Арина писал(а):Я чуть ли не рыдала и говорила, что диабет у меня хорошо компенсирован. Тогда смилостивились, согласились застраховать, если я сдам анализ на гликированный гемоглобин, который показывает компенсацию за последние три месяца. После чего застраховали, значительно дороже, чем мужа и предупредили, что любые заболевания, связанные с диабетом, под страховой случай не попадают. Но дело в том, что диабету можно приписать много болезней. Фактически все, кроме гриппа. Страховкой я не пользуюсь. Инсулин и полоски для глюкометра покупаю за свой счёт.
С онкологией в анамнезе, даже в ремиссии, не застрахуют. А если, не дай бог, случится рецидив, то лечение будет стоить очень больших денег за свой счёт.
А диабет скрыть невозможно? Или они просят медицинские карты с родины?
Я готова всплакнуть. Только где это лучше делать, в какой страховой?
Рецидива быть не должно. Больше всякие аппендициты, переломы волнуют. И кровь сдавать. Хотя, я уже готова не сдавать кровь на месте, проще летать куда-нибудь, где без лишних вопросов это можно сделать - запросы со вчерашнего дня сильно снизились. А через несколько лет уже не будет видно ничего в анализах. Жизнь-то длинная, страховка может пригодиться потом для возрастных всяких болезней.