думаю нет смысла ехать независимо от номеровDratuti писал(а): 15 сен 2023, 16:47 На испанских номерах из Испании нет же какого то особого смысла ехать?

думаю нет смысла ехать независимо от номеровDratuti писал(а): 15 сен 2023, 16:47 На испанских номерах из Испании нет же какого то особого смысла ехать?
Испанские номера и тархета зажатаяв потной ладошке, имхо, должны впуститьDratuti писал(а): 15 сен 2023, 16:47 На испанских номерах из Испании нет же какого то особого смысла ехать?
А я, смотря на происходящее, вспоминаю одну притчуDratuti писал(а): 14 сен 2023, 15:36
Мне иногда кажется, что вoйнy специально запустили под проведение натурных испытаний и выполнения разного рода исследований.
Китайский император сказал своим чиновникам:
- Мои подданные слишком хорошо живут! Они веселы и довольны, значит у них много денег, а у меня в казне мало. Увеличьте налоги.
После увеличения налогов, он отправил чиновников проверить обстановку на улицах.
- Что делают на улицах мои подданные? - спросил у министров император.
- Они сетуют и причитают, государь, - ответили чиновники.
- Значит у них еще много денег. Увеличьте налоги.
Налоги снова увеличились.
- Что теперь делают мои подданные? - спросил император.
- Они причитают, плачут горькими слезами и умоляют пощадить, государь.
- Значит у них еще есть деньги! Увеличьте налоги!
- А что сейчас делают мои подданные? - спросил император.
- Они рыдают, клянут судьбу и рвут на себе волосы.
- Значит у них еще что-то осталось. Увеличьте налоги!
И снова чиновники вышли на улицы посмотреть.
- Ну а теперь, теперь что делают мои подданные?
- Ваши подданные почему-то смеются и пляшут, государь.
- Вот. - сказал китайский император. - Вот теперь у них действительно ничего не осталось...
ну что - ждем , когда мы от их инициатив запляшем
За прошедшие выходные финские пограничники развернули 37 российских автомобилей. При этом 44 из них все же пропустили — видимо, у тех имелись исключительные обстоятельства.
Чехия не будет ограничивать въезд машин с российскими номерами. В правительстве считают, что это должны делать страны, граничащие с Россией. Они это, собственно, и делают.
Венгрия может отказать во въезде автомобилям с российскими номерами. Но конфисковывать личные вещи россиян никто не будет.
Кто пускает машины с российскими номерами? Испания пускает. Но туда ещё надо доехать.
Ситуация на сегодняшний день. Все быстро меняется.
правильное замечаниеArco iris писал(а): 02 окт 2023, 15:32 Т.е. эти санкции направлены на людей, имеющих ВНЖ или гражданство европейских стран?
Неплохие новости для россиян в ЕС
В Европарламенте дали понять, что находящимся в Европе россиянам не стоит опасаться за свои вещи и автомобили. В своей последней резолюции законодательный орган ЕС, призывая к общему ужесточению экономических санкций, в пункте 13 осторожно формулирует следующее:
«Призываем Еврокомиссию пересмотреть свое толкование санкций, ведущих к изъятию и конфискации предметов и транспортных средств для личного использования». По мнению Европарламента, «такое чрезмерное соблюдение» этих санкций «дискредитирует цель».
≡ Пограничная ситуация
➟ После частичного закрытия границ с Финляндией и других заявлений, граждане РФ начали использовать автомобили с армянские номерами для въезда в Норвегию (по аналогии с белорусскими машинами ранее).
➟ Автобусный перевозчик Ecolines отменил все рейсы между Петербургом и Хельсинки с 18 ноября, купленные билеты на последующие даты можно перерегистрировать в личном кабинете.
➟ Автобусный перевозчик Lux Express приостановил все рейсы между Петербургом и Хельсинки с 18 ноября с возможностью замены билета или получения ваучера на будущие поездки.
➟ КПП Верхний Ларс (единственный с Грузией) и дорога к граница закрыты уже несколько суток из-за снежного апокалипсиса.
➟ Основной наземный КПП с Эстоний Нарва (Ивангород) будет закрыт с 01 февраля 2024 по причине реконструкции российской стороны на неограниченный срок, кроме пешеходной составляющей.
Мурманские власти отправили в Питер почти 200 иностранцев.
Ранее они собрались у финской границы на фоне закрытия пограничных пунктов.
«У них есть все соответствующие документы и разрешения на нахождение в нашей стране», — написал губернатор Андрей Чибис.
Финляндия намерена открыть КПП на границе с Россией 14 декабря.
Сжалось одно место. Понимаю. Да и дач там у жителей самой прекрасной страны полно. Новый понимаешь год!Бухать будут. Деньги повезут.Mikl Po писал(а): 06 дек 2023, 19:20Финляндия намерена открыть КПП на границе с Россией 14 декабря.
![]()
![]()
В МИД Финляндии заявляют, что страна была бы готова к открытию восточной границы с Россией. Окончательно решение об открытии примут 13 декабря.
не надоMikl Po писал(а): 11 дек 2023, 16:46 В МИД Финляндии заявляют, что страна была бы готова к открытию восточной границы с Россией. Окончательно решение об открытии примут 13 декабря.
С 20 часов 15 декабря Финляндия вновь закрывает свои КПП на границе с Россией. Они будут закрыты аж до 14 января.
Mikl Po писал(а):Видимо, признали эксперимент неоправданным
Зато Фантазер, ценам на билеты снова будет рад
[emoji1103] С 20 часов 15 декабря Финляндия вновь закрывает свои КПП на границе с Россией. Они будут закрыты аж до 14 января.
я так рад , так радMikl Po писал(а): 15 дек 2023, 13:56 Видимо, признали эксперимент неоправданным
Зато Фантазер, ценам на билеты снова будет рад
С 20 часов 15 декабря Финляндия вновь закрывает свои КПП на границе с Россией. Они будут закрыты аж до 14 января.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей