Мы сыну делали расширение до ЕU в середине действия страховки ( страховка с мая по май, расширили с сентября )
Выбор частной медицинской страховки в Испании
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 191
- Знак зодиака: Лев
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 2
Я лично не сталкивался с испанской страховой медициной. Но читая форум сделал вывод что она все же работает.
Поправьте если ошибаюсь.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
Уж извини, но это твои фантазии. Страховка отлично работает, я убеждался в этом и лично, и на примере людей, которых хорошо знаю, взять того же Влада, которому по, в общем-то, недорогой страховке проводят катастрофически дорогие процедуры. Другое дело, что если что и услуга - то сама страховка. И она ограничена своими условиями, которые очень неплохо уточнять перед заключением договора - для каждой страховки есть толстая книжка с перечнями, что входит и не входит в покрытие.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 166
- Знак зодиака: Телец
не
Так не пойдёт
Сколько
Новый сеат, новый дом?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Bias
- Завсегдатай
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Может кто сталкивался. Сделал страховку в своем банке, Adeslas на 3 года, типа выгодно. Плачу прилично. Оказалось что на работе ту же страховку от той же фирмы можно офрмить на 35% дешевле (не спрашивайте как я так лохонулся, я не виноват)). Звоню в банк, хочу отменить, говорят нельзя так делать все теперь 3 года. Мне кажется они меня обманывают) В контракте вообще слов про отмену нет, никак не регулируется. Кто то что то знает, можно ли по закону ее отменить?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
Для понимания так это или нет, нужно прочитать условия договора. Все дело в формулировках. У меня был пятилетний контракт со страховой, там тоже не было ни единого слова про отмену. Потому как контракт был сразу на пять лет.
Move forward
- Bias
- Завсегдатай
Так вы могли его отменить и можно ли такое отменить? У меня нет слов про отмену как и у вас так как мой на три года. Проблема как я понимаю в том, что если за это время у меня обнаружат хронику какую то при оформлении нового контракта даже в той же страховой но по корпоративу мне по идее эти заболевания уже лечить не будут. Поэтому хочу избавиться от этой страховки дорогой как можно раньше
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Не факт, нужно уточнять. В общем и целом, при наличии тяжелых хронических болячек лучше иметь страховку от Сегуридад Социаль.
Move forward
- Bias
- Завсегдатай
Лучше иметь обе даже если заболеваний нет. Хваленная испанская медицина - это ленивый бегемот. Ожидания полугодичные или годичные. Направление хрен получить. Начинают кипешиться только если умираешь )))
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 191
- Знак зодиака: Лев
Послушайте, если вы сюда приехали здоровые, молодые, активные, и вам навязали страховку, для того что бы получить no lucrativo - это одно… Вы заболеваете, обычной простудой, ОРЗ, ОРВИ… приходите по своей волшебной страховке, а вам выписывают Нурофен и Парацетамол… нафиг вам нужна такая платная страховка - вы сами при простуде начнете принимать именно эти препараты…
Реально, чтобы получать медицинскую помощь в полном обьеме - надо озаботиться о получении Seguridad Social.,,
Но это тоже не всем доступно… Если нет рабочего контракта - только за деньги покупать… А там ценник - мама не горюй…
Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Да о чем можно дискутировать ? Десять лет назад, когда я приехала жить здесь с сыном, мы купили самую дорогую страховку DKV…
Можно было заплатить ровно в 2 разв меньше… И ничего не потерять … Просто мы к врачам вообще не обращаемся, потому что нет такой необходимости…
Конечно, если в Испанию приезжают жить больные люди ( в смысле нездоровые ) и им нужна бесконечная поддержка воачей - тогда точно не надо экономить на медецинской страховке…
Если бы конкретно у меня были бы серьезные хронологические заболевания, я бы точно после переезда в Испанию первым делом позаботилась о серьезной медстраховке…
Реально, чтобы получать медицинскую помощь в полном обьеме - надо озаботиться о получении Seguridad Social.,,
Но это тоже не всем доступно… Если нет рабочего контракта - только за деньги покупать… А там ценник - мама не горюй…
Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Да о чем можно дискутировать ? Десять лет назад, когда я приехала жить здесь с сыном, мы купили самую дорогую страховку DKV…

Можно было заплатить ровно в 2 разв меньше… И ничего не потерять … Просто мы к врачам вообще не обращаемся, потому что нет такой необходимости…
Конечно, если в Испанию приезжают жить больные люди ( в смысле нездоровые ) и им нужна бесконечная поддержка воачей - тогда точно не надо экономить на медецинской страховке…
Если бы конкретно у меня были бы серьезные хронологические заболевания, я бы точно после переезда в Испанию первым делом позаботилась о серьезной медстраховке…
-
- Бывалый
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 17
- Знак зодиака: Sagittarius
В этой теме обсуждалось -- sip-sip-karta-dlya-no-lucrativa-t9863.html
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 3):
- 67eugene, Eugene70, Мириам
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
.... и при ОРЗ тебе снова выпишут парацетамол.

Не обращаться к врачам - твой выбор. Я тоже считаю себя вполне здоровым человеком, но обращаюсь, как для профилактических осмотров, так и с текущими проблемами (хоть их и не много, обычно это дерматолог и офтальмолог). Один раз пришлось обращаться экстренно с раскроенной башкой, тоже никаких проблем.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Быть членом семьи того, у кого она есть или заключить договор (платный).
P.S. Уточню - сказанное относится к обладателям ВНЖ no lucrativa.
Move forward
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года
- Награды: 158
Если Larga, то ни какого конракта не нужно. В INSS запрашивается сертификат права на мед обслуживание и с ним идти прикрепляться в поликлинику.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Все таки нужно наверное какое то основание прикрепления к поликлинике? Кто за тебя платить будет то? государство ?

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

-