Хочу переехать из Канады в Испанию

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
LenaKZ
Гость
Гость
Стаж: 1 год 10 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение LenaKZ »

Antonio B писал(а): 18 июл 2023, 21:58
LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 19:32 "Свои" клиенты - это
Своими или рождаются или становятся.
Примерно так:
Друг приехал под Аликанте из Германии прожив там 25 лет, до этого жил на Алтае. Приехал целенаправленно, не первый раз, купить квартиру для себя. За пол года пока жил в съеме посмотрел более 350 предложений из нескольких десятков агенств.
Ну вы представили человека который пол года без выходных смотрел по 3 квартиры в день.

Результат- приобрёл квартиру 75м2 с тремя спальнями на второй линии за 56ке +налог и оформл. За месяц сделал перепланировку, отремонтировал, добавил туалет, пару кондиционеров и пр. Года три сдавал по суточно, потом продал в два дорого. За это время без дела не сидел купил и отремонтировал ещё несколько квартир и локаль.
Сейчас в двух агентсвах, где он стал своим, т.е. затрахал в доску и пока не купил ничё, но на него смотрят по доброму, как на перспективного покупателя, подыскивают квартирку за не дорого. Правда он уже привёл туда по паре покупателей с Алимании, за что и получил свой%.
Хочу заниматься тем же. Звучит неплохо :) Деньги + адреналин + солнце. Это то, чего нет в Канаде.
За это сообщение LenaKZ поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28758 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

LenaKZ писал(а): 19 июл 2023, 00:07 Звучит неплохо
Имея с четверть ляма свободных доларев, можно спокойно начинать. :a_g_a:
LenaKZ
Гость
Гость

Antonio B писал(а): 19 июл 2023, 00:37
LenaKZ писал(а): 19 июл 2023, 00:07 Звучит неплохо
Имея с четверть ляма свободных доларев, можно спокойно начинать. :a_g_a:
Нужна формула успеха :) XL1YL2x$xT=M%
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 3 года
Награды: 2
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Bias »

Eugene70 писал(а): 13 июл 2023, 20:53 Ни разу не слышал ни об одной успешной сделке с Идеалисты. Но аналитика у них неплохая, пользоваться для прикидки в первом приближении можно. Но 90% объявлений - агентства, причём зачастую с давно проданными объектами.
Евгений, хотим купить квартиру у собственника. Где и как искать? На Идеалисте реально одни риэлторы и некоторые капец какие жадные (молчу еще что они часто просто не отвечают). Например с квартиры за 80 тысяч хотят 4 тысячи чисто себе с покупателя и 4000 с продавца.. Всего 8000 ААА. За что... Я стал думать, что испанцы просто сами не продают и для надежности все делают через риэлтора, но такие цены это мегажадность.
За это сообщение Bias поблагодарили (всего 3):
LenaKZ, Eugene70, VladimirGT
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Bias писал(а): 19 июл 2023, 01:14 Евгений, хотим купить квартиру у собственника. Где и как искать?
Я покупал напрямую только один раз, после собрания комунидада, у соседей. Обычно - через агента. 3 к вознаграждение, если квартира < 100 000.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Alexey
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Еще вариант смотреть обьявления на балконах и фасадах, и обзванивать. Непросто конечно, но как вариант
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Eugene70, Dra, Koshcheyushka
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Alexey писал(а): 19 июл 2023, 09:31 вариант смотреть обьявления на балконах и фасадах, и обзванивать. Непросто конечно, но как вариант
Был один интересный случай. Однажды гуляя по горе, расположеной рядом с моим домом, увидел что на самом последнем этаже его, на атико, появился некий картель. Но вот незадача, что там написано разглядеть было решительно невозможно, ибо он смотрел в сторону куда то на море... наверно в расчете на самолеты, идущие по посадочной глисаде. Вобщем подход заинтересовал и полазив по округе, мне удалось найти точку - мусорный крнтейнер, с которого вытянув руку вверх получилось сфоткать искомое обьявление - номер телефона. По телефону загуглилось "элитное real estate", существующее в нашем городе с аж с 1961 года, и на сайте которого обнаружилось искомое атико по цене 400 тысяч в местной валюте.
Эмоции:
20210916_222312.jpg
Ни на идеалисте, ни на фотокасе этой квартиры не было. То агенство в поисковых выдачах гугл практически не давал, только вот по номеру телефона.
... прошло года полтора и квартира таки была куплена иностранцем из одного из государств ЕС. В планах стоит втереться к владельцу в доверие и выяснить где же водятся такие жирные караси.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Alexey, Mikl Po
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

В прошлом году нашли нужный нам объект на idealista, через консьержа вышли на собственника чтобы обойти агентства, позвонили, встретились. Договорились снизить цену на 7% от цены idealista, внесли залог штуку евро, чтобы владелец снял квартиру с продажи, и без каких-либо письменных обязательств договорились закрыть сделку через 3 месяца, что в последствии и сделали. Idealista это своего рода барометр цен на недвжимость в Испании и ещё, может кто не знает ITP (налог на передачу права собственности), можно расписать на период от года до трёх под симвалический процент подав форму 724 в Agencia Tributaria в течение месяца после завершения зделки.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Eugene70 писал(а): 19 июл 2023, 02:58 . Обычно - через агента. 3 к вознаграждение
Мне, по приблизительно такой же схеме посредники тащили один сплошной неликвид :nez-nayu:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Eugene70, Alexey, Dra, VladimirGT
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 19 июл 2023, 12:22 где же водятся такие
Норвегия, например. Хотя у них теперь есть сильные конкуренты.
Koshcheyushka писал(а): 19 июл 2023, 12:42 через консьержа вышли на собственника
Прекрасная работа. Так и нужно делать.
Koshcheyushka писал(а): 19 июл 2023, 12:42 Idealista это своего рода барометр цен
Да, аналитика у них интересная. Постоянно использую.
Koshcheyushka писал(а): 19 июл 2023, 12:42 Мне, по приблизительно такой же схеме посредники тащили один сплошной неликвид
Это зависит от агента. После многих проблем и ошибок нашлись двое, которые неликвид не тащат. Если ничего нет хорошего - так и говорят 😀

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alexey писал(а): 19 июл 2023, 09:31 на балконах и фасадах
В Торревьехе - бесполезно. Несколько сотен работающих агентств приводят к тому, что на одной квартире бывает по нескольку объявлений :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Alexey, Dra, Koshcheyushka
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Eugene70 писал(а): 19 июл 2023, 14:21 Dratuti писал(а): ↑где же водятся такие
Норвегия, например. Хотя у них теперь есть сильные конкуренты.
Новый сосед немец.
Я о другом - та квартира явно специально была не представлена в широкополосном испанском доступе.
Значит существует какой то способ, какое то место, где богатенькие иностранные буратины покупают испанскую недвигу. А еще походу используются тропинки, позволяющие прикарманивать ITP. Их бы тоже хорошо бы разведать.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Eugene70, LenaKZ
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Bias писал(а): 19 июл 2023, 01:14 Евгений, хотим купить квартиру у собственника. Где и как искать? На Идеалисте реально одни риэлторы и некоторые капец какие жадные (молчу еще что они часто просто не отвечают). Например с квартиры за 80 тысяч хотят 4 тысячи чисто себе с покупателя и 4000 с продавца.. Всего 8000 ААА. За что... Я стал думать, что испанцы просто сами не продают и для надежности все делают через риэлтора, но такие цены это мегажадность.
Из личного непрофессионального опыта
Есть местные газеты (не испаноязычные - анг, нем, шведкий. Там печатают частные объявления о продажах. Риэлтеры нужны потому, что как правило, многие люди просто не имеют времени продавать собственность. Это очень трудоемкий процесс. Количество людей, которые будут предлагать за Ваш дом на 50% меньше его цены может зашкаливать, ну и просто полно фантазеров, которым нравится идея покупать виллу в Испании, и все они будут отнимать у Вас время.
Процент платит продавец, не покупатель.. Вас пытались обмануть. Или эта была ситуация, где первый агент не хотел делить свою комиссию с агентом, нашедшим покупателя. И тот второй агент решил деньги взять с Вас. 5% это был стандарт до Ковида (может чуть меньше для бюджета до 120 к), сейчас не знаю.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 19:19 Только начинаю изучать рынок недвижимости Испании. Хочу приехать пожить, чтобы понять, для меня или нет.
Мне нужен сухой, солнечный климат, доступное по цене жилье и желательно честные местные жители :) Кроме Испании, не знаю какие еще у меня варианты.
Канадцы почти не покупают в Испании, из любимое это в основном Карибы, США. Но я жила в Германии несколько лет, так что знакома с немецким менталитетом.
Буду благодарна за поддержку и советы ))
У Вас есть вариант Кипра. Как канадке Вам там будет намного проще, более знакомая система координат для Вас, климат посуше, чем в Испании. Зима теплее. Недвижимость дешевле. Все на английском.
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, KoDe, Bias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Мириам писал(а): 19 июл 2023, 18:46 климат посуше, чем в Испании
Испания разная. Тоже и к теплу зимой. Канары уделают Кипр одной левой :uch_tiv:
Мириам писал(а): 19 июл 2023, 18:46 Недвижимость дешевле
К сожалению, это в прошлом. Кипр - один из центров притяжения для IT комьюнити из РФ, цены на недвижимость выросли очень сильно.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мириам писал(а): 19 июл 2023, 18:46 Как канадке Вам там будет намного проще, более знакомая система координат
А с этим согласен, как минимум все на английском.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
TMP
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Да, все изменилось. Такое ощущение, что везде только русский язык. Никогда раньше такого не было.
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Eugene70
LenaKZ
Гость
Гость

Мириам писал(а): 19 июл 2023, 18:46 У Вас есть вариант Кипра. Как канадке Вам там будет намного проще, более знакомая система координат для Вас, климат посуше, чем в Испании. Зима теплее. Недвижимость дешевле. Все на английском.
Да, к Кипру тоже давно присматриваюсь. Климат там посуше, боюсь это единственное преимущество в сравнении с Испанией, ну может еще отсутствие проблемы "окупасов"? Думаю, на Кипре, ести там нет своей компании, мне будет скучно, с учетом того, что я люблю историю, архитектуру, путешествия и приключения :) Надписи кажется в основном на греческом, кое-где в городах есть и на английском. Недвижимость на Кипре очень выросла в цене в последнее время, не уступает испанской. А новострой, по моим данным, дороже, чем в Испании.
За это сообщение LenaKZ поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Мириам
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

недвига на Кипре всегда была в два три раза дороже испанской, не надо сюда ехать :-)

Отправлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Мириам писал(а): 13 июл 2023, 12:58 Сейчас ставки по ипотеке пошли вверх и (если верить аналитикам) эта тенденция будет продолжаться. А это значит, что рынок может измениться. Я бы не стала ничего покупать в данный момент, точно не в бюджетном сегменте,
так как я думаю (исключительно мое предположение), что именно в этом сегменте будет много предложений. Люди начнут скидывать вторые дома или просто не смогут платить ипотеку.
в целом верное предположение имхо, но наполовину, ставка действительно вверх, но и инфляция вверх, как это отразится на недвижимости сложно сказать
возможно будет востребовано то, что здесь и сейчас приносит деньги, и особенно то, что имеет «силу цены», то есть такая недвига, на которую можно задрать безбожно цену :-)

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
канадцев обожаю, они постоянно что то ищут, в самой Канаде ( темы где лучше жить - хиты местных форумов ), и снаружи
причем в Канаде то ситуация в экономике норм, много ресурсных компаний, но депресняк да, валит, даже в Ванкувере :-)
в этом плане средиземноморье лучше
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
LenaKZ
LenaKZ
Гость
Гость

Glen писал(а): 23 июл 2023, 13:14 недвига на Кипре всегда была в два три раза дороже испанской, не надо сюда ехать :-)

Отправлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Мириам писал(а): 13 июл 2023, 12:58 Сейчас ставки по ипотеке пошли вверх и (если верить аналитикам) эта тенденция будет продолжаться. А это значит, что рынок может измениться. Я бы не стала ничего покупать в данный момент, точно не в бюджетном сегменте,
так как я думаю (исключительно мое предположение), что именно в этом сегменте будет много предложений. Люди начнут скидывать вторые дома или просто не смогут платить ипотеку.
в целом верное предположение имхо, но наполовину, ставка действительно вверх, но и инфляция вверх, как это отразится на недвижимости сложно сказать
возможно будет востребовано то, что здесь и сейчас приносит деньги, и особенно то, что имеет «силу цены», то есть такая недвига, на которую можно задрать безбожно цену :-)
Можно узнать, где находится такая неджвижимость, за которую можно задрать цену? :) Предполагаю, это Майорка. Может, есть другие места, не такие дорогие, может на Коста Бланка где-нибудь.
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

LenaKZ писал(а): 23 июл 2023, 17:32 где находится такая неджвижимость
тут скорее вопрос - какая это недвига, возможно коммерческая, или элитка, кто сможет платить норм денег в новой ситуации?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Ответить