я спокойно молотым из меркадонны обхожусьF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 ноя 2023, 18:58что посоветуете в зёрнах местной расфасовки ? Интересует масмаркет , без излишеств ( correfour , Consum , Mercadona) спасибо![]()
Видимо я не эстэт

я спокойно молотым из меркадонны обхожусьF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 ноя 2023, 18:58что посоветуете в зёрнах местной расфасовки ? Интересует масмаркет , без излишеств ( correfour , Consum , Mercadona) спасибо![]()
Он же безкофеиновый.
Я покупал на рынке, пока его не переселили из центра к аквапарку. Сейчас мне кофе привозит Амазон, Арабика и совершенно без излишеств: Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Да, очень неплохой кофе, для молотого. Та упаковка, что на фото, если я правильно помню, натуральное, но тоже с робустой.
это когда перед сном очень хочется кофе
Да, только упаковка вроде краснаяF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 ноя 2023, 19:09типа такого как на фото ?ну вообще то оно вполне неплохое
![]()
Прав все-таки Евген, робуста и арабика - это 2 разных сорта растений, робуста или конголезский кофе,
по факту робуста это дикорастущий сорт кофе , арабика окультуренный и более прихотливserg писал(а): 26 ноя 2023, 20:32 Название сорта связано не со степенью обжарки, а с повышенным содержанием кофеина
https://www.marcilla.com/productos/F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 ноя 2023, 18:58что посоветуете в зёрнах местной расфасовки ? Интересует масмаркет , без излишеств ( correfour , Consum , Mercadona) спасибо![]()
Один вид деревьев называется Cofféa arábica, причем сорта бывают разные. Другое вид деревьев -
Знаю какие бывают сорта и очень давно. И это не мешает любому виду кофейных зёрен иметь крепость и вкус зависящий от степени обжарки. Не знаю как в вашей Испании , но мне во всех барах и ресторанах попадается именно пережаренное , грубое кофе , крепость которого свалит и слона. За редким исключением , если в кофе машине используется Lavazza. Я не на экзамене , доказывать ничего не собираюсь.Eugene70 писал(а): 26 ноя 2023, 22:05 Один вид деревьев называется Cofféa arábica, причем сорта бывают разные. Другое вид деревьев -
Coffea canephora. Тоже имеет разные сорта. Robusta - название одного из сортов, которое также используют как синоним названия вида
Сейчас этот форум просматривают: German Rodrigez и 5 гостей