудаки… все путают, постоянно попадают не туда…
Наверняка, для таких же супер талантливых как Вы есть очень много специальных форумов…
Вам помочь их найти? Вы же просто потерялись… Или случайно зашли к нам в гости и решили задержаться…
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
- iglesias, VladValencia, TMP, Татмор
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Вирши и распевы
Это лишнее.
Мне кажется - люди развлекаются в свое удовольствие

И тебе не мешает высказать свое мнение - оно также имеет свою цену!

Ну вот сегодня на форуме за сутки было почти 20 тысяч разных посетителей. Это 600 тысяч посетителей в месяц.
Большинство конечно ничего не пишет, но зато активно читает.
А что ещё нам надо?!

Где ещё будут твои вирши(какими бы они не были!) читать?!

В Фейсбуке выложишь стихи. Если там нет полуголой тётки на заднем фоне - ну десяток человек прочитает... максимум.
Потом назавтра это всё в ленте утонет и никто никогда твой мессач не прочитает боле.
А тут другое.

Но с другой стороны - даже не заради читателей массы люди свои стихи пишут - для себя.
Но и для нас

Их у нас за полгода миллион человек-читателей прочитает - что-то да отложится в головах. И вот это важно мне кажется.
Когда художник/поэт на подсознание влияет спустя годы и годы и годы. В соцсетях любой мессач без сисек и писек утонет уже через пару часов и никто его никогда не увидит.
А у нас... Просто откройте любое фото двухлетней давности - там тысячи просмотров. Статистика не врет.
Ну вот как-то так

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Татмор
- Ветеран
Вирши и распевы
Дорогая Espera, разочарую вас, я, как и ещё многие люди,не считаю себя очень талантливым. Так,немного талант присутствует, ни более того. Чаще таки я попадаю именно туда,многие из моих шагов оптимальны.Espera писал(а): 01 дек 2023, 22:56 Вы очень талантливые люди, все на форуме с этим согласны…
Отвечу на ваш вопрос, я здесь,потому что много времени провожу в Испании и благодаря форуму и прочим соцсетям уже обрёл парочку Друзей.Кроме того, как я уже информировал общественность ранее,несу флаг Прометея; юмор ведь продлевает жизнь, а позитива и так немного сейчас на планете.
Ваша же позиция созвучна посвящению от Бродского Юрскому в стихотворении «Театральное».Это всегда было и будет.
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Вирши и распевы
Правду говорить легко и приятно. Ты как обычно её просто рубишь, как и я...стараюсь конечно...Espera писал(а): 01 дек 2023, 22:56 Уважаемые Татмор и Руди ( единомышленник первого ), Вы очень талантливые люди, все на форуме с этим согласны…
Зато просмотры! Мой канал смотрят десятки тысяч людей...подписчиков меньше тысячи, 20 теперь мои клиенты.
Со мной всё понятно. Ты спрашиваешь какая связь у людей с форумом? Кроме Испании наверное никакой.
Мне скоро 56. За прошедший год, что официально работаю в бизнесе в Испании, я узнал о людях едва ли не больше, чем за прошедшие 55 лет.
Да что там говорить, если месяц назад мне сообщили, что год спустя после ухода с форума, я оказался "кидалой" и показался "скользким человеком"...
А ты говоришь...Ты представляешь какое количество тараканов бродит у людей в головах? На сколько у многих может быть извращенно представление о жизни, о людях, обо всём...Проще говоря, в головах бывает нас...но. Так, по простому. Что тому виной? Детство? Гены? Травмы? Среда в которой функционирует человек? Стимуляторы? Всё вместе? Мне вот реально тяжело сейчас работать, у меня коллектив всего 4 человека, а надо бы 14. Но...доверить никому и ничего нельзя. Даже если ты просто заваливаешь человека деньгами, он через совсем короткий промежуток времени превращается в г...Бывают редкие исключения, потому, со мной сейчас люди, которые были со мной тогда, когда я готовился говорить с апостолами.
Любой хейт, хайп, срач, скандал поднимает просмотры любого ресурса. Не секрет.
Я уже готовлю второй канал на ютуб. Личный, свой, в котором буду вот так-же как и ты резать матку, ху...сить всех подряд, а я люблю это делать.)
Всем достанется на орехи. Всем. Никого не забуду) Нет, хорошее тоже буду рассказывать и хвалить стану. Я даже не сомневаюсь, что подписоты будет немеряно. Зачем? Самовыражение. Не могу молчать.
Всё остальное, что прикручено с рассуждениям зачем и почему, это всё так, просто слова...Вода...
А парни...пишут здесь, слава богу никого ни в чём не обвиняют, войны не начинают, джихады там всякие...пусть.
А то сама знаешь, скучно человеку, терзают его мысли всякие, давай-как я войнушку устрою и гори всё синим пламенем.
Ну чтоб так просто отсюда не уйти, считаю, что к этой теме хорошо бы подошёл эпиграф:
Зеленой синевой краснеет сочапыжность,
Белеет чернотой коричневый желток,
Роднит людей космическая сопричастность,
Восточит Запад, западит Восток...
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Вирши и распевы
-Скандалы интриги расследования? Давай ужеее жгииииVladValencia писал(а): 02 дек 2023, 08:01 Я уже готовлю второй канал на ютуб. Личный, свой, в котором буду вот так-же как и ты резать матку, ху...сить всех подряд, а я люблю это делать.)
Всем достанется на орехи. Всем. Никого не забуду) Нет, хорошее тоже буду рассказывать и хвалить стану. Я даже не сомневаюсь, что подписоты будет немеряно. Зачем? Самовыражение. Не могу молчать.
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Antonio B, Amazona
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Вирши и распевы
Щас, радио-микрофончики подъедут и начну.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Amazona