Jnker писал(а): 07 июн 2023, 11:21
Вывод , если у собаки дурная генетика или не правильное начальное воспитание ,ничем ее не исправить.
Брать собак надо только из домашних питомников.
Не брать из приютов и лечебниц
Не растить себе проблему
вы бы знали сколько животных в "приютах и лечебницах" именно из "домашних" питомников.
примерно 100%.
а всё потому, что некоторые думают что собака по определению должна выполнять любые команды, и вести себя так как тебе удобно. даже если тебе в лом её было этому учить. именно поэтому животные попадают в приюты.
корректируется с помощью любви, некоторого количества времени и зоопсихолога при желании.
но усыпить проще, конечно. свалить всё на "дурную генетику " или на "не правильное начальное воспитание". кстати, "неправильное" пишется в одно слово.
лучше бы в приют сдал.
VIC писал(а): 07 июн 2023, 16:26
но усыпить проще, конечно.
Иногда, к сожалению, это уже необходимость. Ситуация обратима только до определённого момента. Через какое то время после отселения в вольер можно просто не найти кинолога, готового работать с собакой.
Мириам писал(а): 07 июн 2023, 15:33
нападает и кусает всех без разбору, кто приходит в дом
Это поведение можно скорректировать. И я не уверен, что причина исключительно в прошлой жизни. Собака (эта, конкретная, которая как кукла) испытывает сильнейший стресс каждый раз, когда в дом приходят чужие. А хозяева, скорее всего, этот стресс усиливают своим поведением в попытках предотвратить агрессию. На улице эта собака же ведёт себя адекватно?
Она ее выгуливает в безлюдных местах, где нет других собак и людей. Там где она живет, это несложно. Маленькая плотность населения и мало собак.
Но со слов хозяйки - кидается на всех и ей не нужны проблемы. Так что просто гуляют в гордом одиночестве, онаи собака-кукла. Очень хорошенькая.
Eugene70 писал(а): 07 июн 2023, 16:35
Иногда, к сожалению, это уже необходимость. Ситуация обратима только до определённого момента. Через какое то время после отселения в вольер можно просто не найти кинолога, готового работать с собакой.
человек взял ЩЕНКА.
ЩЕНКА, Карл!!! подержал некоторое время и усыпил, а теперь пишет тут про генетику.
при желании поведение собаки корректируется в любом возрасте, а сейчас так даже и по видеосвязи.
То есть с этим нет проблем вообще, кроме проблемы с головой хозяина.
Мириам писал(а): 07 июн 2023, 16:42
Она ее выгуливает в безлюдных местах, где нет других собак и людей. Там где она живет, это несложно. Маленькая плотность населения и мало собак.
Но со слов хозяйки - кидается на всех и ей не нужны проблемы.
хотите посоветую зоопсихолога, который скорректирует поведение собачки дистанционно?
Кратко теория.
Жизнь собаки определяется тремя инстинками и одним подинстинктом: стайный, охотничий, охранный и забота о потомстве. Все, другого нет, это животное.
Вся селекция велась опираясь на эти основные инстинкты.
1е - собака должна знать свое место в стае. Абсолютно очевидно, что среди людей её место в самом низу. Каждое стайное животное проверяет периодически окружаюших на слабость, что бы занять местоивыше. Собака не исключение. Но в результате одомашнивания она делает это два раза: первый примерно в 8 мес, второй - в полтора года (крупные собаки). Поэтому крайне важно в эти моменты собаке указать её место. Если упустить, то все... исправить уже очень трудно, если вообще возможно. То есть человек , являющийся вожаком стаи, при малейшем проявлении агрессии обязан незамедлительно отп задать трепку щенку. Если не пропустить первые проявления, то это даже не будет особо жестоко. В норме это требуется два раза. Не больше и не меньше. После этого собака понимает свое место и полностью подчиняется не предпринимая больше попыток. (Именно это отличает одомашненых животных от диких, дикие на слабмну проверяют постоянно).
Дальше уже работа с собачим интелектом. Всего есть три типа собак: -охотники, компаньоны и охраники. Охотничьих собак дрессировать очень трудно, потому что их интерес лежит в плоскости пробежать километров 20-30. Осилите - выдрессируете, будут хоть тапки носить, нет - останется дура -дурой.
-Собаки компаньоны заточены под исполнение команд. Без команды инициативу практически не проявляют. Типичный представитель - немецкая овчарка. Её фокус интереса устремлен на хозяина, поэтому охотно дрессируется с минимумом усилий, лишь бы только с ощущать присутствие хозяина.
-Охранники территории. Типичные представители - кавказские овчарки, алабаи и доберманы. Главное их качество - способность самостоятельно принимать решение. Поэтому дрессируются плохо, они просто не понимают нахрена вот это все им нужно. Но если хозяин подберет к душе ключик, тоже смогут приносить тапки. ... К доберманам это не относится, доберман обладает задатками компаньона и охранника в равных пропорциях и поэтому дрессируется отлично, но плата за это - требование постоянного интереса. По моему личному мнению - самая опасная собака в мире.
И в качестве эпилога: родословная собаки имеет значение. Она демонстрирует что у неё в роду не было шизоидных, больных собак. То есть нормальная родословная, правильное созревание и нормальное воспитание - три составляющих счастливой дружбы между человеком и собакой.
Отправлено спустя 6 минут :
Все тоже относится и к мелким шавкам. Люди часто не воспринимают их всерьез и не показывают им их место в стае, тем самым они считают что они самые главные и пытаются всех строить.
Если Вы себя правильно ведёте и уделяете собаке достаточно внимания, то проверять она Вас будет ровно ноль раз. Если дошло до того, что собака Вас "проверяет", значит у неё есть причина. Которую Вы же ей и дали.
С мелкими собаками сложнее, особенно если у Вас есть одновременно и мелкая и крупная собаки.
Почитала все о собаках - все мысли завести маленькую пушистенькую собачку улетучились
Мною в доме кошка помыкает, а что уж пушистенькая собачка заставит меня делать - страшно подумать.
Dratuti писал(а): 07 июн 2023, 18:07
Кратко теория
Понятия не имею, насколько все это справедливо, но прочитала с удовольствием и буду считать всё это правдой, пока кто-то так же интересно не переубедит.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить. Ayuta.es
Eugene70 писал(а): 07 июн 2023, 22:31
Иные собаки демонстрируют поведение, которое одними инстинктами не объяснить.
думаю, в понимании поведения собаки всё гораздо проще - есть "хозяин", т.е. вожак стаи, кого собака слушается бесприкословно, и есть тот, кто кормит. Все остальные в её понимании находятся ниже иерархической лестницы
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
Dratuti писал(а): 07 июн 2023, 18:07
Кратко теория.
Частично верно, но есть породы которым нужен особый подход. Специализированный Главное "палку и пряник" равномерно распределять. Без крайностей.
Но вот про охотничьих всё верно , пока пёс не погоняет и кого-нибудь не придушит , не успокоиться. Для того и выведены .
Eugene70 писал(а): 07 июн 2023, 22:31
не согласен категорически. Иные собаки демонстрируют поведение, которое одними инстинктами не объяснить
Высшую нервную деятельность у животных никто не запрещал. Как и у людей наличие инстинктов. Но поведение человека трудно увязывать с базовыми инстинктами, а собака сильно проще устроена. Ну и заказа такого нет у общества, ибо кому понравится если доктор начнетет втирать что лишниц вес от того, что чел пртнадлежит к ветви макак и поэтому тянет в рот все что не приколочено.
Amazona писал(а): 07 июн 2023, 22:53
Но вот про охотничьих всё верно , пока пёс не погоняет и кого-нибудь не придушит , не успокоиться. Для того и выведены .
Верно, но с оговорками. Сейчас у меня смесь непоймичего из приюта, скорее с цвергом. В первую неделю присутствия в доме, загонял нашего кролика до смерти за несколько минут, пока я отвлеклась. Пытался кошек, их у нас три , хватать за горло и душить, получал люлей, отучили. Сейчас рядом спит с ними, спокойно, ттт 3 раза.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
Eugene70 писал(а): 07 июн 2023, 21:56
Если Вы себя правильно ведёте и уделяете собаке достаточно внимания, то проверять она Вас будет ровно ноль раз. Если дошло до того, что собака Вас "проверяет", значит у неё есть причина
Извините, но это ерунда. Причем опасная.
Мои слова опираются не на вмякие разнве случаи моих знакомых, а на самый личный опыт. Был хозяином двух кавказцев, немецкой(возможно вео) овчарки и еще поинтера. Многое прошел с ними. Собаки, при виде меня на другую сторону улицы переходят.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Arco iris писал(а): 07 июн 2023, 23:01
Верно, но с оговорками
Конечно, ибо их не на заводе же штампуют. Все разные. А еще всякие типы характеров и прочие тонкости, это уже профессиональные дрессировцики знают или упоротые собаководы.
Dratuti писал(а): 07 июн 2023, 23:02Собаки, при виде меня на другую сторону улицы переходят.
И что, по-прежнему проверяют? Я в 90ые работал кинологом, несколько лет. Охрана, с разными собаками. Не только со своими. Если вижу собаку серьёзной породы выгуливающую хозяина (в их стае собака - вожак), не стесняюсь перейти на другую сторону улицы
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):