Светлана Сел писал(а):А вот еще вопрос про страховку: Агент говорит что договор составлен до 1 января, и если я хочу расторгнуть страховку- то обязана уведомить 1 ноября. А скажите, опытные, это единственный день в году что-ли? Ну не бывает же так.. Мало-ли какие жизненные обстоятельства.. По логике вещей должно было бы быть уведомление за 2 месяца , но в течение всего года- и затем прекращение договора.... Никто не сталкивался с подобным? И еще вопрос: Деньги за страховку когда начинают брать- вот договор нам оформили, внесли туда данные нашего банковского счета- и пошли брать денежки? Или я первый платеж должна сама сделать, а уже потом начнут брать автоматом?
Надо договор читать, чего там написано. Или хестору(адвокату) показать, чтоб он прочитал.
У нас
подлая "Asisa", когда мы с неё съехали в конце октября, написав письмо о некомпетентном обслуживании, вымучила таки деньги до конца года, за три месяца, угрожая судебными расправами.
Хотя я их (Асису) предупреждал, что потом им дороже станет, поскольку общественное мнение всё помнит.
Так они паскуды потом целый год нам свои завлекающие предложения слали, предлагали дополнительные всякие страховки. Так что могу рекомендовать вам никогда не обращаться в эту страховую контору.
Но нам, во всяком случае, агент Асисы в Дении, испанка, искренне пыталась помочь, переживала по этому поводу, в Мадрид там какие-то письма рекламационные отправляла, давала рекомендации... т.е. была полностью на стороне клиента.
Светлана, а Вы напишите здесь данные своего агента, который Вас в неприятную ситуацию ставит.
Чтобы никто никогда из увидевших это, к нему более не обращался.
Вообще страховые договора следует очень осторожно подписывать.
Деньги они потом будут списывать автоматом, а в случае конфликта иногда за полгода требуют уведомление.
И ещё мой теперешний агент рекомендует платежи осуществлять помесячно, а не валом за год вперед.
Разница в скидке там жалкая, но в случае чего можно банку дать отмашку отказа в переводах на этот счет и судиться или что там ещё делать.
Деньги во всяком случае в твоем распоряжении.
Очень удивлялся по этому поводу - почему русские сразу все оплачивают.
Испанцы так не делают.