Нужен совет! Протек потолок в ванной, видно потихоньку затапливают соседи сверху.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 42
Топят соседи
У меня не квартира, дом, но я тоже умудрился затопить соседа. Лопнула труба, которая идет к душу у бассейна и находится рядом с забором. Из-за перепада высот участков вода полилась к соседу на участок. Я связался со страховой, они оперативно раздолбали плитку и восстановили трубу, а потом еще через 2-3 дня и заменили плитку. А сосед обратился в свою страховую и примерно через месяц я получил от них требование компенсировать 400 с чем-то евро на ремонт. И мне стоило определенных усилий переадресовать это требование в свою страховую.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Пчела Майя, Antonio B, Захар и Мария
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Топят соседи
Не поделишься опытом? Мне дважды прилетели требования от чужих страховых, но никаких проблем переадресовать в свою страховую у меня не возникло.KoDe писал(а): 07 авг 2023, 22:26 И мне стоило определенных усилий переадресовать это требование в свою страховую.
Move forward
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 42
Топят соседи
ну во-первых языковые

во-вторых когда с ними созвонился и все им отправил, примерно еще через месяц пришло повторное требование от страховой соседа. То есть с первого захода урегулировать не получилось.

- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 4
Топят соседи
Сосед пришел с проблемой ко мне, я позвонила в свою страховую, они прислали человека, тот все посмотрел, ну а дальше они только с соседями общались.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Proteccion juridica - это поддержка?Eugene70 писал(а): 07 авг 2023, 22:12 Если у Вас не включена в страховку юридическая поддержка, то ничего они не пишут. Просто говорят - как устраните протечку, мы придём и все сделаем.
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Dra
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Топят соседи
Да. Там ещё нужно смотреть "мелкий шрифт", но в общем и целом с этим пунктом страховые перестают от Вас открещиваться.
Я в аналогичном случае начал с того, что пришел в УК (administración de fincas) и напряг их (настоял, чтобы пришли из их страховой) на предмет того, что у меня в глазах рентгена нет, и кто меня заливает - сосед сверху или общая труба мне неведомо. А уже дальше связал страховые - мою личную и общую. По итогу - часть моих хотелок возместили.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ясно. Ну включать моя твоя не понимай страховые любят.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Пчела Майя, KoDe
- Пчела Майя
- Завсегдатай
Топят соседи
Вчера дозвонилась до партеро, у него оказались ключи от квартиры (квартира на продаже), перекрыл воду. По факту у соседей из крана в душе бежала маленькая струйка, они были где то в конце июля, видно готовили квартиру к продаже. И вот за эти приблизительно 10 дней, накапало так что у нас потолок весь мокрый, вздулась краска. Плохо то, что непонятно, в каком месте протекает и из каких труб, то ли слив, то ли трубы с водой, это значит весь потолок вскрывать чтоли (((((
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Топят соседи
именно над головой все это непотребство и находитсяMikl Po писал(а): 07 авг 2023, 22:05 это слив воды с ванной, имхо он с какашатами должен гдето в другом месте встречаться (ну например в стене с соседом на этажу), а не над головой/унитазом соседа снизу...
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
Топят соседи
Как страшно жить...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Топят соседи
Вот в мою страховку юридическая поддержка включена, специально спрашивал перед заключением страховки и после того, как козёл сверху спьяну чем-то задел древнюю трубу. Ну, есть у меня эта поддержка. So what? Этот алкаш нигде не работает, целыми днями бухает. Его мать купила ему эту квартиру, чтобы отселить его подальше. Иногда она приезжает, даёт ему деньги и уезжает. На эти деньги он и бухает.Eugene70 писал(а): 07 авг 2023, 20:48 Прочитайте включена ли в Вашу страховку юридическая поддержка. От этого зависит дальнейший алгоритм действий.
Подавать на него в суд, чтобы ещё и за суд платить? С него ж не возьмёшь ничего. Проще ничего не делать. В крайнем случае прицепить какой-нибудь натяжной потолок или как эта штука называется, чтобы не штукатурить. Вот и всё.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Топят соседи
Кто владелец квартиры?
Есть разные варианты. Судебный запрет на использование квартиры. Очень отрезвляюще действует. Да, дохода это не принесёт, а время съест. Так что каждому свое.
Move forward
- Пчела Майя
- Завсегдатай
Топят соседи
Со своей страховой созвонились, придут ремонтировать через неделю. Главное что ключи от квартиры соседей сверху есть у партеро. ну посмотрим как все будет....
Отправлено спустя 37 минут 44 секунды:
Всем спасибо за советы)))
Отправлено спустя 37 минут 44 секунды:
Всем спасибо за советы)))
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Mikl Po, Захар и Мария
- Mikl Po
- Наш человек
- Mikl Po
- Наш человек
Нужен совет! Протек потолок в ванной, видно потихоньку затапливают соседи сверху.
Mario, получил молнию в штаны, за сЦЦылку ******
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-