Этот Город заслуживает преступников получше, и они уже тут

ответы на юридические вопросы для иностранца
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Serjeo писал(а): 03 авг 2023, 08:08 предлагаю всем хейтерам или закрыть свои Пиво/Вино/Махито итд приёмники или начинать скидываться хотя бы по 50Е на свои прогнозы по поводу моей депортации и/или посадки. morales, Ayomice, Arco iris, Romario,
Я не хейтер, я рассматриваю произошедшее незаинтересованно.
В сухом остатке то что?
С одной стороны возможный ущерб от кражи? Какой примерно? Мобильный за пару сотен? Ноутбук за 500? Налички 1000?
С другой стороны - возмещение вреда здоровью. Сколько? Пару десятков тысяч?
Плюс - «приключения» в виде ментов, судов, вместо пляжа, женщин и вина.
Поэтому потенциальная «выгода» у топикстартера получается только одна - погнуть пальцы перед публикой. Не первая его попытка, кстати.
Но форум то не подростковый, хотя из агрессивной реакции некоторых в этом могут появиться и сомнения.
Существуют люди, жизнь которых просто органично состоит из всевозможных проблем, по-существу, являясь сама по себе одной большой проблемой. Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, но «счастье» свое они рано или поздно находят. Это их образ существования, зачастую опасный для окружающих.
Суть произошедшего: один такой человек залез в дом к другому такому же. Оба поимели проблемы. Бинго.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Ayuta, TMP, Lana S
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7601 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Serjeo писал(а): 03 авг 2023, 08:08 предлагаю всем хейтерам или закрыть свои Пиво/Вино/Махито итд приёмники или начинать скидываться хотя бы по 50Е на свои прогнозы по поводу моей депортации и/или посадки. morales, Ayomice, Arco iris, Romario,
Что за дешевые приемы в беседе, как аргумент уничтожения собеседника? Такие вещи чаще всего озвучивают алкоголики в завязке. :uch_tiv:
Создали тему, ожидайте услышать мнения, которые Вам не понравятся. Это форум, мы у Вас не в гостях, чтобы соблюдать правила вашего дома.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, Ayuta, TMP, Lana S, Mikl Po
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Oxana писал(а): 02 авг 2023, 23:57 Останки в ванную с соляной кислотой
Только щелочь. :-) Кислота не торт в этом случае.
Товарищь, изучай бытовую химию :hi_hi_hi: , не будь безграмотным мамкиным душегубом :ko_re:sha:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
Dra, Antonio B
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Сostadelmar писал(а): 03 авг 2023, 11:57
Oxana писал(а): 02 авг 2023, 23:57 Останки в ванную с соляной кислотой
Только щелочь. :-) Кислота не торт в этом случае.
Товарищь, изучай бытовую химию :hi_hi_hi: , не будь безграмотным мамкиным душегубом :ko_re:sha:
1к3м и не в ванне ! В саду :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Antonio B
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9182 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Serjeo писал(а): 03 авг 2023, 08:08 не, не надо , Свиньи ....
В лесах здесь много свинов диких... А ведь они даже кролей и птиц едят :mi_ga_et:
Serjeo
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 167 раз

Непрочитанное сообщение Serjeo »

Ayomice писал(а): 03 авг 2023, 10:02 Я не хейтер, я рассматриваю произошедшее незаинтересованно.
В сухом остатке то что?
С одной стороны возможный ущерб от кражи? Какой примерно? Мобильный за пару сотен? Ноутбук за 500? Налички 1000?
Плюс - «приключения» в виде ментов, судов, вместо пляжа, женщин и вина.
Поэтому потенциальная «выгода» у топикстартера получается только одна - погнуть пальцы перед публикой. Не первая его попытка, кстати.
Но форум то не подростковый, хотя из агрессивной реакции некоторых в этом могут появиться и сомнения.
Существуют люди, жизнь которых просто органично состоит из всевозможных проблем, по-существу, являясь сама по себе одной большой проблемой. Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, но «счастье» свое они рано или поздно находят. Это их образ существования, зачастую опасный для окружающих.
Суть произошедшего: один такой человек залез в дом к другому такому же. Оба поимели проблемы. Бинго.
а всё потому что ты и тебе подобные это смешные мамкины эксперты не способные принимать чужой опыт, а своего у вас то и нет (о чем я выше уже говоорил).
Вот по этому тебе и кажется, что все что я пишу это моя попытка
Ayomice писал(а): 03 авг 2023, 10:02 погнуть пальцы перед публикой.

;;-)))
Arco iris писал(а): 03 авг 2023, 10:04 Создали тему, ожидайте услышать мнения, которые Вам не понравятся
то что вы несёте тут это бред сив кейбл а не мнение, хотя наверно именно этот бред и является вашим мнением, тогда мне жаль вас. :hi_hi_hi:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 03 авг 2023, 10:02 Я не хейтер, я рассматриваю произошедшее незаинтересованно.
Видимо, есть какие-то правильные варианты действий, на тот случай если дома обнаруживается агрессивный посторонний?
У меня что-то в голове одни неправильные.
Ayomice писал(а): 03 авг 2023, 10:02 С одной стороны возможный ущерб от кражи? Какой примерно? Мобильный за пару сотен? Ноутбук за 500? Налички 1000?
Ну и если у меня из дома упереть ноутбук и мобильный, то доход вора будет явно меньше 500 евро, а вот мой расход может оказаться на порядок больше.

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Serjeo писал(а): 03 авг 2023, 14:21 то что вы несёте тут это бред сив кейбл а не мнение, хотя наверно именно этот бред и является вашим мнением, тогда мне жаль вас.
Бред ли? Нож ушедший чуть в сторону, и все могло изменится очень сильно. Собственно, в этом изъян идеи давать отпор грабителю - очень сложно остановить человека, не нанеся при этом тяжких телесных повреждений. Хотя тут и напрашивается идея со свиньями, доберманами и кислотой, но опять же, её воплотить совсем не просто.
Я помню, как поймал у себя в кармане чужую руку. В людном месте. Давно, в 90 ых. Пару минут постоял, посмотрел глаза в глаза, да и отпустил.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Ayuta, Mikl Po, wolf
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Eugene70 писал(а): 03 авг 2023, 14:47 Видимо, есть какие-то правильные варианты действий, на тот случай если дома обнаруживается агрессивный посторонний?
Вот этот нюанс, в котором как обычно вся суть. Микроскопическое количество насилия при кражах в Испании. Воришки как правило пугаются не слабее хозяев если вдруг что и мчатся всё бросив памперсы менять. Вот именно их тут уже обсуждают покрамсать, порезать, удавить, расстрелять, скормить собакам и растворить в кислоте. А лучше в щелочи. Товарищи, вы перегибаете... :a_g_a:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Ayomice, Dra
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Serjeo писал(а): 03 авг 2023, 14:21 а всё потому что ты и тебе подобные
Все же по уши в дерьме то сидите - Вы, а не мы.
И, по Вашим же предыдущим рассказам, совсем не в первый раз.
А, судя по Вашей необучаемости, с точно такой же перспективой в будущем.
Serjeo писал(а): 03 авг 2023, 14:21мне жаль вас.
Спасибо, мы очень тронуты, нам по жизни единственного, чего так не хватало, так это Вашей жалости.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Dra, Mikl Po, Lana S, TMP
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 03 авг 2023, 14:47 Ну и если у меня из дома упереть ноутбук и мобильный, то доход вора будет явно меньше 500 евро, а вот мой расход может оказаться на порядок больше.
Сравнивать надо не доход грабителя и Ваш ущерб, а Ваш ущерб без применения неадекватных средств защиты имущества и Ваш ущерб с учетом применения таких средств.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Dra, Mikl Po
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9182 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Eugene70 писал(а): 03 авг 2023, 14:47 Видимо, есть какие-то правильные варианты действий, на тот случай если дома обнаруживается агрессивный посторонний?
А вот да, вопрос на засыпку к знатокам , у вас в доме агрессивный грабитель с отвёрткой, заточкой, ножом или ещё лучше с огнестрелом (как например в Таррагоне в Мегамаркете в 10 утра в этом году), да хоть с копьём.
Какие правильные действия? Всë отдать, сейф отрыть, а потом снять штаны и стать на колени задом к грабителю?
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 7):
Dra, Mikl Po, Eugene70, Lana S, Antonio B, wolf, VladimirGT
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Amazona писал(а): 03 авг 2023, 17:03
А вот да, вопрос с знатокам , у вас в доме агрессивный грабитель с отвёрткой, заточкой, ножом или ещё лучше с огнестрелом (как например в Таррагоне в Мегамаркете в 10 утра в этом году), да хоть с копьём.
Какие правильные действия? Всë отдать, сейф отрыть, а потом снять штаны и стать на колени задом к грабителю?
Это зависит от того, что Вы больше цените: свою жизнь или свое имущество.
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Amazona писал(а): 03 авг 2023, 17:03
А вот да, вопрос на засыпку к знатокам , у вас в доме агрессивный грабитель с отвёрткой, заточкой, ножом или ещё лучше с огнестрелом (как например в Таррагоне в Мегамаркете в 10 утра в этом году), да хоть с копьём.
Вот , но нужно море не далеко и ковер.
Нету тела нету дела :a_g_a:
Вложения
ScreenShot03972.jpg
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Amazona
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Amazona писал(а): 03 авг 2023, 17:03 в доме агрессивный грабитель с отвёрткой, заточкой, ножом или ещё лучше с огнестрелом (как например в Таррагоне в Мегамаркете в 10 утра в этом году), да хоть с копьём.
Какие правильные действия?
Нужно просто разделять две различные проблемы: 1 угроза вашей жизни - тогда не имеет значения место, ваш дом, улица или фитнес клуб, если кто то осуществляет действия для нанесения ущерба вашему здоровью и жизни, реакция должна быть направлена на избежание или минимизацию этого ущерба. В обычном случае самое эффективное это банальное бегство.
2 лицо намеревается нанести вам материальный ущерб. Здесь в девяти случаях из десяти достаточно спугнуть вора.
Как видим опции полосовать кого то ножом в реальности практически не предвидится.
ПС все как обычно имхо и обращено к взрослым людям а не подросткам пересмотревшим фильмов с Сталлоне)
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
Ayomice, Mikl Po, Antonio B
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Amazona писал(а): стать на колени задом к грабителю?
А это уже зависит от харизмы и внешности грабителя.
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9109 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Amazona писал(а): 03 авг 2023, 17:03 в доме агрессивный грабитель с отвёрткой,
Amazona писал(а): 03 авг 2023, 17:03 Какие правильные действия? Всë отдать, сейф отрыть, а потом снять штаны и стать на колени задом к грабителю?
Хороший вопрос.
Первое что нужно - учесть различия между кражей, грабежом и разбоем. Главное, интересное нам, различие - это ответственность за эти деяния. Никто не пойдет на грабеж или разбой ради сраного телевизора и ноутбука, дураков нет. То есть судья абсолютно точно знает что воришка залез в избушку бедняка только для того, что бы спереть перфоратор и телефон если повезет и умысла грабить, а уж тем более разбойничать у него не было. Кражи работают именно так: воры не грабят и за это их сильно не наказывают. И никакие "обьяснения" судье на уши не повесить, на то он и судья.
Теперь по поводу сейфа: инкасаторские машины все видели? - Инкасаторов? =Видели у них пистолы? То есть люди понимают, что они могут быть ограблены, подвержены разбойному нападению и может быть даже убиты, и они предпринимают все эти меры предосторожности. Пониают это и те, кто идет "брать сейф". И заведомо идут по повышенной ставке - имеют умысел ограбления и/или разбоя. И судью совершенно не удивит что в потерпевшем, под действием страха смерти, проснулся рэмбо и всех замесил.
Поэтому правильные действия - если к челу вломились (ключевое слово кстати), то он уже накосячил и продолжать усугублять не стоит.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Ayuta, KoDe
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Ayomice писал(а): 03 авг 2023, 10:02 С одной стороны возможный ущерб от кражи? Какой примерно? Мобильный за пару сотен? Ноутбук за 500? Налички 1000?
Вас послушать, так он должен был все отдать и пырнуть ножом самого себя чтобы избежать непрятностей
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7601 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Примерно полгода назад в Каталонии орудовала банда. Заходили в дома и квартиры, которые сдавались в аренду. Пока турист спал, обчищали. Просыпался, давал отпор - избивали арматурой. Несколько русскоговорящих пострадавших слышали русский язык. Как предположение полиции - наводчики были агенты, через которых снималось жилье.
Как совет от полиции переводчику, который переводил в полиции пострадавшим, просили донести до русскоязычных. Если услышали шум, накройтесь одеялом, лежите тихо, делайте вид, что спите. Есть возможность, тихонько отправьте сообщение знакомым, чтобы вызвали полицию.
Чем закончилось дело, не знаю, упустила ход событий, но все стихло.
Не представляю, чтобы убила, таскала тело, покупала литры кислоты. Сижу, режу куски, вынимаю кишечник, отрубаю руки и ноги. :nose:
Оно мне надо? Вздрагивать всю жизнь? Сколько потрачу времени на это? Сколько украдут и сколько стоит моя жизнь? Отравить остаток этой жизни воспоминаниями о " кровь, кишки"? Ну, украдут на 3 тыс. евро. Возможно, полиция вернет. Если нет, забуду и живу дальше, без проблем, судов, адвокатов, потраченного времени, ожидания решений судов. Все это нервы. Таблетки потом станут мне дороже. :-)
За это сообщение Arco iris поблагодарил:
Dra
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 03 авг 2023, 16:27 ущерб без применения неадекватных средств защиты
Какие меры защиты адекватны ситуации "агрессивный грабитель проник в дом"?
Romario писал(а): 03 авг 2023, 15:48 Микроскопическое количество насилия при кражах в Испании.
При кражах насилия просто ноль. Если есть насилие, то это уже не кража, не так ли?
Romario писал(а): 03 авг 2023, 17:25 В обычном случае самое эффективное это банальное бегство.
Я верно понимаю, что Вы предлагаете бежать, если в дом проник грабитель?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
wolf
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 03 авг 2023, 20:48 Какие меры защиты адекватны ситуации "агрессивный грабитель проник в дом"?
Помните из детства «против лома нет приема, если нет другого лома»?
Средства защиты должны быть адекватны угрозе.
Ответить