Снятие с воинского учета в РФ в реалиях мобилизации и легализация/апостилирование испанских документов для России

ответы на юридические вопросы для иностранца
Варвара
Гость
Гость
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 15 раз

Легализация/апостилирование испанских документов для России

Непрочитанное сообщение Варвара »

Erizo писал(а): 22 авг 2023, 22:11 Прописка не означает, что вы постоянно проживаете по данному адресу. Я, например, прописался аж в 15 году, а ВНЖ только в 20 получил. Копия паспорта со штампом о выезде из РФ и тархета (где и указано место проживания, то есть та же прописка) более существенны.
Мы тоже прописались раньше получения внж, правда, у нас промежуток был поменьше )

Мне нотариус то же самое по поводу договора купли-продажи жилья и нота симпле сказала, что факт владения не означает факта проживания. И с этим я согласна. Но с пропиской это не так. Мэрия нам периодически присылает уведомление, что надо прийти и подтвердить свою прописку. ДГТ по адресу прописки штрафы присылает. Голосовать граждане ходят по официальной прописке, насколько я понимаю. Я не спорю, я размышляю, если что )

Копия паспорта, тархета - это всё само собой разумеющееся, конечно )
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17518 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Варвара писал(а): 22 авг 2023, 23:09

. Мэрия нам периодически присылает уведомление, что надо прийти и подтвердить свою прописку.
раз в два года, приходит письмо в почтовый ящеГГ, за 3 мес до конца, и что?
какое отношение это имеет к заверению?
да, в указанную в письмах дату, нужно прийти, предъявить паспорт и НИЕ+лицо, и получить новый падрон (при этом, его номер учетный, прошу заметить не меняется), но и раньше выписка только 3 мес действовала, без свежей, с Вами у скажем ОД и разговаривать не хотели
но, во первых все это внутри КИ, действительные документы
во вторых, Вы хотите сказать, что Иванов И.И прийдя за новой выпиской с копией супруги паспорта Ивановой Е.Е. и ее копией НИЕ не сможет получить свежую распечатку падрона? :-)
поэтому там нечего и переводить и заверять, и все все понимают :-)

ЗЫ: а вот если Иванов И.И. в ходе новой распечатки, увидит, что у него и Смирнов И.И. прописан, тут уже есть место для потопать ножками :-)
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11294 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Варвара писал(а): 22 авг 2023, 23:09 Но с пропиской это не так.
Испанские реалии военкомату глубоко безразличны. В Вашей карточке резидента (TIE) адрес указан, если им очень занадобится. Но ни в законах, ни в инструкциях Минобороны нет требования предоставить документ, подтверждающий адрес проживания (а это именно то, что делает сертификат о прописке).

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Варвара писал(а): 22 авг 2023, 21:02 Если нет рабочего контракта, что подавать?
По закону для снятия с воинского учета нет необходимости подтверждать цель убытия в иную страну. Просто этот документ настолько упрощает понимание военкомами цели Вашего отъезда, что в некоторых случаях реально сработал. Кстати, в законе нет требования подтверждать фактическое пребывание более шести месяцев. Достаточно подтвердить возможность пробыть более шести месяцев за рубежом и Ваше намерение это сделать. Знакомый снялся с учета лично, предъявив румынский паспорт и билеты в Бухарест. По факту, улетел на Кипр. Имхо, все больше зависит от военкомата/ случайности/навыков общения с военными чем от качества и обилия документов.

Отправлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Erizo писал(а): 22 авг 2023, 20:46 заказное письмо просто так послать гораздо сложнее
Знакомым пришел ответ, что присланные документы не соответствуют требованиям, поэтому отправлены обратно без рассмотрения. И предложение явится в такое-то время по такому-то адресу.
Move forward
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Снятие с воинского учета в РФ в реалиях мобилизации и легализация/апостилирование испанских документов для России

Непрочитанное сообщение Erizo »

Eugene70 писал(а): 23 авг 2023, 03:54 Знакомым пришел ответ, что присланные документы не соответствуют требованиям,
Ну и славненько.. То есть военкомат подтвердил, что получил уведомление о проживании за пределами РФ. Пишется очередное письмо, с просьбой предоставить требования со ссылками на соответствующие документы, которые эти требования устанавливают..

В моем понимании вся эта процедура имеет 2 цели:
1.Не попасть под нововведенные дебильные штрафы и ограничительные меры; и иметь возможность их оспорить.
2. В случае крайней необходимости иметь возможность приехать/уехать.

В первом случае документальное подтверждение об уведомлении будет весьма не лишним аргументом. Скорее всего на данный момент требований (как и перечня) к подобным документам, утвержденных соответствующим законным путем ( если приказ, то зарегистрированный в Минюсте) не существует.

Соответственно, при желании и наличии ресурсов, можно попробовать решить этот вопрос через суд. Это касается как снятия мер и отмену штрафов, так и отказа в снятии с воинского учета.

В качестве подтверждающих документов постановка на консульский учёт тоже будет весьма уместна.
Как впрочем и подача заявления в ФМС о получении ВНЖ.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Antonio B
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Erizo писал(а): 23 авг 2023, 07:59 Не попасть под нововведенные дебильные штрафы и ограничительные меры; и иметь возможность их оспорить.
От штрафа не спасет. Это сработает только там,
где важно доказать отсутствие злого умысла, т.е. В уголовном праве. Есть обширная судебная практика, если что.
Erizo писал(а): 23 авг 2023, 07:59 В случае крайней необходимости иметь возможность приехать/уехать.
Мне представляется, что от возможных неприятных последствий при приезде даже снятие с воинского учета не защитит никак, не то что квиточек с почты об отправке заказного письма.
Erizo писал(а): 23 авг 2023, 07:59 Скорее всего на данный момент требований (как и перечня) к подобным документам, утвержденных соответствующим законным путем ( если приказ, то зарегистрированный в Минюсте) не существует.
их есть несколько. Перечень документов также присутствует. Тот факт, что он короткий и расплывчатый, не означает что на него нельзя ссылаться. Кстати, для озвученных Выше целей, вполне можно воспользоваться функционалом Госуслуг. Я все больше натыкаюсь на свидетельства, что так получается снятся с учета, плюс у знакомого получилось сформировать пакет документов, отправить и получить уведомление о принятии. Результатов пока нет, в ожидании.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Erizo
Местный
Местный
Контактная информация:

Eugene70 писал(а): 23 авг 2023, 09:27 Перечень документов также присутствует. Тот факт, что он короткий и расплывчатый, не означает что на него нельзя ссылаться
Согласен. Основной вопрос кроется в следующем:

Перечень оснований для отказа в приеме документов:
1.Представление документов, срок действия которых истек.
2.Представление документов, содержащих исправления, подчистки, помарки, не заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для разных типов документов установлен свой порядок заверения...
Конкретного перечня документов для подтверждения выезда за пределы РФ нет. Палка о двух концах.
Я вообще больше стратегией занимаюсь, ибо лично меня этот вопрос вроде как не волнует. Надеюсь через неделю-другую получу некую информацию от военкоматовских. Что впрочем не исключает движения в различных направлениях, через Госуслуги в том числе..
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Варвара писал(а): 22 авг 2023, 16:24 В конечном итоге мне надо снять с учёта в в/к несколько человек. А что ещё, кроме справки о консульском учёте, подтверждает факт проживания?
Эти люди сняты с регистрационного учета по месту жительства в РФ?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Варвара
Гость
Гость

Ayomice писал(а): 23 авг 2023, 12:19
Варвара писал(а): 22 авг 2023, 16:24 В конечном итоге мне надо снять с учёта в в/к несколько человек. А что ещё, кроме справки о консульском учёте, подтверждает факт проживания?
Нет, к сожалению
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Варвара писал(а): 23 авг 2023, 12:31 Нет, к сожалению
У меня получилось снятся с регистрационного учета в РФ без приезда, через консульство. Записался к нотариусу, заверил заявление, консульство само его отправило в МВД. Ответа не получил, но когда супруга ездила в РФ продавать квартиру, когда сама снималась с учета спросила и про меня, разумеется. Выяснилось, что меня сняли с учета примерно через полтора месяца после написания заявления (в апреле этого года) .
Move forward
Варвара
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 23 авг 2023, 13:34
У меня получилось снятся с регистрационного учета в РФ без приезда, через консульство. Записался к нотариусу, заверил заявление, консульство само его отправило в МВД. Ответа не получил, но когда супруга ездила в РФ продавать квартиру, когда сама снималась с учета спросила и про меня, разумеется. Выяснилось, что меня сняли с учета примерно через полтора месяца после написания заявления (в апреле этого года) .
А на воинском учёт вы в этот момент ещё стояли?
За это сообщение Варвара поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Варвара писал(а): 23 авг 2023, 13:40 А на воинском учёт вы в этот момент ещё стояли?
Не снимался. Если только сами сняли, по возрасту.
Move forward
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Варвара писал(а): 23 авг 2023, 12:31
Нет, к сожалению
Раз не решен главный вопрос, бессмысленно все остальное.
Эти люди рассматриваются как постоянно проживающие в РФ.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Eugene70 писал(а): 23 авг 2023, 13:34
Нотариус в этом процессе лишний.
Заявитель подписывает заявление в присутствии консула и всё.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Варвара
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 23 авг 2023, 13:46
Варвара писал(а): 23 авг 2023, 13:40 А на воинском учёт вы в этот момент ещё стояли?
Не снимался. Если только сами сняли, по возрасту.
Прошу прощения за личный вопрос, основанный, к тому же, чисто на моих фантазиях. Цифра 70 в вашем нике связана, вероятно, с годом рождения. В/о читается в каждом сообщении. В вашем вузе не было военной кафедры и в армии вы не служили, стояли на учёте как рядовой, поэтому считаете, что были сняты в 50, ещё до вот этого всего, правильно я понимаю? Потому как если вы младший офицер, то им срок продлили аж до 60 теперь (

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ayomice писал(а): 23 авг 2023, 14:16
Варвара писал(а): 23 авг 2023, 12:31
Нет, к сожалению
Раз не решен главный вопрос, бессмысленно все остальное.
Эти люди рассматриваются как постоянно проживающие в РФ.
Разве выписка для мужчин призывного возраста происходит не в тесной связке со снятием с в/у? Нельзя просто так взять и выписаться, сначала (или параллельно) надо решать вопрос с военкоматом, разве нет?
За это сообщение Варвара поблагодарил:
iglesias
Erizo
Местный
Местный
Контактная информация:

Варвара писал(а): 23 авг 2023, 13:40 Записался к нотариусу, заверил заявление, консульство само его отправило в МВД.
Как в "День Радио" - "А в Минобороны кто-нибудь есть? Нет. Дядя в Генеральном штабе"
Один из самых рабочих вариантов для Варвары. Основная проблема -записаться.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Варвара писал(а): 23 авг 2023, 14:22 Разве выписка для мужчин призывного возраста происходит не в тесной связке со снятием с в/у? Нельзя просто так взять и выписаться, сначала (или параллельно) надо решать вопрос с военкоматом, разве нет?
Нет.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Eugene70
Erizo
Местный
Местный
Контактная информация:

Варвара писал(а): 23 авг 2023, 14:22 Разве выписка для мужчин призывного возраста происходит не в тесной связке со снятием с в/у?
Путаете призывной возраст и возраст нахождения в запасе. И причем тут выписка? В принципе можно и сняться с регистрационного учёта в РФ, но там тоже есть подводные камни.
За это сообщение Erizo поблагодарил:
iglesias
Варвара
Гость
Гость

Ayomice писал(а): 23 авг 2023, 14:59
Варвара писал(а): 23 авг 2023, 14:22 Разве выписка для мужчин призывного возраста происходит не в тесной связке со снятием с в/у? Нельзя просто так взять и выписаться, сначала (или параллельно) надо решать вопрос с военкоматом, разве нет?
Нет.
Erizo писал(а): 23 авг 2023, 15:08
Варвара писал(а): 23 авг 2023, 14:22 Разве выписка для мужчин призывного возраста происходит не в тесной связке со снятием с в/у?
Путаете призывной возраст и возраст нахождения в запасе. И причем тут выписка? В принципе можно и сняться с регистрационного учёта в РФ, но там тоже есть подводные камни.
"Новации коснутся не только призывников, но и тех, кто находится в запасе. После увольнения из армии человек - хоть кадровый офицер, хоть солдат срочной службы - не закрывает за собой полностью военную дверь. Какое-то время он числится в запасе. А значит, должен ставить военкома в известность о важных событиях в своей жизни: свадьбах, разводах, переездах и карьерном росте."
https://rg.ru/2021/04/28/prizyvnikov-ob ... komat.html
Статья от 2021, насколько я понимаю, сейчас этот закон принят или вот-вот будет принят

https://www.gks3cr.ru/o-kompanii/vse-no ... y-v-nikuda
Не ахти какой источник, но:
"Выписка военнообязанного
Если военнообязанный собирается выписаться «в никуда», для него действуют особые правила. Он обязан сначала сняться с учета в военкомате по месту прописки, а затем выписаться из недвижимости."

Кто является военнообязанным
https://www.pnp.ru/social/kto-v-rossii- ... annym.html
За это сообщение Варвара поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Варвара писал(а): 23 авг 2023, 16:29 А значит, должен ставить военкома в известность о важных событиях в своей жизни: свадьбах, разводах, переездах и карьерном росте.
"В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
.............
сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий (при отсутствии уведомления от военного комиссариата об изменении сведений в автоматизированном режиме с учетом требований статьи 8.1"
https://www.consultant.ru/document/cons ... 44cc63ff2/

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Варвара писал(а): 23 авг 2023, 16:29 для него действуют особые правила
В законе (ссылка дана выше) о воинском учете таких требований нет.
В законе РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 27.01.2023) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
https://www.consultant.ru/document/cons ... 51abe76b8/

и Постановлении Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 06.06.2023) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
https://www.consultant.ru/document/cons ... 96c0bb08/
регулирующих регистрацию такого требования тоже не обнаруживается.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение GTA »

Не знаю, как сейчас, но раньше нужно было оформить выезд на ПМЖ в другую страну. Это целая процедура, ставилась отметка в загранпаспорте о выезде на ПМЖ и прочее- выписка из адресного стола, снятие с учёта в в\к. А 6 месяцев отсутствия это немного с другим связано. В нонешнее время подозреваю, что могут усилить внимание к этой процедуре.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
За это сообщение GTA поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

GTA писал(а): 23 авг 2023, 19:24раньше
это в каком году? Не в СССР часом? Ибо в РФ я с таким не сталкивался. Какой-то местный обряд, надеюсь, хотя я мог что-то пропустить.

Меня, к примеру, местные паспортистки отказывались прописать в МО в 2010, до тех пор пока я не принесу им бумажку из местного военкомата о постановке на учет. После предельно вежливого вопроса, понимают ли они, что этим требованием нарушают закон и подставляются под прокурорскую проверку, стушевались и начали нести какую-то ерунду типа "ну Вам жалко что-ли, а с нас начальство требует". В итоге прописали без бумажки из военкомата, но я им ее честно донес немного поже. Я и военкомата СССР то не боялся, а уж военкомата РФ тем более.
Move forward
Ответить