поменялось не так давно - раньше было за 2iglesias писал(а):Antonio B прав, но только по закону не за два месяца, а за месяц надо уведомлять...
ТЛВ писал(а):говорят, сейчас - за месяц, я "по старинке" предупреждаю за два
поменялось не так давно - раньше было за 2iglesias писал(а):Antonio B прав, но только по закону не за два месяца, а за месяц надо уведомлять...
ТЛВ писал(а):говорят, сейчас - за месяц, я "по старинке" предупреждаю за два
Любая испански Страховка имеет период carencia. То есть когда Вы не можете ей пользоваться. От 2 месяцев до полугода, в зависимости от компании. Для страхования так же нужен НИЕ и банковский Испанский счёт.Борис Иванов писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Через пару недель ко мне в гости на три недели приезжает матушка, которой 71 год.
В связи с этим, я хочу купить медицинскую страховку на этот период, по которой можно было бы приехать в случае необходимости, скажем, в госпиталь Quiron и махнув полисом у регистратуры, получить всю необходимую помощь без проволочек и всяких "но". Подскажите, пожалуйста, где и как такую купить?
Ох, совсем я соображаю туго.Oxana писал(а): Любая испански Страховка имеет период carencia. То есть когда Вы не можете ей пользоваться. От 2 месяцев до полугода, в зависимости от компании. Для страхования так же нужен НИЕ и банковский Испанский счёт.
Период каренсии как раз придуман стразовыми для таких случаев.....
Совершенно верно. Будет отказано. Это достаточно давно так сделали. Чтобы убрать с повестки дня медицинский туризм.Борис Иванов писал(а):Oxana писал(а): Ох, совсем я соображаю туго.
НИЕ и банковский счет у меня есть. У мамы, соответсвенно, нету, она просто турист.
Значит, исходя из вышесказанного, страховку не купить, а если и купить, то моя мама может угодить в период каренсии и ей будет отказано в помощи?
Делается на территории страны проживания. Туристическая Страховка. По ней оплачивают лечение только новых заболеваний, но не хронических.Борис Иванов писал(а):но, помнится мне, все туристы летят сюда к нам с какой-то страховкой, которая покрывает всякие переломы-апендициты?
Есть варианты туристической страховки в которую входит помощь при обострении хрони, но в сильно ограниченном по деньгам объёме.. Только имейте ввиду, что пойти в ближайший госпиталь махая страховкой не получится. Придётся сперва звонить в страховую и просить чтобы куда-нибудь направили. По факту на это может уйти день или два. Также вас неприятно удивит цена этой страховки, так как с увеличением возраста застрахованного, цена страховки растёт в геометрической прогрессии.Борис Иванов писал(а):но, помнится мне, все туристы летят сюда к нам с какой-то страховкой, которая покрывает всякие переломы-апендициты?
Вот об этом и хотел узнать поподробнее. Какую компанию выбрать? Какой страховой продукт? На что обратить внимание?Oxana писал(а):
Делается на территории страны проживания. Туристическая Страховка. По ней оплачивают лечение только новых заболеваний, но не хронических.
как-то вы поздно спохватились. К следующему приезду мамы включИте её в свою страховку (заранее), тогда и можно будет махать полисом у регистратуры.Борис Иванов писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Через пару недель ко мне в гости на три недели приезжает матушка, которой 71 год.
В связи с этим, я хочу купить медицинскую страховку на этот период, по которой можно было бы приехать в случае необходимости, скажем, в госпиталь Quiron и махнув полисом у регистратуры, получить всю необходимую помощь без проволочек и всяких "но". Подскажите, пожалуйста, где и как такую купить?
Я вот тоже в будущем хочу перевести отца сюда, уже обращались в свою страховую, ответили отказом присоединить к вашей страховке не можем, так как не страхуем новобранцев после 65 лет, в стране в которой он проживает также не страхуют если больше 70-ти при поездке за рубеж,Rada писал(а):как-то вы поздно спохватились. К следующему приезду мамы включИте её в свою страховку (заранее), тогда и можно будет махать полисом у регистратуры.Борис Иванов писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Если Вы женаты, Ваша жена может проходить обязательное ежегодное обследование у гинеколога, маммолога, сдавать кровь на общий, биохимический анализ крови, на гормоны щитовидной железы и т.д., делать УЗИ, МРТ при необходимости. Вы можете в любое время обращаться к врачу общей практики проверить желудок, печень и т.д. Вашим детям, если уже обзавелись, могут делать бесплатные прививки, правда только те, которые входят в разряд обязательных.Romario писал(а):Дорогие сопалатники, прошу совета: имеется страховка от Санитас, торжественно навязанврученная банком при открытии счета, хочется как то не зря платить туда ежемесячно деньги. Как и какими медицинскими услугами можно воспользоваться у них, не прибегая к членовредительству? Может медосмотры бывают или диспансеризации, входящие в пакет? В общем подскажите как взять небольшой шерсти клок от этой овцы и заодно приобщиться к третей в мире по эффективности медицине...
Вот спасибо! А к врачу общей практики, в любое время проверить что нибудь, можно обращаться при наличии прям жалоб или для профилактики тоже?Teresa писал(а): Если Вы женаты, Ваша жена может проходить обязательное ежегодное обследование у гинеколога, маммолога, сдавать кровь на общий, биохимический анализ крови, на гормоны щитовидной железы и т.д., делать УЗИ, МРТ при необходимости. Вы можете в любое время обращаться к врачу общей практики проверить желудок, печень и т.д. Вашим детям, если уже обзавелись, могут делать бесплатные прививки, правда только те, которые входят в разряд обязательных.
В Ургенсию можете обращаться, при малейшей жалобе на здоровье, свое или своим детей.
Через год, в зависимости от условий страхования, можете делать плановые и , не приведи Господь, срочные операции. Можете попросить оформить физиотерапию.
Здоровья Вам!
Всё очень грамотно изложила Teresa, от себя добавлю, так развлекаться лучше по прошествии шести, семи месяцев, если раньше и не дай бог что вскроется неладное со здоровьем, то страховщики могут засчитать за привезённые, а не приобретённые проблемы и отказаться оплачивать услуги по восстановлению здоровьяTeresa писал(а):Если Вы женаты, Ваша жена может проходить обязательное ежегодное обследование у гинеколога, маммолога, сдавать кровь на общий, биохимический анализ крови, на гормоны щитовидной железы и т.д., делать УЗИ, МРТ при необходимости. Вы можете в любое время обращаться к врачу общей практики проверить желудок, печень и т.д. Вашим детям, если уже обзавелись, могут делать бесплатные прививки, правда только те, которые входят в разряд обязательных.Romario писал(а):Дорогие сопалатники, прошу совета: имеется страховка от Санитас, торжественно навязанврученная банком при открытии счета, хочется как то не зря платить туда ежемесячно деньги. Как и какими медицинскими услугами можно воспользоваться у них, не прибегая к членовредительству? Может медосмотры бывают или диспансеризации, входящие в пакет? В общем подскажите как взять небольшой шерсти клок от этой овцы и заодно приобщиться к третей в мире по эффективности медицине...
В Ургенсию можете обращаться, при малейшей жалобе на здоровье, свое или своим детей.
Через год, в зависимости от условий страхования, можете делать плановые и , не приведи Господь, срочные операции. Можете попросить оформить физиотерапию.
Здоровья Вам!
В том то и дело, уже год подходит к концу, а заболеваний все нетKoshcheyushka писал(а):лучше по прошествии шести, семи месяцев
Koshcheyushka грамотно ответил! Алаверды ему от меня за добрые словаRomario писал(а): Вот спасибо! А к врачу общей практики, в любое время проверить что нибудь, можно обращаться при наличии прям жалоб или для профилактики тоже?
Лет 5 назад на каком-то форуме одна дама пыталась активно окупать исп. част. страховку (анализы и прочая ... специалисты...).Romario писал(а):Дорогие сопалатники, прошу совета: имеется страховка от Санитас, торжественно навязанврученная банком при открытии счета, хочется как то не зря платить туда ежемесячно деньги. Как и какими медицинскими услугами можно воспользоваться у них, не прибегая к членовредительству? Может медосмотры бывают или диспансеризации, входящие в пакет? В общем подскажите пока что неграмотному, как взять небольшой шерсти клок от этой овцы и заодно приобщиться к третей в мире по эффективности медицине...
Сделайте финт ушами: заключите страховку в другой страховой, только заключите её сразу на вас, папу и, желательно, в вашу компанию включить очень молодого члена семьи. Таким образом страхуют после 65.Koshcheyushka писал(а):Я вот тоже в будущем хочу перевести отца сюда, уже обращались в свою страховую, ответили отказом присоединить к вашей страховке не можем, так как не страхуем новобранцев после 65 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя