Побережье Испании в провинции Луго. La Mariña Lucense.

Бильбао, Бургос, Леон, Сантьяго...
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 72
Благодарил (а): 4222 раза

Побережье Испании в провинции Луго. La Mariña Lucense.

Непрочитанное сообщение Lana S »

Маринья Лусенсе — это регион Луго, который охватывает всю территорию Кантабрийского побережья Галисии и является частью Риас Альтас.

Создала отдельную тему потому что есть что показывать в этом регионе. Обязательно этим займусь.

Приглашаю сюда в эту тему наших форумчан :) , которые в это лето побывали в этом регионе. Точно знаю что есть такие. :a_g_a:
Давайте, показывайте свои фотографии.

А пока вам покажу фотку из сегодняшнего поста городской группы. Еще полтора года назад я и близко не знала о существовании такой всякой живности, да и не задумывалась даже о таком.
Показывала недавно на форуме фотки с нашего пляжа "португальских корабликов", только поохала/поахала над возможностью столкнуться с ними в воде, а тут следующее...

Понятно что полезла в гугл читать:

Pelagia noctiluca, светящаяся акалефо, люминесцентная медуза.

Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 6):
TMP, Amazona, Mikl Po, 69Татьяна89, iglesias, wolf
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 151
Благодарил (а): 12233 раза

Побережье провинции Луго. La Mariña Lucense.

Непрочитанное сообщение TMP »

Lana S писал(а): 16 сен 2023, 20:05 Приглашаю сюда
Хорошее приглашение, начатое с описания встречающихся у вас опасных медуз. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Lana S
Lana S
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 16 сен 2023, 20:10 Хорошее приглашение, начатое с описания встречающихся у вас опасных медуз.
Да не, наоборот спасибо им. :-) Потому что давно думала что надо бы создать тему отдельную именно по побережью Луго...

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
В нашей городской группе размещают иногда суперовские фотки, еще и с дронов съемки бывают, я себе всегда такие фотки в папочку складываю.

Но начать наверное надо бы со своих личных фоток, хотя и не сильно люблю фотографировать. :smu:sche_nie:
Фотки мои, метров 300 от дома.

2.jpg
1.jpg
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 8):
Ayuta, TMP, aur, Amazona, Mikl Po, Vizavi, iglesias, wolf
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 8953 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Да, а какие-то небезызвестные всем кот и белка зажали фотки с севера ::08:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Lana S, TMP
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Amazona писал(а): 16 сен 2023, 20:57 белка зажали фотки с севера
Я их второй раз уже приготовил, лежат =) Но все думал, насколько уместно будет размещать в теме про Bierzo. :nose:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Lana S, Amazona
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Раз уж у нас теперь есть профильная тема, нет причин не поделиться фотками из однодневной поездки по северному побережью Галисии. =)

В общем-то, красиво там везде, и в какую точку ни ткни - всегда найдется, где и как провести хоть день, хоть два, хоть неделю. Например, восточная часть северного побережья Галисии и его продолжение в Астуриас богаты на всякие милые городки/деревни. Западная часть, как по мне, больше про природную красоту. Но у меня тут фотоотчет, поэтому лучше будем смотреть. :uch_tiv:

Начал я поездку с посещения Mirador de Muronovo. Дорога туда относительно утомительная, учитывая, собственно, сам вид, но мне не очень повезло с погодой - все было в дымке, хотя и с тенденцией к улучшению. Однозначно не нужно туда ехать в дождливую погоду, т.к. увидеть ничего не увидишь, а по дороге намучаешься, к тому же, последняя часть дороги - грунтовка. В качестве бонуса - близкое знакомство с эвкалиптовыми лесами и ветроэнергетическим парком. Последнее достаточно интересно, я никогда не оказывался прямо под ветряками. И путлер не врал - и правда имеет место какая-то вибрация =)

photo_2023-09-16_21-10-33.jpg
photo_2023-09-16_21-10-58.jpg
photo_2023-09-16_21-11-01.jpg
photo_2023-09-16_21-11-03.jpg

Продолжаем путь на север, впереди - самая северная точка страны. Если если есть желание прогуляться прям до самого края, то надо заложить полчаса и надеть подходящую обувь. Но можно и просто вокруг маяка прогуляться.

photo_2023-09-16_21-11-10.jpg
photo_2023-09-16_21-11-08.jpg
photo_2023-09-16_21-11-06.jpg

По пути назад - небольшая прогулка в устье реки Viveiro. Оставить машину можно на парковке и прогуляться по старому мосту, выйти на пляж. Конечно, пляж с Торревьехой никак не сравнится, но уж чем здесь богаты. Не даром некоторые местные жители хотят летом на пару недель приехать в Торрьвьеху на ее знаменитые пляжи.

photo_2023-09-16_21-11-13.jpg
photo_2023-09-16_21-11-16.jpg
photo_2023-09-16_21-11-17.jpg

Едем дальше. Количество остановок для обзора красот - по желанию. Их так много, что даже начинает утомлять. Но северное побережье полуострова - это отвал башки вне зависимости ни от чего.

photo_2023-09-16_21-11-19.jpg

Следующая остановка - Cueva de la doncella. Оставляем машину на парковке и гуляем к пещере через эвкалиптовый лес. Треккинговая обувь обязательна, так же не стоит идти в сырую погоду. Сама пещера представляет из себя небольшой балкон в скале, к которому ведет узкий туннель. Фотки глубину (и, соответственно, высоту) к сожалению не передают:

photo_2023-09-16_21-11-23.jpg
photo_2023-09-16_21-11-32.jpg
photo_2023-09-16_21-11-34.jpg

Вылезаем из норы, можно прогуляться на запад на мыс, посмотреть пещеру снаружи - вот тут она видна в правой части снимка:

photo_2023-09-16_21-11-31.jpg

Если пройти еще дальше, то можно найти дыру в земле и через пещеру вылезти к морю. В зависимости от погоды и прилива, можно там даже искупаться, заплыв в соседнюю бухту с пляжиком и изумрудной водой. Однако, для этого таки понадобится обувь для купания, т.к. там все такое каменистое. И с приливом надо быть внимательнее - это не Торрьвьеха, тут океан и приливы/отливы - мощные течения. Так же (хотя этого опять не видно на фотке) спуск вниз - это местами отвесный каменистый склон, нужна не только правильная обувь, но и соответствующие физические кондиции.

photo_2023-09-16_21-11-25.jpg
photo_2023-09-16_21-11-26.jpg
photo_2023-09-16_21-11-29.jpg
photo_2023-09-16_21-11-30.jpg

Вылезаем из щелей, неподалеку типа этнографический музей, интересный хорошей смотровой площадкой на залив.

photo_2023-09-16_21-11-37.jpg
photo_2023-09-16_21-11-40.jpg

Самое время пожрать, двигаемся в город Viveiro. Машину лучше оставить на бесплатной парковке вот тут и прогуляться пешком. На удивление, очень приятное место, мне показалось, что La Coruña в миниатюре. Приятная набережная и старый город с массой кафешек и магазинчиков. В качестве бонуса мне показали прилив, когда река весьма так бодренько течет от моря.

photo_2023-09-16_21-11-42.jpg
photo_2023-09-16_21-11-44.jpg
photo_2023-09-16_21-11-45.jpg

Над городом есть хорошо доступная на машине смотровая площадка и зона отдыха Mirador de San Roque. Однозначно стоит заехать, если хорошая погода. В отличии от мирадора, с которого я начал поездку, доехать сюда проблем не вызывает, а вид действительно отличный.

photo_2023-09-16_21-11-46.jpg

До конечной точки маршрута, города Burela, я ехал по дорожкам максимально близко к берегу. Места - отвал башки, и местами виллы за наверняка не меренные миллионы это подтверждают. От нечего делать заехал в Parque de Fabricación de Dolos. В заливе располагается крупная фабрика, к которой забыли построить порт и потом ударными темпами в духе соцсоревнования делали вот такие блоки для защиты порта. Можно прогуляться среди них, можно пройти еще дальше до Cantís de papel.

photo_2023-09-16_21-11-47.jpg
photo_2023-09-16_21-11-49.jpg

Конечная точка, Бурела, особого интереса не представляет, разве что отличная смотровая площадка на горе с хорошей транспортной доступностью:

photo_2023-09-16_21-11-50.jpg

Но заезжал я туда, конечно, не за этим, а чтобы познакомиться с Lana S и посмотреть чудесную квартирку, прямо сейчас рекламируемую в соседней теме. =) Подтверждаю - все здорово. А в хорошей компании даже в Буреле есть чем заняться. А чем - я не скажу, сами приезжайте. :smu:sche_nie:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Lana S, Amazona, VladValencia, iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 13 окт 2023, 18:14 А в хорошей компании
Подтверждаю. :a_g_a: На форуме есть форумчане, с которыми получается не то что хорошая, а суперотличная компания.
Я это не про себя. :)
TMP писал(а): 13 окт 2023, 18:14 А чем - я не скажу
Да ну ладно, интригу нагонять. :-)
► Показать
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
TMP, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек

Побережье Испании в провинции Луго. La Mariña Lucense

Нет у меня дрона чтоб такие фотографии делать, а фотка классная в нашей городской фэйсбучной группе попалась.
Кое-кто из присутствующих и mirador узнает. :ok:

1.jpg
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
wolf, VladValencia, TMP, Mikl Po, iglesias
Ответить