Платите через Paypal. Мне напрямую не приходилось туда обращаться но как я понимаю они тоже деньги возвращают, не спрашивая кого либо.iglesias писал(а): 02 дек 2025, 16:02Подтверждаю. Она не "худшая", это просто полный пuздeц!
Этим летом они "потеряли" пару моих посылок с Алиэкспресс. В статусе стояло что "доставлено" и прилагалось фото посылки.
В качестве подтверждения номера моего DNI было указано что последние цифры оного заканчиваются на ...7777 !
Я конечно блатной чувакно не настолько чтобы иметь испанский ДНИ с подобным набором цифр
![]()
Типа я сам забрал посылки![]()
Переписка с Алиэкспресс и рекламации в итоге ничего не дали.
С экоскутинга один раз отзвонился какой-то чувак, типа старший, чтобы меня выслушать, сказать что они разберутся и пропасть насовсем.
Я так понял что доставщик просто своровал эти посылки и канул в лету. И возможно не только мои посылки.
У меня там было евро на 40, навигационный компас морской, ещё что-то. Короче эти деньги я потерял.
Написал было даже рекламацию в испанское общество консумидоров, и это было единственным что заставило Экоскутинг и Алиэкспресс двигать своими жопами, но опять возврата денег не произошло. Проще говоря - украли.
Отзывы о сервисах доставки в Испании (DHL, CTT, MRW, CORREOS и пр.)
- Oleg.S
- Не новичок

- Стаж: 6 лет
- Награды: 6
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 117
Самая первая наша посылка с этим доставщиком тоже канула в лету , но магазин на котором мы заказывали вернул деньги и я перезаказала с уже другим доставщиком. Мне кажется что это вообще такой воровской сервис , до тех пор пока магазин не поймёт что его грабят и не разорвёт контракт. Вот так они и обирают агрегаторы и онлайн магазины , работа такаяiglesias писал(а): 02 дек 2025, 16:02 Я так понял что доставщик просто своровал эти посылки и канул в лету. И возможно не только мои посылки.
Кстати , не платите через bizum , будет проще вернуть деньги.
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
- iglesias, просто Мария, Antonio B
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 489
- Знак зодиака: Рыбы
Ну кстати да, верно
Просто за годы жизни в Испании привыкаешь к "естественным" финансовым реквизитам. Пэйпол как-то больше когда из России юзался.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
У меня опять другая Испания.
Во-1, Экоскутинг - не новая доставка, уже года 2 точно как. Во-2, у нас всегда была нормальная - из Мадрида за день доставляли. Из последнего - стали доставлять по воскресеньям, и мегабыстро - на прошлой неделе заказал в среду утром, в воскресенье днем посылка была у меня. Из Китая.
Это, конечно, больше скорость обработки на самом Али, но все же весьма впечатляет. Разве что вот сегодня привезли домой то, что просил в пункт выдачи доставить, но и пофиг (в пунке полдня обед, когда в середнине дня приезжают, могут домой попробовать забросить). В общем, я к чему - как и с остальными доставками, зависит от адекватности репартидора и, видимо, менеджмента локального франчайзи (что, наверное, связано).
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 38 секунд:
Только первый раз и небольшую сумму.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Amazona
- Наш человек

Повезло , место наверное "намоленное" заказчикамиTMP писал(а): 02 дек 2025, 16:46 В общем, я к чему - как и с остальными доставками, зависит от адекватности репартидора и, видимо, менеджмента локального франчайзи (что, наверное, связано).
- TMP
- Флюгегехаймен

Я сам их заказчик с первого дня.
У меня в этом году GLS отличился - отметили посылку как доставленную и все. Концов не найти - в центральном посылают в региональный, в региональном к местному франчайзи, а там никого нет. Я уже до полиции успел дойти в попытках (бесполезных) написать денунсию, но через неделю привезли. Репартидор что-то проблеял что он был в отпуске, а сменщик не нашел адрес и вообще лето.
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 56
А у меня DHL на прошлой неделе отличились. Пишут, что старались, звонили, стучались, но не получилось
Поэтому оставили в пункте выдачи. Приехал туда и оказалось, что они ушатали коробку, которая по периметру обклеена Fragil. Видимо не решились в руки в таком виде отдавать. Но лампочки светодиодные, так что выжили. В общем все это частные случаи.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, просто Мария, iglesias, Antonio B
- TMP
- Флюгегехаймен

Кстати да, те еще козлы. Весной везли мне из Германии небольшую репродукцую, почти картину, не чтобы дешевую. Пакет тоже был обклеен со всех сторон "не сгибать", надо ли говорить, в каком виде он приехал?
- Amazona
- Наш человек

Здесь больше ответственность на отправителе , такие вещи посылают в специальном тубусе или в соответствующей картонной коробке .TMP писал(а): 03 дек 2025, 11:41Кстати да, те еще козлы. Весной везли мне из Германии небольшую репродукцую, почти картину, не чтобы дешевую. Пакет тоже был обклеен со всех сторон "не сгибать", надо ли говорить, в каком виде он приехал?
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну то есть надпись "не гнуть" на упаковке - это чисто для красоты, да?
- Amazona
- Наш человек

Человеческий фактор.
Немногие доставщики читают какие-то там странные надписи , пустое это для них
- Oleg.S
- Не новичок

Скорее бы везде была возможность сразу из магазина отправлять в пункт доставки. Доставка на дом в местном исполнении это дичь. У большинства людей нет возможности торчать дома весь день в ожидании. Ну и самое главное полагаю это усложняет кражу путем фиктивной пометки "доставлено".
Сейчас приходится через отслеживание выяснять кто доставщик и пытается менять конечный адрес в процессе если это возможно.
Сейчас приходится через отслеживание выяснять кто доставщик и пытается менять конечный адрес в процессе если это возможно.
- Amazona
- Наш человек

Уже есть на Амазоне , Тему и думаю у других тоже есть или появиться.Oleg.S писал(а): 06 дек 2025, 16:58 Скорее бы везде была возможность сразу из магазина отправлять в пункт доставки. Доставка на дом в местном исполнении это дичь. У большинства людей нет возможности торчать дома весь день в ожидании. Ну и самое главное полагаю это усложняет кражу путем фиктивной пометки "доставлено".
- Oleg.S
- Не новичок

Да. У Миравиа тоже есть. На Амазоне часто попадаю на то что отдельные вещи не доставляют в пункт. Вот у АлиЭкспресс нет. Хотя в интернете я находил что именно в Испании такое практикуется но у меня такая опция отсутствует.Amazona писал(а): 06 дек 2025, 17:07Уже есть на Амазоне , Тему и думаю у других тоже есть или появиться.Oleg.S писал(а): 06 дек 2025, 16:58 Скорее бы везде была возможность сразу из магазина отправлять в пункт доставки. Доставка на дом в местном исполнении это дичь. У большинства людей нет возможности торчать дома весь день в ожидании. Ну и самое главное полагаю это усложняет кражу путем фиктивной пометки "доставлено".
- Helen7
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 39
У нас такая же ерунда с Seur сейчас. Отметили как доставленную, написали номер NIF ( а у нас его нетTMP писал(а): 02 дек 2025, 17:00 У меня в этом году GLS отличился - отметили посылку как доставленную и все. Концов не найти - в центральном посылают в региональный, в региональном к местному франчайзи, а там никого нет. Я уже до полиции успел дойти в попытках (бесполезных) написать денунсию, но через неделю привезли. Репартидор что-то проблеял что он был в отпуске, а сменщик не нашел адрес и вообще лето.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Это, по сути, одно и тоже. Если есть NIE/DNI, то есть и NIF.Helen7 писал(а): 06 дек 2025, 18:03У нас такая же ерунда с Seur сейчас. Отметили как доставленную, написали номер NIF ( а у нас его нетTMP писал(а): 02 дек 2025, 17:00 У меня в этом году GLS отличился - отметили посылку как доставленную и все. Концов не найти - в центральном посылают в региональный, в региональном к местному франчайзи, а там никого нет. Я уже до полиции успел дойти в попытках (бесполезных) написать денунсию, но через неделю привезли. Репартидор что-то проблеял что он был в отпуске, а сменщик не нашел адрес и вообще лето., а есть NIE), роспись какая-то стоит левая. На рекламации не отвечают. По телефону говорят, что разбираются. Кстати один из телефонов поддержки у них оказался платный! Оказывается такое бывает.
Для физических лиц: В Испании идентификационный номер налогоплательщика (número de identificación fiscal) для физических лиц, граждан Испании, является тем же номером, который вписан в карту DNI гражданина.С физическими лицами все просто: их NIF совпадает с номером удостоверения личности (DNI, если мы говорим об испанских гражданах, и NIE, если мы говорим о резидентах).
- Helen7
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 39
Но при входе в онлайн банк или страховую нельзя выбрать NIF и вставить свой номер, а нужно выбрать именно NIE, думаю, потому что формат-то разный. NIF 8 цифр и одна буква в конце. И у Seur в квитанции о вручении (как бы нам) было проставлено именно в 8 цифр и буква в конце. То есть левый номер абсолютно.Teresa писал(а): 06 дек 2025, 20:33 Это, по сути, одно и тоже. Если есть NIE/DNI, то есть и NIF.
Для физических лиц: В Испании идентификационный номер налогоплательщика (número de identificación fiscal) для физических лиц, граждан Испании, является тем же номером, который вписан в карту DNI гражданина.С физическими лицами все просто: их NIF совпадает с номером удостоверения личности (DNI, если мы говорим об испанских гражданах, и NIE, если мы говорим о резидентах).
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
NIF (Número de Identificación Fiscal) - это налоговый номер, обязательный в Испании для испанцев и испанских компаний.
CIF (Código de Identificación Fiscal) применялся до 2008 года как налоговый номер юридических лиц, ему на смену пришел NIF.
NIE (Número de Identificación de Extranjero) - идентификационный номер для иностранцев. Заменяет им NIF, при этом имеет другой формат - буквы перед и после цифрового кода.
DNI (Documento Nacional de Identidad) - документ, удостоверяющий личность испанца в Испании. Содержит, кроме прочего, информацию о NIF.
TIE (Tarjeta de Identidad de Extranjero) - документ, удостоверяющий личность иностранца в Испании, содержит, кроме прочего, информацию о NIE.
Move forward
-