Хочу заниматься тем же. Звучит неплохоAntonio B писал(а): 18 июл 2023, 21:58Своими или рождаются или становятся.
Примерно так:
Друг приехал под Аликанте из Германии прожив там 25 лет, до этого жил на Алтае. Приехал целенаправленно, не первый раз, купить квартиру для себя. За пол года пока жил в съеме посмотрел более 350 предложений из нескольких десятков агенств.
Ну вы представили человека который пол года без выходных смотрел по 3 квартиры в день.
Результат- приобрёл квартиру 75м2 с тремя спальнями на второй линии за 56ке +налог и оформл. За месяц сделал перепланировку, отремонтировал, добавил туалет, пару кондиционеров и пр. Года три сдавал по суточно, потом продал в два дорого. За это время без дела не сидел купил и отремонтировал ещё несколько квартир и локаль.
Сейчас в двух агентсвах, где он стал своим, т.е. затрахал в доску и пока не купил ничё, но на него смотрят по доброму, как на перспективного покупателя, подыскивают квартирку за не дорого. Правда он уже привёл туда по паре покупателей с Алимании, за что и получил свой%.
Хочу переехать из Канады в Испанию
-
LenaKZ
- Гость

- Стаж: 2 года 4 месяца
- Награды: 1
- Знак зодиака: Стрелец
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 377
- Знак зодиака: Рыба
- Bias
- Завсегдатай

- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 2
Евгений, хотим купить квартиру у собственника. Где и как искать? На Идеалисте реально одни риэлторы и некоторые капец какие жадные (молчу еще что они часто просто не отвечают). Например с квартиры за 80 тысяч хотят 4 тысячи чисто себе с покупателя и 4000 с продавца.. Всего 8000 ААА. За что... Я стал думать, что испанцы просто сами не продают и для надежности все делают через риэлтора, но такие цены это мегажадность.Eugene70 писал(а): 13 июл 2023, 20:53 Ни разу не слышал ни об одной успешной сделке с Идеалисты. Но аналитика у них неплохая, пользоваться для прикидки в первом приближении можно. Но 90% объявлений - агентства, причём зачастую с давно проданными объектами.
- За это сообщение Bias поблагодарили (всего 3):
- LenaKZ, Eugene70, VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 211
- Контактная информация:
Я покупал напрямую только один раз, после собрания комунидада, у соседей. Обычно - через агента. 3 к вознаграждение, если квартира < 100 000.
Move forward
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 69
- Контактная информация:
Еще вариант смотреть обьявления на балконах и фасадах, и обзванивать. Непросто конечно, но как вариант
- За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Eugene70, Dratuti, Koshcheyushka
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 325
Был один интересный случай. Однажды гуляя по горе, расположеной рядом с моим домом, увидел что на самом последнем этаже его, на атико, появился некий картель. Но вот незадача, что там написано разглядеть было решительно невозможно, ибо он смотрел в сторону куда то на море... наверно в расчете на самолеты, идущие по посадочной глисаде. Вобщем подход заинтересовал и полазив по округе, мне удалось найти точку - мусорный крнтейнер, с которого вытянув руку вверх получилось сфоткать искомое обьявление - номер телефона. По телефону загуглилось "элитное real estate", существующее в нашем городе с аж с 1961 года, и на сайте которого обнаружилось искомое атико по цене 400 тысяч в местной валюте.Alexey писал(а): 19 июл 2023, 09:31 вариант смотреть обьявления на балконах и фасадах, и обзванивать. Непросто конечно, но как вариант
Эмоции: Ни на идеалисте, ни на фотокасе этой квартиры не было. То агенство в поисковых выдачах гугл практически не давал, только вот по номеру телефона.
... прошло года полтора и квартира таки была куплена иностранцем из одного из государств ЕС. В планах стоит втереться к владельцу в доверие и выяснить где же водятся такие жирные караси.
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 117
В прошлом году нашли нужный нам объект на idealista, через консьержа вышли на собственника чтобы обойти агентства, позвонили, встретились. Договорились снизить цену на 7% от цены idealista, внесли залог штуку евро, чтобы владелец снял квартиру с продажи, и без каких-либо письменных обязательств договорились закрыть сделку через 3 месяца, что в последствии и сделали. Idealista это своего рода барометр цен на недвжимость в Испании и ещё, может кто не знает ITP (налог на передачу права собственности), можно расписать на период от года до трёх под симвалический процент подав форму 724 в Agencia Tributaria в течение месяца после завершения зделки.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Мне, по приблизительно такой же схеме посредники тащили один сплошной неликвид
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, Eugene70, Alexey, Dratuti, VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Норвегия, например. Хотя у них теперь есть сильные конкуренты.
Прекрасная работа. Так и нужно делать.
Да, аналитика у них интересная. Постоянно использую.
Это зависит от агента. После многих проблем и ошибок нашлись двое, которые неликвид не тащат. Если ничего нет хорошего - так и говорятKoshcheyushka писал(а): 19 июл 2023, 12:42 Мне, по приблизительно такой же схеме посредники тащили один сплошной неликвид
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В Торревьехе - бесполезно. Несколько сотен работающих агентств приводят к тому, что на одной квартире бывает по нескольку объявлений
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Alexey, Dratuti, Koshcheyushka
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 325
Новый сосед немец.Eugene70 писал(а): 19 июл 2023, 14:21 Dratuti писал(а): ↑где же водятся такие
Норвегия, например. Хотя у них теперь есть сильные конкуренты.
Я о другом - та квартира явно специально была не представлена в широкополосном испанском доступе.
Значит существует какой то способ, какое то место, где богатенькие иностранные буратины покупают испанскую недвигу. А еще походу используются тропинки, позволяющие прикарманивать ITP. Их бы тоже хорошо бы разведать.
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 11
Из личного непрофессионального опытаBias писал(а): 19 июл 2023, 01:14 Евгений, хотим купить квартиру у собственника. Где и как искать? На Идеалисте реально одни риэлторы и некоторые капец какие жадные (молчу еще что они часто просто не отвечают). Например с квартиры за 80 тысяч хотят 4 тысячи чисто себе с покупателя и 4000 с продавца.. Всего 8000 ААА. За что... Я стал думать, что испанцы просто сами не продают и для надежности все делают через риэлтора, но такие цены это мегажадность.
Есть местные газеты (не испаноязычные - анг, нем, шведкий. Там печатают частные объявления о продажах. Риэлтеры нужны потому, что как правило, многие люди просто не имеют времени продавать собственность. Это очень трудоемкий процесс. Количество людей, которые будут предлагать за Ваш дом на 50% меньше его цены может зашкаливать, ну и просто полно фантазеров, которым нравится идея покупать виллу в Испании, и все они будут отнимать у Вас время.
Процент платит продавец, не покупатель.. Вас пытались обмануть. Или эта была ситуация, где первый агент не хотел делить свою комиссию с агентом, нашедшим покупателя. И тот второй агент решил деньги взять с Вас. 5% это был стандарт до Ковида (может чуть меньше для бюджета до 120 к), сейчас не знаю.
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
У Вас есть вариант Кипра. Как канадке Вам там будет намного проще, более знакомая система координат для Вас, климат посуше, чем в Испании. Зима теплее. Недвижимость дешевле. Все на английском.LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 19:19 Только начинаю изучать рынок недвижимости Испании. Хочу приехать пожить, чтобы понять, для меня или нет.
Мне нужен сухой, солнечный климат, доступное по цене жилье и желательно честные местные жителиКроме Испании, не знаю какие еще у меня варианты.
Канадцы почти не покупают в Испании, из любимое это в основном Карибы, США. Но я жила в Германии несколько лет, так что знакома с немецким менталитетом.
Буду благодарна за поддержку и советы ))
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Испания разная. Тоже и к теплу зимой. Канары уделают Кипр одной левой
К сожалению, это в прошлом. Кипр - один из центров притяжения для IT комьюнити из РФ, цены на недвижимость выросли очень сильно.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А с этим согласен, как минимум все на английском.Мириам писал(а): 19 июл 2023, 18:46 Как канадке Вам там будет намного проще, более знакомая система координат
Move forward
-
LenaKZ
- Гость

Да, к Кипру тоже давно присматриваюсь. Климат там посуше, боюсь это единственное преимущество в сравнении с Испанией, ну может еще отсутствие проблемы "окупасов"? Думаю, на Кипре, ести там нет своей компании, мне будет скучно, с учетом того, что я люблю историю, архитектуру, путешествия и приключенияМириам писал(а): 19 июл 2023, 18:46 У Вас есть вариант Кипра. Как канадке Вам там будет намного проще, более знакомая система координат для Вас, климат посуше, чем в Испании. Зима теплее. Недвижимость дешевле. Все на английском.
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 9
недвига на Кипре всегда была в два три раза дороже испанской, не надо сюда ехать 
Отправлено спустя 23 минуты 38 секунд:
возможно будет востребовано то, что здесь и сейчас приносит деньги, и особенно то, что имеет «силу цены», то есть такая недвига, на которую можно задрать безбожно цену
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
канадцев обожаю, они постоянно что то ищут, в самой Канаде ( темы где лучше жить - хиты местных форумов ), и снаружи
причем в Канаде то ситуация в экономике норм, много ресурсных компаний, но депресняк да, валит, даже в Ванкувере
в этом плане средиземноморье лучше
Отправлено спустя 23 минуты 38 секунд:
в целом верное предположение имхо, но наполовину, ставка действительно вверх, но и инфляция вверх, как это отразится на недвижимости сложно сказатьМириам писал(а): 13 июл 2023, 12:58 Сейчас ставки по ипотеке пошли вверх и (если верить аналитикам) эта тенденция будет продолжаться. А это значит, что рынок может измениться. Я бы не стала ничего покупать в данный момент, точно не в бюджетном сегменте,
так как я думаю (исключительно мое предположение), что именно в этом сегменте будет много предложений. Люди начнут скидывать вторые дома или просто не смогут платить ипотеку.
возможно будет востребовано то, что здесь и сейчас приносит деньги, и особенно то, что имеет «силу цены», то есть такая недвига, на которую можно задрать безбожно цену
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
канадцев обожаю, они постоянно что то ищут, в самой Канаде ( темы где лучше жить - хиты местных форумов ), и снаружи
причем в Канаде то ситуация в экономике норм, много ресурсных компаний, но депресняк да, валит, даже в Ванкувере
в этом плане средиземноморье лучше
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
-
LenaKZ
- Гость

Можно узнать, где находится такая неджвижимость, за которую можно задрать цену?Glen писал(а): 23 июл 2023, 13:14 недвига на Кипре всегда была в два три раза дороже испанской, не надо сюда ехать
Отправлено спустя 23 минуты 38 секунд:в целом верное предположение имхо, но наполовину, ставка действительно вверх, но и инфляция вверх, как это отразится на недвижимости сложно сказатьМириам писал(а): 13 июл 2023, 12:58 Сейчас ставки по ипотеке пошли вверх и (если верить аналитикам) эта тенденция будет продолжаться. А это значит, что рынок может измениться. Я бы не стала ничего покупать в данный момент, точно не в бюджетном сегменте,
так как я думаю (исключительно мое предположение), что именно в этом сегменте будет много предложений. Люди начнут скидывать вторые дома или просто не смогут платить ипотеку.
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 9
тут скорее вопрос - какая это недвига, возможно коммерческая, или элитка, кто сможет платить норм денег в новой ситуации?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
-