Отзывы о сервисах доставки в Испании (DHL, CTT, MRW, CORREOS и пр.)

шоппинг, распродажи, цены в магазинах
Oleg.S
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Oleg.S »

iglesias писал(а): 02 дек 2025, 16:02
Amazona писал(а): 02 дек 2025, 15:49 Этот "экоскутер" худшая из всех какими мы пользовались
Подтверждаю. Она не "худшая", это просто полный пuздeц!
Этим летом они "потеряли" пару моих посылок с Алиэкспресс. В статусе стояло что "доставлено" и прилагалось фото посылки.
В качестве подтверждения номера моего DNI было указано что последние цифры оного заканчиваются на ...7777 !
Я конечно блатной чувак :hi_hi_hi: но не настолько чтобы иметь испанский ДНИ с подобным набором цифр :-)
Типа я сам забрал посылки :a_g_a:

Переписка с Алиэкспресс и рекламации в итоге ничего не дали.
С экоскутинга один раз отзвонился какой-то чувак, типа старший, чтобы меня выслушать, сказать что они разберутся и пропасть насовсем.
Я так понял что доставщик просто своровал эти посылки и канул в лету. И возможно не только мои посылки.

У меня там было евро на 40, навигационный компас морской, ещё что-то. Короче эти деньги я потерял.
Написал было даже рекламацию в испанское общество консумидоров, и это было единственным что заставило Экоскутинг и Алиэкспресс двигать своими жопами, но опять возврата денег не произошло. Проще говоря - украли.
Платите через Paypal. Мне напрямую не приходилось туда обращаться но как я понимаю они тоже деньги возвращают, не спрашивая кого либо.
За это сообщение Oleg.S поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, iglesias, просто Мария, Antonio B, Helen7
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9879 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 02 дек 2025, 16:02 Я так понял что доставщик просто своровал эти посылки и канул в лету. И возможно не только мои посылки.
Самая первая наша посылка с этим доставщиком тоже канула в лету , но магазин на котором мы заказывали вернул деньги и я перезаказала с уже другим доставщиком. Мне кажется что это вообще такой воровской сервис , до тех пор пока магазин не поймёт что его грабят и не разорвёт контракт. Вот так они и обирают агрегаторы и онлайн магазины , работа такая :nez-nayu: испанская традиционная конкиста.
Кстати , не платите через bizum , будет проще вернуть деньги.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
iglesias, просто Мария, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 489
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66739 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Oleg.S писал(а): 02 дек 2025, 16:08 Платите через Paypal
Ну кстати да, верно :uch_tiv:
Просто за годы жизни в Испании привыкаешь к "естественным" финансовым реквизитам. Пэйпол как-то больше когда из России юзался.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Oleg.S, Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12705 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

У меня опять другая Испания. :-) Во-1, Экоскутинг - не новая доставка, уже года 2 точно как. Во-2, у нас всегда была нормальная - из Мадрида за день доставляли. Из последнего - стали доставлять по воскресеньям, и мегабыстро - на прошлой неделе заказал в среду утром, в воскресенье днем посылка была у меня. Из Китая. :sh_ok: Это, конечно, больше скорость обработки на самом Али, но все же весьма впечатляет. Разве что вот сегодня привезли домой то, что просил в пункт выдачи доставить, но и пофиг (в пунке полдня обед, когда в середнине дня приезжают, могут домой попробовать забросить). В общем, я к чему - как и с остальными доставками, зависит от адекватности репартидора и, видимо, менеджмента локального франчайзи (что, наверное, связано).

Отправлено спустя 38 секунд:
Oleg.S писал(а): 02 дек 2025, 16:08 не спрашивая кого либо.
Только первый раз и небольшую сумму.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Amazona, Oleg.S, просто Мария, iglesias, Antonio B
Amazona
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 02 дек 2025, 16:46 В общем, я к чему - как и с остальными доставками, зависит от адекватности репартидора и, видимо, менеджмента локального франчайзи (что, наверное, связано).
Повезло , место наверное "намоленное" заказчиками :-)
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
TMP, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Amazona писал(а): 02 дек 2025, 16:50 место наверное "намоленное" заказчиками
Я сам их заказчик с первого дня. :-) И список претензий к доставкам у меня, наверное, побольше, чем у других. Но вот конкретно эти у нас всегда были адекватные. Максимум косяка - отметить как доставленное и привезти назавтра.

У меня в этом году GLS отличился - отметили посылку как доставленную и все. Концов не найти - в центральном посылают в региональный, в региональном к местному франчайзи, а там никого нет. Я уже до полиции успел дойти в попытках (бесполезных) написать денунсию, но через неделю привезли. Репартидор что-то проблеял что он был в отпуске, а сменщик не нашел адрес и вообще лето.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Dratuti, Amazona, просто Мария, iglesias, Antonio B
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 2021 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

А у меня DHL на прошлой неделе отличились. Пишут, что старались, звонили, стучались, но не получилось :) Поэтому оставили в пункте выдачи. Приехал туда и оказалось, что они ушатали коробку, которая по периметру обклеена Fragil. Видимо не решились в руки в таком виде отдавать. Но лампочки светодиодные, так что выжили. В общем все это частные случаи.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, просто Мария, iglesias, Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

KoDe писал(а): 02 дек 2025, 17:21 А у меня DHL на прошлой неделе отличились.
Кстати да, те еще козлы. Весной везли мне из Германии небольшую репродукцую, почти картину, не чтобы дешевую. Пакет тоже был обклеен со всех сторон "не сгибать", надо ли говорить, в каком виде он приехал?
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, iglesias, Antonio B, Amazona, Eugene70
Amazona
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 03 дек 2025, 11:41
KoDe писал(а): 02 дек 2025, 17:21 А у меня DHL на прошлой неделе отличились.
Кстати да, те еще козлы. Весной везли мне из Германии небольшую репродукцую, почти картину, не чтобы дешевую. Пакет тоже был обклеен со всех сторон "не сгибать", надо ли говорить, в каком виде он приехал?
Здесь больше ответственность на отправителе , такие вещи посылают в специальном тубусе или в соответствующей картонной коробке .
За это сообщение Amazona поблагодарил:
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Amazona писал(а): 03 дек 2025, 17:15 Здесь больше ответственность на отправителе
Ну то есть надпись "не гнуть" на упаковке - это чисто для красоты, да? :/surp)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Amazona, KoDe, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 03 дек 2025, 17:26
Amazona писал(а): 03 дек 2025, 17:15 Здесь больше ответственность на отправителе
Ну то есть надпись "не гнуть" на упаковке - это чисто для красоты, да? :/surp)
Человеческий фактор.
Немногие доставщики читают какие-то там странные надписи , пустое это для них :nez-nayu: Убедилась на собственном опыте , чем лучше упаковано , тем надёжнее. Здесь не сильно-то и задумываются над доставкой дорогой техники и привозят её в хлам , а тут какая-то малогабаритная вещица :du_ma_et:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, TMP
Oleg.S
Не новичок
Не новичок

Скорее бы везде была возможность сразу из магазина отправлять в пункт доставки. Доставка на дом в местном исполнении это дичь. У большинства людей нет возможности торчать дома весь день в ожидании. Ну и самое главное полагаю это усложняет кражу путем фиктивной пометки "доставлено".

Сейчас приходится через отслеживание выяснять кто доставщик и пытается менять конечный адрес в процессе если это возможно.
За это сообщение Oleg.S поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Antonio B
Amazona
Наш человек
Наш человек

Oleg.S писал(а): 06 дек 2025, 16:58 Скорее бы везде была возможность сразу из магазина отправлять в пункт доставки. Доставка на дом в местном исполнении это дичь. У большинства людей нет возможности торчать дома весь день в ожидании. Ну и самое главное полагаю это усложняет кражу путем фиктивной пометки "доставлено".
Уже есть на Амазоне , Тему и думаю у других тоже есть или появиться.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Oleg.S, iglesias, Antonio B
Oleg.S
Не новичок
Не новичок

Amazona писал(а): 06 дек 2025, 17:07
Oleg.S писал(а): 06 дек 2025, 16:58 Скорее бы везде была возможность сразу из магазина отправлять в пункт доставки. Доставка на дом в местном исполнении это дичь. У большинства людей нет возможности торчать дома весь день в ожидании. Ну и самое главное полагаю это усложняет кражу путем фиктивной пометки "доставлено".
Уже есть на Амазоне , Тему и думаю у других тоже есть или появиться.
Да. У Миравиа тоже есть. На Амазоне часто попадаю на то что отдельные вещи не доставляют в пункт. Вот у АлиЭкспресс нет. Хотя в интернете я находил что именно в Испании такое практикуется но у меня такая опция отсутствует.
За это сообщение Oleg.S поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Amazona, iglesias
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1731 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

TMP писал(а): 02 дек 2025, 17:00 У меня в этом году GLS отличился - отметили посылку как доставленную и все. Концов не найти - в центральном посылают в региональный, в региональном к местному франчайзи, а там никого нет. Я уже до полиции успел дойти в попытках (бесполезных) написать денунсию, но через неделю привезли. Репартидор что-то проблеял что он был в отпуске, а сменщик не нашел адрес и вообще лето.
У нас такая же ерунда с Seur сейчас. Отметили как доставленную, написали номер NIF ( а у нас его нет :-), а есть NIE), роспись какая-то стоит левая. На рекламации не отвечают. По телефону говорят, что разбираются. Кстати один из телефонов поддержки у них оказался платный! Оказывается такое бывает.
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, Mikl Po
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Helen7 писал(а): 06 дек 2025, 18:03
TMP писал(а): 02 дек 2025, 17:00 У меня в этом году GLS отличился - отметили посылку как доставленную и все. Концов не найти - в центральном посылают в региональный, в региональном к местному франчайзи, а там никого нет. Я уже до полиции успел дойти в попытках (бесполезных) написать денунсию, но через неделю привезли. Репартидор что-то проблеял что он был в отпуске, а сменщик не нашел адрес и вообще лето.
У нас такая же ерунда с Seur сейчас. Отметили как доставленную, написали номер NIF ( а у нас его нет :-), а есть NIE), роспись какая-то стоит левая. На рекламации не отвечают. По телефону говорят, что разбираются. Кстати один из телефонов поддержки у них оказался платный! Оказывается такое бывает.
Это, по сути, одно и тоже. Если есть NIE/DNI, то есть и NIF.
Для физических лиц: В Испании идентификационный номер налогоплательщика (número de identificación fiscal) для физических лиц, граждан Испании, является тем же номером, который вписан в карту DNI гражданина.С физическими лицами все просто: их NIF совпадает с номером удостоверения личности (DNI, если мы говорим об испанских гражданах, и NIE, если мы говорим о резидентах).
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 5):
iglesias, Helen7, Antonio B, Eugene70, wolf
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1731 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Teresa писал(а): 06 дек 2025, 20:33 Это, по сути, одно и тоже. Если есть NIE/DNI, то есть и NIF.
Для физических лиц: В Испании идентификационный номер налогоплательщика (número de identificación fiscal) для физических лиц, граждан Испании, является тем же номером, который вписан в карту DNI гражданина.С физическими лицами все просто: их NIF совпадает с номером удостоверения личности (DNI, если мы говорим об испанских гражданах, и NIE, если мы говорим о резидентах).
Но при входе в онлайн банк или страховую нельзя выбрать NIF и вставить свой номер, а нужно выбрать именно NIE, думаю, потому что формат-то разный. NIF 8 цифр и одна буква в конце. И у Seur в квитанции о вручении (как бы нам) было проставлено именно в 8 цифр и буква в конце. То есть левый номер абсолютно.
За это сообщение Helen7 поблагодарил:
Antonio B
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Helen7 писал(а): 07 дек 2025, 00:12 именно в 8 цифр и буква в конце
NIF (Número de Identificación Fiscal) - это налоговый номер, обязательный в Испании для испанцев и испанских компаний.
CIF (Código de Identificación Fiscal) применялся до 2008 года как налоговый номер юридических лиц, ему на смену пришел NIF.
NIE (Número de Identificación de Extranjero) - идентификационный номер для иностранцев. Заменяет им NIF, при этом имеет другой формат - буквы перед и после цифрового кода.
DNI (Documento Nacional de Identidad) - документ, удостоверяющий личность испанца в Испании. Содержит, кроме прочего, информацию о NIF.
TIE (Tarjeta de Identidad de Extranjero) - документ, удостоверяющий личность иностранца в Испании, содержит, кроме прочего, информацию о NIE.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, lexabos, KoDe, Helen7, Teresa
Ответить