Невидимо, привычны мы: в этих ваших энторнетах мешки не ворочаютGerman Rodrigez писал(а): 30 июн 2023, 18:20Видимо ты расстроишься тем что тебе нечем будет гордиться, но прими это...))
Нужен партнёр в бизнесе по обслуживанию и строительству бассейнов в Испании
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 382
Нужен партнёр в бизнесе по обслуживанию и строительству бассейнов
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 361
- Знак зодиака: Телец
Эпл?Dratuti писал(а): 30 июн 2023, 17:47Так уж сказал А говори и Б, тем более что компания вторая по величине, назовитесь пожслуйста!German Rodrigez писал(а): 30 июн 2023, 12:32 личного опыта, в 2014 я открыл направление в нише где казалось уже яблоку негде упасть, через три года компания стала одной из двух крупнейших..... хотя
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- German Rodrigez
- Бывалый

- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 39
тут ты прав)) у тебя это хорошо получается))
но я воздержусь и не буду тебе помогать в этом))
Отправлено спустя 31 секунду:
но я воздержусь и не буду тебе помогать в этом))
Отправлено спустя 31 секунду:
ну почти)) только в РБ))Mikl Po писал(а): 30 июн 2023, 18:41Эпл?Dratuti писал(а): 30 июн 2023, 17:47Так уж сказал А говори и Б, тем более что компания вторая по величине, назовитесь пожслуйста!German Rodrigez писал(а): 30 июн 2023, 12:32 личного опыта, в 2014 я открыл направление в нише где казалось уже яблоку негде упасть, через три года компания стала одной из двух крупнейших..... хотя![]()
![]()
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, Eugene70
- Dratuti
- Наш человек

Так Стив то тогой....
Имхо это Джерри Сандерс из AMD...
Отправлено спустя 48 секунд:
Поздно доктор пить боржоми
- Mikl Po
- Наш человек

Если РБ это Республика Беларусь?!
непонятно
Но раз РБ, тогда холодильники Атлант, пусть будут
Ну не картошка же или чипсы
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 117
Здесь уже все бассейны построены до нас , а обслуживают их садовники. Отсюда и цена на обслуживание, вам не понравится.SergioS писал(а): 29 июн 2023, 17:15 Мы слаженная позитивная и креативная команда с руками и головой
И испанцы всегда предпочитают брать своих, а не "эстранхерос". Но если и берут, любят не доплатить(и даже своим ).
И да, бассейны здесь строят из обычных блоков, подешевле
Мы тоже хотели перенести
Хотя можно конечно , через тернии к звездам.
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 11
А какая разнизца, как называется работа - заново построить или отремонтировать бассейн? Или деньги как-то отличаются в зависимости от названия работы? Налоги те же.
Если люди могуть бассейн построить, уж отремонтировать его они смогут.
Бассейны с нуля отдельно от дома - это редкость.
Вокруг огромное количество строительства - бассейны строят те же подрядчики, что строят дома.
А 4 месяца ожидания значат, что рынок по предложениею по бассейнам (ремонт) не насыщен. По-крайней мере, англоговорящий рынок. Про другие рынки на костах я не знаю.
По объявлениям в Интернете - ну я же рассказала. обколотоые приходят. Сайты и реклама - супер, а приходят обдолбанные.
Ну что ты будешь делать. Ждать 4 месяца необдолбанных.
Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
А позвольте Вас спросить,а что в Белорусии бассейны это популярная тема:. страна же холодная.
Вы миллиардерам бассейны строите как часть дома?
Расскажите.
Если люди могуть бассейн построить, уж отремонтировать его они смогут.
Бассейны с нуля отдельно от дома - это редкость.
Вокруг огромное количество строительства - бассейны строят те же подрядчики, что строят дома.
А 4 месяца ожидания значат, что рынок по предложениею по бассейнам (ремонт) не насыщен. По-крайней мере, англоговорящий рынок. Про другие рынки на костах я не знаю.
По объявлениям в Интернете - ну я же рассказала. обколотоые приходят. Сайты и реклама - супер, а приходят обдолбанные.
Ну что ты будешь делать. Ждать 4 месяца необдолбанных.
Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
А позвольте Вас спросить,а что в Белорусии бассейны это популярная тема:. страна же холодная.
Расскажите.
- Dratuti
- Наш человек

И не должен.Мириам писал(а): 30 июн 2023, 19:47 4 месяца ожидания значат, что рынок по предложениею по бассейнам (ремонт) не насыщен
Иначе начнется демпинг, люди начнут работать за еду, профессионалы уйдут в другую отрасль, упадет качество, рынок схлопнется, проиграют все. Итак уже из говна и палок всё строят.
Поэтому держат некоторый дефицит предложения - подождать 4 месяца это не смертельно, а на отрасли в целом сказывается положительно.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
Деньги те же, суммы разные.Мириам писал(а): 30 июн 2023, 19:47 А какая разнизца, как называется работа - заново построить или отремонтировать бассейн
Или деньги как-то отличаются в зависимости от названия работы?
Так нормально принято считать у строителей что цена демонтажа = цене монтажа.
Не ну если бы вы готовы заплатить двойную цену нового бассейна -пожалуйста.
Плюс самые ушлые возьмут ещё за вывоз строй.мусора, его утилизацию и пр.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 117
И это правда . Проще с нуля строить, чем этим заниматься. Куча времени и работы , а в итоге чистый заработок мизер. Ведь никто не хочет платить ещё одну цену басса. Это вы верно подметили.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
Это сильно зависит от изначального качества строительства и ухода в процессе эксплуатации. Имхо, если изначально было построено плохо, то все реконструкции - деньги на ветер.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- German Rodrigez, Antonio B, Ayomice
-
SergioS
- Гость

- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 1
если так подходить к делу, то лучше вообще ничешо не делать, а сидеть и ждать пока придумаешь очередной GoogleAmazona писал(а): 30 июн 2023, 19:02 Здесь уже все бассейны построены до нас , а обслуживают их садовники. Отсюда и цена на обслуживание, вам не понравится.
И испанцы всегда предпочитают брать своих, а не "эстранхерос". Но если и берут, любят не доплатить(и даже своим ).
И да, бассейны здесь строят из обычных блоков, подешевле , всё подешевле. Смотрите пункт первый.
Мы тоже хотели перенести
- За это сообщение SergioS поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, German Rodrigez, Мириам
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 62
Никто не может отнять у свежеприехавшего возможности пройти весь свой путь креативного бизнесмена до конца, сломать местные предрассудки и показать всем как надо
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
Опять вы сарказмничаете.
В прочем эта ирония не к самим ребятам, а именно к как подходить к делу.
Да иронии едва не вызывают ангелы и боги. Или по крайней мере тем кому не нужен совет.SergioS писал(а): 29 июн 2023, 17:15 Нужен партнер для содействия в его(бизнеса) организации и продвижения.
Не сомневаюсь что ребята покажут всем как надо, если подскажете как, то они и горы свернут.
Для эмигра́ции или возможно просто расширения/хотя писано -переноса/ -найти партнера для содействия и ... -это идеальный и самый простой способ . Но поиск его самый сложный.
Но думаю необходимо параллельно работать по нескольким направлениям если намерения серьёзные. Т.е. Рассмотреть и переработать все варианты от выше выбранного с партнером до самого простого разрешение на работу самостоятельно и открыв LC или аутономо.
Если интересны различные пути достижения, можем вместе обсуждать самые разные
например: как создать компанию в Испании в качестве иностранца, не входящего в ЕС
https://ayudatpymes.com/gestron/como-cr ... xtranjero/
-
Мириам
- Старожил

Очень согласнаю Но...зачем начинать бизнес (использую это слово в вольном стиле), ориентируясь на этот сегмент. Платят мало, потому как цены местные знают и стоимость материалов, и никуда не спешат.SergioS писал(а): 02 июл 2023, 10:17 И испанцы всегда предпочитают брать своих, а не "эстранхерос". Но если и берут, любят не доплатить(и даже своим ).
А вот иностранцы, проживающие на костах, временно или постоянно, - очень даже хороший сегмент, готовы платить больше, времени у них нет свободного, на испанском не разговаривают, качество сервиса предпочитают выше стандартного местного на костах.. Все по сарафанному радио. Рекомендацию, данную Джеймсом и Джо в соседнем пабе, не заменит ни одно "продвижение" бизнеса.
Если впишитесь в этот сегмент - выручка будет. и очередь ожидающих будет. .
-
Мириам
- Старожил

Не хочу звучать как противная зануда, но звучит как-то очень грандиозно и размыто. Вы бы чуть-чуть написали бы о своем бизнесе в Белоруссии.Antonio B писал(а): 02 июл 2023, 11:43 SergioS писал(а): ↑29 июн 2023, 16:15
Нужен партнер для содействия в его(бизнеса) организации и продвижения.
Когда создали, сколько лет, сколько персонала в штате и за штатом, кто главные люди в компании (ну скажем менеджер по строительству с 30 летним опытом работы на стройплощадках), какие проекты (работы) за последние 5 лет, чем гордитесь - низкая себястоимость работ, выпллатили дивиденты инвесторам, люди у Вас необыкновенные (почему), качество и скорость работы и гарантия работ (на сколько лет,) ну и всяко разно, не раскрывася естественно ничего того, что не нужно раскрывать на данном этапе..У Вас же сайт есть, наверняка.
Ну а если масштаб не такой большой и слово дивиденды не вполне уместно, так может это и лучше. Продвигать проще.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, German Rodrigez, Antonio B
-
Мириам
- Старожил

У меня есть сомнения .
Как и везде, зависит от того, сколько заказчик платит за такую работу, как долго Вы ее делаете и какая Ваша себястоимость.
Я тут виделаю - пересекалась с такими бизнесами семейными (знала бы сразу!) - ну всем родственникам дали работу и зарплату, наверное, неплохую, соответствующую степени родства.
Сроки со всеми вытекающими- заболел, жена в больнице, ребенка в школе забрать или на футбол отвезти, к маме поехать. То есть это не бизнес, а что-то другое. Трайдсмен с женой на телефоне и мужем сестры на подхвате.
Ну там естественно, прибыли не будет (даже не в понимании бухучета и налогов), а просто денег в кармане. И таких здесь очень много среди неиспанцев, просто обеспечивают себя и свой прожиточный миниуму (у кого-то может быть высокий), но это не бизнес.
А вот бассейн с нуля, тут и разрешене нужно на постройку и все вытекающпе о тот, как соблюдают проект, сколько цена работы, ну Вы лучше меня знаете. Бассейн же нужено регистрировать, изменения в реестр вносить.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
- German Rodrigez, Mikl Po, Antonio B
-
SergioS
- Гость

- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 1
если так подходить к делу, то лучше вообще ничешо не делать, а сидеть и ждать пока придумаешь очередной GoogleAmazona писал(а): 30 июн 2023, 19:02 Здесь уже все бассейны построены до нас , а обслуживают их садовники. Отсюда и цена на обслуживание, вам не понравится.
И да, бассейны здесь строят из обычных блоков, подешевле , всё подешевле. Смотрите пункт первый.
Мы тоже хотели перенести
В РБ бассейнов хватает. Конечно, их количество и в сравнение не идёт м странами с тёплым климатом, но есть несколько клиентов с круглогодичными бассейнами на улице. Кто как греет - от домашнего котла и до солнечных батарей в комбинации с газовым отоплениемМириам писал(а): 30 июн 2023, 19:47 А позвольте Вас спросить,а что в Белорусии бассейны это популярная тема:. страна же холодная.
Расскажите.
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
У каждого своя ситуация. Но когда у тебя уже стоит бассейн, к нему подведены коммуникации, а еще бассейн завязан в общем дизайне участка, то не особо там построишь новое - слишком дорого обойдётся, всё разворотить, а потом заново воссоздавать...
- За это сообщение SergioS поблагодарили (всего 4):
- German Rodrigez, Antonio B, Мириам, Mikl Po
-
Мириам
- Старожил

Мне так кажется, что здесь в основном (95%) работы попроще будут, без газовых котлов для обогрева воды. Взять и переделать старый бассейн и двор вокруг него, найти и заделать протечку, переложить плитку и так далее.
Вот таких клиентов можно найти много через сарафанное радио. И почему замыкать перечень работ на бассейны только?
Тут очередь на водопроводчиков еще длиннее, чем на ремонт бассейнов.
Я как-то тут искала водопроводичка прошлой осенью поменять одну маленькую железяку (не помню ее названия, что-то типа перекрывающего вентиля на внешней панели) на бойлере. Цену дали 80 евро за вентиль плас НДС, если я поменяю не менее 4 вентилей и еще 100 евро за то, чтоб убрать воздух из системы. Ну короче, хотели развести по полной. Типа трубопровод Дружба у меня в доме проходит и ГЭС впридачу.
Итого, так как нужен был только один вентиль - его и заменили. Цена в розницу 17 или 18 евро. Пять минут работы супруга (не водопроводчика).
Так что простор для деятельности вне бассейнов тоже есть.
Вот таких клиентов можно найти много через сарафанное радио. И почему замыкать перечень работ на бассейны только?
Тут очередь на водопроводчиков еще длиннее, чем на ремонт бассейнов.
Я как-то тут искала водопроводичка прошлой осенью поменять одну маленькую железяку (не помню ее названия, что-то типа перекрывающего вентиля на внешней панели) на бойлере. Цену дали 80 евро за вентиль плас НДС, если я поменяю не менее 4 вентилей и еще 100 евро за то, чтоб убрать воздух из системы. Ну короче, хотели развести по полной. Типа трубопровод Дружба у меня в доме проходит и ГЭС впридачу.
Итого, так как нужен был только один вентиль - его и заменили. Цена в розницу 17 или 18 евро. Пять минут работы супруга (не водопроводчика).
Так что простор для деятельности вне бассейнов тоже есть.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, German Rodrigez
- Mikl Po
- Наш человек

Мне два крана поменяли на Панели за 70, но бещ НДСМириам писал(а): 04 июл 2023, 15:13
Я как-то тут искала водопроводичка прошлой осенью поменять одну маленькую железяку (не помню ее названия, что-то типа перекрывающего вентиля на внешней панели) на бойлере. Цену дали 80 евро за вентиль плас НДС,
+Бонусом еще помыли саму панель
По времени 20 минут
Работали вдвоем
-