YarikBro писал(а): 28 сен 2023, 11:14
Фи как не по-испански. Ну как можно, живя в Испании, говорить "правду" (ведь у каждого она своя) прямо в глаза?
Я же очень любя называю вещи своими именами Со стороны выглядит, что предлагается хлебать с одной испанской миски как представителям страны-агрессора, так и представителям страны, подвергшейся агрессии, что противоречит позиции не только некоторых форумчат, но и позиции ЕС, продемонстрированной за последний месяц. Может это двойные стандарты либо Или, может быть, пришло время начать называть истинных бенефициаров происходящих событий
а Вы щас с кем разговаривали?
Стандарты... бенефициары... Неужели Вам дали выпить на выбор одну из двух таблеток? И Вы выбрали не ту что остальные здесь?
Ай яй яй!
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
Давайте откомментю от лица "героя" телепередачи
Надо только проверить перелогинился ли я с iglesiasa на banderasа
Рекламой такое, если честно, трудно назвать на мой взгляд... Я так понимаю, что на форум Игорь выложил, чтобы мнений завсегдатаев послушать, ну и, чтобы был материал для задающих вопросы в духе а как еще можно сюда переехать. Стоит ли - это уже каждый должен решать сам, собирая информацию перед тем, как стартовать.
Пропаганда ли это? ))) Не считаю, т.к. из заготовленного заранее был, наверное, только какой-то план интервью у Игоря в блокнотике, но, один хрен, мы сильно гуляли из стороны в сторону (план не читал, но после разговора и уже просмотрев видео, понял что получился именно разговор за столом, а не интервью). Иными словами, я рассказывал так как есть и как я это ощущаю.
Безусловно, к успеху ли шел пацан (с) можно будет узнать лишь через пяток лет, но, следует не забывать, что жизнь - она здесь и сейчас, а не потом - лет через пять. Хотя и про то, что будет тоже думать надо. Как бы то ни было, уже за этот год я получил море эмоций (конечно и отрицательных тоже), и разочаровываться в своем решении о переезде в Испанию я не буду точно. Риски, сложности и тому подобные вещи, взвешивались долго и тщательно. И спасибо этому форуму - здесь каждый старожил в каждой теме обязательно просветит что не стоит этого делать, не стоит сюда ехать и уж тем более нелегалом. В итоге только самые упертые, наверное, приедут не смотря ни на что - поэтому вряд ли разочаруются, ведь раз упертые, значит и готовились тщательно.
Я могу предположить, что разочаровавшиеся - это такие люди с настроем, что им кто-то что-то должен, ну или отвыкшие, что надо учиться новому и работать. Скорее вторые, потому что чем старше человек становится, тем больше он привыкает действовать "как всегда" и меньше готов начинать что-то с нуля, меньше готов менять себя и что-то в своей жизни.
Да, и помните же поговорку "Кому щи пустые, кому бисер мелкий". Кому-то вечно прибылей не хватает, а кому-то нужна просто жизнь в комфорте и приятном климате.
Какие-то "ловушки" придумываете.... вы о чем? Россиян тут не любят... и это о чем? А в РФ россиян любят? Это как любимая фраза у народа "Да кто нас там ждет?" А кто вас на родине ждет, кроме родных и друзей? Остальным вы нужны не больше, чем тем кто живет тут. И все же здесь за год я не встретил плохого к себе отношения. Пока только позитив. А родные и друзья... ну да... это действительно "потеря", хотя если вы переедете в масштабах страны в другой город - будет то же самое...
Риски есть, но ведь они есть всегда и везде. Здесь у нас есть риск не получить ВНЖ по аррайго, в РФ есть риск сесть в тюрьму за несогласие с диктатором и его холуями, а также той частью общества, что нехило зазомбирована и жаждет научить тебя любить Родину как подобает. Это далеко не полные списки рисков там и тут, и это самые крайности, но они есть. И вот по получению ВНЖ все в наших руках - нужно работать над этим. А вот как работать с родиной - не знаю (как обычно молчать и опасаться, наверное). Я выбираю - работать.
И во всем этом, способ переезда - это не более чем технический момент, который определяется текущими возможностями переезжающего. Человек, разочаровавшийся в Испании, разочарован скорее всего вовсе не потому, что НЕ тем способом переехал. А потому что его ожидания не оправдались. А это уже совсем другая история.
Спасибо за внимание, как говорится, я кончил!
За это сообщение banderas поблагодарили (всего 16):
banderas писал(а): 28 сен 2023, 17:53
можно будет узнать лишь через пяток лет
Собственно, проблем у эмигрантов " по оседлости" ровно две: невозможность выезда из Испании в первые три года, а потом поиск варианта легализации - работы или достаточности средств на счете в течение последующих 5 лет. Так что да, интервью носит оттенок незавершенности
banderas писал(а): 28 сен 2023, 17:53
И во всем этом, способ переезда - это не более чем технический момент, который определяется текущими возможностями переезжающего.
Соглашусь, но лишь отчасти. Взрослые люди, они имеют возможность планировать свое будущее. У меня от решения переехать до понимания куда и как я перееду прошло 6 лет, а потом еще три года до, собственно, переезда. Тем кто уезжает вынужденно, разумеется, сложнее. И все действительно сводится к текущим возможностям.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Koshcheyushka писал(а): 28 сен 2023, 10:08
Что касается ролика . Все в рамках испанской трудовой деятельности Иглесиаса, который напрямую заинтересован в притоке свежей крови и естественно, будет пиарить такой матерьял. Таких видео полно.....и мечтают на свою полуторатысячную пенсию начать новую, шикарную, испанскую жизнь. Приходится их разочаровывать. .....все, кто последовал за мной, переехав в Испанию 5 лет назад из Латвии, почувствовали разочарование в этой стране, доводы одинаковы из нас пытаються сделать обслуживащий персонал и ведение бизнеса властями не приветствуется.Также не осталось тех, чьи дети учатся в государственных школах, из-за отсутствия перспектив на будущее своих детей в Испании
Ты знаешь, твой снобизм с годами только многократно вырос.
Ты презираешь людей, которые готовыжить на полторы тысячи, потому что для тебя, который как-бэ из михалковской аристократии, это не деньги. Ты ничему не научился в жизни и ничего не умеешь, кроме как сдавать квартиры и вспоминать о былом "величии".
Все-же ты находишься здесь, "влачишь своё существование" в этой негостеприимной стране, а не переберешься в Лондон, поскольку видимо не накопил достаточно чтобы вырваться из сонма нищебродов, к которым полагаю ты относишь большинство форумчан.
Мы сделали ролик, чтобы показать небогатым людям, ищущим и жаждущим жизни людям, а не заевшимся снобам, что жизнь может быть иной, что у них есть выбор. Иглесиас заинтересован в притоке свежей крови кого?
Людей у которых нет денег даже на визу Д? Чтобы что? Заработать на сделке с квартирой стоимостью 30 тысяч? Почему бы ему не сделать ролик для тех кто желает получить золотую визу и купить недвижимость в Испании на полмиллиона?
Это было бы более логично, или нет?
Я слышал уже мнение, что форуму не нужны нищеброды
Но я вам скажу, что мир он не крутится вокруг воров, ментов, чиновников, и шушеры которая им прислуживает на сцене.
И слава богу что отпрыски таких людей стремятся свалить в Лондон. Вот там-то настоящая аристократия, типа Шувалова и всяких детей Зюганова.
YarikBro писал(а): 28 сен 2023, 11:14
А по теме: если предположить что Иглесиасу важно пропиарить себя на полу-мертвом форуме, где 90% людей сидят годами и последний новичек был пару кварталов назад, то выходит что его дела идут совсем из рук вон.
Надеюсь это не так и желаю ему всего-всего-всего!
А по теме 2: истории чужой жизни - ловушки для дурачков....
Я вижу здесь очень много желчи и желание нахамить форуму, который когда-то кормил таких как ты идеями и информацией.
Тебе наверное стоит показаться врачу, я сильно беспокоюсь за твое здоровье "дорогой друг".
Может быть повышенный холестерин?
А всё дело в том, что время, когда форум был для тебя кормушкой прошло, ты взял отсюда то что можно, акклиматизировался, и теперь тебе интересно поглумиться и показать себя, какой ты типа остроумный и глубокий, самоутвердится на фоне людей, которые когда-то тебе помогали.
Потому что сам ты ничего подобного сделать не сумел.
Вот твой пост ровно 8-летней давности, когда ты ничего не знал про Испанию, кроме того что там есть коррида.
Смотри скриншот:
YarikBro » 24 сен 2015, 15:15
2 iglesias
un cordial saludo y muchas gracias за твои посты и целые темы на этом форуме! Нам многое стало понятнее после того, как прочел большую часть твоих постов по интересующей теме.
Что мы видим?
Ты благодаришь весь форум и лично паскудного иглесиаса, а не извергаешь потоки г-на!
Удивительно!
Приятно наверное плевать в колодец ?
Ну да ты не первый такой. Всё-же наверное холестерин
Видишь, сам ты, даже переехав в Испанию, ментально остался в совке, и вероятно ты винишь лично иглесиаса и харрасишь наш форум именно по этой причине. Ведь именно мы тебе помогли выехать в Испанию. Вот это твоя тема: vsem-dobrogo-vremeni-ili-istoriya-nashe ... t3911.html
А вообще думаю, подобные вам люди даже не допускают мысли, что что-то в мире может делаться для людей просто из человеколюбия.
Здесь можно вспомнить исповедь полотера из известного фильма михалкова, пока он ещё не стал таким гавном как он есть сейчас:
Узнаешь себя? Деньги важнее людей и хороших добрых вещей что есть в мире?
Об этом стоит подумать, поскольку все мы не вечны, и большая мошна может быть и соберет нужных людей на похоронах, но вряд ли эти люди будут сожалеть, им ведь надо будет делить наследство
Поэтому мне так нравятся испанцы, которые часто много искреннее и умеют радоваться жизни. И нет в них столько зла и желчи что можно увидеть от "москвичей".
Не знаю чего ты там добился в своей жизни в Валенсии, но у иглесиаса как раз дела идут очень хорошо, так что наконец появилось свободное время для творчества.
.............
И также он сделал нечто важное - в Испании много людей, которые получили от "полумертвого" форума реальную помощь, и это помогло им изменить свою жизнь.
Думаю что таких людей даже не сотни, а тысячи.
Учитывая трафик форума в несколько тысяч человек ежедневно:
Как эти люди в дальнейшем сумеют организовать свою жизнь - это второй вопрос, но мы даем им толчок, даем им идеи, и это важно для меня.
Но тебе Ярик, который уже не БРО, этого к сожалению не понять.
И карма за ту желчь и брюзгу что ты выплескиваешь на людей, людей которые ранее тебе помогали, будет преследовать тебя до гробовой доски.
В отличие от Бессмертного, который несчастлив в Испании, но станет наконец счастлив, переехав в Лондон к Лужкову
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 18):
Прости, дорогой Iglesias, похоже, я начала эту бучу… но я даже представить себе не могла во что это все выльется… Очень неприятно читать такие наезды в твой адрес … Добрый, бескорыстный человек, готовый всем помочь… А получаешь вот это все …
Создать видео существенно сложнее, чем может показаться: потрачено время (кто не в курсе - оно многократно!!! превышает конечный хронометраж ролика), для монтажа нужны отработанные навыки.
С какими-то отдельными моментами в содержании я не согласен, но это не повод не оценить по достоинству результат труда.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Еглесиса даже из себя вывели негодяи !
Хороший добрый ролик , да не без недостатков но суть то в том что человек пытался показать процесс адаптации изнутри , глазами иммигранта! Нет там никаких двойных смыслов
Нафига человеку руки отбивать? Это же дебют! Можем и не увидеть других роликов
Может он переживает из за несправедливой критики
Думает "вот козлы! А я вас 15 лет на форуме терплю"
Критиковать то проще чем что то сделать.
Давайте не будем такими , всем добра!
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
iglesias писал(а): 28 сен 2023, 20:45
Ты знаешь, твой снобизм с годами только многократно вырос.
Что поделаешь, с возрастом мы не молодеем
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ты презираешь людей, которые готовы жить на полторы тысячи, потому что для тебя, который как-бэ из михалковской аристократии, это не деньги.
Дело не в том, сколько люди зарабатывают, меня раздражает пролетарское мышление. Часто вспоминаю Брат 2 с его "в чём сила брат" хорошо продуманный слоган, брошенный в массы.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ты ничему не научился в жизни и ничего не умеешь, кроме как сдавать квартиры и вспоминать о былом "величии".
Я привык, что меня недооценивают и как показало время, это хорошо. В спорте как то понял, что двигаюсь в никуда, мне было скучно и неинтересно. В 27 лет мы с будущей супругой уехали из Штатов, где неплохо жили, на родину бросив всё, чтобы построить совершенно новую жизнь с нуля. Так что по настоящему начал себе реализовывать уже ближе к 30 годам и в этом мне помог приобретённый жизненный опыт и амбиции. Так что то пальцем в небо.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
кроме как сдавать квартиры
Что касается квартир, я хвастаюсь ими только потому, что для меня было неожиданностью, как достаточно легко можно заработать в Испании и кто му же это моё хобби, где можно беспрепятственно экспериментировать.
...Ты выжмешь 120 кило? Или сможешь постоять против меня на боксерском ринге?...
Вау! За все 8 лет ни разу не видел тебя таким... хм... эмоциональным.
Так бы сразу сказал: "пробую перо в новом виде творчества. Вот что получилось. Что скажете"
Все бы написали что думают.
Я написал бы что-то типа: "исполнено неплохо. Но для правдоподобности слишком ванильно. Все-таки это почти журналистика. А в ней важно намекать на объективность и глобальность информации."
В любом случае реклама на хайпе или на хейте - все-равно реклама. Уверен что после срача твой ролик посмотрело намного больше людей, чем без него.
А форум на пару часов стал похож на тот, что был 8 лет назад. Ибо эмоции кормят его.
P.S. не согласен с обвинениями что плюю на форум. Всю информацию - как ты говоришь - я действительно получил здесь. Причем сразу. В первые пару месяцев. Потом года 3-4 с удовольствием делился ею с новичками, которые сюда прибегали. Таким образом, "отработал" взятое на форуме 100-кратно. В виде бонуса регулярно устраивал хейты, продлевающие жизнь форума. Или ты думал что мне правда важно о чем думают неизвестные мне ники, которых я никогда в жизни не увижу?
Я понимаю, задел тебя за живое. Творческого человека легко обидеть... Прости. Не сообразил что для тебя это как премьера для режиссера.
Но ты тоже перегнул. Совсем по-мещански наехал, типа: "Моя тележка шире твоей, значит ты чмо!"
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
Все-же ты находишься здесь, "влачишь своё существование" в этой негостеприимной стране, а не переберешься в Лондон, поскольку видимо не накопил достаточно чтобы вырваться из сонма нищебродов,
С чего ты решил? Начнём с того что в район Лондона летают часто самолеты из Аликанте, к тому же я там жил и мне не понравилась. От Испании я восторге, за 5 лет проживания хорошо изучил местные нравы и как работают законы, к тому же мы полностью независимы и ничего не выпрашиваем у королевства. Своих троих детей мы отправили учиться в Лондон не только из-за лучшего образования, но и для обретения другого круга общения который способствует повышению амбициозности
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Мы сделали ролик, чтобы показать небогатым людям, ищущим и жаждущим жизни людям, а не заевшимся снобам, что жизнь может быть иной,
Можешь обижаться, критиковать меня, но моё мнение неизменно, ты занимаешься простым популизмом при этом не неся ответственности. Люди с головой не будут ждать пока им всё разжуют, засунут в рот да ещё и укажут короткую дорогу, ты же как то попал в испанию. По мне, так больше толку от канала "испанские инвестиции" там всё гораздо правдоподобней об Испании
Вот ничего себе, умные люди даже ссорятся достойно. Читаю и учусь, сама-то я ссориться не умею, умею только обижаться, поэтому и избегаю тщательно любых конфликтных тем.
Ролик действительно снят слишком хорошо, он воспринимается профессиональным из-за хорошей камеры, качественного звука, продуманного фона... Вот и кажется, что за такой серьезной работой наверняка стоит серьезный коммерческий интерес. Ну что поделать, в жизни обычно именно так, не все же в жизни Иглесиасы
Я далеко не со всем в содержании согласна. Например, совершенно не считаю студенческую визу бессмысленной или, тем более, хуже нелегальства. Но конечно, "с сотней баксов в кармане" не может быть речи о студенческой визе и здорово, что на форуме есть информация даже для людей в экстремально сложной ситуации.
Отдельно хочу поблагодарить Бандераса за смелость и откровенность, и особенно за потрясающе чистый, мудрый и светлый ответ здесь на форуме.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить. Ayuta.es
Ayuta писал(а): 29 сен 2023, 11:56
Вот ничего себе, умные люди даже ссорятся достойно.
Присоединяюсь. Тоже оценила. Респект всем участникам ссоры дискуссии.
По поводу ролика. Смотреть начала. Но честно , бросила, глянув на сколько времени видео.
Готовь я такой ролик, я бы его тематически поделила на 3 части.
Отмечу что даже посмотрев видео всего минут 10, сразу видно хорошее качество, о чем вот и Ayuta пишет.
Но длительность любого видео это действительно проблема. Я сама от нечего делать иногда готовлю разные презентационные ролики то фотокнигу мою очередную рекламнуть, то ностальгически вспомнить работы моего декупажного хобби. Самое сложное во всем этом, показать все что хочется и как можно в более короткое время. Подрезаешь, выкидываешь, ускоряешь...а все равно чуть ли не на 5-6-7 минут. Прекрасно понимая что такой ролик ну никто не досмотрит до конца (я бы не досмотрела), опять ужимаешь. И вот на это тратится больше всего времени.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Командор !
Ты не много перепутал .Пост Ярика адресовался как ответ Бессмертному.
И отношение к твоему ролику никакого не имеет.
Посмотрел с удовольствием..но есть замечание..давай больше говорить интервинируемому