Татьяна, в любом возрасте возможна корректировка поведения. Моей вот 5,5, а мы вообще в начальную собачью школу собираемся.
Может, он просто трус - это в 90% причина агрессии у собак.
Кот начал пИсать на занавески
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Кот начал пИсать на занавески
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 56
Re: Кот начал пИсать на занавески
Мы начинали дрессировку в свое время, но забросили - некогда ездить, так деньги и пропали((
У него, как я понимаю, позиция "защитника". Он начинает защищать то, что по его собачьему разумению, нуждается в этом. Последний осенний случай нападения на узбека, который у нас живет. Я его попросила собрать яблоки, а он как увидел такое "безобразие", накинулся на него и загнал его в дом.
Пока нас нет, он мирно уживается с домашними работниками, как только мы появляемся - нас начинают "защищать". По-моему, он просто выпендривается.
Ну и в своей стае (первый щенок первого помета) он шишку держал))
А вот гостей, которым мы радуемся, он любит. Считывает как-то информацию))
У него, как я понимаю, позиция "защитника". Он начинает защищать то, что по его собачьему разумению, нуждается в этом. Последний осенний случай нападения на узбека, который у нас живет. Я его попросила собрать яблоки, а он как увидел такое "безобразие", накинулся на него и загнал его в дом.
Пока нас нет, он мирно уживается с домашними работниками, как только мы появляемся - нас начинают "защищать". По-моему, он просто выпендривается.
Ну и в своей стае (первый щенок первого помета) он шишку держал))
А вот гостей, которым мы радуемся, он любит. Считывает как-то информацию))
-