Хочу переехать из Канады в Испанию

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dratuti писал(а): 14 июл 2023, 20:26 Все совершалось напрямую с собственниками.
Вот теперь могу сказать, что слышал о не менее чем двух удачных сделках через Идеалисту :smu:sche_nie:

Количество неактуальных предложений, в основном от посредников, весьма значительное. Из живых предложений на Идеалисте - 95% размещено агентами, иногда там целые цепочки посредников. Оставшееся или никуда не годится, или имеет подводные камни.
Два случая из практики: есть объект, всем хорош, напрямую от продавца. В процессе выясняется, что для продажи необходимо специальное разрешение суда, срок получения - примерно два года. Контракт задатка люди писать отказались, а то бы я подождал :-)
Второй случай - я посмотрел квартиру, продавали соседи. Не сторговались. Паралелльно, нашел её на Идеалисте. Из любопытства позвонил, уточнил цену (оказалась на 15% дороже), попрощался.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Dra, Mikl Po
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

А ... и еще гараж арендовал супер отлично. :co_ol:

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Eugene70 писал(а): 14 июл 2023, 20:29 Количество неактуальных предложений, в основном от посредников, весьма значительное
Это да... но так для этого нам голова и дадена. Когда я этим вопросом интересовался, просмотрел все квартирки "на районе". н
Насмотрелся такого, мама не горюй. Безусловно есть больменее нормальные аненства и аненты, но они работают со своими клиентами.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Mikl Po, LenaKZ, iglesias
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Eugene70 писал(а): 14 июл 2023, 20:29 Два случая из практики
Евгений, не в обиду, :uch_tiv:

есть у меня один IT коллега швейцарец, мы с него уже много лет "угораем" - если что-то должно случиться
вот прямо самое невероятное, случается именно с ним :-)

В последний раз ему нужно было протестить один скрипт, связанный с MS Teams, и именно в этот момент
все сервера в мире teams.microsoft.com ушли в оффлайн на пару часов :-)

Причем он поначалу бегал по офису и нам доказывал, шо подсунутый ему скрипт хавно и не работает :-)
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Mikl Po, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Prof.Pleischner писал(а): 14 июл 2023, 20:44 есть у меня один коллега швейцарец, мы с него уже много лет "угораем" - если что-то должно случиться
вот прямо самое невероятное, случается именно с ним
Да, какие тут обиды, все так и есть :-)
Мой друг переводит деньги из РФ в Испанию (прошлым летом): переводит, покупает квартиру, через три месяца (деньги уже потрачены) банк запрашивает происхождение средств.
Я перевожу деньги в Испанию (пять лет назад): заранее предоставляю в банк все мыслимые документы, беру ситу в день ожидаемого поступления, после чего ещё три недели бегаю в банк как на работу.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Prof.Pleischner, LenaKZ, Dra, iglesias
DonQuixot
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение DonQuixot »

А я на оборот в Канаду давай махнемся
За это сообщение DonQuixot поблагодарил:
iglesias
LenaKZ
Гость
Гость
Стаж: 1 год 10 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение LenaKZ »

DonQuixot писал(а): 15 июл 2023, 00:12 А я на оборот в Канаду давай махнемся
Да запросто. Я не знаю, как себя из этой Канады выцарапать. Шестнадцать лет тут. Думаю, хватит :)
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 01:47 Хочу переехать в Испанию из Канады
Забавно, у меня как раз друзья всёрьёз подумывают о переезде в США после 5 лет проживания в Испании. Канада, конечно, не штаты, но все же :du_ma_et:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 01:47 с целью покупки недорогой недвижимости без ремонта с последующим ремонтом и переделкой в конфету и перепродажей с небольшим наваром.
Так себе затея, налоговое законодательство Испании сводит к минимуму желание заниматься таким видом хозяйственной деятельности.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
Dra, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Eugene70 писал(а): 13 июл 2023, 20:53 Ни разу не слышал ни об одной успешной сделке с Идеалисты.....Но 90% объявлений - агентства, причём зачастую с давно проданными объектами.
Ну это ты друг всё в кучу валишь.
Идеалиста не панацея, там да есть мусор, но пользоваться ею вполне.
Мы большинство сделок ведем и находим как раз по идеалисте.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
DonQuixot писал(а): 15 июл 2023, 00:12 А я на оборот в Канаду давай махнемся
Воистину нет предела полету фантазии. Но так оно и должно быть :)

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Eugene70 писал(а): 14 июл 2023, 20:29 Из живых предложений на Идеалисте - 95% размещено агентами, иногда там целые цепочки посредников. Оставшееся или никуда не годится, или имеет подводные камни.
Вот можешь ты представить аналитику практически по любому поводу :uch_tiv:
Если сейчас заговорим об обратной стороне Луны, то ясно что будешь в теме.
Но здесь ты не прав, поскольку это только твой личный опыт, очень малая выборка в стиле - А ещё у вас негров вешают! :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Dra, Antonio B, Eugene70, AlexS
comanch
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение comanch »

LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 19:19Ни разу не слышал ни об одной успешной сделке с Идеалисты. Но аналитика у них неплохая, пользоваться для прикидки в первом приближении можно. Но 90% объявлений - агентства, причём зачастую с давно проданными объектами.
А почему 90, а не 87 или 64?
Заявление про 90% — отсебятина чистой воды не имеющая с реальной картиной чуть менее чем ничего.
За это сообщение comanch поблагодарил:
Mikl Po
LenaKZ
Гость
Гость

Koshcheyushka писал(а): 15 июл 2023, 12:01
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 01:47 Хочу переехать в Испанию из Канады
Забавно, у меня как раз друзья всёрьёз подумывают о переезде в США после 5 лет проживания в Испании. Канада, конечно, не штаты, но все же :du_ma_et:
В США в большинстве штатов теплый климат, это не Канада.
За это сообщение LenaKZ поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

iglesias писал(а): 15 июл 2023, 12:43 Идеалиста не панацея, там да есть мусор, но пользоваться ею вполне.
Как это противоречит моему утверждению? :-)
Если я захочу купить квартиру в Дении, то зачем мне тратить своё время на Идеалисту, если я могу обратится к тебе напрямую?
iglesias писал(а): 15 июл 2023, 12:43 Вот можешь ты представить аналитику практически по любому поводу
Нет, не по любому :-) У меня широкий круг интересов на дилетантском уровне, но при этом есть куча тем на форуме, которые лежат вне сферы моих интересов. И нет практически ни одной где я выступал бы как профессионал :uch_tiv:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
comanch писал(а): 15 июл 2023, 12:45 А почему 90, а не 87 или 64?
Отлично, видимо у Вас есть более достоверная цифра? Какой процент квартир на Идеалисте представлен не агентствами?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
LenaKZ
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 15 июл 2023, 15:55
iglesias писал(а): 15 июл 2023, 12:43 Идеалиста не панацея, там да есть мусор, но пользоваться ею вполне.
Как это противоречит моему утверждению? :-)
Если я захочу купить квартиру в Дении, то зачем мне тратить своё время на Идеалисту, если я могу обратится к тебе напрямую?
iglesias писал(а): 15 июл 2023, 12:43 Вот можешь ты представить аналитику практически по любому поводу
Нет, не по любому :-) У меня широкий круг интересов на дилетантском уровне, но при этом есть куча тем на форуме, которые лежат вне сферы моих интересов. И нет практически ни одной где я выступал бы как профессионал :uch_tiv:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
comanch писал(а): 15 июл 2023, 12:45 А почему 90, а не 87 или 64?
Отлично, видимо у Вас есть более достоверная цифра? Какой процент квартир на Идеалисте представлен не агентствами?
А если объект продается агентством, в чем здесь прблема? Накрутка в цене? На мой взгляд, может быть он и наивный, если продажей объекта занимается агентство, это означает, что это реально существующее жилье, хозяин которого замотивирован его продать как можно скорее, так как между ним и агентством заключен договор о продаже. Жилье проверено агентством на предмет долгов и или других "нюансов" данного объекта. Если продает сам хозяин, он вам ничего плохого об этом жилье не скажет. Когда продает "собственник", иногда это просто маркетинговое исследование, посмотреть, сколько дадут. Недостаточно мотивации. И т.д. В Испании это не так?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 05:59А если объект продается агентством, в чем здесь проблема?
Проблема не в покупке через агентство, проблема в попадании объекта от агентства на Идеалисту. Это значит, что объект не удалось сразу пристроить "своим" клиентам. Т.е. это может быть все ещё интересный объект, но шанс этот тем меньше, чем больше у агентства "своих" клиентов.
Move forward
LenaKZ, Mikl Po
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 05:59 Жилье проверено агентством на предмет долгов и или других "нюансов" данного объекта.
Вот на это даже не надейтесь. Рандомному агенству важно только получить свои комиссионные, а ответственности оно не несет никакой.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, Eugene70
LenaKZ
Гость
Гость

Dratuti писал(а): 18 июл 2023, 17:59
LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 05:59 Жилье проверено агентством на предмет долгов и или других "нюансов" данного объекта.
Вот на это даже не надейтесь. Рандомному агенству важно только получить свои комиссионные, а ответственности оно не несет никакой.
Каким образом тогда проверять объект на отсутствие задолженности? Трубы, канализация и пр. в Испании вызвают инспектора или это тоже как повезет? :)

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Eugene70 писал(а): 18 июл 2023, 14:56
LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 05:59А если объект продается агентством, в чем здесь проблема?
Проблема не в покупке через агентство, проблема в попадании объекта от агентства на Идеалисту. Это значит, что объект не удалось сразу пристроить "своим" клиентам. Т.е. это может быть все ещё интересный объект, но шанс этот тем меньше, чем больше у агентства "своих" клиентов.
"Свои" клиенты - это те, кто постоянно покупают недвижимость у данного агенства? То есть если человек хочет купить недвижимость только один раз, он не станет "своим"? Как же попасть в эту элитную группу людей :)
За это сообщение LenaKZ поблагодарил:
Antonio B
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 19:32 Каким образом тогда проверять объект на отсутствие задолженности?
Самостоятельно.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12805 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 19:32 Трубы, канализация и пр. в Испании вызвают инспектора или это тоже как повезет? :)

как Вы представляете себе это технически?
он должен взять у УК компании, ключи от подвала, пустить в трубы дрона с камерой?
при этом, если он "порвет трубы дроном" он скажет,ма что, я тут вообще никто, сядет с дроном в машину и уедет вдаль, смотреть, как заходит солнце?!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Antonio B
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 890 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

madef писал(а): 18 июл 2023, 19:45Самостоятельно
натариус . Нет ?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 19:32 Каким образом тогда проверять объект на отсутствие задолженности?
Проследить, чтобы у нотариуса на подписании сделки были последние квитанции на воду, электричество, уплата налога и справка (сертификат) об отсутствии задолженности перед товариществом собственников (коммунидад).
Самостоятельно проверить состояние здания (если оно проблемное - это видно сразу) и уточнить в том же коммунидаде предстоящие сборы (если они планируются). Есть агенты, кто это сделает для Вас, но многие работают на отвали.
LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 19:32Как же попасть в эту элитную группу людей
Обращаетесь в агентство с просьбой подобрать Вам квартиру. Определяетесь с желаемым диапазоном цен и требованиям к объекту. Все, Вы в этой элитной группе своих
Move forward
Antonio B, Mikl Po
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28758 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

LenaKZ писал(а): 18 июл 2023, 19:32 "Свои" клиенты - это
Своими или рождаются или становятся.
Примерно так:
Друг приехал под Аликанте из Германии прожив там 25 лет, до этого жил на Алтае. Приехал целенаправленно, не первый раз, купить квартиру для себя. За пол года пока жил в съеме посмотрел более 350 предложений из нескольких десятков агенств.
Ну вы представили человека который пол года без выходных смотрел по 3 квартиры в день.

Результат- приобрёл квартиру 75м2 с тремя спальнями на второй линии за 56ке +налог и оформл. За месяц сделал перепланировку, отремонтировал, добавил туалет, пару кондиционеров и пр. Года три сдавал по суточно, потом продал в два дорого. За это время без дела не сидел купил и отремонтировал ещё несколько квартир и локаль.
Сейчас в двух агентсвах, где он стал своим, т.е. затрахал в доску и пока не купил ничё, но на него смотрят по доброму, как на перспективного покупателя, подыскивают квартирку за не дорого. Правда он уже привёл туда по паре покупателей с Алимании, за что и получил свой%.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Mikl Po, LenaKZ
Ответить