iglesias писал(а):Lifeisgood писал(а):Ребят, подскажите, что нужно сделать, чтобы сменить страхового агента?
за NIE хотели 600 евро с семьи (Барсеклона), а в Дении какая то Елена риэлтор - 2000 за НИЕ и
помощь в сопровождении сделки.
Это при том, что покупатель в Испании вообще ничего риэлтору платить не должен.
Так что хотим независимости - изучаем испанский.
Далеко ходить не нужно, в прошлом году я покупала свою недвижимость, заплатила за сделку 3000 евро! (Ирина, Бенидорм, есть такая).
Это было, с ее слов, за - НИЕ, за сопровождение к нотариусу, за переоформление на нас воды и электричества и за ее переводческие услуги.
При том, что все это, кроме переводчика, делало само агенство испанское, как положено. То есть в цену квартиры уже были включены эти услуги агенства самого.
Итого, мы отдали 3 000 евро за услуги переводчика на ТРИ дня (работала она с 11 утра до 14-00 с нами))
Теперь вот тоже самое мне "втирает" про страховку. Каждый раз звонить и унижаться, выслушивая, сколько всего она нам говорит бесплатно, мне надоело.
Мы так и сделаем, пойдем в офис Альянса и сами сменим агента. Благо, догнали язык до хорошего А2, плюс английский свободный нам помогает.
Нам даже наоборот, испанский агент, будет дополнительной практикой языка...